Выбор авто. Бюджет до 6.000.
Всем добра!)
Посоветуйте надежный и недорогой в обслуживании в данной ценовой категории.
Дано:мои земляки-семья из четырех человек,двое взрослых и двое детей (14 и 5 лет).Только приехали в Германию,нужен срочно авто.Не хотелось бы попасть на "хлам".
Индекс 99817.
Заранее спасибо!))
ну так пиши уже полный адрес,чтоб те сразу упакованное авто с бантом прислали!![]()
вот в соседней ветке чел свой мерс ешку продавал, для начала им самое то будет.
https://foren.germany.ru/auto/f/37243119.html?Cat=&page=0&...
на первый взгляд я бы что-то такое или такое взял ,его очень трудно сломать
но это надо искать
я купил себе что-то такое правда с тюфом на 2 года, меньшим пробегом и за 2500 а не 6500 , вот нашёл за 3800 можно покупать дороже -нет это тоже очень трудно сломать, жена на учебной площадке уже какой раз пытается а оно всё едет и едет
разумеется, если не надо ехать в большой город, есть деньги на налог , есть бесплатные форсунки + турбины+ сажевые фильтры , то можно и дизель купить , но если всего этого по какой-то причине нет ,то я бы не рискнул
С таким бюджетом если не нужен только автомат, выбор вполне себе есть. Но я бы сначала на счет страховки все узнал и посчитал. Вряд ли у вновь прибывших уже немецкие права? А с иностранными правами расклад может быть очень дорогой. Так что считать и думать как и что сделать. Может найдется родственник с немецкими правами, на кого можно будет оформить страховку на первое время итд. Короче после всех подсчетов, может выясниться что машина все же пока не так уж и нужна
ну или что нужна не за 6000, а за 4000 что бы на страховку осталось ![]()
Что касается авто, то одним из лучших вариантов по соотношению "цена-качество" может быть всем известный Форд Фокус. Даже Опель Астра, Фокусу не конкурент в этом смысле. Брать конечно не с пробегом как до луны и желательно не с 1.8 мотором и все будет норм. Примерно так https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cn=DE&dam=0...
Ах да, посоветуйте им очень настойчиво брать комби. На первых порах особенно может пригодиться, да и вообще они тут больше ценятся не зря.
Только приехали в Германию,нужен срочно авто.
опыт до Германии с авто был? Японцы- тойота(бензин)
учитывая, что первое время езда будет по округе, языковые курсы, то дизель в этой ситуации ни к чему. тем более на дизель больше налог+ ограничение по плакеткам
посмотрите на авенсис или https://www.autoscout24.de/lst/toyota/corolla-verso?sort=s...
посмотрите на авенсис или https://www.autoscout24.de/lst/toyota/corolla-verso?sort=s...
Плохой совет, точнее очень размытый и это не есть гут, ибо в список попали так же Версо с АКПП, а в этом поколении это дерганый и малонадежный робот "мультимод", который брать очень не рекомендуется. К тому же, даже пробег в поиске не ограничен.
Сегодня весь день ездили по хендлерам, и вот что надыбали::
Бюджет увеличился))
И? Купили?
Я бы в таком кузове не брал, но у вновь прибывших обычно в голове еще стандарты из совка что кузов должен быть - "лимузин". ![]()
Расход будет далеко не низким.
Что то из гольф-класса по размеру вполне подойдет для семьи из 4 человек, особенно комби.
Плохой совет, точнее очень размытый и это не есть гут, ибо в список попали так же Версо с АКПП,,,. К тому же, даже пробег в поиске не ограничен.
----
двое взрослых и двое детей (14 и 5 лет).
т.е отцу семейства ок 40 лет, понимание, что авто за недорого" - это механика, как и пробег ...- догадаться не сложно, еще PLZ не поставил ![]()
рекомендации направления выбора - обсуждение, а дальше человек сам отвечает за свой выбор, не надо перекладывать ответственность на бродяг или гутманнов
т.е отцу семейства ок 40 лет, понимание, что авто за недорого" - это механика, как и пробег ...- догадаться не сложно, еще PLZ не поставилрекомендации направления выбора - обсуждение, а дальше человек сам отвечает за свой выбор,
Какой смысл с таким подходом ссылку тогда давать? Для указания "направления" достаточно было просто озвучить название модели.
Ага, если так все хорошо, то зачем продавать?
я ожидал твой вопрос,
просто сам пойми я на нем уже 10 лет, уже тупо достал ,не ремонтами, как все сейчас подумают, мелочи канеш бывали но в основном кверленкеры и всё... охота нави на андроиде и самое главное лед фару, ибо я в очках и мне вечерами тяжко с галогеном...
пускай берут что нить маленькое и дешовое чтобы , не страшно было выкинуть, типа опеля Агилы,
обьясните новоприбывшим друзьям, купить машину легко, а вот содержать накладно, в смысле страховки, и штоера.
Какой смысл с таким подходом ссылку тогда давать? Для указания "направления" достаточно было просто озвучить название модели.
точно, именно это и сделано
Японцы- тойота(бензин) посмотрите на авенсис или https:/...
ты лутше обьясни, людям скока стоит штоер, в год , и скока бутет стоить страховка на этот тазик, со 100% и нулевым шаденклассом.
такой тазик как у вас можно щас купить за 1.5 евреев , но кому он нужеn
яб на первое время посоветовал вашим знакомым эту машину
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/suzuki-ignis-1...
страховка по моим % - 285€, хи хи
это раз в год или в пол года или в квартал??
напиши скока % чо стеснятся??
у меня на пример 35% . в год плочу 508 евреев,(окраничение в километраже до 30 тысяч в год за бензиновую.) и по 130 евреев , за обоих старушек
вот тебе такой же самокат тока классом выше.
а нащет брехать ты знаеш думаю кто брешет.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3135857...
А как двигатель у этой Октавии 1.8 TFSI?
Насколько надежно?
Kaкая Октавия? Ссылку забыл? Но даже без ссылки могу посоветовать, все где есть TSI, TFSI обходить стороной. Надежность, это не про них.
или эту?::
Ix20 это брат близнец KIA Venga. Такой микровэн на базе i20, то есть на базе малолитражки поло-класса. Не маловата будет?
В остальном, кореец как кореец со своими плюсами и минусами. Отзывов о них в сети найдете кучу. Но что касается ремонтов, то в Германии их не ремонтируют на каждом углу как это происходит в той же РФ например, где корейцы очень популярны.
Ага, если так все хорошо, то зачем продавать?
это чисто совковое - ездит, ну и ладно. Там у большинства была одна машина чуть ли не до смерти.
Но там это было понятно.
а тут человек может менять машины просто потому что надоедает
на одной и той же ездить.
по закону мона до 7,5
ты не путай и сказки не рассказывай , люди только что приехали из-за бугра без средств в Германию жить и зависеть от социала , то они должны сперва те деньги что привезли прожить а потом в социал идти , а про ауто придется забыть на потом , когда работать начнут могут ауто купить
Про корейцев мало что знаю, не интересовался особо. Знаю что на первых моделях, после глобального обновления в 2007 году, на моторах 1.6 цепи рвались. Коллега так попал на замену мотора при пробеге всего около 110ткм. К 11-му году возможно исправили косяк, не знаю.
А как двигатель у этой Октавии 1.8 TFSI?Насколько надежно?
тс быстро эволюционирует ,некоторые из моих знакомых до сейчас к этому не пришли , мол машина -зверь мотор - огонь и так покупали , а то что там алюминиевая поршневая и скоро сдохнет навсегда - все забыли
когда я выбирал ,прежде чем что-то искать, я посмотрел видео разобранного мотора и комментарии к нему механика , из всех мне больше всего понравился м16а ,на нём я и купил
теперь про хэндлеров
хэндлер - барыга это паразитирующий член общества , который покупает в 3 дёшево(пользуясь тем, что владельцу негде держать автомобиль) , немного подшаманивает ,заменит фильтры и масло и продаёт в 3 дорого ,по этому на барыг я бы не смотрел
хотите
узнать сколько стоит этот автомобиль на самом деле - разместите объявление о его продаже , фотки с русского сайта возьмите ,лучше всего на ebay kleinanzeigen вам тут же позвонят несколько чистокровных немецких барыг с арабским акцентом и предложат реальную цену вот на неё и ориентируйтесь +30% максимум
по этому покупать нужно у частника а не у барыги
и тут правильно написали - узнайте о налоге и о страховке во сколько она "влетит" на этот автомобиль
но это всего лишь моё мнение , я тут 3 года с небольшим
хэндлер -барыгаэто паразитирующий член общества , который покупает в 3 дёшево(пользуясь тем, что владельцу негде держать автомобиль) , немного подшаманивает ,заменит фильтры и масло и продаёт в 3 дорого ,
Зачем ерунду писать? Если ты не хендлер, значит все они - сволочи? Какие тридорога? Много ты знаешь авто-хендлеров из списка Форбс? Работа не из самых простых и заработок далеко не заоблачный. Я сам не авто-хендлер, но не люблю когда так огульно и безосновательно хаят.
вот тебе такой же самокат тока классом выше.
какой там класс, он же ржавый весь с желтыми фарами, 110 лс +палка=жуткая некондиция. да и засраный по самые уши, и типа 156.000 км, за 16 лет, нуну, верим верим🤣🤣 у меня за 15 л - 217.000 и то я считаю себя венигкмфарером😂😂 вкруг не пятнышка ржи
тут цуштанд решает, как ни крути
а насчет цены ты таки набрехал, свистел за полторашку, но нашел за трешку....
инода превышает 300% ,я лично проверял , при этом капиталовложение максимум 5%+1-
ты это серьёзно??😂
Максимум, что я заработал на продаже 1 машины это 4000 евро! Купил за 3500.. вложил 5-600.. и продал за 8000 евро. Из всех моих знакомых.. никто и никогда 300% навара не имел!)
Bezug von Hartz 4: Freibetrag beim Vermögen
Bezug von Hartz 4: Ein Auto im Wert vom maximal 7.500 Euro dürfen Sie behalten.Wie bereits erwähnt, gibt es gewisses Vermögen, welches nicht verwertet werden muss. Doch es gibt noch eine weitere Regelung, mit der ein Teil des Vermögens eines Hartz-4-Empfängers geschützt wird. Hierbei handelt es sich um die Freibeträge, die vom Jobcenter berücksichtigt werden. Ein solcher Freibetrag bewirkt, dass Personen nicht das gesamte verwertbare Vermögen verlieren.
Doch wie hoch fällt dieser Freibetrag für Hartz-4-Empfänger beim Vermögen aus? Die gesetzlichen Regelungen finden sich in § 12 Abs. 2 SGB II. Grundsätzlich steht jedem volljährigen ALG-2-Empfänger ein Grundfreibetrag in Höhe von 150 Euro pro vollendetem Lebensjahr zu. Mindestens liegt dieser bei 3.100 Euro. Der Grundfreibetrag ist folgendermaßen nach oben gedeckelt:
- Für Personen, die vor dem 1. Januar 1958 geboren sind: 9.750 Euro
- Für Personen, nach dem 31. Dezember 1957 und vor dem 1. Januar 1964 geboren sind: 9.900 Euro
- Für Personen, nach dem 31. Dezember 1963 geboren sind: 10.050 Euro
Des Weiteren gibt es einen Freibetrag in Höhe von 750 Euro für notwendige Anschaffungen. Zusätzlich werden geldwerte Ansprüche, welche der Altersvorsorge dienen, besonders geschützt. Für diese wird ein Freibetrag in Höhe von 750 Euro pro vollendetem Lebensjahr angesetzt. Wie hoch das angesparte Vermögen maximal sein darf, hängt auch hier vom Alter des Hartz-4-Empfängers ab:
- Für Personen, die vor dem 1. Januar 1958 geboren sind: 48.750 Euro
- Für Personen, nach dem 31. Dezember 1957 und vor dem 1. Januar 1964 geboren sind: 49.500 Euro
- Für Personen, nach dem 31. Dezember 1963 geboren sind: 50.250 Euro
вот пусть тс подумает теперь сколько переплатит ,и за какие деньги продаст, цифры на лицо
чего тут думать?? За бесплатно, никто машину не даст! Откуда ты взял , что ТС переплатит??
Вот поговорим с тобой, когда « проезд во двор будет не узким « и займёшься продажей машин- тогда будешь продавать корыто себе в убыток!)))
Чтоб ,, не переплачивали,, , юморист.
Т.С , за 3,5 -4к найти живую Зафиру, более чем реально .. Не надо брать разные Шкоды/ Фв с тси... Ц-шка, что выше предлагают ОК, но её цена 2000 в ,,базарный день,,!))) ИМХО
знаю все это ,
но только ты забыл что люди приезжают оттуда и сразу на социал
у них вообще другой статус ,
я со знакомыми пошёл в социал помочь с переводом , его жена надела золотые серьги , кольца
так бераторин им сказала продайте ваше золото и на эти деньги живите потом придёт за денежной помощью
а ты говоришь ауто можно ,
у них статус другой у приезжих
Бераторин может говорить всё, что угодно. Они граждане Германии. Закон один для всех. Впрочем ввязываться в спор желания нет. Не надо пугать людей не зная. Лучше промолчать. Многие из-за советов " бывалых" потом сильно жалели.
ну тогда прошу прокомментировать чем плохой такой автомобиль?
Пробегом
и дайте ссылку на хэндлера с такойже ценой ну +30% с темже пробегом и HU
Подобных экзотов (для Германии) не так много в стране на ходу осталось. Так что пример некорректный. Сравни цены на того же гольфа и все встанет на свои места. Естественно у хендлера будет дороже, но ему надо не только заработать, но и кучу еще всего заплатить, а так же нести послепродажную ответственность в рамках Геверляйстунга итд итп.
ну тогда прошу прокомментировать чем плохой такой автомобиль? и дайте ссылку на хэндлера с такойже ценой ну +30% с темже пробегом и HU
1. Я не говорил что это плохой автомобиль!
2. Я написал про ,,300%,, навара!!!
Или ты уже переобулся... на 30%?? По твоему, хендлер будет продавать его не за 4, а за 12 штук!)))
я как пример использую свой личный опыт ,может у вас по другому, и гольфы давно уже не те ,не практичны, у нас на улице 1 гольф наблюдаю и тот сломаный , чтото с ходовой ,а обычные немецкие машины это jeep wranger, jeep grand cherokie,l200,LR freelander, sprinter, opel crosland, toureg и это все на моей улице
я как пример использую свой личный опыт ,может у вас по другому, и гольфы давно уже не те ,не практичны, у нас на улице 1 гольф наблюдаю и тот сломаный , чтото с ходовой ,а обычные немецкие машины это jeep wranger, jeep grand cherokie,l200,LR freelander, sprinter, opel crosland, toureg и это все на моей улице
слив засчитан))
н.п.
Вот первое авто для ТС в его окрестности.
Gerade bei #eBayKleinanzeigen gefunden. Wie findest du das?
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/golf-4-1-6-mit...
ты как щегол не доезженный, давай поспорим, ты кто вообще и как тебя зовут?
мой телефон найти легко, я куплу твоего мерса , сразу, но!!!
загоним нейтральному гутахтеру, покажеш все сервисные книги, которые ты делал и которые делали до тебя??, и будет твоему самокату арабская цена , в 700 евро.
а ржавчину ,поверь найти можно даже на бетонной стене
значит выгоднее часник
А я и не говорил обратного. Я все свои авто в Германии брал у частников, кроме одной новой.
Но это не значит что всех авто-продавцов надо оскорблять и считать
хэндлер -барыгаэто паразитирующий член общества
Ты же из Молдавии как я понимаю? Так тут были высказывания про молдаван как про тупых людей третьего сорта. Тебе приятно будет такое читать?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35519767&Bo...
Я кстати там тоже заступался ![]()
Я кстати там тоже заступался
То что ты достойный представитель Мужчин, на АиМ- никто не сомнивался...
Я одно время ненавидел поляков... Просто за 10 лет в Германии, ни один толковый представитель нации.. не попадался! Либо алконавт, либо бомж,кидала.. наеПщик итдитп. Потом познакомился с одним 👍.. ремонт в квартире сделал... Серьёзндный, ответственный, честный.. настоящий человек! Потом подумал, что зря я так за всю нацию подумал.. Веть до него мне повстречались всего 2-3 человека, из-за которых я плохо думал обо всех. Мне стыдно стало..
А от шлака... Не ожидал.. Ладно Барон.. тот слабоумный.. ..
попробуй выставить свою машину , которую купил за скажем 3000 на кляйнанцайгене , после 10ти минут общения с "ними" мнение сильно изменится
что касается от куда я , были бы там все умные и думали хоть немного головой ,особенно на выборах - меня бы тут ,в Германии ,не было
Я так скажу, дыма без огня не бывает
И среди авто-продавцов полно проныр и поляков многие не просто так не любят. Но я простив того что бы всех под одну гребенку. И тем более против публичных высказываний подобного, оскорбительного рода.
я тебя гундоса пока не оскорблял, и отребьем не называл,, так что держи регельн , конечно если ты не женщина, я тебе высказал свою точку зрения,
что за твой самокат много не дадут максимум 1500, и то приват какое нибудь частное литцо, которому ты даже рехнунг не напишеш , о экспортных документах даже молчу.
потомучто 19% (до нового года 16%) ты тоже не вернеш тока потому что у тебя их просто нету.по 4§ ты работать не можеш, потомучто даже не знаеш что это такое.
удачи вам, и просьба не грубить.
суваться можно куда хотите, а вот достичь цели это другое,
я вам советую для начала вступить в клуб.
Только приехали в Германию,нужен срочно авто.Не хотелось бы попасть на "хлам".
1. Немецких прав нет.
2. Езда по "советским", если повезёт со страховкой и
таки дадут зарегистрировать машину.
3. Расходы на страховку будут весьма не маленькими.
4. Забыть про понты от слова совсем, т.к. надо будет очень много
мотатъся по месту, по амтам, на шпрахи и т.д.
5. Нужна норм. беспроблемная "жоповозка", без претензий
на стиль и т.д., самое главное в данном случае - стоимость
содержания и как ни крути - неприхотливость, не ломучесть и вместимость.
Итог.
Вариант 1: Велосипед, автобус, электричка. Поверьте,
на данном этапе это будет лучшее, конечно при условии
более-менее развитой инфраструктуры на месте жительства
Вариант 2:
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3128851...
Если всё же без авто никак, но ... не стоит забывать
о том, что "советские" права действительны лишь первые 6 месяцев с даты въезда
и потом как ни крути, а надо будет пересдавать (а это опять расходы), т.е. может получиться так,
что машинa какое-то время будет стоять как статуй под окном ...
Зы: все советы и ответы приведены из личного опыта, своего и
ближайшего дружеского окружения.
по приезду, определённую законом сумму денег на человека можно иметь и спокойно подавать на сосал.Естественно отразить сумму в антраге на социал.
как сладко стало жить ))))0
когда мы приехали нам даже на трусы пару пфенингов не дали. Какая нах машина? Какие бабки? У нас сосиальные бабы как за свои кровные всех рвали ))))))))))
машинa какое-то время будет стоять как статуй под окном
И при этом за нее надо будет продолжать платить страховку и налог, либо искать где можно будет пристроить на частной территории, чтоб снять с учета. Наверняка тоже не бесплатно. А пересдача может и на год растянуться.
И при этом за нее надо будет продолжать платить страховку и налог, либо искать где можно будет пристроить на частной территории, чтоб снять с учета. Наверняка тоже не бесплатно. А пересдача может и на год растянуться.
Вот Вы доиграетесь!... Возьмут люди и обратно уедут... Кому мы наши корыта продавать будем, а???😂
Немецких прав нет.
Получат.
если повезёт со страховкой и
таки дадут зарегистрировать машину.
Никаких проблем,от слова совсем.
Расходы на страховку будут весьма не маленькими.
250 фиртельяр.самая дорогая.
Забыть про понты от слова совсем, т.к. надо будет очень много
Стопудов,хотя...
Итог.
Вариант 1: Велосипед, автобус, электричка.
Никуда не успеют нах.Да и на своей машине быстрее привыкнут к местным реалиям езды.
ПыСы.
Не нагоняйте жути,они итак в стрессе.
Я, как недавно прибывший, и несколько знакомых таких же, остановились на французах. Соотношение цена качество устроило в первую очередь. Рено меган, Пежо 307sw, Пежо 407.
Бюджет до 3-х тысяч уложились. Пробеги 120-150 тыс., Год выпуска 2007 у меня и у кента (у третьего не знаю точно, но около того). Брали все у частников. Страховка первый год, конечно, дорогая- около 930 евро. Они уже второй год катаются, я - первый. Пока тьфу-тьфу никаких проблем, кроме замены расходников и всякой мелочи. Ну с электрикой слабовато, как видно у всех франзцузов, но это небольшая беда.
Не нагоняйте жути,они итак в стрессе.
В Германии мужику с правильными руками ремонтопригодный Мерседес за 15-20 сотен в хорошем состоянии, да на газе взять можно и ездить пару лет.
Страховка если новые немецкие В.У и старше 25 лет 7 /8 сотен с SF0 классом,
Налог 2,0 литра,евро 2-150 €.
так?
Цыгано-инженеры в очереди стоят всегда.
Я корыто дочери продал сирийцу.
25 лет,учится последний год в университете.
Приехал с другом палестинцем(22 года,одеты шикарно-костюмы,туфли,пальто)
Сильно не торговался,спросили только если косяки в ближайшее время вылезут-шоб я исправил.
если немецких прав нет ,я думал румынские или польские, а если на полгода то смысл с германией связыватся?,чем плохо на польских номерах авто за 300-400 евро на газу купить? сразу со страховкой и номерами, я знаю одного барыгу во вроцлаве ,который запросто продаст такое авто на молдавский паспорт, думаю ,русский паспорт ему ничем не хуже
Соотношение цена качество устроило в первую очередь. Рено меган, Пежо 307sw, Пежо 407.Бюджет до 3-х тысяч уложились.
Мне в прошлом году, нужно было ехать в Украину, на 3 недели.. Посчитал самолёт/ + аренда авто на это время..оч.дорого выходило. По итогу купил Рено Лагуну 1-ю..2001 года за 350 евронов и поехал..
Мало того , что доехал без стресса.. и хотя, я был готов в любой момент её забыть где-то, в случае поломок!.. Я окуел... от комфортных сидений, в 20-и летнем авто...
По итогу, доехал на ней обратно в Германию..и продал за 450))) Вывод для себя сделал: Рено 👍👍😂
Какаянах жуть ? Сама настоящая голая жоская правда.
Получат нем. права ? Получать, это факт.
Но как быстро (язык то пока майна дайна нихрена не ферштейн)
и насколько дорого ... это пока не известно, если водила ещё
и "профи" то ... ой. Причём в 90% случаев реально ой, и дай
Всевышний сдать с 3-го раза.
Поэтому разумнее было бы (я не утверждаю, что это правильно
на 100% !!! ... т.к. хз где они живут, если в деревне Мухосранск-Задрищенский
Жопамирного раёна ... то как ни крути, а зубы стиснул и без машины никуда)
посмотреть насколько хорошо развита инфраструктура на месте и в первые
год-два обойтись общественным траснпортом и великами, имхо.
Но как быстро (язык то пока майна дайна нихрена не ферштейн)
Обменять права и этого запаса хватит.
и насколько дорого ... это пока не известно, если водила ещё
и "профи" то ... ой. Причём в 90% случаев реально ой, и д
550-650 ойро
год-два обойтись общественным траснпортом и великами, имхо.
© 1999-2020 Germany.ru
Если только в городе от 100К населения.
Германии мужику с правильными руками ремонтопригодный Мерседес за 15-20 сотен в хорошем состоянии, да на газе взять можно и ездить пару лет.
Это шпета.Сейчас им надо поменять масло за двадцатку и ездить,просто ездить.
Страховка если новые немецкие В.У и старше 25 лет 7 /8 сотен с SF0 классом,
Налог 2,0 литра,евро 2-150 €.
так?
Это так.
.Сейчас им надо поменять масло за двадцатку и ездить,просто ездить.
Сыылку на мобиле я дал выше.
Надо ехать, смотреть, малёха торговаться и брать,
а не ждать авдей, мерседесов и иже с ними.
Плавали - знаем ...
Сраный Джаз будет лучше, беспроблемней и дешевлена начальном этапе по сравнению с другими "популярными"авто. И это правда.
Это твоя правда,
Моя может быть такой-
на таком Е60 можно семью комфортно и с большей степенью безопасности чем на Джазе,без больших денежных затрат ещё минимум 100 тысяч возить при расходе бензина в 9.0L в городском режиме.
Налог 175€,страховку сравни сам
Расходники уверен не намного дороже чем на сраный Джаз
https://m.mobile.de/auto-inserat/bmw-bmw-520i-limousine-la...
Ребята, может вы не заметили, но топик стартер ушёл с 3-ей страницы, а вы всё трёте!😂😂
Сорри, никого обидеть не хотел. 😎Всем приятного вечера.👍
Дык и я ссылку давал.
Я по приезду тоже хотел за 5+- тыщщ брать.
В итоге купил то,что никто и не думал за меньше двух тыщщ и не жужжу.ттт.Деньхи кроме ауто ещё есть куда сунуть всегда.А так то да,МБ хотел,БМВ хотел,а теперь моя задница и задницы моей семьи перемещаются на двадцатилетней Вольво,дай ей ещё долгих километров😁✌️🍻
на таком Е60 можно семью комфортно и с большей степенью безопасности чем на Джазе,без больших денежных затрат ещё минимум 100 тысяч возить
Teбе легко говорить, когда сам все делаешь, когда место и знания есть.
Для простого смертного не все там так гладко с этими БМВ. Проблема с ВАНОСом, если еще не меняно, запрограмирована. Проблем с электроникой тоже немало. Масложор - норма. И вообще, когда обсуждается старые БМВ, фраза "что-то может сломаться в любой момент" никого не удивляет. ![]()
Проблема с ВАНОСом, если еще не меняно, запрограмирована. Проблем с электроникой тоже немало. Масложор - норма.
через семью прошли две Е39 с М54 моторами,сейчас у сына Е60 с М54,у меня и дочери Е91 с N46.
Ни на одной не было проблем с ваносами.
С электроникой тоже нуль ...
Масложёр только с N46 был.Колпачки клапанов.
А так,за 9 лет владения и минимум 200000 общего пробега глючил только ABS на Е39 и забился бензиновый фильтр, что к сожалению не диагностицируется сканером.
Поэтому,если кто то глаз положил на Е60 с М54 мотором ,а это до 2005 года,то с минимальными навыками автолюбителя справится с техническим обслуживанием и проблемами
Твои данные - не показатель, уж извини. То что для тебя мелочью кажется, для другого может стоить несколько сотен в мастерской. Или ты думаешь что сейчас у всех есть ОБД сканеры и все умеют с ними работать итд? ![]()
Про ВАНОСы уже легенды ходят и только ленивый не знает, что на БМВ они долго не живут. Ремонт стоит далеко не копейки.
Я после твоих слов и хвальбы тоже заинтересовался БМВ не так давно, начал копать инфу, статистику, отзывы итд. итп. и в итоге решил - ну его нафиг.
Ваносы, цепи, масложор, глюки электроники, утечка масла из всех щелей итд итп. Короче для фанатов БМВ, которым будет в кайф с ней постоянно возиться, холить и
лелеять.
ПыСы. Больше всего от БМВ отталкивает низкая посадка. ![]()
Я после твоих слов и хвальбы тоже заинтересовался БМВ не так давно, начал копать инфу
Я не знаю про что ты в инете копал?
там всему верить?
Эти твои ссылки из "теории ДВС "помню,чё у него там,БМВ моторы умерли на М50?
А как по мне М52 и М54 были нормальными моторами.
Для Германии...
Кто имел-подтвердит.
Я начинал с Е21, потом Е28, Е34,Е32, Е 36, Е38, Е60, Е65...Со всеми бензиновыми и дизельными моторами.. Не могу сказать что БМВ плохие машины( кроме 2500 tds), НО постоянно нужно чинить.. по мелочам.. ( датчики..помпы..сальники..стеклоподъемники)..почти как Фиаты.
Чего не могу сказать про Мерседес, Вольво, Тойоту и Лексус...
П.с я фанат Е 32 ( было 5 штук 735,730 и 750)и Е 31.
Про ВАНОСы уже легенды ходят и только ленивый не знает, что на БМВ они долго не живут.
Я повторюсь,я не знаю никого кто попал на ваносы
у меня в семье не было за 9 лет проблем,у брата за 19 лет тоже не было проблем с ваносами на Е39 и Е61, у соседа не было с его Е46 ,(имел с 99 по 2119 год),у арбайтсколлег не было, начинали в конце 90-ых с Е39, потом Е60.
И скидывали их с пробегом за 200 тысяч.
НО постоянно нужно чинить.. по мелочам..
Ага,я тебе поверил....
Ничего делать на других не надо...
У меня всё ломается...
Даже Тойота...
Королла Е12
Я тут ставил фото обломаного привода .Знающие сразу определили марку .
Значит не в первый раз..
И датчик положения распредвала на ней я менял ,и помпу на омывайку и сальник лобовой и из под натяжителя цепи масло гнало,а шоб устранить,пришлось плиту крышки цепи снимать..
И лямбды надо было менять...
Лампочки фарные каждые пол года почему то перегорали,хотя на жинкином W202 такие же стоят уже четыре года...
в соседней ветке не советуют свеженького Типо брать.
ехал я на днях по А4 бауцен-дресден смотрю стоит грузовик и мигает на обочине а за ним ещё и тут, моментально замечаю , на левой полосе валяется толи кусок крыла ,толи кусок бампера ,но что-то массивное ,чёрное , ну я пропустил между колёс немного вцепил глушаком но поехал дальше , после этого буду заказывать что-то вот такое , а за мной автомобиль по ниже влетел в "это" так, что включил аварийку и съехал на обочину , я не знаю что с ним было, но после этого я крайне не советую покупать что-то низкое с маленькими колёсами ,особенно, если семья