Выбор авто. Бюджет до 6.000.
Я так скажу, дыма без огня не бывает
И среди авто-продавцов полно проныр и поляков многие не просто так не любят. Но я простив того что бы всех под одну гребенку. И тем более против публичных высказываний подобного, оскорбительного рода.
я тебя гундоса пока не оскорблял, и отребьем не называл,, так что держи регельн , конечно если ты не женщина, я тебе высказал свою точку зрения,
что за твой самокат много не дадут максимум 1500, и то приват какое нибудь частное литцо, которому ты даже рехнунг не напишеш , о экспортных документах даже молчу.
потомучто 19% (до нового года 16%) ты тоже не вернеш тока потому что у тебя их просто нету.по 4§ ты работать не можеш, потомучто даже не знаеш что это такое.
удачи вам, и просьба не грубить.
суваться можно куда хотите, а вот достичь цели это другое,
я вам советую для начала вступить в клуб.
Только приехали в Германию,нужен срочно авто.Не хотелось бы попасть на "хлам".
1. Немецких прав нет.
2. Езда по "советским", если повезёт со страховкой и
таки дадут зарегистрировать машину.
3. Расходы на страховку будут весьма не маленькими.
4. Забыть про понты от слова совсем, т.к. надо будет очень много
мотатъся по месту, по амтам, на шпрахи и т.д.
5. Нужна норм. беспроблемная "жоповозка", без претензий
на стиль и т.д., самое главное в данном случае - стоимость
содержания и как ни крути - неприхотливость, не ломучесть и вместимость.
Итог.
Вариант 1: Велосипед, автобус, электричка. Поверьте,
на данном этапе это будет лучшее, конечно при условии
более-менее развитой инфраструктуры на месте жительства
Вариант 2:
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3128851...
Если всё же без авто никак, но ... не стоит забывать
о том, что "советские" права действительны лишь первые 6 месяцев с даты въезда
и потом как ни крути, а надо будет пересдавать (а это опять расходы), т.е. может получиться так,
что машинa какое-то время будет стоять как статуй под окном ...
Зы: все советы и ответы приведены из личного опыта, своего и
ближайшего дружеского окружения.
по приезду, определённую законом сумму денег на человека можно иметь и спокойно подавать на сосал.Естественно отразить сумму в антраге на социал.
как сладко стало жить ))))0
когда мы приехали нам даже на трусы пару пфенингов не дали. Какая нах машина? Какие бабки? У нас сосиальные бабы как за свои кровные всех рвали ))))))))))
машинa какое-то время будет стоять как статуй под окном
И при этом за нее надо будет продолжать платить страховку и налог, либо искать где можно будет пристроить на частной территории, чтоб снять с учета. Наверняка тоже не бесплатно. А пересдача может и на год растянуться.
И при этом за нее надо будет продолжать платить страховку и налог, либо искать где можно будет пристроить на частной территории, чтоб снять с учета. Наверняка тоже не бесплатно. А пересдача может и на год растянуться.
Вот Вы доиграетесь!... Возьмут люди и обратно уедут... Кому мы наши корыта продавать будем, а???😂