Старый, твой выход
Но в городе то становится чище. И так дым и так дым. Но я живу в городе. И это если ничего не менять. Просто дымить. А теоретически можно не дымить или дымить меньше. Но повторяю, если уж дымить, то дымить можно просто там, где меня нет.
К тому и идёт .к чистоте окружающей среды Например в Штутгарте уже планируют площадку в центре города ,куда електричка большегруз Mercedes Benz eActros, будет завозить товар , а электрорикши (20 електровелосипедов с кузовками )....развозить по маленьким гешефтам...И на этом не остановятся ....
Да нет, прлсто я вижу реальность какова она есть.
А почему у тебя тема и вывод. Где путь к этому выводу? Это же самое интересное и важное, как ты к нему пришёл, ход мысли так сказать. Цифры, откуда взяты, выводы, различные сценарии дальнейшего развития цивилизации. Я вот не знаю что такое корпоративная логика, у меня сразу пьянка на ум приходит, а так как попрёт.
Вот простой вопрос, ты наклоняешься к выхлопной трубе заведённого авто. Сколько минут ты там выживешь?Я серьёзно, ответь пожалуйста.
Кстати, господа, был сёдня, нет, уже вчера на термине подключения дома к сети, я как имею возможность всегда беседую с людьми из ЕОН , можно долго рассказывать, было дело на меня вся инженерия отдела накинулась, мол крякнет всё нафик с этими электричками, я естественно запросил цифры, у них служебный Лиф стоит и ничо, цифры мне не предоставил ни один, и вот сегодня. Молодой человек, незакрепощённый старой закалкой, он вобще не понял чего я хочу, подключай , говорит, хоть десяток, сеть выдержит, я на перспективу, мол сейчас с первого января, СО2 штоер, вермепумпы пойдут опять в большем количестве.
- Раньше нахтвермешпайхеры были в очень многих домах, раёнами подключали что б атомную энергию куда девать было , сеть держала, а сейчас вермепумпа, она ж в раза 3-4 меньше берёт , дома более утеплённные, ещё меньше, ЛЕД, все гереты с куда меньшим расходом, от телевизора до холодильника, нифига не случится.
Вот, речь не мальчика, но мыслящего специалиста, я полностью разделяю его мнение. Тем Серёжам чо мне сейчас о детских многочисленных компах напомнят сообщу, ранее у меня лампочки в каждой комнате менее 100 ватт не висели, в зале более, а сейчас мой лептоп, старый который, снизу со щелками охлаждения , брал 15 ватт, этот без щелок, стало быть берёт ещё меньше.
да че мне стесняется, ладно коллега опередил.
Какой быстрый однако коллега, не прошло и суток
. Ладно проехали. Кстати, а чем, кроме цены, вам не нравится Тесла?
Имеется в виду, чему тесла так уступает немецкому автопрону(sorry, описка, но как то уж очень удачная. Поэтому оставил
), что в сравнении ее можно назвать"рыдван"?
Например в Штутгарте уже планируют площадку
1. Вообще стратегия перегрузки в небольшой транспорт (вне зависимости от электрофикации) имеет свое преимущество. Например у нас на оживленном перекрестке за время горения зеленого успевает проехать одна фура. Две фуры одна за другой - это уже пробка на пару километров. Ну медленно они стартуют...
2. Дизельные грузовики ОЧЕНь сильно дымят. Я не знаю, есть ли у них вообще нормы, но то, что с них вылетает, это просто ужОс. И чем больше грузовик, тем хуже. И запретить нельзя, обружится вся логистика больших городов.
3. Электрофицировать городской небольшой транспорт с предписанными маршрутами легко - маршруты известны, можно просчитать необходимость зарядок, расположение зарядных станций. И нет проблем с загазованностью.
И на этом не остановятся ....
Значит все идет нормально.
подключай , говорит, хоть десяток, сеть выдержит
а сейчас вермепумпа, она ж в раза 3-4 меньше берёт , дома более утеплённные, ещё меньше, ЛЕД, все гереты с куда меньшим расходом, от телевизора до холодильника
Старый , так ты спрашивал его если сеть выдержит ещё один лед на 15 Вт 😄 ? Тогда он прав .
Но в следующий раз спроси его про "лед" , который весь контракт на 3кВт сосать будет .
Кстати , а у вас тарифы растут если перейти на 3.5 кВт и более ?
Какой быстрый однако коллега, не прошло и суток
В отличии от некоторых я не сижу тут сутками, дела понимаешь.
2023 und 2024 wollen wir die Software einsetzen wie Tesla“
....а что же такого гениального в плане ПО теслы, может перенять "нищеброд" VW?
Дизельные грузовики ОЧЕНь сильно дымят. Я не знаю, есть ли у них вообще нормы, но то, что с них вылетает, это просто ужОс. И чем больше грузовик, тем хуже.
Кто дымит, КАМАЗ или кто? Как мне прокомментировать это заявление, я не знаю. Если Вы не знаете о существовании таких же норм что и для PKW если не жоще, то как можно делать диванные выводы?
а сейчас вермепумпа, она ж в раза 3-4 меньше берёт
меньше чем что? ты же вроде дома строишь и системы отопления должен знать. тепловой насос - замена газовой колонки. если газовая колонка брала электроэнергию только для искры зажигания и блока управления, то тепловой насос потребляет её постоянно. Да, в теории при тепловом насосе потребление энергии меньше чем на газе где то в 3,5 раза (если этот коэфициент меньше, то не получишь компенсацию от государства), но это энергии в пересчёте на киловатт, если же мы говорим только об электроэнергии, то тепловой насос потребляет значительно больше газовой колонки. Теперь дальше. тепловые насосы бывают нескольких типов: воздушные, расположенные плоско под землёй и глубинные. В германии преимущественно воздушные, на их установку не нужно разрешения, они имеют супер показатели - летом, но зимой когда температура уличного воздуха падает они становятся убыточными и потребляют практически столько же энергии как и газовя колонка, но уже не в виде газа, а в виде электричества, киловатт которого почти в 3 раза дороже киловатта в газовом эквиваленте.
то что фирмы устанавливющие насосы размаховают техническими данными и говорят, что экономят энергию - практически то же самое, как и официальные данные по СО2 на дизелях. так что меньшее потребление энергии пумпой не означает меньшее потребление электроэнергии.
В германии преимущественно воздушные, на их установку не нужно разрешения
я строился в 2000 -ном,чугунный газовый котёл+бойлер 200 литров.
Батареи+ 2 ванны с половым отоплением.
Работа и материал вместе стоили около 10000 Марок.
За 19,5 лет ничего не ломались и на счётчике газа 39150 кубов.
Грубо за 20 лет потрачено около 25000€.
Получится такая бугалтерия с Wärmepumpe?
Как мне прокомментировать это заявление, я не знаю.
Зачем тогда вы делаете то, чего не знаете? ![]()
Кто дымит, КАМАЗ или кто?
Какой нахрен КАМАЗ? Вы пишите из Сыктавкара? Вы не знаете такое общее слово, как грузовик?
Если Вы не знаете о существовании таких же норм что и для PKW если не жоще
Поток мысли. Я не просто ощущаю выхлопы грузовиков по запаху. Я их блжет ВИЖУ. PKW там и рядом не стояли. Поэтому я не знаю, какие там нормы "жоще", но то, что в реальности выхлопные у грузовиков выглядят так, как будто их топят углем.
Я не могу найти таблетку от головной боли.
Всплакнул ![]()
В отличии от некоторых я не сижу тут сутками, дела понимаешь.
Вчера в 18:04 это сосед вашей жены с вашего аккаунта эту глубокую мысль написал? https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37332741&Bo...
а что же такого гениального в плане ПО теслы, может перенять "нищеброд" VW?
А почему вы это у меня спрашиваете? Это заявил руководитель VW. Ему виднее, он вам может детально обьяснить.
Вы, кстати всем можете написать. Сначала Маску. Типа я, Sergei 3, не согласен с вашей маркетинговой политикой и без моего мнения вы утонете. Потом Диису на фольксваген. Так и так, не согласен с вашим мнением по отношению Фолксвагена, который я знаю лучше вас
скорее всего сегодня нет, за 5000 € глубинную пумпы не поставишь, а остальные (на мой взгляд) ерунда. но с ростом цен на газ кто его знает, что будет завтра.
у меня самого газовый котёл + солнечные батареи для подогрева воды и менять пока не собираюсь