Не надо пить всякую ху..Ю!
привет народ ! Пятница скоро хочу предупредить !
Заскочил в норму в четверг, стоит парламент за 8,65 , чёт мне настольгии захотелось ( на СТО часто обкомвские завозили)
Ну после смены дерябнул пол литра ,..... короче копшмерцен, повышенное давление - ездил в нотруф : сказали шланги -Здоров!
Мне сразу измена пошла : когда наливаеш в оригинале сопло чтоб не бульколо , а тут просто кант .одел очки : маде ин Гамбург
Вот сейчас тестанулся луньковым - полет нормальный!
Просьба тем кто пьёт молоко в комментариях воздержаться!
======))))) так ты опохмеляешся чтоли или как накатил 300 грамм. три дня штормит?))))))))
я. всегда говорил и говорю не ведитесъ на русское якобы. вкусное и дешевое, както купил армянский в русском. чутъ землей не пришлосъ натератъся))) с тех. пор(2002) никогда в русском русское пойло не брал, либо абсолют либо любой конъяк толъко не. типа. Армянский арарат 11 звездей 6 лет выдержки))) чтош ты вроде крут и богат а денатураты дешевые пъеш?)))))). млионер. ехнин короче))))))
Дык он, парламент ентот, всегда такой и был ... керосин тот ещё.
Русский стандарт тоже не лучше, и абсолют там же ...
Я тут на днях, первый раз за время жизни в этой стране (!!!),
московскую купил ... 5 рюмок бабахнул (+/- 250-300 грамм,
доза у меня такой, максимальный)... наутро ... а вообще ничего,
как в 20-летнем возрасте
... о блин как.
Зы. а с поллитром ты малёха перебоpщил полюбому, года,
брат ... они своё берут. А если ещё и давление пошаливает, то
завязывайнах к чертям, с поллитрами то.
Заскочил в норму в четверг, стоит парламент за 8,65 , Ну после смены дерябнул пол литра ,..... короче копшмерцен, повышенное давление - ездил в нотруф : сказали шланги -Здоров!Мне сразу измена пошла : когда наливаеш в оригинале сопло чтоб не бульколо , а тут просто кант .одел очки : маде ин Гамбург
Просроченная попалась!! ![]()
брал пару раз графинчик в русском - вроде ничего но все равно какой-то угар есть .
А так там полный денатурат!
ну а с дозой Дааа нужно придержатся , хотя Как? : сам себе стол накрываеш : сальцо, пельмешки, холодец,......оно как-то незаметно и Пусто? ! - очевидное - невероятное!
Не пейте сурогат, пейте ирландский виски, он всегда 40% и выше и от него не болеешь, а всё что ниже 39,9% будет завтро "хорошо". ![]()
Армянский (якобы) коньяк сейчас везде продают. Судя по объёмам поставок в Армении народу не меньше чем в Китае.
И в каждой деревне коньяк гонят.
По водке, брал пару лет назад White Gold,
в Lidl. Нормальная водка была. Ещё понравилась, не помню названия, бутылка такая голубоватая, есть по 0,7 и 0,5. Так вот, 0,5- лучше. Там спирт Альфа. Так и написано. Хотя написанному тоже верить не всегда можно.
0,5 стоит 10-ку вроде.
А вообще-то, ну нах эту водку.
Возьми виски двойной-тройной перегонки, не ошибёшься. Там и запах, и вкус.
А, вспомнил!
Пять озёр, ёпта.
0,7 это из спирта Люкс.
А вот 0,5- это уже Альфа. И она лучше.
А по градусам: на водке указывают процент алкоголя. Скажем, 37 проц.
Заметь, не градусов, а процентов.
Если берём спирт 96 градусов за 100 процентов, то получается 40 градусов.
Обрати внимание, иногда пишут в процентах, иногда в градусах.
пейте ирландский виски, он всегда 40% и выше и от него не болеешь, а всё что ниже 39,9% будет завтро "хорошо".
Ирландский, мексиканский ... без разницы.
Я ранъше тоже был ярый поборник керосина из
страны зелёных лугой и рыжих красавиц, но ...
не на них одних белый свет клином сошёлся. Японский вискарь,
кстати, тоже весьма не плох. Купи себе на пробу
"Юра" (шотландский), да интереса ради хотябы ;)))
http://jurawhisky.com/de/whisky/kult-serie/10-jahre/
Ами-бурбон ... ох, как я одно время орал большими буквами, мол
ГМО, химия одна и т.д., вот прям как ты за твой ирландский ;)))
Буллет Рай ... очень, очень не плох, вискарь на ржи,
прятный и мягкий, даже при своих 45° ![]()
https://whic.de/bulleit-95-rye-small-batch.html
Ну и т.д. В
общем я к чему ... не стоит ходить зашоренным,
в мире есть ещё дофига чего интересного ;)))
40-37,5 ... а как ты на вкус определишь, 40 там или 37,5, если
про водку ? Это ж каким дегустатором быть надо ?
Друган у меня вон тоже, "борец за 40°" ... я купил вдупелькорн (38%)
в Альди (кстати, не хуже любой водки, вплоть до абсолюта,
а может даже и лучше, т.к. как ни круи, а настоящая "пашеничная"
),
перелил в бутылку уже не помню от какой, но на ней написано было 40°,
сказал мол сам рюмку из неё на днях выпил после работы ну и т.д. ...
В общем самая настоящая водка оказалась, и голова не болит,
и всё такое ... не то
что всякие там 37,5-38 шнапсы прусские ![]()
![]()
Заскочил в норму в четверг, стоит парламент за 8,65 ,
Именно это и есть та самая настоящая х%%%я
Потому что производится не дистилляцией, как должно производиться нормальное бухлишко, а химией, гидролизом.
И потм добавляется всякое говно типа глицерина. чтобы булькало понтовее..
В Лидловке продается пойло из слив или груш или вишен, всего за чирик 0,7.
Купи, попробуй.
И на вкус приятная, и кумар легкий а не дебильный, как от водки, и похмела нет.
Мне сливовая и вишневая зашла..
https://www.lidl.de/de/zuenftler-alter-pflaumenbrand-4-jah...
Если у тебя нет предрассудков относительно
формы бутылки, красоты этикетки и цены за флакон,
то вот эта из Альди весьма хороша:
https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unserem-sortiment/al...
Если всё же нужна красивая бутылка и тыды то "князевка"
тоже хорошо пьётся и наутро не болеется (продаётся в любом более-менее
нормальном магазе):
http://www.fuerstbismarck-kornbrand.de/home.php
https://www.amazon.de/FÜRST-BISMARCK-8712838333879-Bi...
https://destillerie-shop.de/grubenfusel-primasprit-0-5-l-6...
![]()
![]()
и ничё разводить не надо ![]()
Спасибо за наводку , но мне больше по душе чтоб без добавок . Пару раз подгоняли спирт с больницы но почему-то не то
Я люблю сести выпить, покушать вкусненькое , чтоб для души !
Беру егерьмайстера, чисто для профилактики от гриппа - пью как в детстве пектусин - мензуркой .
В девяностых стояло 600 литров армянского в гараже и литров 500 спирта , после того не могу на него смотреть
неее. я водку. не часто, да и вообще я коньяк предпочитаю вино красное хорошее и вот такое беру https://www.lidl.de/de/schwarzwald-distilled-dry-gin-43-vo...бутылок 5 завоз в лидл 1 раз в год как правило.
и пъется и не болееш
ты. че болъной? допелъ корн это пойло. из пойл, ей мля. ток кисточки с под краски мытъ, ты такой денатурат пъеш? мы его пили в бараке как в германию приехали в 1996м, так с похмеля помню на деревянный забор посал. так ток гвозди и осталисъ)))))
Баварийские филиалы Norma есть не повсеместно, но судя по сообщению, ты отраву там покупаешь. В них продаётся постоянно 40% "Русская водка" 0,7 л. за 7 евро импортированных Довганем. Её пей.
https://www.rabato.com/de/norma/prospekt/5GIG62?page=5
Совсем не обязательно покупать 'Мамонт" и т.п.
Но опускаться до доппелькорна и другого шмурдяка из Альди не стоит, hu не пройдёшь.
допелъ корн это пойло. из пойл, ей мля. ток кисточки с под краски мытъ
Ага, твой керосин с лидла прям верх виноделия ![]()
Хороший вдупелькорн в альди, не свисти.
Настойки на нём вообще супер получаются ![]()
ХЗ чё вам за вдупелькорн попадается, я
с него не болею от слова вообще ... и эта,
родом не из Челябинска и не из Припяти, если что ![]()
Ру-Стандарт, Парламент, СмирноФФ, Абсолют, Зелёная Марка ...
наутро - северный пушистый зверёк, и это при том, что
я макс. 300 грамм. за вечер выпить могу, а с вдупелькорна - нихрена,
даже на так, а вот так - НИХРЕНА ...
Может ваши организьмы, привыкшие к денатуратам, от норм.
"фолькс-керосина" болеют ![]()
?
еще вот продаван с ебея https://www.ebay.de/itm/Vodka-Svayak-ORIGINAL-a-40-500ml-W...
берешь больше 4 бутылок, цена 6,39....Водка бульбашская отменная,как то через Минск летел взял сколько можно было.НЕ пожалел.
Короче на вкус и цвет товарищей нет ! кому чё нравится и по кошельку.
Сразу вспомнил : ездил там к старикам ( жили на границе с Китаем- глубинка) , ну набрал подарки : приму, шипку,космос, родопи, и канистру свежака прям с пивзавода,
Дед выбрал приму, шипку ; а остальное сам кури , попробовал пиво - не понравилось. " завтра пойдем к брату пить настоящее пиво "
Пришли ; в амбаре стоит казан литров на 100 и там все что растет на деревьях и кустах гуляет ! Духан стоит абалденный.
я попробовал с пол стакана - потом 3 дня дальше чем на 10 метров от туалета не отходил , а они гужбанили до темна !
ты. че болъной? допелъ корн это пойло. из пойл, ей мля. ток кисточки с под краски мытъ, т
На вкус и цвет ... Тут прочитал хвалебные сточки про некоторые напитки , которые для меня дерьмо . Но ... называть и оскорблять , как ты , вкусы людей не буду
Если их выпускают , значит находят они своих покупателей и за это им респект , как говорят в самой тут передовой группе - УВАЖУХА1
да мне по барабану кто что пъет, никогда дежевые сигареты из алъди. бостон и ...забыл уже как их названия, небыли лучше чем тот же вест лайки или малъборо! хотя и там и там табак, толъко от бостон тебя за версту слышно а от лайки или малъборо нет, это так мне женский пол объяснял те кто не курят и запах сигарет. не переносят, естъ люди и одеколон пъют. и не болеют и не умерают от церроза печени, но тем не мения. что стоит то и стоит того! ты ведъ не заливаеш бензин за 65 копеек в бак? и вряд ли бы рискнул, купил бы скорее всего за 1,30. а не. супер дежшвский)))
в амбаре стоит казан литров на 100 и там все что растет на деревьях и кустах гуляет !
Эх, были у нас соседи по подъезду (
), уже в этой стране,
переехали мы потом в хату побольше ... но дружим до сих пор.
В общем один раз поднимаемся к ним на чай, сидим, болтаем,
а соседкин "фройнд" говорит, блин, я ж вино домашнее сделал,
на холюндере (вот честно, не знаю как по русски ягода эта называется,
у нас в степи такой не было ...), будем пробовать ?
Конечно, говорю, наливай. Налил он мне полстакана ...
вкусно, сладко ... обалденно короче. Давай грю, ещё.
Опять полстакана. Я ему, ты чё мол, давай как людям, чё там
с твоего компота будет
?
Андрюха ... смотри, этот компот, выстегнет так, что и не заметишь !
Чё меня выстегнет ? Компот твой ? Данунах !
Ну, я тебя прдупредил ...
Наливает полный стакан, который я тут же и влил в организм, так сказать,
долго не раздумывая.
Ну сидим, болтаем дальше, у меня ни в голове, ни в заднице ... вобщем нихрена
никаких ощущений ...
Так, грю, давай ещё наливай, раз уж начали ...
Уверен ? Уверенбля !!!
...
...
Открываю глаза ... лежу дома в зале на полу, в обнимку с подушкой,
следов неприятностей и неожиданностей нет ... ![]()
Со слов жены:
в общем я выпил ещё один стакан вина, после чего
с глазами у переносицы (прям как у Вицина, когда он самогону
нанюхался
)
кое-как вылез из-за стола, со всеми
очень вежливо распрощался и потюхал по перилам, спотыкаясь на каждой
ступеньке, домой ... но не упал - это раз, и не матерился (видать уже даже
не то что там "бомбардировщик", а скорее всего даже "муму" с трудом
бы выговорил) - это два
... улёгся почему то в зале на полу, в чём был
(хотя лето было, жарко ...) и моментально захрапел как тепловозный двигатель
на холостом ходу ... ![]()
Вот такое оно коварное, молодое домашнее вино, проверено лично ![]()
![]()
До сих пор ржём когда встречаемся ...
А, ну и самглавное то - голова на утро
не болела, вообще ничего не было,
кроме того, что нихрена не помнил как до дома дошёл и спать улёгся
на кубане было вино. спотыкачъ назывался, ну на вкус мля как сок. после казахстанской самагонки и челябинских браг это было ну. не о чем))) ну я. стаканов 5 его засадил, и. ........бля я на велике чутъ не разбился в смертъ))))). не мог на него сестъ не то чтоб ехатъ))))) так что винчишки. естъ оооченъ коварные
Спасибо за наводку , но мне больше по душе чтоб без добавок . Пару раз подгоняли спирт с больницы но почему-то не то
Как раз таки в "водке" и есть куча добавок.
Например, почти вся "водка" содержит глицерин. Это дает ей когда из морозильника типа тянучая..
А в том пойле из лидла добавок нет. Сливовая и вишневая - это значит из слив гонят или вишни. Бывает из фруктов или груш.
Попробуй, забудешь про химическую водку как про кошмарный сон.
Я из лидловского короля делаю. Хрен мед водка. Отлично получается. Да и так король этот нормально.Когда мотался из России в Финляндию покупал на границе в дутике эстонскую Виру Валга и голландскую Фюрст Потемкин. 5,6-6,0 за литр. Отличные водки. По моему, цена на алкоголь в Германии весьма демократична и откровенной дряни не попадалось. Кстати, в Ростоке, перед паромом было несколько магазов со спиртным. Чего там только не было.
То, что ты имеешь в виду и есть самогон.
Ну или напиток, приготовленный по этой технологии. То же самое и например сливовица в Хорватии.
Водка это другое, её и делают по другому.
Так, что ничего удивительного, если в водку добавляют глицерин.
Хотя, некоторые самогонщики тоже этим балуются.
Я тоже не болею, так как практически не употребляю.
Качество продукта такого рода определяю по запаху. Как ни странно, но на НГ и т.д. за столом побольше, коллектив приносит весь этот набор из Алды.
Пробовал, но стоящего прозрачного в постоянном ассортименте там никогда не было. Русские фамилии или "двойная мушка"... отрава там ужасная.
Вполне возможно, что в каком-нибудь магазине есть двойной подороже и качественный, но не в дискаунтерах за 5 евро.
В стародавние времена покупал финскую "Финляндию". После того как она пошла с надписью "разлито в Гамбурге" качество испарилось.
Спроси. Во время первой коронации по весне и в "нашей" пропадала. Раскупали мгновенно. Наверное для вакцинации понадобилась.
Ты Норму с Нетто не путаешь?
То, что ты имеешь в виду и есть самогон.
Ну или напиток, приготовленный по этой технологии. То же самое и например сливовица в Хорватии.
Все, что делается "по-другому", пить в принципе нельзя..
Ну то есть можно, но только тем, кому насрать на свое здоровье..
А настоящий алкоголь- это именно полученный из натуральных продуктов, а не из древесных опилок.
Цель напитка - получить удовольствие.
А этот дурацкий угар и неприятный вкус от водки- зачем?
То, что я показывал- 10 лет выдерживают, чтбы вся сивуха отстоялась.
Почитай про гидролищный этанол. И что делать в водке глицерину? Зачем????
Мне эта не зашла от слова совсем.Башка через час-полтора болеть начинает ...
пипец ребята, вам надо го...о через тряпочку пить. Плохая это водка допелькорн, вот это атцтой. Может вообще не пить а ?
одел очки : маде ин ГГамбург
Стоит сейчас дома бутылка Парламент. Глянул проверить, написано производитель Москва, а импортер- Гамбург. Раньше как-то брал её, вроде нормальная. Русский Стандарт по мне лучше, конечно. Или Пять Озёр. Зеленая Марка раньше была хорошая, но последний раз плоховато было после неё, больше не беру.
У меня от стандарта утром ощущение дракончика , а эти озёра, колос, .. вообще обхожу стороной , да в реале каливская квадратная бутылка цум нотруф пойдет.
Прикол: давно в русском маге взял ангебот : полушка за пятерик 40 градусов; открыл , понюхал и на вытянутой руке вылил в бачок стекло очистителя ......... блин сейчас допер почему дворники мазать начали ( думал подменили)
Барон-Мюнхаузен с Вовой-устрицей, гордятся вами.
Блин........., аж до слёз: я ж до 20го б бане был, а потом все времени небыло зайти пофлудить. А тут с ходу хоп: люди вспоминают. Мелочь, а приятно. Ну да ладно, отчитаюсь, что за месяц произошло:

Вот сгонял аккурат перед хеловином на закупы. Это тока первый день. Я пять раз гонял тарился. Периньон розовый по 105€, обычный по 67€. Вдова по 25€. Еще свинки вяленой взял, правда без скидки:

Так что вот теперь не знаю с чем подавать периньона со свининкой: к картохе или можно с макарошками? Ну а сегодня бухнул вот этот шмурдяк:

Реальный шмурдяк. Напомнило бабушкину самогонку, произведенную на прадедовском самогонном аппарате.
Х...я.Брал неоднократно Царскую питерского разлива.Там есть Серебряная и золотая.Никаких проблем.Поллитра,правда за один раз не выжираю.Грамм 200 и нормально.В Микс Маркте.А вообще,если без риска,Абсолют в Едеке и пей хоть до посинения.Эту же Царскую пил много раз в Питере,никакого отличия.
Башка через час-полтора болеть начинает .../Гор'кая как хз что и уже с 3-х рюмок башка болеть+/- через час-полтора начинает.
смысл над собой издеваться ...
хамонорезку к нему закажи graef. Без нее ножом не то.
а ты всё сбережения в унитаз
Нет, блэт, я как казадойч должен все в ипотеку толстым дядям отдать? Да куй они от меня что получат. Пенсии без учета дохерманистанского стажа всеравно дохрена не насчитают. Оно считай шампуня перлен жульйон 1998и 1999 годов у меня с 10к бутылок. А по всей Европе их и полсотни не наберется. Так что как нибудь под жареную картошку с польскими кислыми огурцами пару пузырей и оприходую. К стати: сковородку купил: tefal optigril elite - рекомендую
Первая была 40°
а сейчас 38 °
Но самое интересное , она всегда с разным вкусом и последствия тоже
Я вот рекламе и старому опыту , ужо не доверяю ...На печень вся надежда или вернее , то что от неё осталось ))
А она мне советует ...Хаски или Абсолют в малых дозах )) Чередую , вискарём или коньячком .
Сел вот сегодня котлет поесть к ужину - ну что, виски к ним наливать? Ну выпью, но без удовольствия, как с водочкой или винцом.
А селедочки, холодца, пельмешек ... как без прозрачной слезы?!
Это только в песне коньячок под шашлычок, потому как складно, а по делу наверно не многие едять...![]()
неееее. шашлычек толъко под оченъ остуженную. беленъкую, конъячек ма тошак или с кусочком шоколада)))) 30 евро нада генисен ))))
кстати мои копчености. лакс. или лаксшинкен со свининки. мммм. ток под водочку...
Тоже вчера замерз и отсырел за день как собака. Увалился на диванчик под одеялко, сделал пару глотков своего любимого испанского бренди, и жизнь снова наладилась. :) Уже не раз рекомендовал, но еще раз не помешает https://www.cardenalmendoza.com/de
Ну водка тож разная бывает.
Можно и сегодня на достойную нарваться.
Я когда-то читал воспоминания какого-то политика о приёмах в Кремле.
В СССР ещё.
Так вот он писал, что та водка не пьянила, а веселила. И понятно, голова от неё не болела.
К чему это я?
Году так в 90-м (примерно) отмечали в Ташкенте Новый год. На столе среди прочего стояла бутылка "коньяка*
Халкабад. Я про него тогда и не слышал, так как не из Ташкента. Но все ташкентские в один голос говорили, типа- Вещь!
Хотя пил я его один.
Кароч, выпил 0,5 , понятно с хорошей закуской. Новый Год всё таки.
Что помню до сих пор, был не пьян, а именно весел.
Никогда ни до, ни после такого состояния не было.
Кто-то такой пробовал?
Это Как? По братски или с Отвращением? ?.......
Я вчера чешким пивом затарился , а сёга в реве заскочил взял каливскую ( вспомнил что у меня свекла варённая в холодильнике)
Не отрицаю был нюанс насчет чеснока , обещал ей чуть оставить чтоб тоже воняло !
Короче : баня топится , пиво на улице , пойду шансонусь-

В Едеке брал такую...на вкус лучше чем ABSOLUT . ИМХО..