Страховки с каждым годом дорожают?
Так вот, один товарищ выше написал про байтрагсрюкерштаттунг. А моя страховка песни поёт, что всё дорожает, всё дорожает.
Это обычная практика у страховой-если клиент ничего не предпринимает, повысить ему байтраг. Напишите кундигунг в Вашу нынешнюю страховку, возможно они пришлют Вам новый, более дешёвый расчёт на следующий год. Я так 2 раза делал, и оба раза получал от своей страховки более выгодные варианты. Правда сейчас ушёл в ХУК24, так как у них оказалось ещё выгоднее😁.
Меня уже мысль посетила попросить у них рюкерштаттунг за то, что я заявленные километры не наездила. А чего, если наглеть, так по полной! ![]()
А чего, если наглеть, так по полной
Это не наглость, а нормальная практика, просто в хук24 это можно кликом мышки сделать, а в других надо писать, звонить, фоткать,...
Кстати, градации по 3000км,. т.е. 3, 6 ,9,12000,,,если 2000 не доездили - не вернут
С рабаттшутцом есть нюанс - авария почти прощается в ЭТОЙ страховке, а если уйдешь, то передадут аварийный класс
Н.п. Всём привет. Сегодня и я получил письмо от страховки. Удивился что второй год подряд остался на 30%. Думал что будет на следущий год 29% например . Это нормально?

Так чем меньше процентов, тем меньше платить надо. До этого постоянно ежегодно понижалась.
проценты вроде и там и там 30%, но суки с 21 года всеравно на пару евров подняли, #идоры....
ты случайно не в HDI ? там 30% два года. смотри таблицу
Да в HDI. Спасибо за информацию. Поищу их таблицу...
Народ, может подскажет кто, что-то я пока не очень врубаюсь.
У меня была застрахована только ответственность, никаких каско не было. Сейчас щёлкаю по тарифам, не могу понять: если дополнительно к хафтпфлихт выбираю тайлькаско, то общая страховая премия почти такая же, как и за чисто хафтпфлихт (разница в паре евро). Такое может быть или я не там галочек понаставила?
Машинка старенькая, имеет смысл тайлькаско заключать?
такое может быть, особенно, если долго не меняли страховку. тайлькаско нужна при: угон машины или взлом, разбито лобовое стекло, встреча с диким животным...
Наверно класс ТК для вашего авто очень низкий стал, а может и был... ![]()
Какое самоучастие выбрала? 150е или 300е или Без? От этого тоже цена ТК зависит
У меня автоматом 150е выскочило, его и рассматриваю. Машинка старая, если это важно.
Я вообще в немецких каско ни в зуб ногой. Помню, в России нельзя было застраховать 10-летнюю машину, страховая стоимость почти в ноль уходила за эти 10 лет (это у конкретной компании так, с которой наша организация работала, как у других - уже не помню).
У моего коллеги ФК на старую ауди было на 25е дороже ТК! А чтоб ТК на пару евро дороже КН не встречал., но оно у меня тоже не дорогое
В общем, надо ещё пощёлкать туда-сюда, желательно со ста граммами, ибо без них не разобраться.
и бутылка тоже))
я про страховку. если большой опыт вождения и ездишь аккуратно, на старую машину вполне хафтпфлихьт достаточно.
Я не езжу аккуратно. :) Опыт вождения у меня только тут. Но это неважно, суть в другом.
Комбинация хафтпфлихт + тайлькаско стоит практически столько же, сколько один хафтпфлихт (разница в паре евро). Вот скажи мне, при таком раскладе что мне брать? Чистый хафтпфлихт или с тайлькаско впридачу?