Verkauf nur Export oder handler что не так?
здравствуйте, вижу много обьявлений с таким вот текстом , что это значит? почему обычному жителю Германии продавать не хотят? молчат как партизаны
я понимаю налог большой или мотор дымит но эта например https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3112265...
там точно всё в порядке
Возможны скрытые дефекты, за которые не хотят брать ответственность
Не правда твоя . Вполне возможно , что все нормально .
Проблема в Gewehrleistung . Купит абориген за 1 тыс евро такие лохмаи на газе ,
продавец при этом пару сотен заработает ,
а потом абориген будет каждую неделю ездить и мозги колупать хоть по мелочи , хоть по тяжелому .
А так перекупам или румынам продал и привет .
я пишу что хочу купить без гарантий и возможности возврата они всё равно нет и всё !
Так так все говорят , пока что нибудь не сломалось .
если хочешь купить скажи за границу , на чей нибудь паспорт оформить
я пишу что хочу купить без гарантий и возможности возврата
Продавец - юридическое лицо, для которого существует закон покупатель-продавец и обязательства на 2 года Геверляйстунг для любого покупателя с немецким адресом. Продавец несёт её в любом случае.
Составив договор со словами «хочу» и «без» продавец нарушает закон и любой суд признаёт такой договор не действительным.
А это значит, что машину покупатель возвращает или постоянно требует ремонт. Продавцу это не надо.
то есть если я скажу привет, я из Румынии, вот мой паспорт и прописка в Румынии (а у меня они есть) продайте мне этот автомобиль , они напишут kaufsvertrag без проблем ? вопрос поставлю ли я на учёт этот автомобиль обратно в Германии по этому kaufsvertrag _у и тем двум голубоватым карточкам ?
По румынскому или любому другому паспорту , даже копии ,прописка им так же пофиг. На учет поставят , им твой договор не нужен .
дело не в покупателе, а в продавце. Если он продает на экспорт, и видит, что его явно с вывозом дурят, будет тон вообще с эти геммором за три копейки связываться? Таки и не продаст вовсе.
Да какое продавцу дело до НДС , он продал за брутто , если ндс вернуть можно , заплатил налоги и спит спокойно .