Смазка про ...
Тут как-то была уже ветка про колесные болты/гайки (искать не охота), смазывать или нет.
Так вот, сёдня менял колеса спереди назад, на трёх колесах болты открутились без проблем т.к я их в этом году снимал и болты естественно смазал,
задние при замене ступицы и заодно колодки, лев. передние по причине замене хомута на "гранате".
А вот на пр. переднем открутил только вот этим -
[1].jpg)
Китайская штучка, но работает!!!
Посмотрите на болты, да ржавая резьба.
А вот эти болты откручивались летом -
[1].jpg)
Резьба чистая, слегка смазанная.
Но и это ещё не все, я не мог снять колесо со ступицы т.к диск (легкосплавный) прикипел/приржавел/ прикис.
Пришлось кувалдочкой бить по резине (ну не по диску же), неа не сходит, полез под машину еще раз пять вдарил, свалилось.
А почему? А вот поэтому
[1].jpg)
Как вам Господам эт нравится? Еще и посмотрите на резьбу для болтов, что не нравится? Мне тож.
Вот так должна выглядеть посадочное место для диска перед постановкой колеса. -
[1]_1.jpg)
Посадочное место очищено и слегка смазано.
Диски перед монтажом очищены и тож слегка смазаны -
[2].jpg)
Ну примерно так, как на фото.
Резьба на БОЛТАХ СМАЗАНА.
На вопрос - У тебя СИТРОЁН? Ответ ДА!!
И спасибо Бродяге за это, я доволен.
Да, покупал Ситрона в прошлом году, перед покупкой заставил новую резину поставить (M+S),
так что колеса снимались!
я так вспоминаю ,когда в мастерской мне колёса меняют, то всё от ржи очищают, но не помню чтоб мазали.
видать по местным гостам не надо или боятся,что на тормозную группу случайно попадёт,
и при отказе частичном или полном тормозов, если чё случиться, боятся ответственности.
Ну если ты не компетентен в вопросах про автомобилей, то проходи мимо.
А то, какие то вопросы, взятые с потолка, да еще баб сюда приплел.
я так вспоминаю ,когда в мастерской мне колёса меняют, то всё от ржи очищают, но не помню чтоб мазали
Всё верно, при тебе они всё почистят, а вот без тебя?
Про медную я тут как-то уже спрашивал. https://foren.germany.ru/auto/f/37030826.html?Cat=&page=3....
По итогам ветки заказал Plastilube
А какой ?Солярка ? Автомат ?
Ситроен Гранд Пикассо - Дизель 2,0 150л/с, автомат Aisin AM6-3 она же АТ6 или TF82-SC.
Кушает в городе от 6,0 - 6,5 л/100, на бане разгонял до 197км/ч.
Авто едет мягко и от этого чувствуется боковой ветер или обгон LKW, крены влево, вправо, но уверено держит дорогу.