на зимнюю уже перешли?
местная мудрость "von O bis O"- уже перешли или еще на летней?
Рано еще. Наверно рано..
Блин, еще зимняя (Нокиан) с Астры в гараже стоит. Все почти на халяву хотят, а она всего-то одну зиму прошла, ну 3-4 тысячи, не больше.
Погода плюс 10-17....зима будет?
Смотрел прогнозы синоптиков, рассказывали, что в этом году ожидают очень холодную и снежную зиму. Объясняли, что там какие-то течения в этом году будут течь в ту же сторону, как в 2010.
В 2010 я по городу в цепях ездил. %) В начале января тут в Лейпциге сугробы были по пояс, дороги замело, службы не справлялись, а мне кровь из носу надо было мотаться целыми днями.
ехал и не понимал, что они все стоят.
Я тоже ехал и не понимал, почему все так осторожничают. Нормальное месиво на дорогах. Я по такому и ездить в автошколе учился и в гаи экзамен сдавал. Такое впечатление было, что немцы впервые снег увидели.
планирую в этом месяце, или в следующем. Я её после покупки авто и не рассматривал, кинул в келлер и забыл.
Помню на каждой покрышке были какие-то белые наклейки, видимо это связано с наклейкой на торпеде 210.
Надо будет посмотреть, видимо ограничение скорости после тюв.
уже перешли или еще на летней?
Да. Всегда так делаю. Если на выходных солнечно и сухо, то
домкрат в зубы и вперёд.
Нет, если кому нравится традиционно, одной задубевшей рукой
крутить гайки, а другой вытирать сопли, попутно страхивaя с ресниц
капли дождя и снежинки, то тут дело личное, я
предпочитаю менять колёса пока сухо и более-менее тепло :)))
В 2010 я по городу в цепях ездил. %) В начале января тут в Лейпциге сугробы были по пояс, дороги замело, службы не справлялись, а мне кровь из носу надо было мотаться целыми днями.
О, зима 10-го года ...
У меня как раз практика была, надо было ездить +/- 100 км. в день.
Сугробы, перемёты, позёмки ... едешь вечером, буран, снежинки здоровенные,
аж прям ностальгия (но ну егонах, если честно) ...
А когда у дорожников "внмнезапно" закончилась соль ...
вообще писец был, местного масштаба ... :)))
Эх ты, взрослый человек ...подумай о Грете, не мучай ребёнка
Если ты вдруг не знал: то, что в Германии наказуемо и смертельно для Греты, у американцем идёт как опция к машинам. Они не парятся ни зимой, ни летом, просто тупо заводят машину через апп минут за 15, как выйдут. А та, соответственно, за это время либо охлаждается, либо прогревается.
Америка)))
Я еще знаю одну страну прогревателей по полчаса и установщиков всяких автозапусков)

местная мудрость гласит : с такими зимами мы и на летней Перекантуемся! - а как Вы?
А мы встаём утром на работу ,а ехать с крутой горы вниз на летней резине самоубийство- было тепло и дождь,ночью 2 градуса и легкий гололёд под утро. Народная мудрость у каждого ** народа ** своя:))
Нет, если кому нравится традиционно, одной задубевшей рукойкрутить гайки, а другой вытирать сопли, попутно страхивaя с ресницкапли дождя и снежинки, то тут дело личное
У меня почти всегда так
Сугробы, перемёты, позёмки ... едешь вечером, буран, снежинки здоровенные,аж прям ностальгия (но ну егонах, если честно) ...
лет 16 уже на другом месте работаю (пешком или на велике - метров 350 от дома), а до этого 13 км. ездил, утром на улицу выйдешь, снег лежит, прелесть! Так меня аж трясло, так ездить хотелось по снегу . Новая зимняя резина, левый поворотник включил и вперед мимо "тошнотиков". Ну это не в населенном пункте, понятно.
Нет, если кому нравится традиционно, одной задубевшей рукой
крутить гайки, а другой вытирать сопли, попутно страхивaя с ресниц
капли дождя и снежинки, то тут дело личное, я
..........
Красиво мерзавец)))))сказал
поменял во вторник )))))))
Нет, если кому нравится традиционно, одной задубевшей рукойкрутить гайки, а другой вытирать сопли, попутно страхивaя с ресницкапли дождя и снежинки, то тут дело личное, япредпочитаю менять колёса пока сухо и более-менее тепло :)))
Точно, заезжаю в гараж и проделываю работу, на краиний случай в хале на фирме или лучше всего у кента на сто.
На улицах менять,- удел краежопов
как именно называется опция?
Коллега показывала апп от Джипа, у неё был новый Чероки. Я на Вольво могу через апп только Standheizung стартовать, да открывать/закрывать. Подозреваю, что в других странах и мотор запустить можно.
Я тут подумал, может в этом году мне вообще не перебуваться?
Здесь рядом с Дюссельдорфом последние года смысла вообще не вижу.
местная мудрость гласит : с такими зимами мы и на летней Перекантуемся! - а как Вы?
я вчера поменял, заехал на мойку- помыл, просушил, после чего поделился на форуме
" с такими зимами мы и на летней "- ... все люди взрослые, никто никого не уговаривает, не спорим
тем более ВСЕ имеет жизненный опыт (до приезда в Германию жили в др условиях)
п.с. сам живу в регионе где нет снега уже года 3 (юг Германии), но резину ставлю по сезону не потому что так где-то" написано. Именно тот самый опыт+ рассказы с кем доводится общаться
заезжаю в гараж и проделываю работу, на краиний случай
на фирме или лучше у кента на сто.
то-ещё удовольствие об стенки в гараже шоркаться и особо
если с кем-то уговариваться, затем везти колёса, мастырить где-то
под косыми взглядами "понаехали нищеброды" и назад с грязными.
в сравнении; на солнышке, поднял домкратом, снял, поставил,
тут-же протёр, закатил и на крючок повесил.
при участии сына или внука очень познавательно и полезно.
живете на широкую ногу, не экономя ни разу?
нет, я не на широкую ногу живу, а попросту считать умею, и на это у меня попросту жалко времени, так как мне дешевле заплатить за эту работу.
а то ты не знаешь местного алигарха Барона Пиздоболыча Хуйлэнко!
С каким бы большим удовольствием, научил бы тебя чепушило диванное, в форумному общении, без оскорблений и перехода на личности, но ты же говно диванное.
Нет, если кому нравится традиционно, одной задубевшей рукойкрутить гайки, а другой вытирать сопли, попутно страхивaя с ресницкапли дождя и снежинки, то тут дело личное, я
то-ещё удовольствие об стенки в гараже шоркаться
ну да если нищебродный гараж у меня ширина 5 с лишним метров.
если с кем-то уговариваться, затем везти колёса, мастырить где-топод косыми взглядами "понаехали нищеброды" и назад с грязными.
если обслуживание на носу, закинул резину в шпринтер и всё.
в сравнении; на солнышке, поднял домкратом, снял, поставил, тут-же протёр, закатил и на крючок повесил.
ну а мы это же делаем, если не надобно меня резину, загоняем машину, на клыки погрузчика резиновые башмаки, подымаем машину, воздушным гайковёртом открутил и поменял, колёса помыл под высоким давлением и на стеллаж.
на это у меня попросту жалко времени, так как мне дешевле заплатить за эту работу.
в теплый то солнечный денек- в радость, как возможность отдохнуть, это уже хобби.
то есть лучше раздельно резину иметь? я думала после зимы перейти на всесезонку, так как надоело ездить 2 раза в год в мастерскую
ладно, блондинка задаст такой вопрос, но ты вроде не первый день на форуме, каждый месяц задают это вопрос...
P.С. аваторку на телефоне не видно, зашел с компа, чуть со стула не упал...
дело не в финансах...я переехала по работе, но мастерскую менять не хочу, так как уже привыкла и человек проверенный, это как поход к врачу
теперь мне приходится отпуск подгонять под смену резины-НАДОЕЛО!
Думала на всесезонку хорошую перейду и норм.
Не сомневаюсь, я бы также прозрел, но последний раз в нашей кельнской бухте снежная зима была в 2009. Снег лежал аж целый месяц.
Да весёлое время было, учился какраз в Дортмунде и местное население сходило с ума по этому поводу, мне было хорошо, я жил на месте, а вот учителя стрелялись.
Да и город не позаботился в достаточном резерве реагентов.
Ну ничего, я даже тогда на этом сделал бизнес, учителя попросили меня каждое утро их соберать по дортмунду и вечером они уже ехали на электричке по домам.
ну вот, вместо того, чтобы безвозмездно помочь людям в беде, вы на их неприятностях нажились...стыдоба
Марина, я студент на тот момент был, и моя машина кушала 20л/100км супер + и что-бы забрать этих дармоедов мне надо было рано вставать, идти в столовую кушать и ехать 35 км соберать их у и спеть к 8:00 Утра и это должен был делать - безвозмездно ???
Мы находимся в зажратом капитализме и здесь любое телодвижение стоит денег, мне тоже никто и ничто не делает из чужих безвозмездно, а я не сын Мутер Терезы.
Я делаю тоже и мне делают, но это нельзя не ждать и не давать, тем кто сидит (не законно) на дотациях, так как эти любят только себя любимых и никого больше.
Контрастно очень прозвучало. Эта как приезжать в Jobcenter на 600 Мерседесе на термин.
Ну и что?
Было и у меня одно время, что и мне пришлось от них зависить, так я приезжал на годовалом пик-апе.
PS: Ах да, ёбцентер прлатит как посредник, между вашим Фондом и Вами за бешанные деньги, дабы не начали склоки на тему, что сидел на вашей шее..
сам бы именно так и поступил,но с автомобилем было 2 комплекта фелъг и путней резиной, зимние на фелъгах и летние на фелъгах колеса помыл сразу их верзигелевал, весной переобую и минимум до лета они не будут знатъ что такое грязъ от колодок и т.д там не держится ничего, а если и прилипает то просто пописал и все отлетает))))))
вот кстати еще,
https://praxistipps.focus.de/winterreifen-im-sommer-fahren...
меня эта тема теперь тоже интересует...
по инструкции;) они не зря же составлены.
какой? и кем?
я даже начал искать решение OLG на тему winterreifen im sommer и тоже ничего не нашел. закона такого нет, это означает что тот кто ездит на зимних летом с правовой точки зрения ни чего не нарушает, а то что страховки последнее время ищут причину не выплачивать, тоже не новое...
для меня это риск, который я могу минимировать сама, а я перестраховщица🤷🏻♀️ я и масло меняю как положено, и все жидкости доливаю сразу, а не жду пока будут условно на дне. Береженного Бог бережет.
разве лишь на пару дней
этого вполне достаточно,
чтобы избежать ненужных сюрпризов, которые могут быть с резиной не по сезону
Конечно!Это закон взятый с практики из жизни.Мусс!
Klimawandel! Слышали может, нет? Есть такое явление в природе. Что же нам теперь делать то с этой народной мудростью, которую придумали в середине 20 века?
Всё течёт, всё меняется...
меня с моими тормозами, меньше 20х не станет
это ты местным бабонькам пыль в глаза решил пустить? которые даже кроме цифры в 20 не поймут что ты сказал.
давай фотку в студию, так что бы и марку машины было видно и торм. диски с суппортами.
нужно понимать, что даже у актуальной rs5 в стоки 19in
у суппортов на 20in тормозной диск должен быть в диаметре >400мм, я таких дисков из Grauguss ни разу не видел. это должны быть только кабон-керамика.
на фото 19in
imperial, goodride, syron tires, minerva?
Это всё неизвестные дешёвые брэнды. Тут если только эксперементировать. Может быть нормально, а может и боком выйти.
ну вот опытный человек рассказал что на новых спица лопнула, а тоже кому то нравились. я марку указал на всякий случай, мало ли
Скорее всего,Materialfehler.
Carmani ist eine Tochterfirma von Oxigin.
Ну я не доверяю почему то этой дочерней фирме.
Оxigin хорошие диски, у меня на белой уже 5 лет стоят, отлично.
Даже я на Нюрбургринге подогрел тормоза, АТЕ колодки керамика была, что внутренние колпачки расплавились и потерял всё
Диски были горячие, что спицы возле резины, невозможно рукой держать было.
ничего не повело, не треснуло, отлично.
О, зима 10-го года ...
У меня тож были зимние приключения)
Машина у меня была старая, резина лысая. Как-то в выходные насыпало снежища, думаю, ну ево нах, поеду на дежурство на автобусе.
Пришла на остановку, жду, автобуса нет и нет. Потом приехал и водитель говорит, что на дороге к Зинсхайму, на подъёме развернуло фуру. Стоит поперёк дороги не объехать.
Я расстроилась совсем, он меня пожалел, говорит, хорошо, поехали посмотрим, может уже убрали.
Полпути почти проехали (от нас до Зинсхайма всего 15 км, из них до места где фура стояла где-то 7 км) едет машина нам навстречу, водитель автобуса спросил, ему сказали, что фура так и стоит ещё) Автобусник говорит, я могу довезти тебя ещё немножко, до паркплатца, дальше не поеду, мне там разворачиваться негде.
Довёз)
И я топала потом пешком с километр, если не больше, до развилки на Зинсхайм. Там полиция стояла(перекрыли дорогу где фура раскорячилась. Они мне остановили попутку. Оставщиеся 7 км доехала на ней)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
И я топала потом пешком с километр, если не больше, до развилки на Зинсхайм. Там полиция стояла(перекрыли дорогу где фура раскорячилась. Они мне остановили попутку. Оставщиеся 7 км доехала на ней)
боевая дама
imperial, goodride, syron tires, minerva?
Если себе то не надо, если для
"тёщи" то самое оно
А для сэбэ смотри нокиан, гудеар ну или ханкук ...
Лично я за нокиан
Да я уже гудеар взяла, посмотрела на чек24 - плохие тесты у других и решилась разориться. Но 300 € это пипец какой-то 🤦
На Агиле в 100 укладывалась.
Кстати, гудеар летние в идеальном состоянии, пробег са 5000км надо кому? 195/60 R16
Тут надо ещё смотреть по обстановке, где вы в Германии живёте. Мы же не знаем какие у вас зимы. Если кто нибудь в горах живёт и там постоянно снег, то я бы на резине не экономил и выбирал из известных брэндов. У нас в NRW последние 10 лет, зим нормальных не было. Поэтому тут зимния резина нужна больше чисто для галочки...
Фау - ... ?
https://de.wikipedia.org/wiki/Aggregat_4
ужас? На мою сраную двойку 17 золль зимние есть только переля за 150 штука с 92, остальные 88....вот взяла бу две....((( нищеброжу....
что за подстава такая писать в фарцойгшайне неправильный номер шин
это немножко не так, на автомобиль могут идти разные диски, например от 17 до 19", причем на каждый диск идет разный размер резины, который допущен а) для этой машины и б) для этого диска
это может быть пять или больше размеров шин. в фарцойгшайне стоит только один размер... из чего они исходят когда его туда вписываютя тоже не знаю.
стукач царски, давай встретимся, я покажу тебе
ты реально думаешь, что на тебя будет кто-то время тратить?
если да, то ты вообще тупой
и кстати,что такое "стукач царски", ты сам сие придумал или тебя так называют?
https://soundcloud.com/cqa3h3wp5qks/sanya-khuy-sosi
У нас уже и минус был пару раз по ночам)
Я поменяла колёса ещё в октябре, на следующее же утро после замены, завожу машину, она орёт - 3,5 градуса, беги меняй резину)
А я ужееее)))
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Моя машина на днях на меня голос повысила из-за несчастных +4. И многозначительно нарисовала снежинку. И больше ничего.
У меня всесезонка, вот чего выпендривается? Хоть бы намёк кинула про резину или ещё чего, так нет же, "Аааааа галактеко в апасносте, за бортом +4!!!"
И чо?
по оадио слышал,начальник метеорологии говорил,что даже при современном оборудовании не возможно предсказать какие будут времена года.Да и так понятно что они на два дня не могут точно какая погода будет,да чё там два дня,они говорят что сегодня будет дождь,а его нет,капли испаряются пока долетают до земли🤣
Этого ни кто не может предсказать
Точно нет, но синоптики на сегодняшний день вполне способны кое-что предвидеть с определенной долей вероятности. Типа, скорее да, чем нет. Или скорее нет, чем да.
Да пофиг, как там оно будет, я всегда надеюсь на лучшее, но при этом стараюсь быть готовым и к худшему варианту развития событий. Чуть позже кину в багажники по небольшой лопатке, теплому пледу. Ентайзер, скребок и метелка - само собой будут всегда под рукой. Натру все уплотнители хирштальгом, стекла изнутри натру как следует. Ну и еще всякое по мелочам.
Привычка возить пару теплыых пледов зимой меня уже пару раз выручала. Раз пришлось за городом в минус дожидаться часа полтора, пока приедет ADAC. Если бы не плед, вымерз бы нафиг, как динозавр. :)
Я на одной ауди в прошлом году поставил новую зимнюю,так и езжу,на другой ауди всесезонка,один баллон внезапно приказал долго жить,поставили 2 новых,на аутлендере пока на летних,как появится желание или нужда,то переобую,что-то как то лень мне возиться.На зимних год откртал,много тысяч проехал,а они всё как новые,по ходу им поХ жара и они почему то очень медленно стираються
"Аааааа галактеко в апасносте, за бортом +4!!!"И чо?
А ничо !
А то, чо тебе, балде, машина говрит - "смотри,
может быть лёд или сопли на дороге, будь готова,
рулём как дура не крути и тапка в тормoз со всех дури не жмай, если чо ..."
Вот когда при + 3° / + 4° влетишь на ледок/сопли где-небудь
в низинке или на мосту... вот тогда будет не только галактеко опасносте,
но и те, кто рядом пролетал, тоже могут в засратых трусах оказаться,
увидев твой высший пилотаж на внутрисистемном шаттле,
в лучшем случае.