Треснуло лобовое стекло произвольно
2020 год неудач продолжается. Сегодня приехал со спорта, оставил на час на парковке машину. Не стал загонять в гараж, так как скоро снова надо было ехать. Сел, поехал и сразу заметил трещину в углу лобового стекла. Трещина образовалась скорей всего только сегодня. Свою машину знаю как пять пальцев, иначе бы заметил раньше. НИКАКИХ камней я в последнее время не ловил. Немогу себе обьяснить, как она образовалась. Может ударил кто специально?
Короче проблема в следущем. У меня обычный Haftpflichtversicherung. Teilkasko нету.
1. На какие деньги я попал?
2. Имеет смысл менять страховку на Teilkasko и скажем через пару месяцев заявить повреждение в страховку?
3. Сейчас я плачу 360 евро в год (HDI). На сколько дороже будет Teilkasko?
Мой первый случай со стеклом за 20 лет вождения!
Спасибо!!!
1. На какие деньги я попал?
https://www.carglass.de/autoglas/kosten
2. Имеет смысл менять страховку на Teilkasko и скажем через пару месяцев заявить повреждение в страховку?
так сельбстбетайлигунг никто не отменял.
3. Сейчас я плачу 360 евро в год (HDI). На сколько дороже будет Teilkasko?
грубо +150-180 евро.
Спасибо.
Austausch: *
Windschutzscheiben ohne Fahrerassistenzsystem ab 250 Euro
Это имеется в виду вместе с работой или только само стекло?
Это имеется в виду вместе с работой или только само стекло?
Ну да, вместе с работой, но это от 250 и цена зависит от типа авто. и этот сайт я привёл просто как пример, для ориентации в цене.
может там где вы живёте, есть другие конторы, у которых и дешевле будет, а может и дороже.
братан по несчастью,у меня тоже самое,но есть тайлькаско,машина на парковке,в пятницу оставил,в понедельник обнаружил,как раз был штурм не хилый в эти дни 3-4-5 октября.Машина по деревьями стояла,ну не может так,упавшая ветка разбить(это в моём случае)
Вопрос ко всем знающим,в начале 2019 года уже менял стекло,попадает ли этот случай под гарантию?Менял стекло на мерседесовском веркштате.
Много текста и бессмысленных фото)))
Вместо модели консервы)))
Но думаю что 150 эуро стекло и 50 работа)

Немогу себе обьяснить, как она образовалась. Может ударил кто специально?
это надо очень сильно ударять или знать место. и будет видно место удара.
у меня такое было, ездил тогда на супербе, просто посреди пустой дороги, треск нехилый и трещина длиной сантиметров 15.
За нал договориться, думаю в пределах 200 с работой можно найти.
Санька, позапрошлом месяце менял на Шпринтере 864,12€ Брутто, работа 195€ Брутто, стекло само дорогое, так как много электроники в стекле и кое как нашли в германии
Вопрос ко всем знающим,в начале 2019 года уже менял стекло,попадает ли этот случай под гарантию?
я месяц назад поменял по страховке(тайлькаско) ничего не доплачивал,сказали можно два раза в год по страховке менять
Из моего опыта. Где-то в архивах лежит старая ветка. К кареглазым обращаться только в безвыходной ситуации. Их реальные, а не обещаные в рекламе цены, если речь о замене стекла, в три раза выше цен небольших специализированых мастерских. Именна на такой менял. Если же "залечить" нижно, то проще самому. В сети полно комплектов для этого. Недавно пришлось воспользоваться. Опыт положительный. Вот только можно ли "лечить" такую трещину, сомневаюсь.
тебя бы потеряли раз и навсегда намного легче стало бы.
Ну если бы сегодня не нашёлся, то поверь никто бы и не знал, что сеё чудо существует
да блин,что ни ответ то перл
Перл это ты, а у меня машина стояла 4 дня, так как искали именно родное и по всем заводскими параметрами.
я месяц назад поменял по страховке(тайлькаско) ничего не доплачивал,сказали можно два раза в год по страховке менять
вы не написали , страховка у вас с "зельбстбетфйлунг" или нет
если да и вы не заплатили . то вы просто с мастерской надули страховку . Некоторые из них так делают .-перенимают вашу плату , а сами предьвляют страховке завышенный счёт. Уголовно наказуемо
вы не написали , страховка у вас с "зельбстбетфйлунг" или нет
у меня с selbstbeteiligung,но я всё равно ничего не доплачивал,а насчёт надули или нет,не знаю,
у меня во всяком случае,такой цели не было.Приехал на термин,сказали когда пригнать машину.Спросил
сколько будет стоить,ответили ничего.Всё занавес
"зельбстбетфйлунг
вынь пальчик из жопы и напиши нормально,ещё один перловик.
буква другая выпрыгнула , а у тебя ума не хваатило понять о чём я написал ?
То тебя АДАЦ надуло,то это уголовно наказуемо.Страшно то как...
читал ты читал . видно с палцем в попе , так и не понял , что надули ребята из мастерской. " им Ауфтраг АДАС"
АДАС просто всякую шушеру и жуликов брало в подрядчики .
буква другая выпрыгнула
мал(Ъ)чик,слово пал(Ъ)чик,пишется,с мягким знаком,а вякнеШь,с буквой "Ш",и т.д.
Пиши в личку или тут,я всегда открыт для общения с тАбой.
мал(Ъ)чик,слово пал(Ъ)чик,пишется,с мягким знаком,а вякнеШь,с буквой "Ш",и т.д.
Был бы твердый знак на тастатуре , написал бы с ттвердым знаком , а так , чтоб тверже было просто Л
Пиши в личку или тут,я всегда открыт для общения с тАбой.
А ты точно презервуар и нарушаещь правило , выносищь личную переписку на форум ( кстати не ври "с тАбой" я нигде не писал)
Это ты первым и без причины начал оскорблять прямо на форуме про пальчик Пост 23
вынь пальчик из жопы и напиши нормально,ещё один перловик.
Я ,как и полагается дал адекватный ответ тебе салабону , но ты не унимаешься и ташишь срач на общее обозрение . Кто ты после этого ?
Ответ ты уже озвучил
ты правда до такой степени умён,что не в состоянии понять о чём тебе пишут?
малЬчик,палЬчик пишется с МЯГКИМ знаком,который у тебя на тастатуре присутствует,так что не кизди,Кушкин.
Был бы твердый знак на тастатуре
ещё один перл
А ты точно презервуар и нарушаещь правило , выносищь личную переписку на форум
подай на меня за это в Гаагский суд
но ты не унимаешься и ташишь срач на общее обозрение
кстати,слово таЩишь пишется не с буквой Ш,а с букоФкой Щ
у тебя она также,как и серое вещество тоже отсутствует?
Всем привет! Вообщем держитесь мужики. Сегодня заехал на Carglass в Дюссельдорфе. Ну вышел мужик, я ему обьяснил ситуацию. Он говорит это тебе камень прилетел и показывает на мини скол на стекле, практически на линии трещины. Такой мне: "тейлькаско нету, тогда это будет очень дорого, a на Хонду стекло это братан вообще очень дорого". Короче он мне насчитал где то 1122 € всё про всё. Потом говорит, могу сделать 20% скидку, больше никак. Вышло тогда 904 €. Я конечно в шоке. Поехал в свой городок, потому что увидел одна фирма продаёт моё стекло за 253 € в Ибэе. Контора Autoglas-Mobil называется. Они мне уже насчитали стекло с работой за 380 €. Уже не так больно. Наверное найду
ещё третью фирму для полной обьективности
ну ка обьясни в чём бетруг, а если бы и правда после заключения каско в стекло прилетело, тоже бетруг???
А зачем ты у него спрашиваешь ? Да ещё нукаешь!
Ты сделай так . а потом пойди в ферзихерунг и признайся . Если боищься , попроси друзей , что-бы сообщили страховке
Потом узнаешь в чём был бетруг
ты правда до такой степени умён,что не в состоянии понять о чём тебе пишут?малЬчик,палЬчик пишется с МЯГКИМ знаком,который у тебя на тастатуре присутствует,так что не кизди,Кушкин.
Малчик , нет у меня твёрдого знака
кстати,слово таЩишь пишется не с буквой Ш,а с букоФкой Щу тебя она также,как и серое вещество тоже отсутствует?
а "заеб..ся " с мягким знаком ?
время над вами не властно,как были идиотами,так ими и останетесь
таких лохов ещё и не вжучить-грех,АДАЦ ещё копейки на тебе нагрел,или их партнёры-не имеет значения,важен итог,без лоха и жизнь плоха.
на луну продолжай гаФкать тяФкать,алабай.
вот слежу специально,за сообщениями его,когда время есть,ну вот правда ...шобы сказать лишь бы ничё не понятно было.
Не "за сообшениями его" , а за его сообщениями ... грамотей И пунктуацию освой , прежде чем у других ашипки искать
Чтобы понимать , надо в макитре что-то иметь. Я разжёвывать тугодумам не намерен . Времени и желания жок
Как уже в одном из топиков ему ответили,как он с АДАЦ общался?если на родном(хотя сомневаюсь)так изъясняется.
для тебя секрет , что с АДАС общаются по-немецки ?
Откуда тебе , неучу , знать , какой язык у меня родной ? . И вапче ,какое тебе до этого дело , следопыт ?
Даааа 👎👎👎👎
Действительно ДААА . Им говоришь, что это бетруг и наказуемо . а они - докажи ,да докажи .
Гони монету , Ваши деньги -наши разьяснения с сылкой на статьи и параграфы
Да нет, это заплатят все вместе своими взносами за Ваше стекло.
Из- за таких жуликов и растут премии
Вы честно признайтесь тогда уже в страховке с какой целью Вы её заключаете.
ага ... признается вор честно , что обокрал людей
Откуда тебе , неучу , знать , какой язык у меня родной ?
да у тебя не то что языка родного нет,у тебя ваПще ничего своего не имеется,ни языка,ни роду,ни племени,за серое вещество пРомолчЮ,но в желаниИ быть лохом тебе не откажешь,
кочевник однако,продолжай тяФкать.
Как говорят Собака лает, а караван идёт(с)
да блин,что ни ответ то перл
кое как нашли в германиитебя бы потеряли раз и навсегда намного легче стало бы.
ну что ж ты сразу его и разоблачил...
он же многие годы тут всем старается доказать, что он самый умный и бахатый,
аж из трусов выпрыгивает, а ты взял и годы работы на ноль свёл
ну что ж ты сразу его и разоблачил...
И как он его разоблачил ? Тебе бы очень хотелось... . но обкакались вы оба с перломудрым подмастерьем
Про перлы любит один фотограф из Кёльна распространятся . Видно скучно стало, пришёл сюда . как всегда гадить
У чела на аве доказательство измены его жонки
Еще одна мразь- ниже плинтуса подглядывает за чужими жёнами . Ты за свою беспокойся , прийду и соблазню
мне как то по барабану с каких денег они мне заплатят, мне будет куда интересней что они мне оплатят.
Ну это я уже понял. Залезть в карман другому и не подумать на два шага вперёд Ваше кредо?
Только вот заверяю Вас - в Вашем кармане тоже шарятся такие же как Вы.
Я как то походу неправильно живу, плачу на обе машины из года в год фолькаско, нах надо? Не дай бог случится что, можно быстренько в страховку позвонить, vollkasko заключить и через недельку уже за возмешением ущерба обратиться😂 А как только бабки на конто придут, сразу Kündigung им заказным письмом😂👍
Бетрюгеры весёлые ребята, сноровистые)
Кстати, Versicherungsbetrug - это до 10 лет отпуска 😂
2 недели назад замена лобового стекла на шкоде суберб 3V (стекло с подогревом + камера/асистенты) у ОД Шкода Гамбург встала в 2006€, делал через тайлькаско - заплатил 150€ Selbstbeteiligung
Kostenvoranschlag был на 1449€, теперь страховка бодается с мастерской из-за разница в 557€
Бератер якобы неучел что перед настройкой камеры нужно калибрировать радар-сензор + еще какие-то мелочи...
да, решил подстраховаться, т.к. при разговоре со страховкой было сказано:
Sehr geehrter Herr..........,
wir möchten den Schadenfall schnell abwickeln. Wir haben Sie telefonisch nicht erreicht und wären Ihnen
wegen weiterer Angaben für einen Rückruf sehr verbunden.
Sie haben die Möglichkeit, den Glasschaden bei einem unserer Partnerbetriebe unbürokratisch und
schnell beheben zu lassen.
Hier einige Vorteile für Sie
– Ihr Fahrzeug wird hochwertig in unseren zertifizierten Partnerwerkstätten repariert
– Wir verzichten auf eine evtl. vereinbarte Selbstbeteiligung, wenn die Scheibe repariert und nicht ausgetauscht
wird
– Unsere Partnerwerkstätten verwenden beim Scheibentausch Originalteile
Haben Sie Interesse?
Rufen Sie unsere Mitarbeiter vor Ort an, damit wir Ihnen eine Partnerwerkstatt in Ihrer Nähe nennen können:
0800 2 485 445 (Kostenlos aus deutschen Telefonnetzen.)
Falls
Sie die Reparatur anderweitig organisieren möchten, holen Sie bitte telefonisch zwei bis drei Angebote
verschiedener Firmen ein und vergleichen Sie die Preise. Diese sind oftmals von Region zu Region
sehr unterschiedlich. Wenn Sie einen Reparaturauftrag ohne vorherigen Preisvergleich erteilen, könnte
es sein, dass wir unter Schadenminderungsgesichtspunkten die Kosten nicht voll erstatten.
Bis zu welcher Höhe wir Stundenverrechnungssätze und Teileaufschläge akzeptieren, teilen wir Ihnen
hiermit gern schriftlich mit.
Wenn Sie Ihr Fahrzeug in einer Markenwerkstatt reparieren lassen, zahlen wir einen Stundenverrechnungssatz
um 110,00 € und akzeptieren einen Aufschlag auf die unverbindliche Preisempfehlung in Höhe
von 10 Prozent. Hiervon ausgenommen sind Opel-Markenbetriebe. Hier gelten zwar die gleichen
Stundenverrechnungssätze, der Teileaufschlag beträgt aber 20 Prozent.
In einer freien Werkstatt beträgt der Stundenverrechnungssatz
um 94,00 €. Aufschläge auf die unverbindliche
Preisempfehlung für Ersatzteile werden hier jedoch nicht akzeptiert.
Mit freundlichen Grüßen
HUK-COBURG-Allgemeine Versicherung AG
Ihr Schaden-Team
эт потому что привязка к веркштату в страховом полисе, мне вчера в Альянсе голову морочили, недолго, но тем не менее, предлагая всучить своего партнёра по замене шайбы.
но ты же сам понимаешь,что разногласие какое-то(несостыковка),без привязки к веркштату и то что ты выше написал)))
Без привязки-пох где делаешь,я завтра еду менять,по тайлькаско.
Мастер заранее мне сказал,что стенд для калибровки всех датчиков имеется.
Делал бы снова на месрседесе,но 4 недели вартецайт.
задайся ещё вопросом,откуда берутся деньги для оплаты всем неимущим.
Зачем? Я прекрасно знаю что и как.
Но это не мешает мне не хотеть платить за кого-то, кто "на халяву" себе стекло заменить хочет.
Или все остальные с удовольствием за таких хитросделанных платят?
пока конкретно мне не залезет в карман-мне по барабану,из общей массы именно твоя доля в страховых выплатах до такой степени ничтожна,что можешь не переживать за это.
Хочешь ты этого или не хочешь но
[платить за кого-то, кто "на халяву" себе стекло заменить хочет]
не имеет никакого значения.
Или все остальные с удовольствием за таких хитросделанных платят?
вот снова,мне без разницы,если кто-то из твоего круга общения такое сделает перейдя с одними опциями в страховку потом изменит их на другие и т.д. ты ж не бушь так возмущаться,как сейчас?Каждый должен следить за собой в первую очередь.
Не хочу даже спорить.
во как.... сейчас гляну в условия своего договора, скорее всего там зарыто....
т.к. прямой привязки нет, как я уже и написал...
первая ( с заменой стекла), без привязки:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вторая, с привязкой:
нет нету, жук нам тоже сообшил такие же тарифы, потому что сервисы охренели срвсем и берут непомерные деньги за замену стекол. Мы ездили поэтому в junited glas , хотя можно было конечно начать наезжать на хук, что привязки нет и т.д. Это касается только замены и ремонта стекол, при других авариях/поломка такие тарифы не сообщаются
нашел статейку как раз по этой теме, касаемо именно Хука
https://www.captain-huk.de/kaskoschaeden/hoffentlich-nicht...
особенно понравилась реакция одного человека:
накатаю им подобное письмо, посмотирм как отреагируют, будут быковать придется менять страховую компанию,
я с 2008 года у них, сначала машину застраховал, потом позже дом и т.д., вторую машину, в итоге 8 страховок у них...
Мне тут ещё один Ангебот подогнали. 280 евро вместе с работой. Сейчас узнаю что за марки стёкл они устанавливают. Наверное у них буду делать, а страховку "обманывать" не буду. А то тут на форуме многие так возбудились. Да я и не собирался честно говоря. Так мысли вслух.
н.п. вот и за нами пришли!!! в прошлую среду заменил стекло,сегодня пришёл решнунг от страховки
всё по честному:
а вот что в страховом полисе указано:
т.е. как выше написал:
-всё по честному.
Сегодня отослал им расторжение договора,ещё до получения сообщения с данными об оплате.
п.с.Чёт когда делал договор с Альянсом в 2017 не заметил этого....или не до конца прочёл все условия.
Самое главное с начала со страховкой связаться, что бы страховка согласилась оплатить ремонт. И не важно, что у тебя в договоре стоит, мне страховка не хотела оплачивать ремонт, ссылаясь на свои расценки. Хотя в договоре стоит езжай куда хочешь. В мастерских про это прекрасно знают, но как бы не обязаны извещать, их дело стекло вставить,нарисовать рехнунг а кто платить будет без разницы.
н.п. вот и за нами пришли!!! в прошлую среду заменил стекло,сегодня пришёл решнунг от страховкивсё по честному:а вот что в страховом полисе указано:
т.е. как выше написал:-всё по честному.Сегодня отослал им расторжение договора,ещё до получения сообщения с данными об оплате.п.с.Чёт когда делал договор с Альянсом в 2017 не заметил этого....или не до конца прочёл все условия.
Не решнунг, а рехнунг . Грамотей . Про остальные ошибки и отсутствие знаков препинания и говорить не стоит , а как , помню , подвывал подмастерью -виду,. когда он у меня опечатку нашёл
на днях обнаружил аналогичную проблему, причём я в шоке от происходящего! у меня внизу, на чёрных точках оно лопнуло и изнутри и образовалась маленькая звёздочка! в идеале можно было бы засверлить отверстие и залить клеем специальным чтобы трещины дальше не шли, там оно только снаружи авто видно. Но это прям под панелью получилось и выходит что её снимать надо, а это геморнее замены стекла