Audi Q5 vs VW Tiguan
При движении вне города, где большую часть времени едешь на ДВС, лишние килограммы в виде батарей жрут топливо.
В городу у гибридов есть плюсы, помогают на разгонах и движении на маленьких скоростях. Тот же PHEV позволяет до! 50 км * не факт конечно, много факторов влияющих* кататься на батарее, мне этого хватило бы в моем ритме дня на 3. Из минусов, как уже писали длительная зарядка для этих 50 км. и к ней нужно как правило куда то ехать
для начала что бы было понятно, о чем идет речь.
1.мы сравниваем нем. дизель на палке, и плаг-ин.
2.плаг-ин и гибрид это 2 разных автомобиля (я о принципе работы) и как результат,соответственно расход.
надежность: не смотря, на что надежность у японцев высокая, сам автомобиль( плаг-ин с тех. стороны) очень сложный в сравнении с обычным дизелем, а значит и вероятность того, что что-то полетит, так же на много больше, чем у обычного авто, без эл. двигателя. плюс дорогой ремонт. на этом вопрос надёжности я закрываю, дизель остается в выигрыше.
даже в мышеловке сыр не бесплатно: скидка порядка 10к? автосалон захочет свои деньги сразу получить. если у тебя 10ки в кармане лишней нет? куда в банк? цинзы? головная боль. и потом бегай за государством что бы тебе их вернули.
дальше. откуда низкий расход? по wltp а если у тебя другой Lastkollektiv? или батарее пустые так как ты их от разетки не зарядил. по городу будет больше 10ки, если будешь педаль газа гладить, пусть будет8л/100км. какой расход у дизеля в городе 6.5л, а теперь на 10000км в год, сколько это по деньгам выходит?
по автобану >130км/ч только будешь ехать на двс. опять 10л на 100км. а у дизеля 5,5-6л.
сколько эта машина будет стоить через 7 лет. ты купишь 7 летний плаг-ин? не думаю, даже японский.
в каком месте от него польза?
польза от плаг-ин только тогда когда ты передвигаешся на электротяге не больше 80км/ч так что бы двс использовать по минимуму.и плюс возможность каждый день зарежать. только в таком случаи у тебя будет расход <4л на 100. для чего его и покупают.
1.мы сравниваем нем. дизель на палке, и плаг-ин.
Друг уже мимо. ТС много раз написала - только автомат. И тут, гибридный Аутлендер как раз в тему.
не смотря, на что надежность у японцев высокая, сам автомобиль( плаг-ин с тех. стороны) очень сложный в сравнении с обычным дизелем, а значит и вероятность того, что что-то полетит, так же на много больше, чем у обычного авто, без эл. двигателя. плюс дорогой ремонт. на этом вопрос надёжности я закрываю, дизель остается в выигрыше.
Ерунда!
1. О надежности японских гибридов есть уже столько инфы, что сомневаться не приходится. Так же, как и много инфы по низкой надежности продукции VAGa.
2. Система у гибрида, сложнее только что касается электроники и то не факт, если учесть как любят немцы разрабатывать и ставить всякие новые, электронные "фишечки" в свои авто. А у японцев с электроникой всегда было хорошо. В остальном. все скорее наоборот проще, чем у современных дизелей с их АГР, ДПФ, АДБЛЮ и другими заморочками. А у атлендера - простой и надежный, атмосферник бензиновый + электромоторы. Так что странные выводы у тебя, как будто инфы по надежности японских гибридов еще нет.
сколько эта машина будет стоить через 7 лет. ты купишь 7 летний плаг-ин? не думаю, даже японский.
Друг, к чему эта лирика и фантазии. Просто сравни цены на мобиле и посмотри сколько теряет в цене с возрастом АУДИ и японские гибриды.
польза от плаг-ин только тогда когда ты передвигаешся на электротяге не больше 80км/ч так что бы двс использовать по минимуму.и плюс возможность каждый день зарежать. только в таком случаи у тебя будет расход <4л на 100. для чего его и покупают.
Купить гибрид, что бы ездить на электротяге, это как купить костюм, что бы носить только брюки от него.
По твоей логике, гибриды без функции "плаг-ин" - вообще ни о чем? Но почему они тогда пользуются спросом во всем мире? Столько глупых людей, кто не умеет считать свои деньги?
Я одно скажу. Если ТС купит нового, гибридного аутлендера, то есть очень высокая вероятность того, что ближайшие 10 лет, мастерскую машина будет видеть только для прохождения ТО. С Ауди или Тигуаном с ДСГ, такой сценарий - очень маловероятен, тем более с б/у.
килограммы в виде батарей жрут топливо.
Это было бы актуально, если бы там свинцовые акку кило на 300 стояли
Литиевые, гибридные батареи намного легче и таким весом можно вполне пренебречь. Полный бак топлива, весит не намного меньше.
ща вон XDrive 25 X2 ща 30ку новую в кульках с Лед Даб шмаб мона взять... 220 лс всё таки...
Tiguan нужно сравнивать с Q3, Q5 уже классом выше.
Нее, я это уже проходил, ку3 с тигом и рядом не стоял. Ку 5 может чуть багажником побольше, посадкой уступает, не удобно. Я много СУВ пробефарил, из японцев чуть не уговорился на Раф4, оутлендер вааще не впечатлил, .... взял тига.
зачем брать полный привод если ездить по автобану? только монопривод. вольво,ягуар!
а если выбирать между Q5 и Volvo XC60 или XC40 ?
то я бы обеими руками за Вольво голосовал. ![]()
Корректно сравнивать Q5 и Volvo XC60, т.к. Volvo XC40 на заднем ряду тесная как ку3. Гольф 5-8 и то места больше. Если это не важно, то XC40 выглядит прилично, но с приличным мотором дорого ![]()
ну в целом мы так и думаем сейчас уже на 60, потому что 40 выбор совсем уж маленький по нашим параметрам год/цена/пробег
за Ауди не скажу (но скажу честно , вариант А7 рассматривался), а на Вольво езжу - помимо размера мотора, всем доволен. Очень удобное и комфортное авто. Мотор 2 литра лично мне маловат, но это дело такое...
Езжу не на XC60, а на V90 CC. Там авто и соответственно салон отличаются размерами, остальное думаю примерно одинаковое. Сделайте пробефарт, думаю оцените по достоинству.
q5, volvo xc60, bmw x3, merc glc одного класса, тигуан тоже
тигуан из этих классом меньше всех и его нужно сравнивать с q3, х1 и хс40
@Т.С. если будете брать вольво смотрите D4 или D5, бензиновые модели скажем мягко не слишком экономичные, так как машина довольно тяжёлая. D5 те что на платформе SPA всегда в комбинации полный привод & автомат и у хс60 gen1 так же (у D4 есть модели без полного привода, если вам не нужен, а D3 имхо будет слабая).
хс40 уже другая платформа, там много что по другому...
спасибо большое за этот совет. Потому что для меня все эти D3,4,5 только цифры. Обращу теперь внимание! И брать будем скорее всего дизель, потому как выбор бензиновых б/у практически отсутсвует под наши параметры. Благодарю!
тигуан из этих классом меньше всех и его нужно сравнивать с q3, х1 и хс40
Ой ли? Вы хоть раз в них сидели для сравнения? Или багажники сравниваем?! Были б у них как у тига сиденья сдвигающиеся.... q3, х1 и хс40 на 5-8см короче тигуана, q5, х3 и хс60 на 16-20 длиннее. По месту в салоне он в верхнем сегменте, а если багажа много - allspace вам в руки, он 4,7м
Еще можно на Кадиаг глянуть, он длиньше тига, или Атеку-Карог...раф4, CRV (они и гибридами бывают)
я говорю о классе автомобиля, а не о его размерах, тем более внутри.
если взять е90 она была такая же размером (внутри) как и гольф тех годов, хотя класс 3ки выше.
не нужно тигуан с этим всем сравнивать.во всяком случае по габаритам
оказывается тигуан тигуану рознь, оллспейс относится к среднему классу, а простой тигуан к компакт-классу

q5 конечно, я ее рулил - отличная тачка.
Тигуан просто честное авто за свои бабки. А q5 - это кайфовая тачка, для удовольствия.
Q5. Прокатитесь просто на ней, вопрос с тигуаном отпадёт.