BMW подвергся жесткой критике
Как пример, - году эдак в 84м, мне родители подарили радиостойку, и Ростов-102 с 24х месячной гарантией, НО Ростов похоже был с бракованный серии, головки засирались (с любой плёнкой), буквально уже через две-три песни, и перемотка глючила с середины катушки, отнёс его в ремонт (облбытрадиотехника), а там куча друзей работала, посмотрели - и посоветовали его вернуть по гарантии, ну я его ещё погонял несколько месяцев, сделали штампы о ремонте в паспорте, и успешно вернул его в магазин, взяв как замену, тогда только появившиеся Союз, (доплатив пару рублей из-за небольшой разницы в цене), и с ним уже горя не знал, вплоть до отбытия в Герман.
К чему это я, - ну не было у нас какого то страшного дефицита.
Вот видишь, вы опять жили в СССР, но в другой СССР, у нас цветные телевизоры, как появились где то с середины 70х
У меня папа моряк был, 45 лет в море, у нас Тошиба ТВ и видак с 82го дома был, холодильник Националь, кондей и пылесос... все из Японии.
А колонки Trio , Бумбокс Щарп эх....
ну не было у нас какого то страшного дефицита.
Как не было, было - Рубли, не все могли их достаточно заработать, да и большенство жили от получки до получки и пропивали всё. ![]()
Если ты хоШ похвастаться, то у нас японская аппаратура тоже была (и стационарник Техникс (скажем так-родительский) (модель уж не помню) и переносные Айва, и Панасоник, и видаки 2 (панасоник и электроника) тоже, брат моряк дальневосточного пароходства. 🤭
Эээ, а вот это меня тогда порой удивляло: Как то зашли к одному однокласснику (новенький был у нас) пару уроков прохлять, 😅, а у него дома (квартира), Ёпт. буквально шаром покати. Стали интересоваться как так, как родители себя чувствуют, здоровы ли, чем занимаются, И в ответе пацана почувствовалась обида на отца (отчима), целыми вечерами и в выходные только чай и телевизор, больше НИЧЕГО не делает.
Мои же родители (да и у всех друзей), помимо основной работы, ещё и калым дома или на стороне имели, и никто не бедствовал.
Да нормальный для своего класса аппарат был, мне не рассказывай, у меня много побывало аппаратов, и отзывы техников с радиоремонта тоже были о нем неплохие.
Вот (или Олимпы, или Электроника(точно уже не помню) 001,те глючили, но если отремонтированы были, то играли на отлично. (да только имели их из за стоимости единицы).
да, соотношение цена к различным товарам была неадекватная). Если видики по 5000 стоили, а кассеты к ним 250). Но у Карлсона конечно же другие цены были). У них в Чимкенте эти видики штамповали и киностудия фильмы бацала не хуже голливудских). То самое "своё кино" ).
много десятилетий позднее её потомок в Финляндии , начальная школа там, таки показала, что нет уровня выше , я про первую ПИЗA
хватит звиздеть
финляндия то и в царское время была культурно ближе кмшведам и время прошло более сотни лет
что то потомки русской ЦПШ в "братских" республиках хоть и были в русских обятииях вссе годы , не блещут пиза
Да нормальный для своего класса аппарат был, мне не рассказывай
Это ты мне не рассказывай - я их чинил 😄 .
Хотя да , 203й бобинник .Спутал с 233, кассетником , а там опа была еще та . Их потом штабелями продавали некондиционными . Зато за адекватные рубли . Олимп , да - прям запад , но он же был 0 класса 😄 .
Да , Бароныч , тут ты прав . Отдать 2 зарплаты за джынсы....это как же родину нельзя любить 😄?
Нам не надо было отдавать, у нас было достаточно на то время рубликов, пахать правдо с родоками приходилось с детства, но были, да и шмотки покупали в берёзке. ![]()
А .. ну тогда понятно. Т.к. бабайстаны всегда снабжались
лучше "мамки" РСФСР, лишь бы не буянили.
В РСФСР хорошоее снабжение у геологов было,
если был рясом посёлок геологов, то все старались
туда ездить (у нас был). Там даже магнитофоны & Со. были,
у нас в деревне в промтоварном не было.