Audi Q5 vs VW Tiguan
Добрый вечер. Бюджет 25€
остановились пока на этих двух моделях.
Автомат. Пробег в год будет примерно 12 тысяч. В основном езда по городу + шнельки. В день будет выходить около 40 км. Имеет смысл брать дизель? Или лучше бензин ?
Ауди привлекает больше, но брать Ауди 2016 года с пробегом около 40 тыс или тигуан 2018 с пробегом около 20к. Вроде как машина поновее привлекает больше. В общем спасите помогите. Мы уже машину выбираем год , наверное и это таааааак сложно. Но ваши советы очень помогают и надеюсь , что мы остановимся на чем-то и купим уже себе нормальную машину. Всем заранее спасибо!
Xранцузов не рассматривали?
Пыж 3008 например с его космическим дизайном, очень популярен стал https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2933521...
Или красненький
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3044219...
Если немного накинуть, то и новье со всеми вытекающими плюшками по гарантии итд https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3075055...
А ежели побольше надо и даже 7-местн, то есть старший брать за те же деньги примерно
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3058766... новый https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3042194...
Из плюсов по сравнению с ФВ/Ауди - надежные, японские автоматы. Дизельные моторы у них тоже отличные, не хуже чем у ВАГа.
дельные советы по поводу чего? По поводу дизеля ? Я и не против дизеля , но не понимаю при моих дорогах и количеству км могу ли я брать дизель или он только для тех , кто много ездит и преимущественно на автобане ? Тк я выезжаю на автобан максимум раз в месяц
дельные советы по поводу чего?
Ну например по поводу того, что автоматы "ДСГ" у ВАГа - далеко не лучший выбор. Вам выше даже механик Шлак написал что лучше "палка", то есть МКПП, хотя у него любовь к АУДИ, а DSG он тут часто защищал. Почитайте про "сухие" DSG в интернете.
Что касается дизель или бензин, то 40км в день не так и мало, особенно если "шнелька" тоже используется. Этого должно хватать дизелю для прогрева и регенерации. Но тут опять же, от производителя тоже зависеть будет. Бензиновые, современные турбо-моторчики, от дизеля по сложности недалеко ушли и высокой надежностью не страдают.
Как бы то ни было, считаю что с таким бюджетом надо брать новье с продленной гарантией и спать спокойно, а не 4-летнюю АУДИ с уже истекшей гарантией.
К тому же, судя по планам ЕС по полному отказу от авто с ДВС и переходу на электро, понятно что в ближайшем будущем будут "закручивать гайки" в этом направлении все сильнее и сильнее, особенно дизелистам. Так что если хотите брать на долгий срок и не иметь головных болей на счет нормы выхлопа, экологии итд, то я бы на Вашем месте взял нового "плаг-ин" гибрида https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2949046...
Сплошные плюсы по всем направлениям по сравнению с продукцией ВАГа, кроме того, что материалы отделки не такие богатые как у АУДИ и шумоизоляция похуже итд, То есть проигрывает АУДИ только в комфорте (не так что бы прям очень очень, но все же) и в статусности марки (читай -
понты
).
В остальном - сплошные плюсы: Очень надежный , практичный. вместительный автомобиль. Плюс премия от гос-ва в несколько тысяч евро за то что это "плаг-ин", то есть можно заряжать от розетки и потому приравнивается к электро. Плюс много где еще есть бесплатные зарядки. Никаких заморочек с запретами, ограничениями по въезду в центры крупных городов итд. на ближайшие годы. Гарантия на батарею - 8 лет на сколько я знаю. К тому же у Аутлендера - полный привод, что хорошо не только для плохих или горных дорог, но и зимой на скольких дорогах устойчивость и безопасность в разы повышает.
П.С.
В Цене Аутлендера по ссылке выше, все субсидии от гос-ва уже учтены.
Нет, не очевидно. Это все же не електроавто, а гибрид. Даже без функции плаг-ин, у японских гибридов - масса плюсов, начиная высокой надежностью (чем не страдают современные немцы) и заканчивая низким расходом. Функцию "плаг-ин" в данном случае стоит рассматривать как приятный и полезный бонус (вспоминаем много тысяч евро субсидий на покупку), а не как основной плюс и основную функцию. Я понимаю если бы за функцию "плаг-ин" нужно было бы доплачивать. Тогда можно было бы рассуждать о полезности этой функции и стоит ли за нее платить.
Нет, не очевидно. ... и заканчивая низким расходом. Функцию "плаг-ин" в данном случае стоит рассматривать как приятный и полезный бонус (вспоминаем много тысяч евро субсидий на покупку), а не как основной плюс и основную функцию. Я понимаю если бы за функцию "плаг-ин" нужно было бы доплачивать. Тогда можно было бы рассуждать о полезности этой функции и стоит ли за нее платить.
чушь, сейчас нет время, вечером будет объяснение.
При движении вне города, где большую часть времени едешь на ДВС, лишние килограммы в виде батарей жрут топливо.
В городу у гибридов есть плюсы, помогают на разгонах и движении на маленьких скоростях. Тот же PHEV позволяет до! 50 км * не факт конечно, много факторов влияющих* кататься на батарее, мне этого хватило бы в моем ритме дня на 3. Из минусов, как уже писали длительная зарядка для этих 50 км. и к ней нужно как правило куда то ехать
для начала что бы было понятно, о чем идет речь.
1.мы сравниваем нем. дизель на палке, и плаг-ин.
2.плаг-ин и гибрид это 2 разных автомобиля (я о принципе работы) и как результат,соответственно расход.
надежность: не смотря, на что надежность у японцев высокая, сам автомобиль( плаг-ин с тех. стороны) очень сложный в сравнении с обычным дизелем, а значит и вероятность того, что что-то полетит, так же на много больше, чем у обычного авто, без эл. двигателя. плюс дорогой ремонт. на этом вопрос надёжности я закрываю, дизель остается в выигрыше.
даже в мышеловке сыр не бесплатно: скидка порядка 10к? автосалон захочет свои деньги сразу получить. если у тебя 10ки в кармане лишней нет? куда в банк? цинзы? головная боль. и потом бегай за государством что бы тебе их вернули.
дальше. откуда низкий расход? по wltp а если у тебя другой Lastkollektiv? или батарее пустые так как ты их от разетки не зарядил. по городу будет больше 10ки, если будешь педаль газа гладить, пусть будет8л/100км. какой расход у дизеля в городе 6.5л, а теперь на 10000км в год, сколько это по деньгам выходит?
по автобану >130км/ч только будешь ехать на двс. опять 10л на 100км. а у дизеля 5,5-6л.
сколько эта машина будет стоить через 7 лет. ты купишь 7 летний плаг-ин? не думаю, даже японский.
в каком месте от него польза?
польза от плаг-ин только тогда когда ты передвигаешся на электротяге не больше 80км/ч так что бы двс использовать по минимуму.и плюс возможность каждый день зарежать. только в таком случаи у тебя будет расход <4л на 100. для чего его и покупают.
1.мы сравниваем нем. дизель на палке, и плаг-ин.
Друг уже мимо. ТС много раз написала - только автомат. И тут, гибридный Аутлендер как раз в тему.
не смотря, на что надежность у японцев высокая, сам автомобиль( плаг-ин с тех. стороны) очень сложный в сравнении с обычным дизелем, а значит и вероятность того, что что-то полетит, так же на много больше, чем у обычного авто, без эл. двигателя. плюс дорогой ремонт. на этом вопрос надёжности я закрываю, дизель остается в выигрыше.
Ерунда!
1. О надежности японских гибридов есть уже столько инфы, что сомневаться не приходится. Так же, как и много инфы по низкой надежности продукции VAGa.
2. Система у гибрида, сложнее только что касается электроники и то не факт, если учесть как любят немцы разрабатывать и ставить всякие новые, электронные "фишечки" в свои авто. А у японцев с электроникой всегда было хорошо. В остальном. все скорее наоборот проще, чем у современных дизелей с их АГР, ДПФ, АДБЛЮ и другими заморочками. А у атлендера - простой и надежный, атмосферник бензиновый + электромоторы. Так что странные выводы у тебя, как будто инфы по надежности японских гибридов еще нет.
сколько эта машина будет стоить через 7 лет. ты купишь 7 летний плаг-ин? не думаю, даже японский.
Друг, к чему эта лирика и фантазии. Просто сравни цены на мобиле и посмотри сколько теряет в цене с возрастом АУДИ и японские гибриды.
польза от плаг-ин только тогда когда ты передвигаешся на электротяге не больше 80км/ч так что бы двс использовать по минимуму.и плюс возможность каждый день зарежать. только в таком случаи у тебя будет расход <4л на 100. для чего его и покупают.
Купить гибрид, что бы ездить на электротяге, это как купить костюм, что бы носить только брюки от него.
По твоей логике, гибриды без функции "плаг-ин" - вообще ни о чем? Но почему они тогда пользуются спросом во всем мире? Столько глупых людей, кто не умеет считать свои деньги?
Я одно скажу. Если ТС купит нового, гибридного аутлендера, то есть очень высокая вероятность того, что ближайшие 10 лет, мастерскую машина будет видеть только для прохождения ТО. С Ауди или Тигуаном с ДСГ, такой сценарий - очень маловероятен, тем более с б/у.
килограммы в виде батарей жрут топливо.
Это было бы актуально, если бы там свинцовые акку кило на 300 стояли
Литиевые, гибридные батареи намного легче и таким весом можно вполне пренебречь. Полный бак топлива, весит не намного меньше.
Tiguan нужно сравнивать с Q3, Q5 уже классом выше.
Нее, я это уже проходил, ку3 с тигом и рядом не стоял. Ку 5 может чуть багажником побольше, посадкой уступает, не удобно. Я много СУВ пробефарил, из японцев чуть не уговорился на Раф4, оутлендер вааще не впечатлил, .... взял тига.
за Ауди не скажу (но скажу честно , вариант А7 рассматривался), а на Вольво езжу - помимо размера мотора, всем доволен. Очень удобное и комфортное авто. Мотор 2 литра лично мне маловат, но это дело такое...
Езжу не на XC60, а на V90 CC. Там авто и соответственно салон отличаются размерами, остальное думаю примерно одинаковое. Сделайте пробефарт, думаю оцените по достоинству.
тигуан из этих классом меньше всех и его нужно сравнивать с q3, х1 и хс40
@Т.С. если будете брать вольво смотрите D4 или D5, бензиновые модели скажем мягко не слишком экономичные, так как машина довольно тяжёлая. D5 те что на платформе SPA всегда в комбинации полный привод & автомат и у хс60 gen1 так же (у D4 есть модели без полного привода, если вам не нужен, а D3 имхо будет слабая).
хс40 уже другая платформа, там много что по другому...
спасибо большое за этот совет. Потому что для меня все эти D3,4,5 только цифры. Обращу теперь внимание! И брать будем скорее всего дизель, потому как выбор бензиновых б/у практически отсутсвует под наши параметры. Благодарю!
тигуан из этих классом меньше всех и его нужно сравнивать с q3, х1 и хс40
Ой ли? Вы хоть раз в них сидели для сравнения? Или багажники сравниваем?! Были б у них как у тига сиденья сдвигающиеся.... q3, х1 и хс40 на 5-8см короче тигуана, q5, х3 и хс60 на 16-20 длиннее. По месту в салоне он в верхнем сегменте, а если багажа много - allspace вам в руки, он 4,7м
Еще можно на Кадиаг глянуть, он длиньше тига, или Атеку-Карог...раф4, CRV (они и гибридами бывают)
Посмотрел,интересный вариант.Но там же вроде и заморочек хватает.Почитал про эти плаг ины,надо делать регулярное Т.О. для двигателя,с батареей тоже не все так просто.Освети,какие видишь плюсы и минусы в этом варианте..Кто кстати их собирает,какая гарантия?Так то вроде прикольно,катаешься на работу бесплатно,там батарею поставил заряжать на холяву..
А если серьезно,может тогда просто обычный Оутлендер взять?Там правда,расход совсем другой..
Там правда,расход совсем другой..
там и цена совсем другая и без заморочек😂
Какая разница в цене между рахитом хибридом и бензином? сколько тыщ эвро? Тебе миллион километров на этом корыте надо будет накатать, чтоб разницу окупить, я не говорю уже о том, что 7-8 летний со старой батареей вряд ли ты кому то продашь потом за нормальные деньги) Дальше думай сам)