BMW подвергся жесткой критике
подошву мудрецы
сделали из довольно твёрдой кожи с почти лысой поверхностью
И....? Я как то навернулся на повороте на асфальте (играли, кого то догонял), в фирменных японских кроссовках (вернее спортивных туфлях), подошва хоть и рифленая, но сделана из какого то мягкого пластика, и сцепление с асфальтом (да и с травой) у них было очень хреновое, но зато они весил и (пара) меньше чем один китайский кед, и несмотря на лёгкий вес, были очень прочным, проносил около 8и лет, и они фактически внешне не менялись.
А с трико, - у меня и Найки, и Адики были, и советские шерстяные, и не могу сказать, что они чем то афуительно отличались, позже братан привёз из Сингапура новы Адики, из так называемой ткани "мокрая ракушка", вот те уже отличались (в тёплое время в них не так потеешь, и значительно менее колючие, если на голое тело) , и кстати ЗДЕСЬ я чот подобных не нахожу, внешне похожи, но более грубые на ощупь.
Да чЁ ладно, в аулы мы тоЖ за фирмой катались, в дальние аулы, нередко завозили классные шмотки (какого хрена я и не знаю) (возможно облпотреб, облсбыт союзы принуждали так распределять) , но они довольно дорогие были, и аульчане их вообще не покупали.
))) у меня мама проработала всю жизнь в рпс.на оптовых складах
Приход товаров уходил на отдельный склад для работников обкома.Это было святое.Потом откладывалось для своих работников начиная с верху.
Потом распределялось для совхозов для верхушки.и лишь потом процент для простых люд.
Сколько я знаю в отдаленных совхозах было интересно посмотреть товар для хоз.магазинов.
Выбор был полнейший.кроме химии конечно.ну и все такое...типа купил лампу а её надо доделывать ну и все такое было.
В хорошем совхозе был и хлеб свой и колбасы своего приготовления.
А в основном у.г конечно

Айс меня отшил,поэтому пишу себе. )))
Все вспоминают хрущевки,пустые полки,бедность,забывая при этом о гигантских инвестициях в фундаментальную науку и образование.
Зарплата у людей была 200 рэ,но при этом в строительство научных объектов и исследования вкладывались миллионы советских рублей.
Вот вам пример :Сергей Брин
Да его отец уехал из Москвы в 1978 году,но основа закладывалась ещё в научной школе СССР 50-60 х годов.
За счет гигантских инвестиций и за счёт простых людей.
По большому счёту она закладывалась ещё в царской России, знаменитая ЦПШ была по тем временам очень сильной организацией, много десятилетий позднее её потомок в Финляндии , начальная школа там, таки показала, что нет уровня выше , я про первую ПИЗA
О чём и речь.
Когда начался тотальный дефицит всего и вся?
Тогда, когда Ася и был маленьким мальчиком, соответственно с этим и вырос.
Союз- страна дефицита.
Да, и раньше не всего на всех хватало.
Был конечно дефицит.
Но в 80-х, особенно во второй половине наступил п*здец.
Ходят разные теории, почему это случилось.
Но случилось то, что случилось.
И в это время Костя, заводила кастрюль был маленьким мальчиком.
И это время ему настолько врезалось в память, что сейчас даже спокойно жить не может.
Ну да, папа до этого был летуном.
А тут бах и без работы.
Жрать не*уй, всё вокруг п*дорасы.
Ну так это ПЕРЕСТРОЙКА Костик.
*ули ты хотел?
Вместо относительно сытой и спокойной жизни народ захотел как в Европе.
А это быстро не бывает. Да и менталитет народа нужно исправить (если получится).
Ты бы ещё в Швейцарию уехал, Германия тебе бы как страшный сон вспоминалась.
Или в Австрию.
И да, это дало им право свалить в Германию.
А то в Германии не видели,кого они впускают ?
Всё они видели и знали.
Вон Лавров сказал:"Там у вас наша девочка",а Штайнмаер ему:"Никс ваша девочка,наша девочка".
Был Ася советский мальчик,а теперь немецкий автохендлер. ))))
хоть он и был советским мальчиком, но ему вся эта советская власть была ненавистна. Пионеров он ненавидил, а октябрят презирал...все годы в ненавистном совке мечтал свалить на запад, где каждый дебил имеет возможность носить кастрюлю на голове. Немецкий язык правда толком не выучил, ничего не достиг, торчит сутками в русском форуме, но это ничего, он по этому поводу особо не парится и жжёт вату от скуки.