Ограничение в 30 км/ч при ремонте дороги
Есть ландтрассе, по которой я регулярно езжу, стоит знак 70 км/час, не больше. Тут сделали латочный ремонт дороги, а сверху асфальта насыпали мелкую крошку каменную. И поставили знак - выброс камней, а внизу ограничение в 30 км час.
Я еду там 45-48 км, не больше, чтобы превышение было не больше 20 км в час, а вот подавляющее количество водителей едут явно быстрее, 60 км и выше.
Вопрос, разве такой знак нельзя нарушать, как и остальные? Или он рекомендует, а не приказывает?
Пример знака типа такой.
Знак как знак и превышать естественно нельзя. Но многие водители знают, что когда такие временные знаки стоят из за состояния дороги, то там редко радары ставят. Это дорожники ставят скорее для отмазки, на случай если из за более высокой скорости на участке что то случится.
Я еду там 45-48 км, не больше, чтобы превышение было не больше 20 км в час
Вы очень удивитесь, когда Вас "щёлкнут" с превышением 20 км/час. Ребята, цены изменились ....
Вы очень удивитесь, когда Вас "щёлкнут" с превышением 20 км/час. Ребята, цены изменились ....
расскажите нам, пожалуйста!
сколько же стоит превышение на 20 кмч?
70 Euro
неактуально, сударь:
letzte Aktualisierung am: 27. April 2020
Achtung! Trotz Gültigkeit des neuen Bußgeldkatalogs werden auf Grund von Unstimmigkeiten in den meisten Bußgeldstellen derzeit die alten Bußgelder angewendet, bitte nutzen Sie daher übergangsweise unsere Bußgeldtabellen:
- Alte Bußgelder - Geschwindigkeitsüberschreitung innerorts
- Alte Bußgelder - Geschwindigkeitsüberschreitung außerorts
это написано по вашей ссылке на главной странице
превышение на 20 кмч стоит в городе 35€, за городом -30€.
21 Км/ч уже с 1 пунктом и месяц отдыха.
поэтому уважаемый дон и пишет, что старается не превышать больше, чем на 20.
Außerorts sind keine Tempo-30-Zonen erlaubt
https://www.welt.de/motor/news/article132012946/Recht-Verbot-fuer-Tempolimit.html
А зона 30 тут не учитывается?
нет.
важно только город/за городом и на сколько.
в городе в зоне 30 ехал 50 - штраф такой же, как и в зоне 50 ехал 70.
ничего особенного в этой зоне нет.