Чего ожидать от страховки?
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста ).
Неделю назад была авария. При выезде мужа из парковки, барышня не заметила, и выезжая с парковочного места задом врезалась в наше авто. Две двери и стойка погнуты. Сначала оценщик сказал, что тотальшаден, потом вроде как написал, что ремонт 11 тыс.
Авто почти новое (3 мес.)
Ремонтировать не хотим, хотим новое авто.
Как вы думаете, пойдёт на это страховка?
было ли у кого-то уже такие случаи? Чем закончились?
Благодарю
Я бы на Вашем месте сейчас думал не о новой машине, а переживал о том, что далеко не на всех парковках действует StVO и вполне можно получить разделение вины 50/50 или типа того. Так что не факт, что страховка виновника вообще примет Вашу смету и согласится платить без разговоров.
Если хотите выбить из страховки виновницы все по максимуму, то лучше это делать через толкового адвоката в Вашем случае.
Я Вас благодарю за ответ.
Если позволите ещё пара вопросов?
Где можно узнать какие правила действуют именно на этой парковке?
Адвоката нам предоставил сразу автохаус. Вот тоже вопрос, будет ли он действовать в наших интересах? Потому что в самом начале сказали, что только новая авто, сейчас уже говорят, что ремонт. И страховка может заплатить минус 30 процентов. В общем я уже начинаю переживать.
Виновница и мы в одной и той же страховке. т.е. как я понимаю, если дойдёт до суда, то получается страховка будет судиться сама с собой?
Где можно узнать какие правила действуют именно на этой парковке?
На самой парковке. Обычно на въезде или на стенах висят таблички с надписями "hier gilt die stvo"
Адвоката нам предоставил сразу автохаус. Вот тоже вопрос, будет ли он действовать в наших интересах?
Ну по идее да, должен именно в Ваших интересах работать.
Виновница и мы в одной и той же страховке.
Это делает дело немного запутаннее. Но раз есть адвокат, то он должен ответить Вам на все вопросы.
На самой парковке. Обычно на въезде или на стенах висят таблички с надписями "hier gilt die stvo"
даже там, где табличка висит, все равно не факт что вина будет на другой стороне. это подземная парковка.
то, что в одной страховке, не есть хорошо. но главное чтобы не у одного адвоката (шутка).
вытребовать себе новую машину просто потому что "нам так хочется" нельзя, страховка пойдет на тот вариант, который ей дешевле. у них есть свои эксперты.
по поводу "независимости" адвокатов есть разные мнения, особенно когда их предоставляет "автохаус", который явно в чем-то заинтересован.
я прошу прощения, что задаю так много вопросов, но мы в такой ситуации первый раз.
Я конечно понимаю, что страховка тоже будет действовать так, как ей выгодно,. Но думаю и при этом должны учитывать наши интересы тоже? Мы не настаиваем на новой авто, потому что «хочу», но логично, что хотим иметь не хуже, чем имеем сейчас. Авто всего 3 мес. , там практически не наезжен километраж. Нам авто после аварии не интересно. Кому мы ее потом продадим? Ведь как я понимаю, она сразу потеряла много в цене. Или это тоже учитывает страховка?
а как Вы считаете, мой муж виноват? Просто интересно мнение со стороны.
Конечно полиция женщине дала предупреждение, но как я поняла, это может страховка не учитывать?
Как и Бродяга говорил, у полицейских и судей другое мнение, они дают 50/50. Так что пусть ТС держится.
Друг ехал по парковке возле где он работает и также выехал турок задом ему в бочину, были полицаи дали 50/50.
Он не согласился с их решением и подал в суд и что же суд, подтвердил 50/50.
Т.е. в суде могут не учитывать мнение полиции?
Полиция сразу сказала, кто виноват. И женщина даже не отрицала, она признала вину. И дочь ее тоже сказала, что мама в»ехала.
Я ещё понимаю, если дают 50/50 когда можно было избежать столкновения. Или например мой бы муж, видя, что женщина выезжает, дал бы газу. Но в этом случае сама авто затормозила бы, видя неизбежность столкновения. Поэтому 50\50 я как то не совсем справедливо считаю в этом случае.
А суд в любом случае будет или только если стороны не смогут договориться?
муж сегодня звонил в АХ и вроде как сказали, что если страховка выплатит 11 тыс., то они нам дадут новую авто.
Теперь будем надеятся на то, что страховка со всем согласиться)))