колодки купить приемлимо в соотношении цена/качество
Конечно покупай. Но может оказаться ошибкой, тогда просто продавец заказ отменит.
Я себе последний раз брал 25 (или 30, точно не помню) евро за пару задние тормозные диски Ferodo, при обычной стоимости от 30 за один диск
Но может оказаться ошибкой, тогда просто продавец заказ отменит.
Они именно вчера вечером так уценились. До этого стоили всё время 25 евро где то вместе с доставкой.
Менял оригинальные первые шкодовские диски из-за неравномерного износа (канавки и бурт по краю). Машинка городская, ездит мало, с тормозами обращение нежное - плохо очищались. Поставил осознанно комплект Brembo max Line, три года - всё чистенько и ровненько. Единственное что, при торможении более громкие, слышно трение из-за полосок.
Следующие на VW поставлю такие же. Даже если и есть повышенный износ колодок - при моих пробегах и пенсионерском стиле езды это не релевантно.
вот этот слева я ставил сначала. мама дорогая, как он визжал при торможении! правда, недолго. зато проходил около 130.000, канавки почти стерлись, но "яйцеватости" не наблюдалось вообще. поменял толъко из интереса, как себя поведут дырявые диски. короче, брембо и только брембо.
рекомендую поставить дырявые. они сейчас по 75 где-то. поверь, не пожалеешь.
Короче посоветовался я со своим механиком. Он отговорил меня полностью покупать тормозные диски фирмы Herth+Buss. Ссылаясь на то, что качество стали не очень, из чего они сделаны. Склонны к искривлению. Их можно поставить например, если ради того что Tüv нужно пройти позарез или на маленькую машинку которая только по городу ездит. Тогда я эксперементировать с ними не буду.
Практического смысла в этих дырках/канавках на дисках никакого нет. Ну возможно кому то нравится их вид.
Уже три дня выбор идёт, уже можно было купить и поставить. Стандартные диски на этого цивика стоят всего 18-28 евро/шт. (Brembo, TRW, Textar, ATE, Ferodo, Hella, Pagid). Можно брать любые из этих, все хороши.
https://www.daparto.de/Teilenummernsuche/Teile/Alle-Herste...
экономия материала, вес,
Например для этого же цивика берем обычные Brembo 09.5509.14 и Brembo MAX LINE 09.5509.75 (с канавками)
Оказывается оба весят 5 кг.
охлаждаемость.
Тут не знаю. Возможно охлаждаемость лучше, хуже или одинаковая. Только если стандартные диски обеспечивают приемлемую охлаждаемость, то возможная разница в пару градусов при обычной эксплуатации (не на гонках) роли не играет.
------
Но зато цена заметно отличается, в данном случае почти на 40%. Кто хочет, тот получается за вид и платит.
купил в ебае Брембо - 30 евро ,
жду
Что-то очень уж дёшего. На какой автомобиль?
Кстати Брембо считается одним из тех брендов, который очень часто подделывают. В Ибей я бы не стал их наверное покупать.