колодки купить приемлимо в соотношении цена/качество
Замена колёс (снять летнее колеса в сборе и поставить зимние - за колесо 10 €
Мне за эту цену покрышки меняют с балансировкой. Просто перекинуть колеса 20 евро за все 4. Но это я и сам за полчаса делаю.
замена масла с фильтром. Примерно 100 €
20 евро работа, 25-30 масло, 3-5 фильтр, итого около 50.
Тормоза на одной оси - 90-110 диски и колодки (ATE, TRW), 40 евро работа.
а вы сударь , слыхали про керамику ???
к сожалению керамика не на все марки/модели есть...
Оригинальные тормоза отходили 120.000км, замена по кругу в 2015 - диски АТЕ , колодки Herth+Buss,
на прошлой неделе замена колодок на задней оси, АТЕ, пробег 179.000км, хотя можно было ещё поездить...4-5мм
к сожалению керамика не на все марки/модели есть...
например тырнет магазин керамику не предлагает, жапарукие видать курсируют сайт)))
А каталоге АТЕ , ЕСТЬ КЕРАМИКА)))
Вот как так? У меня слов нету))) одни жапаруки кругом)))
например ,
Если на авто есть простые АТЕ 13.0460-7242.2
То керамика будет 13.0470-7242.2
Цифра 7 тока меняется для керамики)))
Как кстати комбинация из колодок Herth+Buss и дисков ATE?
У меня просто лежат уже колодки Herth+Buss на Хонду, но и диски менять предётся. Думал брать диски от TRW, так как в качестве тормозных дисках Herth+Buss немного сомневаюсь.
ну раз ты не жопарукий, найди мне керамику на Lexus IS 220d, 2008года...вот тебе номер обычных 13.0460-5790.2
Ссылкой пож-та...
да , здесь ты прав, поэтим данным , не нашёл я от АТЕ керамику.
Возможна нерентабельна выпускать керамику на старые машины .
по цу2 цу3 , попробовать бы глянуть.
цу2 / цу3
5013 / AAJ
не нашёл я от АТЕ,
НО, по номеру 04466-22190
типа есть керамика от других продаванов )))
например, здесь от брембо
https://www.ebay.de/itm/Brembo-Rear-Premium-NAO-Ceramic-Br...
если этот номер P83073N задать на брембо.ком,
то не находит, наипалова?
вот ещё типа керамика
https://kfebrakes.com/products/quiet-advanced-ceramic-brak...
У нас один клиент(автомастерская) заказывает только Herth+Buss, и тормоза (диски/колодки) и фильтры. Уже годами. Нареканий пока не было. Думаю что если бы они были косячные то в свою очередь его клиенты стали бы жаловаться и он перешёл бы на другие комплектующие.
И да, АТЕ тоже бывают некомильфо, у приятеля сорвало колодки АТЕ, в обычном городском траффике, с тех пор ставит TRW, доволен.
У меня Herth+Buss стоят, нареканий нет
И да, АТЕ тоже бывают некомильфо, у приятеля сорвало колодки АТЕ, в обычном городском траффике
Всмысле, фрикционный материал отслоился от железки самой? Жесть !
Про Herth+Buss много в интернете разносторонней информации. Одни хвалят другие хаят. Тормозные диски такое дело. Тормозят то они все. Просто боюсь их повести может. У меня сейчас такая проблема, повело тормозные диски переднии, уже давно правда. На скоростях оттормаживаться не особо приятно. Вибрация идёт.