Как проучить без уголовщины?
тот факт, что по фото нельзя определить, длилась стоянка 5 секунд или 5 часов, для простоты не рассматривается. Главное - проучить вражину!
а какое этот факт имеет значение?
давайте рассмотрим все аспекты!
длилась стоянка 5 секунд или 5 часов
Не думаю, что от заявки ТС до передвигания (или эвакуации) машины прошло всего 5 секунд.
--------
У меня на участке 2 дня назад припарковался кто то на пол дня не смотря на то, что при въезде висит хорошо видимая табличка (фото ниже). Я сделал серию фото машины нарушителя в разное время. Возможно, если не поленюсь, тоже воспользуюсь услугами этой конторы, проверить эффективность их работы.

Не думаю
в этом и есть магия фотографии. момент есть, а дальше каждый думает о своем. И только правила знают, что означает разметка зигзаг.
магия фотографии. момент есть, а дальше каждый думает о своем
Если прочитать комментарии к фото, то каждый думающий должен исключить вариант 5-и секунд или даже минут.
"Замельдовала. Созвонилась. ... Плюс вызвали полицию, откатили бабушку."
не знаю что в вашем мире значит 5-и, но пусть. главное что где-то идет борьба, так необходимая автору
Верить тому, что я описала в посте номер 1.
Бабушка-соседка регулярно блокирует мой въезд. Вчера совсем зарвалась.
Спасибо за советы на форуме. Я сообщила в полицию. Ее абшлеповали. Счет выставят мне. Замельдовала в app. Созвонилась с ними. Они все взыскание берут на себя, за Abschleppung в том числе
Полиции приложила их отписки, что не первый раз уже. И заявление о Nötigung.
вопрос решился меньше чем за 10-и страниц, неплохой результат
А можно помедленнее, я записываю![]()
сообщила в полицию. Ее абшлеповали. Счет выставят мне
т.е. вы сами вызвали абшлепп, или приехала полиция и вызвала абшлепп?
Машину утащили в абшлепп-фирму?
Счет абшлепп-фирма вам выставит?
И когда вы его получите, то оплатите и передатите в эту магическую фирму.
И эта фирма потом будет выбивать счет с бабульки?
Да, ребята, спасибо 😂
Про 5 секунд - она только через пару часов, когда на прогулку вышла, обнаружила, что машины нет. И подняла крик. Жаль, очень жаль
Полиция. Абшлепп. Счет выставят мне. Я оплачиваю. Передаю в фирму. Они выставляют счет за неправильную парковку, включают суммы за абшлепп. Они выбивают деньги. Возвращают мне сумму за абшлепп и какой-то бонус от них. Соседка платит им их счет, Abschleppkosten. И штраф от полиции.
Заявление за Nötigung в полиции приняли. Но посоветовали адвоката (это она еще на моего адвоката влетит :)) и сообщить в страховку. Я ее два года назад поцарапала при выезде. Но тут прямо сказали, что маловероятно, что страховка это дело опять поднимать будет.
Записали? ;)
Полиция. Абшлепп. Счет выставят мне. Я оплачиваю. Передаю в фирму. Они выставляют счет за неправильную парковку, включают суммы за абшлепп. Они выбивают деньги. Возвращают мне сумму за абшлепп и какой-то бонус от них. Соседка платит им их счет, Abschleppkosten. И штраф от полиции.
вроде ж эти фирмы все сами выбивают и только если не получается, требуют с заказчика?
то же самое с адвокатом, сначала платит за него заказчик
Вот что советует Test.de:
„Informieren Sie die Polizei, wenn Sie ein falsch abgestelltes Auto abschleppen lassen. Nennen Sie Ort und Kennzeichen. Bitten Sie die Beamten ihre Kontaktdaten weiterzugeben, damit der Autofahrer und/oder -halter sich bei Ihnen melden kann. Sagen Sie ihm, dass er erst erfährt, wo der Wagen steht, wenn die Rechnung fürs Abschleppen bezahlt ist. Beachten Sie: Sie bleiben auf den Kosten fürs Abschleppen selbst sitzen, wenn sich Ihr Ersatzanspruch gegen Halter oder Fahrer des Wagens nicht durchsetzen lässt, weil zum Beispiel beide über kein Vermögen und kein Einkommen oberhalb des Pfändungsfreibetrags verfügen.„
Это другая схема, без Park Collect.
У выше упомянутой конторы park-collect.de условия подробно не читал, но читал у другой подобной фирмы. Те борются только с теми (не эвакуация), кто запарковался на чужом приватном парковочном месте или участке. Платить им ничего не нужно, им заплатит нарушитель ~200 евро. Заказчик в самом трудном случае, если не удастся ничего взыскать с нарушителя, рисковал суммой ~5 евро за запрос в Zulassungsstelle о данных владельца машины нарушителя.
Ну это можно только для "отваживания" парковаться на чьём то парковочном месте. Для ТС этот вариант не подходит, т.к. улица общественная.
он не парковался на нашем парковочном месте, он частично его перекрывал.