Вход на сайт
Во Францию на машине
09.08.05 11:34
в ответ co[V]pot 08.08.05 12:10
Привет !
Может уже было...
выбираешь страну и смотришь цены на автобаны
http://www.arboe.or.at/reise/mautgebuehren/maut_europa.html
Может уже было...
выбираешь страну и смотришь цены на автобаны
http://www.arboe.or.at/reise/mautgebuehren/maut_europa.html
NEW 11.08.05 15:20
в ответ co[V]pot 08.08.05 02:51
Был етим летом в Бельгии, на -северном море(проесдом).Скажу срасу, второй раз ехать не хочется.Порой кажется, что спорт там такой национальный немцам хамить.Сразу вспомнилились школьные времена, и свясанные с моим произ хождением проблемы.Ощущение такое, как будто в есeсовской форме в послевоенные времена по белоруской деревне ходиш и все хотят тебя "с хлебом солью" встретить держа дубинку за спиной.К тчему нам такая обедин╦нная Европа ???????? На саправке саправиться не смог теперь понимаю почему !!!!!! А франзусы сзади только смеялись.Никаких надписей.Наверное неплатят за бензин у уезжаают.А я в душе над ними посмеялся.Цивилизованная Бельгия а порядки как в африке.Так как я по Франзуски не слова пришлось ехать до Аахена(всего то километров 20 !!!) а двасовершенно расных мира.
NEW 11.08.05 16:47
в ответ Hagen 11.08.05 15:20
Так как я по Франзуски не слова пришлось ехать до Аахена(всего то километров 20 !!!) а двасовершенно расных мира.
неправда ваша если вы были в двадцати километрах от аахена то там немецкая зона и все по немецки говорят значительно лутше чем по французки
да и ехал ты по е 40 , а то что надписеи нет на заправке ,ну низнаю низнаю если карточная была то написано по англииски французки и опять же немецки везде , а если с продавцом то они тока языка нанаицев низнают помоему,так что неверю страсти говориш
а то что два мира ето точно и ето очень хорошо заметно
Раньше я причесывался за две секунды. А теперь вырос, и пальцы в розетку не пролезают
неправда ваша если вы были в двадцати километрах от аахена то там немецкая зона и все по немецки говорят значительно лутше чем по французки

а то что два мира ето точно и ето очень хорошо заметно

Раньше я причесывался за две секунды. А теперь вырос, и пальцы в розетку не пролезают
NEW 12.08.05 23:17
в ответ kauryi 11.08.05 16:47
Дело было на Автобане на последней заправке перед Аахеном(Шелл).На колонке и в непосредственной близости никакой информации не было.А кругами ходить я не стал.С такой дикостью я столкнулся впервые.Я в конечном итоге не знаю сколько войд╦т в бак 45, 47 или 50 литров. Поетому сначала саливаю потом расчитываюсь.В Венгрии, Хорватии тоже как у нас. Заправляешся потом платиш. Поетому никак не мог представить што в "Западной Европе" может быть по другому. А спросить не рискнул так как наслышан о "дружелюбии" соседей , тем более в етот же день неоднократно испытал на собствном опыте "некоммуникабельность" потенциальных собеседников.
NEW 13.08.05 09:12
в ответ Hagen 12.08.05 23:17
зря не спросил ,ета заправка как раз стоит в немецкои зоне и у нас также заливаешь и платишь потом, а то что некомуникабельность(неверю)))) так я уже сказал надо было по русски сказать,ну что же с етим поделаешь ну нелюбят в бельгии немцев ,помнайт ардены (и ето хорошосчитаю что память о воине есть) вооше на будушее если надо что то узнать тут,ты хоть станцуи чтобы поняли они выслушают и попытаются помоч, относися ко всему по филосовски 
хотя все равноне не любят немцев у меня у друга машина на немецки номерахтак его 2 раза увозили на стоянку за неправильную парковку (колеса стояли на пару цм за четрои оба раза)))) а другои француз забыл заплатить на платнои стоянке ,так штраф выписали за ето он шодил и ему анулировали его узнав что просто человек опаздывал на екзамен

хотя все равноне не любят немцев у меня у друга машина на немецки номерахтак его 2 раза увозили на стоянку за неправильную парковку (колеса стояли на пару цм за четрои оба раза)))) а другои француз забыл заплатить на платнои стоянке ,так штраф выписали за ето он шодил и ему анулировали его узнав что просто человек опаздывал на екзамен

NEW 13.08.05 14:05
в ответ kauryi 13.08.05 09:12
мда...дружелюбность французов - притча во языцах...
ездил на Средиземное море в Марсель, Канны и Ниццу.
До этого заезжали в Париж. В Париже прикольно, если есть нави, иначе катался бы до посинения...Всегда была канистра с бензином, так как заправки на автобане очень редки...Сигарет нигде на витринах нет (на заправке достают из яшичка под кассой, всего 2-3 сорта), стоят 5-6 евро...Немцев не любят, русских боятся, поэтому помогают...Услышав, что говорим по-немецки, французы сразу забывают и английский, даже если только что говорили с соседом по-английски...Еда нам не понравилась, дорого и не вкусно...Любой гюрос в сто раз вкуснее...
Парковаться лучше действительно в паркхаусах, и желательно на долгое время, выходит намного дешевле, то есть за всю нось ты заплатишь чуть больше, чем если поставишь на 2 часа...
Проверяйте все двери, перед выездом, так как французы распахивают свои настежь...Всю машину мне побили ...су..ки...В Париже ОЧЕНЬ много долбаных мотоциклистов, которые шныряют туда-сюда...Надо быть очень внимательным, правил как таковых не существует...Кто первый и наглее, тот и проехал...Езда по Парижу - хорошая тренировка для тех, кто хочет ездить по Москве
Про плюсы могу сказать, что довольно чисто и тепло. Заправлялись тоже как в Гремании-заправил-заплатил. Ночью можно было заправляться только на Шелле. И то, продавец пустил в магазин только одну девушку, наверное услышал, что мы по-русски болтаем и испугался...
На платных общественных неогороженных парковках нужно оплачивать какой-то "городской карточкой", которую я так и не понял где купить...Монеты или купюры не берут. Парковался на свои страх и риск.
Не смотря на вс╦ вышеописанное - общее впечатление хорошее. Отлично отдохнули! Если хорошая машина и над╦жная - проблем не будет.
ездил на Средиземное море в Марсель, Канны и Ниццу.
До этого заезжали в Париж. В Париже прикольно, если есть нави, иначе катался бы до посинения...Всегда была канистра с бензином, так как заправки на автобане очень редки...Сигарет нигде на витринах нет (на заправке достают из яшичка под кассой, всего 2-3 сорта), стоят 5-6 евро...Немцев не любят, русских боятся, поэтому помогают...Услышав, что говорим по-немецки, французы сразу забывают и английский, даже если только что говорили с соседом по-английски...Еда нам не понравилась, дорого и не вкусно...Любой гюрос в сто раз вкуснее...
Парковаться лучше действительно в паркхаусах, и желательно на долгое время, выходит намного дешевле, то есть за всю нось ты заплатишь чуть больше, чем если поставишь на 2 часа...
Проверяйте все двери, перед выездом, так как французы распахивают свои настежь...Всю машину мне побили ...су..ки...В Париже ОЧЕНЬ много долбаных мотоциклистов, которые шныряют туда-сюда...Надо быть очень внимательным, правил как таковых не существует...Кто первый и наглее, тот и проехал...Езда по Парижу - хорошая тренировка для тех, кто хочет ездить по Москве

Про плюсы могу сказать, что довольно чисто и тепло. Заправлялись тоже как в Гремании-заправил-заплатил. Ночью можно было заправляться только на Шелле. И то, продавец пустил в магазин только одну девушку, наверное услышал, что мы по-русски болтаем и испугался...

Не смотря на вс╦ вышеописанное - общее впечатление хорошее. Отлично отдохнули! Если хорошая машина и над╦жная - проблем не будет.
Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de
NEW 13.08.05 19:57
РЕБЯТ,
Что Вы человека пугаете! Ездил в Париж из Москвы в марте. Цены на бензин чуть выше, автобаны лучше, по поводу пробок в самом Париже не больше чем в любом другом мегаполисе. И какая тебе разница как к тебе французы отнесутся? Как ты себя поставишь, так они к тебе и относится будут.
Что Вы человека пугаете! Ездил в Париж из Москвы в марте. Цены на бензин чуть выше, автобаны лучше, по поводу пробок в самом Париже не больше чем в любом другом мегаполисе. И какая тебе разница как к тебе французы отнесутся? Как ты себя поставишь, так они к тебе и относится будут.
P.S Куплю готову GmbH. 1)Без долгов 2) Существует больше года 3) Работала в плюс
NEW 14.08.05 15:10
в ответ anatoliy75 13.08.05 19:57
Кто-нибудь видел, как французы паркуются? Это нужно видеть! Там где Смарт только-только помещается, они Мерс запихивают...
Все машины побитые, бампера и двери поцарапанные (это про Париж)...
Никто и не говорит про бензин или автобаны...Сам уровень вождения - плохой пример...Я посмотрю, что ты скажешь, если тебе на паркплатце или впаркхаусе машину дверями побьют...Знаешь как "классно" выглядят штук 20 маленьких вмятин на т╦мных дверях?
Но не смотря на это, там действительно супер! Никакого сравнения с Германией! Один раз стоит съездить по любому.
Только вс╦, что говорят про "красивых французких женщин" - не верьте им!!!Нет их там!
Все машины побитые, бампера и двери поцарапанные (это про Париж)...
Никто и не говорит про бензин или автобаны...Сам уровень вождения - плохой пример...Я посмотрю, что ты скажешь, если тебе на паркплатце или впаркхаусе машину дверями побьют...Знаешь как "классно" выглядят штук 20 маленьких вмятин на т╦мных дверях?

Но не смотря на это, там действительно супер! Никакого сравнения с Германией! Один раз стоит съездить по любому.
Только вс╦, что говорят про "красивых французких женщин" - не верьте им!!!Нет их там!

Знакомства в Гамбурге - http://www.optimage.de
NEW 14.08.05 15:52
если выезжать через карслруе, то до испанской гнраницы 60 евро стоит. лион где то посередине. паралельно бану всегда идет бесплатное щоссе. я промучился 200 км. а потом все равно вернулся на бан. время дороже. лион очень красивый город. не пожалеешь
NEW 15.08.05 18:31
в ответ co[V]pot 08.08.05 12:10
Пишу из Франции.
С <Lyon bis Mulhouse> стоить будет <Autoban> около 20 - 25 <EUR>. В марковые времена стоили 100 км около 10 марок. Цена примерно такая же и осталась.
Могу посоветовать ехать по <N 83>. Дорога очень хорошая. Конечно есть пара другая деревень и городов по пути, но и есть что посмотреть интересного. Гроты например в районе < Lons>. Если конечно время позволяет.
Gruss.
Sergej SuN.
С <Lyon bis Mulhouse> стоить будет <Autoban> около 20 - 25 <EUR>. В марковые времена стоили 100 км около 10 марок. Цена примерно такая же и осталась.
Могу посоветовать ехать по <N 83>. Дорога очень хорошая. Конечно есть пара другая деревень и городов по пути, но и есть что посмотреть интересного. Гроты например в районе < Lons>. Если конечно время позволяет.
Gruss.
Sergej SuN.