Медный спрей
Болты и гайки на колёсных дисках и не только на них я откручиваю с Druckluft- и Elektro-Schlagschrauber. Электрических у меня два, один на 220 вольт, другой на 12. На 12 вольт имеет даже функцию установки момента затяжки. Его беру я со всем необходимым, если еду дальше пятисот километров. Мелкие болты и гайки кручу с Akkuschrauber.
Это удобно и ускоряет работу.
Я пистолетом колёсные болты и гайки не затягиваю. Затягиваю
Иногда бывает, что и рвёт. Дури в них хватает
Дури в динамо-ключах, нет никакой, (поэтому логишевайзе, думается что речь идёт о гайковертах), ну а если ты и динамо-ключами умудряешься срывать, то дурь тут не в ключах. 😅
щас попробовал на работе гайку на болт М12 8.8 накрутить, хотелось узнать на каком моменте сорвёт, первый болт при 130Nm порвало, на втором при 160Nm гайка стала прокручиваться, по таблице М12 8.8 = 80Nm
При таком раскладе конечно метал растянет и порвёт, в лучшем случае срежет резьбу и болт будет просто прокручиваться.
Для этого и крутят по таблице или по тех нотам.
Я у себя в гараже работаю по тех нотам, где все моменты затяжки указаны.
Но зачастую, например при установке водяной помпы, при замене ремня ГРМ, даже маленьким динамометрическим ключём не подлезть. Тут то и приходится проявлять чудеса, закручивая болты, как говорят на глаз, применяя маленькую рачу или маленькие накидные ключи.
Так, что не везде подлезть с этими наворотами, как например на стенде с висящим мотором.
Тут то и приходится проявлять чудеса, закручивая болты, как говорят на глаз, применяя маленькую рачу или маленькие накидные ключи
Эт убогость, не чудеса , нормальный слесарь практиш всё на чутьё крутит , ему и в голову не придёт это так возвышено описывать, как и брать с собой в дорогу электрострумент, по тутошнему сие лох называется, вот щас ты подтвердишь.
Ну вот, проснулось наше необъятное списывающее из Википедии и выдающее за свои творения. Как там собачья пряжа? Я тут что думаю, пора Вам герр, профессор, доктор выходить уже на волчью пряжу. Раз хвосты собакам крутить научились, то с волками тоже справитесь.
Куда же мне плешивому с Вами тягаться.
Вы же герр, профессор, доктор всех мировых наук.
Но тут даже профессоров и докторов банят, ещё раз какая не допустимая реплика, буду модератора просить забанить Вас.
Лучше пряжей займитесь.
Вот это весь уровень Вашего развития. И это в Вашем приклонном возрасте, хотя да, в этом возрасте понятно.
Как сказал Джигурда, терпеть его не могу, но тут он был прав.
"Обасрали обтекай, не можешь, тогда впитывай" я так понял Вы больше впитываете.
Везде, где Вы вставляете свои пуки и сиры, всегда не к месту, всегда идёт срач.
По Вашей тематике по отсосу, ещё можно представить о Вашей ориентации. Может Вам на сайт с этой тематикой перейти? Там будут Ваши люди как минимум им Ваши реплики будут понятны.
Ты писанулся, с самого первого вблева, что лох по технике было сразу видно, народ тебе об том так мягонько сообщал, я перестал с вами либерально, сразу в свою ж блевотину мордой, специалист по чудесному закручиванию.
Да мой то русский впорядке, а вот твой.... смешал все в кучу, и поди разбери контекст - ТАМ, где он вне логики, а вернее отсутствует от слова вАще.
Druckluft- и Elektro-Schlagschrauber.
это оптимально, закисшие болты откручивают на ура.в дороге мне хватает ключа за 15 евро, постоянно лежит в машине.
Про дурь я писал в пистолетах, а не в динамометрический ключах.
Druckluft- и Elektro-SchlagschrauberВ этих дури хватает, вот они как раз и рвут.
Вот в пистолетах то, как раз и выставляется три момента затяжки, а в продвинутых и до пяти может быть.
Вот это дешёвка, винт момента затяжки внизу спереди на рукоятке (перед штуцером)
это несколько продвинутый, там уже 5 моментов.
и здесь 4ре момента затяжки.
С Вашей ориентацией всё понятно, теперь Вы плавно обтекайте или впитывайте, Вам не привыкать. И с теми и с теми по поводу закручивания и откручивания можно ещё поспорить. С Вами, со специалистом по собачьей пряже и списавальщика с Википедии и выдающего сие за свои умозаключения это делать бесполезно.
Так что герр, профессор, доктор обтекайте, впитываете, это как Вам больше нравится.