Медный спрей
Тут только фокусфареры утверждали что без него там никак, мол это фишка той машины, я не знаю, Моня откатал у меня 15 лет, затягивал обычной трещёткой, через км.10 протяжка, никогда мазанные не откручивались и никаких иных негативных последствий не испытывал.
Это мой шестой динамометрический ключ. Этим уже можно ступичные гайки затягивать. Остальные идут на уменьшение, например для затяжки натяжного ролика ремня ГРМ или деталей затянутыми гайками или болтами на М8 или М6.
Четыре ключа одного производителя, возможно и Китай, два точно Китай,
но инструменты работают безотказно.
Для пуков и сиров зонтик уже приготовил.
На старт, внимание, марш.
для колёс хватит и тех, что в Лидл, Алди продают за 15 евро, пользую такие уже более 10 лет и норма.
теперь больше сыны крутят, а они крепкие ребята
У знакомого сын, тоже крепкий, три болта порвал. Причем видимо только надорвались при закручивании, а при откручивании головки болтов и отлетели.
Эт врядли, крепкие там болты на затяжку, не надорвать их простым ключом, а вот когда приржавеют, тогда головёшки легонько отлетают.
Возможно еще и приржавели. Но остатки выкрутились на удивление легко. Побрызгали чем то типа WD40 и только начинаешь сверлить под Linksausdreher, видно что болт уже начинает проворачиваться потихоньку даже в процессе сверления.
А мы к долгой битве с остатками этих болтов тогда настроились....
Спасибо, нашел в продаже . 🍺 Только не пойму он правый или двухсторонний под правую и левую резьбу?
Но остатки выкрутились на удивление легко. Побрызгали чем то типа WD40 и только начинаешь сверлить под Linksausdreher, видно что болт уже начинает проворачиваться потихоньку даже в процессе сверления.
Значит не закис в резьбе. Несмотря на утверждения...
Этот ключ как на закручивание, так и на откручивание предназначен. Там есть рычажок, которым можно устанавливать направление кручения.
для колёс хватит и тех, что в Лидл, Алди продают за 15 евро, пользую такие уже более 10 лет и норма.
У меня один из таких сломанный валяется, всё никак не выкину, хотя можно отремонтировать.
А второй уже лет пять, в рабочем состоянии, но сам им почти не пользуюсь.
Те, что подороже, у тех ручки пластиковые поудобнее, установка и фиксация момента затяжки удобная.
У меня один из таких сломанный валяется, всё никак не выкину, хотя можно отремонтировать.А второй уже лет пять, в рабочем состоянии, но сам им почти не пользуюсь.
Те, что подороже, у тех ручки пластиковые поудобнее, установка и фиксация момента затяжки удобная.
на работе тоже удобные и дорогие имеються, использую их почти каждый день, а приват, для колёс, котроые меняю 2 раза в год хватит и за 15 евро с вполне удобной ручкой, каждый сам решает, где ему экономить.
Ни в коем случае не хотел тебя в чём то переубедить. Ты прав на все сто, каждый решает сам для себя.
Я себе последнее время позволяю на сколько мне позволяет бюджет приобретать необходимый инструмент.
Последнее время это превратилось в хобби и кроме трёх постоянно в движении машин, ещё несколько стоит в гараже.
Всё свободное время, хоть его и не много, всё на это хобби. Поэтому и стараюсь приобретать такой инструмент.
В Норме с прошлой среды по 18е лежали.
В инструкции вроде нельзя их для откручивания использовать, только затяжка по моменту.
а это в инструкции ко всем динаметрическим ключам из тех что видел . Только дотянуть на нужный момент .
из личного опыта, закручиваю и откручиваю ими, ничего не сломалось и момент тянут как надо (есть возможность юстировать).