Медный спрей
Согласен, с разум завсегда проще, например у меня хватает ума проверять инфу, особо когда шибко желтизной несёт, вот более подходящее описание https://www.rnd.de/panorama/mehr-als-20-grossbrande-in-kal...
Да и по логике прикинь, там крупнейшие мировые концерны, миллиарды сотнями тыщ ворочают, и вдруг там свет отключили
ты вот приведи негативные стороны электричек, без эмоций, чистая техника,
Я могу привести массу примеров в этой связи, я даже могу подключить именитого эксперта в этом вопросе. У него есть дипломат и он даже может составить графики, но все это будет бессмысленно по той простой причине, что не ты, не я, не кто либо другой ни когда с этим не согласятся. Почему?, да потому что это был осознанный скорее всего выбор и мало кто если вообще кто то может сказать, да я купил дерьмо. И это справедливо не только для электричек. Мужик ни когда не будет хаять автомобиль и жену. Почему?, да потому что сам выбирал. Хочешь оскорбить мужика, отзывайся плохо о его машине. По сему считаю тему в этом направлении совершенно без перспективной.
Винить себя- удел мудрецов, Сенека сказал, я подтвержу, я знаю недостатки своей машины, знаю недостатки своей продукции, свои недостатки, людей с кем работаю, клиентов, и спокойно применяю эту инфу себе во благо, иначе я б ничего не достиг. Знаю недостатки электричек, не все конечно, основные, их достоинства для меня важнее, так что ты не прав изначально, а графики эксперта будет интересно посмотреть, если он действительно эксперт. А пока я тебе покажу выводы действительно экспертов.
Der britische BP-Konzern setzt für seinen Wandel vom Ölgiganten zu einem der weltweit größten Ökostromproduzenten alles auf eine Karte. Die radikale Abkehr vom Ölgeschäft ist ein gewaltiger Strategieschwenk, der nicht nur viele Milliarden Dollar an Investitionen verschlingt, sondern dem Unternehmen in Zukunft auch niedrigere Margen einbringen könnte, sagen Analysten.
Я выделил, то есть шли, шли ребята своим путём, зарабатывали миллиарды, засирали Мексиканский и не только заливы, а теперь увидели что сегодня туда пути нет, и радикально изменили курс, а до этого им надо было таки признать, что шли не туда, очень даже мужитский поступок.
Я таки повторюсь, помаж один болтик, тогда будешь уверен что остальные не открутятся и посмотри как он себя поведёт, можешь даже не маркировать, при следующем откручивании сразу позитивно заметишь разницу.
В авто сервисе это не делается или почти ни кем не делается.
У себя в гараже все мои Drehmomentschlüssel, у меня их штук 6, после работы с ними, я их выставляю по нулям.
Если изготовитель просит выставлять по нулям, то это не трудно сделать. Ровно так, как после каждой работы
сложить инструмент на его место.
Видимо он спец во всём. Не только в собачьей пряже.
Хотя если честно, я тоже смазываю совсем, совсем, совсем немного. BKM Alu-Spray называется. Выдерживает высокие температуры, водой не смывается, применяется в тормозной системе.
На сколько я знаю, смазка болтов нарушает силу затяжки болтов. Поэтому при смазке болтов, их затяжку например вместо 110 Нм делаю 115 Нм и через время проверяю.
За много лет ещё ни разу болты не открутились и даже не расслабились. Ну и результат тоже есть. Болты никогда не прикипают и откручиваются без скрипа и стона.
Не помню где, но где-то в технической литературе читал, что если смазка попадает на резьбу, то при затяжке между резьбами мама и папа находится слой смазки. Этот слой и не даёт затянуть на нужный момент, как бы создавая масляную пружину между резьбой мамы и папы. При слабой затяжке между резьбами будет слой смазки, который со временем и под воздействием температурных изменений, а так же и движущихся факторов может удалится. Если такое произойдёт, то затяжка резьбы со временем ослабнет, так как между резьбой мама и папа смазки будет меньше. Смазка тоже имеет свою плотность, но не такую как металл, поэтому при незначительном перетягивании, сила стягивания выдавливает смазку. Я считаю, что такое объяснение подаётся логике.
Возможно поэтому производитель не рекомендует смазывать резьбу.
Сосед через дорогу когда у себя во дворе меняет резину летнюю на зимнюю и наоборот, как при откручивании, так и при затягивании использует полтора метровую трубу.
Можно себе представить, какой перетяг он делает, если при откручивании иногда ногой ему приходится помогать.Как то спустился с балкона и предложил ему мой динамометрический ключ. Он отказался, сказал, что все эти ключи ерунда, а с трубой надёжнее. Я не стал с ним спорить, бог с ним, он так делает уже много лет и на всех машинах.
Теперь если представить перетяг трубой и перетяг на 5 Нм, то 5 Нм это тот допустимый предел плюс минус на неточность ключей. Тем более один раз в месяц я контролирую затяжку колёс на всех машинах, а если снимаю и ставлю колёса на место, то после 50 - 70 километров снова контролирую.