Медный спрей
прежде чем гайки открутятся совсем, они начинают стучать, то есть стучит диск об ослабленные гайки, длится это довольно долго, ну более 10-ти минут точно
Я как то должен был с кузеном на его старом замученом авто смотаться в Испанию.Сказал ему чтоб он авто проконтролировал,колёса отбалансировал.
Он всё сделал на автосервисе.
Выехали на ночь, после скорости 120км/час начиналась такое биение что быстрее ехать было не возможно.
Доехали мы до места,решили наши дела и хотели оставить там его авто,
только нам чёт такую цену загнули что мы обратно поперлись.
Домой приехали,кузен авто бросил у меня дома и сказал чтоб я его кому подарил.
А на этом корыте стояли хорошие алуфельген,я стал откручивать и понял что там виною тряски было.
В алюдисках были выбиты эллипсы.
Это мы минимум на незатянутых колёсах 2500км сделали....
н.п
в продолжение раз уж заговорили о колёсах.
поставил спереди колёса от другой, такой же машины.
при поворотах, загорается esp, abs трещит,при торможении .
размер диска ,размер резины,направление протектора ,балансировка ,давление всё совпадает.
что не так ?
ставлю другие норм.
поставил спереди колёса от другой, такой же машины.
проверь есть ли разница в длине окружности(по середине протектора рулеткой) и посмотри допуски в расхождении на твой авто.
У моего соседа на Х3 была похожая проблема.Разница по длине окружности была вроде всего 3см.
подскажите, плиз, правильный. А то по "Kupferspray" гугл много чего выдает.
Да нет ни какой разницы. Kupfer,-- или еще какой. Все время испольщую обычную смазку как твердую так и в качестве спрея. Wunderbar.
как правильно это сделать? Надо чтоб только на ступицу, либо на ступицу и в резьбу/на шпильки. Или на шпильки нельзя?
На ступицу обязательно, что предотвращает прикипание алюминиевых дисков к стальной ступице. Вид смазки не имеет ни какого значения. Болты обязательно. Обычно достаточно один раз.
У меня сосед сроду не смазывал ни болты не ступицы, так это надо было видеть как этот бедолага менял колёса.
И болты чем-то смазал, что, насколько я понял из соседней темы, не рекомендуется,
Советы кретина.
НП
Спасибо всем за советы и ликбез. Закажу эту Plastilube. Я хоть и технически безграмотен, но мне тоже кажется, что смазка, содержащая медь не очень подходит для алюминия. Медь и алюминий образуют гальваническую пару, а если сюда добавить постоянную влагу и всю ту химию, которой поливают улицы зимой, то получается совсем нехорошо.
Вопрос со смазыванием болтов для меня пока открыт. Ничем жирным смазывать не буду, но, возможно, существуют какие-то специальные пасты, не смазочные, но предотвращающие прикипание гаек?
Кстати, в этом году буду впервые менять резину на машине, на которой не болты, а шпильки и гайки. Есть какие-то нюансы и особенности, которые нужно учитывать? Кроме крутящего момента и того, что через какое-то кол-во км. все это хозяйство нужно еще раз проверить-дотянуть?
П.С. Всегда мою руки перед едой, дорогу перехожу только на зеленый свет, динамометрический ключ всегда откручиваю на ноль после использования строго по назначению. Правда, я хороший?
Вопрос со смазыванием болтов
это очень опасная вещь, забей на эту тему... самое главное что в этом просто нет необходимости... если смажешь и места где диск прилегает к ступице, все вопросы будут решены.
что касается медной пасты, тоже негативный опыт, часть попала на алю диски, сразу не убрал, потом не смог....
Вопрос со смазыванием болтов для меня пока открыт. Ничем жирным смазывать не буду, но, возможно, существуют какие-то специальные пасты, не смазочные, но предотвращающие прикипание гаек?
Вот моя "икона". После нанесения остается пленка и в последующем нанесении больше нет необходимости. Года три назад как болты смазал и забыл.
Серёга, тебе осталось на электричку пересесть
Да нет. Лучше все таки включить разум, тем у кого все еще отключен.
https://aurora.network/articles/153-geopolitika/83039-sora...