Открутить ржавый болт
+1 на японцах. Только там шпильки нужно мазать. Качество металла если посредственное, то нужно мазать.
На VW не нужно было.
Колесные болты закисают не от перетяга, а от коррозии. Затягиваем от руки, ногой-никогда.
Но я гарантирую, при нормальной затяжке, ничего не будет. И отворачиваются они не все разом, это слышно. Я свое мнение сказал, вернее опыт. А езжу много.
+1
Шурик, ты конечно бальшой специалист, но вот Магирус чистый немец, а смазку шпилек очень любил, точнее не любил её отсутствие, как впрочем и остальные транспортные средства из Чехословакии, ГДР, США, Японии.
Я пишу о настоящем времени, а ты о прошлом тысячелетии.
Посмотри когда закрылся Магирус. Когда перестала существовать Чехословакия, ГДР? Посчитай года...
Ты живёшь в прошлом.
Твои воспоминания о том, какой ты молодец и как ты хорошо стрелял из пистолета большинству не интересны.
Твои мемуары о Магирусах не помогут при ремонте старенькой Ауди.
Не раздражай меня своим похмельем и не бухай как сволочь!
У нас радость- болт открутился! 💃🥳
Вчера весь день брызгала ВД и постукивала, на ночь приложила салфетку намоченную Уксусом.
Утром муж ещё ВД брызгал, потом газовым ключом и 🔨 выкрутил!
Низкий поклон всем ответившим, без вас не справились бы, спасибо! 👏🥂
Я тоЖ на всех машинах смазываю резьбу, за 40 лет опыта, и нескольких сотен, (а моЖ и тЫщ) пройденный через руки машин, ещё ни один болт самостоятельно не открутился.
Вот, что я говорил, т.е мы. Да здравствует опыт и мудрость!!
А молодость, нехай молотком и зубилом зарабатывает свой опыт.
cо стальными дисками проблем не бывает, можно и не смазывать, а вот к алюминиевым болты иной раз прикипают так, что не всякий пневматический гайковёрт берёт. хоть и закручены были ключом с регулируемым крутящим моментом, строго по инструкции, без перетяжки.
поэтому всегда смазываю. иначе задрючишся. раз даже метровая труба для удлинения рычага не помогла и в мастерской пневмоключом пять минут стучали и маслом брызгали, пока открутился. так что ну его нафиг этот гемор. смазал и никаких проблем.