Вход на сайт
FAQ Navigationssysteme
NEW 08.08.05 00:36
в ответ Mischlan 07.08.05 21:05
А это беда всех навигаторов :-(
У меня рядом с работой новый въезд на автобан есть - и ну никак я не могу сказать - что вот он уже здесь. Все маршруты строятся через крюк в пару километров, чтобы потом... выехать на этот же автобан. Поэтому если я представляю куда надо будет ехать - сразу выезжаю на автобан, навигатор тут же перестраивает маршрут :-)
Удачи!
Андрей
У меня рядом с работой новый въезд на автобан есть - и ну никак я не могу сказать - что вот он уже здесь. Все маршруты строятся через крюк в пару километров, чтобы потом... выехать на этот же автобан. Поэтому если я представляю куда надо будет ехать - сразу выезжаю на автобан, навигатор тут же перестраивает маршрут :-)
Удачи!
Андрей
NEW 08.08.05 13:37
Из всего вышесказанного непонятно только одно. Если я купил Якуму, скажем с Фальком или 3-им Дестинатором (в Практикере сейчас 299-, а в скидочные дни и того дешевле) и снес систему и хочу поставить Навигон 5 , стянутый с Емула с еврокартами оттуда-же, или том том. Получится, или нет? Там же регистрация какая-то...
И какого вы мнения о таких устройствах, как Navigon MN5 + PNA Transonic 4000 ( http://cgi.ebay.de/Navigon-MN5-PNA-Transonic-4000-ADAC-EUROPA-NAVIGATION_W0QQite...)?
в ответ Megatron 22.02.05 14:33

И какого вы мнения о таких устройствах, как Navigon MN5 + PNA Transonic 4000 ( http://cgi.ebay.de/Navigon-MN5-PNA-Transonic-4000-ADAC-EUROPA-NAVIGATION_W0QQite...)?
08.08.05 14:44
в ответ Ubijza_babochek 08.08.05 13:37
> хочу поставить Навигон 5 , стянутый с Емула с еврокартами оттуда-же, или том том
получится, если правильно стянутый
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
получится, если правильно стянутый
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.08.05 18:55
в ответ Zadumchiviy 08.08.05 00:36
еще вопрос по Тom Tom Go...
считать ли это дефектом самого прибора или сделать скидку на "космические помехи"
:
1. Маршрут заложен, едем, никаких помех типа туннеля нет, ровная местность - навигационка отключается, вместо карты появляется заставка (две красные ладошки) и так может продолжаться в интервале от 3х до 10 минут. Потом ладошки исчезают и маршрут автоматически пересчитывается с уч╦том уже проеханных за время глюка километров. Иногда появляется надпись ,что маршрут не запланирован, и приходится заново вводить задачу.
2. Замечала это только на участке между Вормсом и Карлсруэ - до назначенного пункта осталось 10-12 км и ...38-40 минут
. Дорога ид╦т только по автобану, т.е. нескоростных участков нет. Глюк системы?
Может, пока на гарантии, пойти его сменить?
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
считать ли это дефектом самого прибора или сделать скидку на "космические помехи"

1. Маршрут заложен, едем, никаких помех типа туннеля нет, ровная местность - навигационка отключается, вместо карты появляется заставка (две красные ладошки) и так может продолжаться в интервале от 3х до 10 минут. Потом ладошки исчезают и маршрут автоматически пересчитывается с уч╦том уже проеханных за время глюка километров. Иногда появляется надпись ,что маршрут не запланирован, и приходится заново вводить задачу.
2. Замечала это только на участке между Вормсом и Карлсруэ - до назначенного пункта осталось 10-12 км и ...38-40 минут

Может, пока на гарантии, пойти его сменить?

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 09.08.05 10:20
в ответ janelin 08.08.05 18:55
Однозначно выяснять - что там происходит - описать проблему и по гарантии.
Я не знаю - что там отображается когда нет сигнала от антены - но как минимум на это время он не может вас вести по дороге. Значит в описании неисправности скажите - что на ровном месте (автобане, нет туннелей) - прерывается на большое время.
У меня если пропадает сигнал от спутника (пока видел только в тунелях, да при самом включении - но там до того момента пока не найдет, после этого стабильно и пропадает только в тунелях). - так вот - он просто делает писк - мол нет сигнала, но продолжает показывать карту - где это произошло, ну когда находит - если тунель был короткий - то просто ставит на маршрут, если длинный - бывает пересчитывает маршрут - но т.к. маршрут уже был расчитан до этого - то делает это очень быстро. А такого, чтобы на ровном месте на 10 минут потерялся - это по гарантии.
Кстати можете глянуть в списке обновлений устройства на сайте Том-Том - может они уже знают эту проблему и выпустили какой-нибудь апдейт?
Удачи!
Андрей
Я не знаю - что там отображается когда нет сигнала от антены - но как минимум на это время он не может вас вести по дороге. Значит в описании неисправности скажите - что на ровном месте (автобане, нет туннелей) - прерывается на большое время.
У меня если пропадает сигнал от спутника (пока видел только в тунелях, да при самом включении - но там до того момента пока не найдет, после этого стабильно и пропадает только в тунелях). - так вот - он просто делает писк - мол нет сигнала, но продолжает показывать карту - где это произошло, ну когда находит - если тунель был короткий - то просто ставит на маршрут, если длинный - бывает пересчитывает маршрут - но т.к. маршрут уже был расчитан до этого - то делает это очень быстро. А такого, чтобы на ровном месте на 10 минут потерялся - это по гарантии.
Кстати можете глянуть в списке обновлений устройства на сайте Том-Том - может они уже знают эту проблему и выпустили какой-нибудь апдейт?
Удачи!
Андрей
NEW 09.08.05 18:14
в ответ Zadumchiviy 09.08.05 10:20
спасибо за ответ
про апдейт была проинформирована, но когда цену увидела, то решила, что,наверное, подожду
а с навигационкой пойду на неделе в магазин, пусть меняют
четыре лапы,пятый-хвост

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 10.08.05 09:22
По поводу апдейта - я имел в виду не апдейт полностью софта (и там вроде карт еще) - это пользователь решает - делать или нет.
Яимел в виду заплатку для вышеописанного бага - заплатки должны быть бесплатны - это не что иное как поддержка продукта.
Вот смотри тут вроде бы у них какой-то апдейт висит (бесплатный) - я не знаю версию твоего tomtom go - но вроде эта подходит:
http://www.tomtom.com/support/rightnow.php?Page=http%3A//support-de.tomtom.com/c...
На самом деле - я бы на твоем месте сначала в магазин попробовал сходить, а уже потом если там завернут - ставить апдейт. Просто с установленным апдейтом - если останется та же проблема - будет тяжелее доказать, что-то.
Удачи!
Андрей
P.S. вот список апдейтов:
http://www.tomtom.com/support/support.php?ID=3&Language=3
Здесь поддержка продуктов:
http://www.tomtom.com/support/index.php?Language=3
Кстати вот еще интересно - там нарыл по последней ссылке:
Яимел в виду заплатку для вышеописанного бага - заплатки должны быть бесплатны - это не что иное как поддержка продукта.
Вот смотри тут вроде бы у них какой-то апдейт висит (бесплатный) - я не знаю версию твоего tomtom go - но вроде эта подходит:
http://www.tomtom.com/support/rightnow.php?Page=http%3A//support-de.tomtom.com/c...
На самом деле - я бы на твоем месте сначала в магазин попробовал сходить, а уже потом если там завернут - ставить апдейт. Просто с установленным апдейтом - если останется та же проблема - будет тяжелее доказать, что-то.
Удачи!
Андрей
P.S. вот список апдейтов:
http://www.tomtom.com/support/support.php?ID=3&Language=3
Здесь поддержка продуктов:
http://www.tomtom.com/support/index.php?Language=3
Кстати вот еще интересно - там нарыл по последней ссылке:
В ответ на:
Frage
Was bedeutet ASN?
Antwort
ASN (Assisted Satellite Navigation - unterstützte Satellitennavigation) ermöglicht für begrenzte Zeit eine ununterbrochene Navigation in Bereichen ohne GPS-Signal (z. B. Tunnels und Straßenschluchten).
Frage
Was bedeutet ASN?
Antwort
ASN (Assisted Satellite Navigation - unterstützte Satellitennavigation) ermöglicht für begrenzte Zeit eine ununterbrochene Navigation in Bereichen ohne GPS-Signal (z. B. Tunnels und Straßenschluchten).
NEW 12.08.05 18:01
Ну и как твой ноутбук, работает нормально все?
Я вот себе тоже хочу мышку ГПС подкупить для ноутбука. Интересно мнение того кто использует бук для навигации.
Подскажите, что нужно учесть в первую очередь при покупке ГПС мышки.. БлюТус мне не нужен. Желательно оповещение о пробках. Может кто подскажет конкретную модель какую-то - буду премного благодарен.
Переносной покупать не буду - не так уж много езжу. Поэтому дискуссия на тему, что лучше - переносной, встроенный или навигатор в лаптопе меня не очень интересует.
Также интересно о навигаторах в мобильниках...
1.Достаточно ли 500мб памяти (насколько я знаю при большем количестве памяти они тормозят)?
2.Какой конкретный телефон для этого предпочтительней?
3.Есть ли в таких телефонах встроенная ГПС антенна? Что с оповещением о пробках?
4.Какой софт можно поставить? Все то же что и для ПДА?
Спасибо заранее за ответы
Я вот себе тоже хочу мышку ГПС подкупить для ноутбука. Интересно мнение того кто использует бук для навигации.
Подскажите, что нужно учесть в первую очередь при покупке ГПС мышки.. БлюТус мне не нужен. Желательно оповещение о пробках. Может кто подскажет конкретную модель какую-то - буду премного благодарен.
Переносной покупать не буду - не так уж много езжу. Поэтому дискуссия на тему, что лучше - переносной, встроенный или навигатор в лаптопе меня не очень интересует.

Также интересно о навигаторах в мобильниках...
1.Достаточно ли 500мб памяти (насколько я знаю при большем количестве памяти они тормозят)?
2.Какой конкретный телефон для этого предпочтительней?
3.Есть ли в таких телефонах встроенная ГПС антенна? Что с оповещением о пробках?
4.Какой софт можно поставить? Все то же что и для ПДА?
Спасибо заранее за ответы
NEW 13.08.05 23:34
в ответ Muensterman 12.08.05 18:01
Ноутбук пока не работает - подбираем систему, что бы раз и готово!
Нашел мышку на евау, с ТМС, но не знаю, будет ли работать программа с ней.
Спросил, но пока тишина - видимо такие системы редкость пока что.
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
Нашел мышку на евау, с ТМС, но не знаю, будет ли работать программа с ней.
Спросил, но пока тишина - видимо такие системы редкость пока что.
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 14.08.05 14:55
в ответ gendy 22.02.05 09:20
Мда вот...почитал тут и ещ╦ болъше запутался нафих..навигационки ещ╦ не было так что для меня это что то новое,вот хочу приобрести и весъ в сомнениях,максималъно рассчитываю до 400┬ну плюс там 50 ┬,но не болше..мне необходима толъко навигационка без причиндалов типа мп 3,видео ит.д.Ну если будут тоже не помеха,правда такое я думаю будет дороже.Вот присмотрел http://cgi.ebay.de/TRANSONIC-PNA-4000-MN5-Navigation-EUROPAWEIT-NEU_W0QQitemZ456...Тут вроде не толъко германия,но и европа(мне важно австрия и италия).Что скажете?Стоит ли или нет,естъ ли возможност с инета карты подзагружатъ?Ещ╦ в медиамаркте нави ОРИОН видел,вроде ничего так себе но что то сомнения берут.Решил купитъ толъко потому,что надоело останавливатса и искатъ у кого спроситъ куда далъше ехатъ.Иногда попад╦ш в такой кафф что и людей то на улице нет и спроситъ некого.Ну аутобаны проблем не
вызывают а вот города...Что посоветуете насч╦т вышеуказанного герета?
NEW 22.08.05 17:10
в ответ barrakud 14.08.05 14:55
То на что была ссылка выглядит аппетитно только частично. Есть много улиц - где не понятно - в какой съезд с кольца нырять надо, на каком по счете перекрестке готовиться повернуть, какой из карманов автобана выбрать и т.п. В этом случае 3D- вид не совсем удобен. Нужен вид сверху. А по тому ангеботу я такого вида не видел.
Удачи!
Андрей
Удачи!
Андрей
NEW 29.08.05 12:01
в ответ Zadumchiviy 22.08.05 17:10
Как я понял из многочисленного общения с продавцами, ТОМ ТОМ действительно лучший софт (NAVIGON 5 тоже где-то в первых рядах) Вопрос только в деньгах. А именно ТОМ ТОМ 700 слишком дорогой, а ТОМ ТОМ 300 с картами только для Германии. ГЛАВНОЕ: Удастся ли инсталлировать и активировать левые скачанные карты? Можете советом помочь???
С уваж. Евгений
С уваж. Евгений
NEW 29.08.05 12:31
в ответ Ubijza_babochek 29.08.05 12:01
пока получается 

Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.08.05 14:55
в ответ spectr 23.08.05 17:34
Можно я отвечу
. У меня ноутбук с GPS-Empfänger ( Navilok), Falk Navibook. Удобно - большой экран, повороты сообщает за 300 метров, показывает время и км до цели, время прибытия. Карту показывает общий вид пока никаких изменений- поворотов, потом актуальный кусок карты.
По лесной дороге сигнал слабый, правда пока не терялся, в тоннеле не берет, но потом быстро настраивается. Звук слабый, нужны дополнительные колонки. Сильно много тоже не могу сказать, только настроил, еще испытываю.

По лесной дороге сигнал слабый, правда пока не терялся, в тоннеле не берет, но потом быстро настраивается. Звук слабый, нужны дополнительные колонки. Сильно много тоже не могу сказать, только настроил, еще испытываю.
NEW 31.08.05 12:30
в ответ Bastler 22.02.05 08:48
... в эту же тему, а что если не покупать навигационную систему и использовать лэптоп(ЛТ).
Вопрос 1:
Какие программы для этого оптимальны?
Майкрософтина Рут 2005?
Вопрос 2:
В чем выгода Н.системы (кроме габаритов) перед этим вариантом (при условии что ЛТ есть)?
Вопрос 1:
Какие программы для этого оптимальны?
Майкрософтина Рут 2005?
Вопрос 2:
В чем выгода Н.системы (кроме габаритов) перед этим вариантом (при условии что ЛТ есть)?
NEW 31.08.05 14:08
в ответ roland-72 30.08.05 14:55
У меня к тебе пару вопросиков:
Какой у тебя GPS-Empfänger?
Софт дорогу пересчитывает (автоматически) если с маршрута съедешь?
Где ноутбук ставишь, на боковом сиденье? Головой вертеть наверное не очень удобно... или ты по голосу все слушаешь?
Спасибо заранее за ответы.
Какой у тебя GPS-Empfänger?
Софт дорогу пересчитывает (автоматически) если с маршрута съедешь?
Где ноутбук ставишь, на боковом сиденье? Головой вертеть наверное не очень удобно... или ты по голосу все слушаешь?
Спасибо заранее за ответы.
NEW 31.08.05 18:11
в ответ roland-72 30.08.05 14:55
А можешь поподробнее - какая голова, какое програмное обеспечение, выкладки, картинки...
У меня тоже лептоп, стоИт программа "Microsoft AutoRoute", помогает конечно, но "вести маршрут" надо самому.
Распиши вс╦ подробно, думаю будет многим интересно.
Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
Группа ФАЭТОН - для настоящих автомобилистов.
У меня тоже лептоп, стоИт программа "Microsoft AutoRoute", помогает конечно, но "вести маршрут" надо самому.
Распиши вс╦ подробно, думаю будет многим интересно.

Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
Группа ФАЭТОН - для настоящих автомобилистов.
NEW 31.08.05 19:56
в ответ Zadumchiviy 22.08.05 17:10
Привет Андрей
Купил я вс╦ же этот нави(с навигон5),на который тебе ссылку давал.Приехал вот с отпуска(италия),ну теперъ поделюсъ впечатлениями.По германии вообще вс╦ просто номера домов и вс╦ такое.Вот на италию адреса без номеров домов были,правда улицу до конца доехал потом и сообщила что целъ достигнута(там и отелъ был
).На автобане говорит в какой ряд заранее перестроитса надо и где то за 300 метров начинает отсч╦т,в общем просто.В италии попадал на колъца,тоже проблем не было.До подъезда к ним говорит в какой из съездов по сч╦ту нужно сворачиватъ и на самом повороте тоже.ПОказывает (не всегда правда)с какой скоростъю можно ехатъ на определ╦нных участках дороги и при превышении на 10 км сигнализирует и визуалъно и аккустикой.Теперъ то что показалосъ странным-еду полуповорот на
прямом участке,а она мне про этот поворот начинает сообщатъ(нафига так и не понял),в городе,где много поворотов следующих один за другим на скорости 45 и выше ,не успевает их выговариватъ так как я ехал быстрее чем нави болтатъ могло,хотя на экране показывало вс╦ точно независимо от сообщений.3д анзихт я почти и неисполъзовал(хотя мне он болъше нравитса)-там не показывает где какие заправки магазины ну и тому подобное.Общее впечатление хорошее,другого мнения нету по причине того что нави полъзовал первый раз вообще.