Действия после аварии
Добрый вечер,
в прошлую среду в машину мужа вьехал мотоциклист и повредил ее. Вина была мотоциклиста. На сл.день позвонили с его страховки (альянц) и запросили все данные и фото. Муж дозвонился своему страховщику и он сказал фото не слать и на контакт с ними не выходить. Делать гутахтен и с ним к адвокату. Гутахтен назначили у ауди на сл.вторник, теперь паникуем не поздно ли спустя почти 2 недели будет? Сколько длиться процедура и дают ли на время гутахтен машину? Действительно ли стоит идти к адвакату и только после гутахтена?
Первый раз случилась такая история...
Жду Вашей помощи.
Спасибо!
Страховка не отказывала в выплатах пока что и смысла обращаться к адвокату никакого не было. Зачем вообще нужно было звонить своему агенту, если вина не Ваша? Нужно было просто отправить в страховку виновника описание аварии, пару фоток и "костенфораншлаг" с суммой ремонта, который нужно было взять у ОД Ауди. Страховка может вообще отказаться оплачивать Вашего адвоката, ибо нужды в нем не было и будет права. Все что Вам нужно сделать, я выше описал. Кормить адвоката с этого дела, совсем не обязательно, пока страховка виновника не отказала.
Не поздно, но если экспертиза будет стоить денег, то кто будет платить? если пойдете к адвокату, за чей счет? У меня было небольшое дтп, мне на паркплаце бампер поцарапали, тоже пришло письмо из страховой виновного, там было указанно какие суммы можем порешать без экспертов. Я пришел к ближайшему покрасчику сделал он мне костенфораншлаг (ничего за это не взял) я его и фотки повреждений завернул в конверт и отправил в страховку виновного и все, через 2 недели получил деньги. если выходит меньше чем хочется, считаете мало, тогда идете к экспертам и тд....
ремонт будет стоить около 3.000. Страховщик сказал не связываться с ними. Почитала в интернете что и адвоката и гутахтера оплачивает виновная сторона. Только по срокам нет инфо..
правильно все сделали. оценщик всегда только свой. как думаете, на кого будет работать оценщик, который приедет от стороны противника?
с адвокатом можно, конечно, не спешить, но и тут бы я посоветовал все же взять. иначе вся бюрократия ляжет на ваши плечи, но и возможны каверзные вопросы, которые могут негативно повлиять на дальнейший исход. да и такие мелочи, как Nutzungsausfall страховка сама вам не подскажет, это их расходы, и будет надеяться, что вы не знаете/вспомните.
Привет @Бродяга,
Давненько не обращалась к вам за помощью. Вы не только в компах шарите ;=)
Ауди отказались давать костенфораншлаг, настояли на гутахтунге. А что с машиной на прокат?
Спасибо!
Почитала в интернете что и адвоката и гутахтера оплачивает виновная сторона
Вам же сверху написали что не всегда. Они вроде как не отказываются за ущерб платить, а остальные хотелки могут быть за ваш счет.
Привет.
Ауди отказались давать костенфораншлаг, настояли на гутахтунге. А что с машиной на прокат?
Все зависит от того, что Вы в итоге хотите. Деньги на счет, а ремонт за половину или треть суммы в мастерской по своему выбору? Или что бы машину отремонтировали официалы АУДИ. Если второе, то обычно ОД (оф. дилер) может перенять все разборки со страховкой. Просто отдаете им машину, берете в замен "Ерзатцваген" и через несколько дней забираете готовый авто.
Ерзатцваген дают даже на время гутахтена?
вы сколько дней хотите делать гутахтен?
там работы на машине, пару часов
по этой причине и термин так поздно сделали. Если дают ерзатцваген то можно было на этой неделе уже. Даже если пару часов там ждать нужно или как добираться домой и назад?
или как добираться домой и назад?
подождать никак?
вам мотик вьехал, там и гутахтовать нечего.
ремонт будет стоить около 3.000.
это вам кто сказал?![]()
сначала к гутахтеру, потом к анвальту, которых оплатит страховка виновника. Хочется гемороя, то можно без анвальта.
спасибо, страховщик так и сказал. Вот только переживаем что гутахтер будет только спустя 2 недели после аварии. Страховка не будет по этому поводу делать проблемы?
хотим взять деньги. Ерзатцваген дают даже на время гутахтена?
1. Eсли хотите деньги, то никто Вам прокатную машину не оплатит. И сумма будет минус НДС. Только если сделаете ремонт согласно "смете" и докажите это счетом, сможете потом получить доплату и за прокат авто и НДС.
2. Гутахтунг в смысле сам осмотр итд. делается быстро, никакая машина не понадобится.
3. У АУДИ есть не одна мастерская, можно было обратиться в другую, что бы не ждать 2 недели и взять Kostenvoranschlag.
н.п. я ничего не советую, но суть проблемы понять не могу, собственно ее еще нет. Если вас например 3000 от турка устроит, то пусть он вам и делает костенфораншлаг, отправляйте в страховую, вот если откажут, тогда и пойдете делать оценку за деньги и адвоката и тд. Как выше уже писали очень сомневаюсь, что они вам оплатят оценку и тем более адвоката, тк предмета спора еще нет, костенфораншлаг и оценка это если я не ошибаюсь очень разные вещи, тк за оценку надо платить и это не дешево... перечитайте письмо из страховой там все это должно быть написано...
но суть проблемы понять не могу,
проблемы нет.
хочется больше денег.
оценка на Ауди будет выше, чем в гараже у турка.
Ауди отказались давать костенфораншлаг, настояли на гутахтунге.
Конечно откажется, так как сумма превышает 1000€ . значит только гутахтунг ![]()