На что обратить внимание, какие нужны страховки?
если гражданин РФ с пропиской в РФ ввозит авто на территорию ТС - должен внести депозит в размере таможенного сбора! Также гражданин ЕС имея внутреннюю прописку должен будет заплатить 29% от стоимости авто!
получается, что как гражданин россии он должен внести депозит в размере таможенного сбора , а как гражданин германии заплатить 29% от стоимости авто? Как поняла в первом случае, это временый ввоз, а во втором (29%) на постоянный?
не знаю или то что напишу внесёт какую-то ясность,но,22 года назад в Германию въехала машинка оформленная на меня,я проживал тогда ещё на территории совка,так вот,тут в Германии в один прекрасный день остановили на автобане эту самую машинку и ещё 2 с ними же,оформленные в той же республике и в том же городе,3 машины ехали в детский парк какой-то(все 3 с постсоветского пространства),было поставлено условие полицией,что в недельный срок машины все должны были исчезнуть с территории Германии...Мой товарищ,дабы меня не подставлять,в течении этого времени вывез машину с территории Германии(что интересно-это машинка за полгода до этого,в ноябре месяце выехала из Германии,благополучно была растаможена,поставлена на учёт на моё имя,и через 1,5 месяца,аккурат на новый год уже въезжала в Германию снова с другими,номерными знаками).
Никаких штрафных санкций тогда не было,т.к. было выполнено условие,поставленное полицией.
получается, что как гражданин россии он должен внести депозит в размере таможенного сбора ,
как гражданин России он не может въехать на машине зарегистрированной в третьей стране (не ЕС) с уплатой депозита.
но может ввезти машину с уплатой таможенных сборов и ндс
если по Вашему, то получается, что имея гражданство германии и россии, а машина куплена и зарегистрированна в третьей стране (не ЕС), то на ней он может въехать в германию (в планих паром, через финов), уплатив таможенный сбор и ндс? Другого пути, нет?
продолжаю тему. Пока мол.чел.не приехал. Мне он дальний родственник и на самом деле пока молодой, этим можно объяснить, что купил такую проблемную машину.
Но, до недавнего времени очень удобную для россии. Машина toyota cabrio, 2013 года. 2,5 litra двигатель, американская модель.Катализатор есть и отвечает правилам.(Оригинал). Свет на фарах другой. Каиффертраг 7 тысяч. Как писала граж-во нем.и рос. Хочет теперь приехать на ней (паром через финнов) и по правилам пройти таможню, tüv, поставить на учёт, получить на немец. номера. Куда можно позвонить и задать все эти вопросы? Понимаю,что в в Zoll. Может быть подскажите более конкретно и на что ещё обратить внимание? Я совсем не в теме, а хочу помочь.
может ввезти машину с уплатой таможенных сборов и ндс
Auto aus einem Drittland (Автомобиль из третьей страны)
Möchten Sie etwa ein Fahrzeug aus den USA importieren, fallen folgende Gebühren an:
- Frachtkosten: ca. 5% oder 750,- bis 1.000,- EUR abhängig vom Spediteur und Autotyp
- 10% Zoll beim Import aus dem Ausland für PKWs: Bemessungsgrundlage sind beim Zoll der Fahrzeugwert und die Transportkosten
- 19% Einfuhrumsatzsteuer: Bemessungsgrundlage sind Zollkosten, Transportkosten und der Fahrzeugwert (gilt nur für Neuwagen)
получается налог в размере 19%:применяется только к новым автомобилям. Или я что-то не так поняла? (Машина 2013 года.)