Как ехать В Хорватию?
Н.п.
Сейчас в Хорватии на Рабе. Народу почти нет, учитывая, что я тут 6-й раз, то поверьте мне на слово. Раб рекомендую всем, в первую очередь из-за погоды. За 9 дней дождь был 1 раз и наконец-то была возможность wandern на ту сторону острова.
Дорога: ехали через Пассау, Грац, Марибор, Загреб. 1300 с лишним за 13 часов с 5 остановками на перекур и туалет. Автобан в Хорватии 108 куна. Но потом 70 км серпантина вниз, это слегка подпортило хорошее впечатление о дороге. Ехали с Триера в ночь на среду. Никакого сравнения с дорогой через караванкентуннель. Там если не перед туннелем в выходные станешь, так в будние в Любляне застрянешь. Разница в цене туда-обратно 10 евро, в километрах 110 км в одну сторону, во времени очень огромная. По Словении всего 54 км автобана, а через Любляну 150 и по бундам. Плюс не едешь по Хорватии 170 км вдоль моря. Хотя сейчас наверное можно быстро проскочить. Паром со Стиницы ходит только один, раз в час.
Деньги... в АТМ автомате 12% с визы берут. Будьте внимательны. В остальном шикарный отдых для тех, кому нужно просто расслабиться и отдохнуть. Хочешь, валяйся на пляже, хочешь пешком ходи, тут хватает wandernwege, мы ещё и велики брали. Цены выше, чем в Германии на всё, но отпуск в Хорватии последние 10 лет и не был дешёвым. Страна на любителя, я в неё влюблена, моему другу немцу тоже пока всё нравится. И в следующем году мы снова сюда. После австрийского ötztaler Marathon в сентябре.
н. п. вот вот непруха, туда ехал 4 часа задержки, обратно тоже 4,но делал дольше паузы на стоянка.
как у Вас по средняя скорость за 100 переваливает?
Германию не знаю, ехали быстро. А Австрия и Словения, там не разгоняться из-за тоннелей. Но я в таких странах приклеиваюсь к хорошему водителю, темпом на 130. И машина сама тормозит и разгоняется, я только как сова по сторонам головой верчу. Думаю средняя была 120 по автобану. А5 дизель, кватро, 6 цилиндров. Заправились в Люксе, 20 литров в Австрии и полный бак в Словении. Если интересно, то потом точно скажу, у моего App есть, где он всё записывает. На своей БМВ я дотянуть на 1 баке до Словении в прошлом году. Ехала одна, поэтому тоже в будний день и без остановок. Стала намертво только в Любляне, утром рано
я уже между Хорватией и Словенией минут на 35-40 завис
потом между Словенией и Австрией, и уже в Германии то там авария, то бауштеле. По Германии конечно, где разрешено, 150 максимум шёл, расход был бы ниже, темпоматом полдороги где-то шёл.
Эх, завидую колхозникам: 6й раз в одном месте!!! Похер что цены выше чем в херманистане, а сервис как в Крыму и Сочи. А я блиннн поперся через Андорру в Марсель. Бухла дешевого накупил типа женьки данилыча по 80€ https://www.ebay.de/itm/Whiskey-Jack-Daniels-Daniels-50-vo..., шампуней, коньячков....... Панчетты в испанском анклаве Франции:
Мидий, устриц месных сыров, колбас......... А ведь мог бы "как фсе" поехать в краватистан пазагарать, пажрать пиццу с буреками. Ну и разок на рафтинге скатиться с речки.
P.S.: данный высер был тока для реанимации ветки. Поскольку кроватодрочерам и рассказать нечего об отпуске, кроме как письками меряться, кто из них меньше в очереди на Караванкентуннель стоял.
Я пока не дрочер, первый раз был. Но то что не хуже, чем в Крыму- уже плюс))
Сало то лардо? Раньше нравилось, если прозрачно нарезанное. Но если куском купить, а электронарезалки дома нет...... Как по мне панчетта лучше. С красным перцем вообще как "по-венгерски". Короче, дай похвастаюсь. Групповое фото не выставлю (лень все вытягивать), но: за эти две 107€:
Сало то лардо?
Ога - Арнад взял , но люблю из Колонаты .
Панчетта , ну , смотря какая ...они разные бывают . То , что ты выставил , как правило ,
жестковата к употреблению , но тоже нравится . У нас их в рулон закатывают и маринуют .
Там , правда , всё зависит от изготовителя - часто бывает с кислинкой...а крепкое я не пью
уже давно....хотя граппу бы врезал :( .
Кстати , о лардо ....ладро в переводе жулик . А говорят , что от смены места слагаемых ....
То , что ты выставил , как правило ,
жестковата к употреблению , но тоже нравится
Не, эта из Llívia https://ru.wikipedia.org/wiki/Льив�%... самое то что надо!!!!!!!
Оно даже устрицы с мидиями теперь в сторонке ждут своей очереди:
а ты знатный говноед оказывается 😂
Не, я говносер: обеспечиваю говноедов б/у продуктами по первому же запросу. Как jack daniels 150th anniversary закончится - могу тоже обратно в бутылочку и тебе прислать. Даже бесплатно. Хотя такие бутылки еще денюх и денюх стоят:
остановки-то ты вычел из времени в пути?
даже если так, хз как вы там выходите на среднюю 100, когда минимум половина Австрии ограничение 100.110?даже если нет пробок, то по дороге полно ремонтов, где едешь 80.
Не, не вычитал. Выехали в 7 утра (запланировали в 6:00, но "что-то пошло не так"™), а в четверть пятого сумки в апартаменты занесли. Оторвался как мог на А8 по Баварии, потом тупили 90км/ч (по спидометру), обходя с севера вокруг Зальцбурга, потом по А1. Не доезжая Линца свернули на А9 и drang nach Süden!. Максимум плюс десять км/ч на спидометре к разрешённой и невозмутимость :)