Новая киа К5 - Германия снова в пролете со своей ненавистью к седанам?
Суть его мысли в том, что не пускают конкурентно способные марки и модели авто
на немецкий рынок. Где-то он прав, но бизнес никто не отменял.
Я вот не совсем этот момент понимаю.
Вот есть куча народу в Германии, которые покупают седаны. И бэхи и мерсы и ауди и пассаты.
Почему опция "седан" становится доступной только с премиум сегмента? Вот этот момент не понятен.
Почему таже кия скажем продает стингер за 55 тыс здесь? Какой смысл, если за эти деньги немцы тупо берут бмв 3 с нормальным мотором и комплектацией? Что мешает той же кии выставить тут К5 и стингера по ценам 20-25 тыс и умыть всю большую тройку - ведь те, кто хочет седан но не хочет тратить на него 50 тыс - тут же сметут кию. Ведь в рф исенно по такому прайсу идут их тачки. Зачем игнорить этот сегмент или ставить тупо заградительные цены ( как камри ). Им что, продажи не нужны в этом сегменте? Кто нить может пояснить?
Почему та же бмв 3 шка в принципе сопоставимо стоит и в рф и в Германии? Почему кия не может делать тоже самое со стингером
Почему опция "седан" становится доступной только с премиум сегмента? Вот этот момент не понятен
В других сегментах седан никому нахер не нужен, а из-за 5 сострадальцев на всю Германию никто не будет разводитъ гемморой с продажей. Так понятно?
Полно народу на б/у премиуме ездит в том числе на седанах. Предложи им за цену бэу седана - новую К5 - куча народу бы согласилось.
вот тут ты очень сильно ошибаешся. У тех кто на б/у премиуме ездит только от слова Хюндай или Киа зубы начинают болеть, они никогда на консерву не пересядут.
Почему таже кия скажем продает стингер за 55 тыс здесь?
Между "продаёт" и "предлагает" есть большая разница. Если верить аутоскауту, то модель с 2 литрами можно взять за 38-39 к (новую), модель с 3,3 литрами - за 44к. Седаны в Германии (если уж) берут в основном начиная с класса 5ки, А6 и Е, не зря Опель и Форд перешли на Хетчбеки в среднем классе. 3ка, А4 и С часто пользуются семьями, как я уже выше выставлял, 3ек всего 25% - седаны.
они никогда на консерву не пересядут.
Даже на новую и за 17кило ![]()
Я сегодня спецом дал клиенту 20, за то что бы прокатится на "хвалённом" и30, как он был 30 лет член-дай, так по сей день им и остаётся, мне он даже даром не нужен.
пол часа поездил по округе, приехал с головной болью, запахи там на любителя консев. ИМХО
чёт Тс мелчает,начинал магнитом для тёлочек с Порше,потом Шкодой теперь дошёл до Кии
Ещё не совсем мелководье, Дача ждёт своей очереди. ![]()
Не могу с точностью ответить, но вполне возможно ценовой порог - это
одно из условий для разрешения продаж в Германии.
Они защищают своих производителей и свои рынки.
Опять же не забывай о том, что при производстве авто для РФ используют совсем другие стандарты.
Те же требования по СО например....
Возможно фарш разный, да и жадность самого производителя
не стоит отметать...
да фиг их знает,про это в новостях сказано не было. Может просто отстают в развитии альтернативных систем плюст строгость европейского рынка.Когда полно куда еще продавать то заморачиваться не хотят.