Из России на mazda cx-5
такие ситуации как вы описываете, случаются и в России. Просто там бывает возможность к маме-папе свалить. А здесь государство защищает женщин и детей.
и да, менталитеты настолько различны, что это просто пипец. И пусть немецкие мужчины не такие щедрые на подарки - не принято здесь дарить телефоны, машины. Но зато и нет такого алкоголизма и побоев, как среди мужчин из России. Деньги на свои хотелки я и сама заработаю, а вот хорошее отношение к моему ребёнку на дороге не валяется.
ну не знаю. Столкнулась с некачественной медициной, невозможностью попасть к врачам. Врачи здесь работают по каким-то странным стандартам, у них кривые руки. В праксис какой не зайдёшь - абсолютное отсутствие базовой асептики и антисептики.
Столкнулась с невозможностью свободно выражать своё мнение. В отношении беженцев например.
Налоги я здесь пока не плачу. Но поборы в государственных учреждениях и не только - они просто завышенные. Для подтверждения прав мне достаточно сдать теорию например, поездить два часа с инструктором и сдать экзамен вождения. Так почему я должна платить автошколе Grundgebur ? И почему я не могу пойти напрямую сдать теорию в Dekra ? В общем, сплошное обдиралово населения.
С образованием я тоже столкнулась. В школах Берлина оно
преужаснейшее. Плюс костность этой системы 😱 я просто рада, что российские свободы разрешают заочное обучение с заочными прохождениями аттестаций. Чем сейчас и занимается мой ребёнок - учится в российской школе онлайн и ходит здесь в языковую частную школу.
С образованием я тоже столкнулась. В школах Берлина оно преужаснейшее. Плюс костность этой системы 😱 я просто рада, что российские свободы разрешают заочное обучение с заочными прохождениями аттестаций.
Сочувствую. Однако немецкое образование, со всеми его недостатками, - одно из лучших в мире. Равно как и медицина. И это-факт.
ну не знаю. Столкнулась с некачественной медициной, невозможностью попасть к врачам. Врачи здесь работают по каким-то странным стандартам, у них кривые руки. В праксис какой не зайдёшь - абсолютное отсутствие базовой асептики и антисептики.
Эти кривые руки спасли меня от смерти .
Столкнулась с невозможностью свободно выражать своё мнение. В отношении беженцев например.
А в СССр вы приходили в поликлинику и начинали выражать вслух несогласие с вводом войск в Афганистан или Прагу и своё восхищение бомбардировкой отважного израильского лётчика ядерных центров садама Хуссейна
Для подтверждения прав мне достаточно сдать теорию например, поездить два часа с инструктором и сдать экзамен вождения. Так почему я должна платить автошколе Grundgebur ? И почему я не могу пойти напрямую сдать теорию в
Всё это когда то было , но потом стали приезжать с покупными правами ,не имея никаких навыков. Вот специалист и определит можешь ли ты ездить
а можешь сказать скока на бешенцев потратили и тратят или медицину?
а беженцы, что-не люди?
Я медициной доволен, меня на ноги поставили за 3 месяца после серьёзных проблем с позвоночником. Так что я стране, что нас всех приняла- благодарен и готов дальше платить налоги и вообще, работать на её благо.
а беженцы, что-не люди?
тебя спросили ты знаешь сколько денюх тратят на "бешенцев" и медицину?
А ты в гуманности подался-люди /нелюди.
Там на несовершеннолетних бешенцев по 8000€ в месяц.
И это прямые расходы...
За шухер/мухер полицай который они наводят,адвокаты ,школы никто уж и не считает...
А скока на медсестру,которых хронически не хватает....
И ещё не факт что этот "бешенец" будет примерным бюргером платящим налоги,скорее наоборот на всю оставшуюся жизнь на сосале....
добавлю только
Бюджет в год
бешенцы-40 миллиардов (экспэрты оппозиции,официально никаких данных.А почему?)
медицина-15,3 миллиарда.
Доступная и хорошая медицина?
Ну если у нас херовая медицина, то какого хрена собирают деньги смсками на операции в Германии?
Германия - нормальная страна? Вы считаете? Что же тут нормального? Доступная и хорошая медицина? Хорошее и доступное образование? Низкое налогообложение ? Или высокий уровень гражданских свобод у населения ??
Может скинемся на билет назад? Что вас держит в не нормальной Германии?
Пофигу абсолютно))
Пока тут нет таких убогих районных больниц и аналоговнетных дорог, нехай тратят куда хотят))) Значит могут себе позволить, в отличии одной понтовитой голожопой сверхдержавы)))