Электроавто:Кто то еще хочет покупать для себя электрогрили с хорошей прожаркой?
но мы ведь за германию говорим
Да хоть за Танзанию. Есть инфраструктура в виде заправок - нет проблем. Но инфраструктуру строили. И машины пару десятков лет назад жрали в 2 раза больше. ДВС прошел долгий путь в плане довода до сегодняшнего состояния, как сaм двигатель, так и заправки. Электрическим машинам всего практически 10 лет. Да 10. Хрень, которую раньше лепили, была не машинами, а или поделками для хобби или кустарными решениями потому что проблемы с бензином.
Так вот ДВС уже уперся в свой естественный предел. И на сегодняшний момент он действительно удобнее электричек. А электрички очень активно развиваются. Они пока не догнали ДВС, но близки к этому, а вот предела пока не видно. Каждый год поднимается емкость аккумуляторов. Без
увеличения массы и обьема. А у ДВС больше развиваться некуда.
С каждым годом растет инфраструктура для электромобилей. У нее сейчас сложности, детский период. С бензиновыми машинами когда то было так же. Поэтому и детские решения в виде прицепов. Как канистры с запасным топливом. Да в Германии канистры больше не нужны. Не нужны будут и прицепы.
И машины пару десятков лет назад жрали в 2 раза больше.
у меня там в начале восьмидесятых был опель рекорд, 2,2 литра машина.
расход 10 литров на моче (тот бензин тогда нельзя было назвать бензином.
)
сегодняшние аналоги кушают чуть меньше десяти литроv
И машины пару десятков лет назад жрали в 2 раза больше. ДВС
зачем ты этот бред пишешь?
Речь шла за прицепы на ел.ауто, чел выставил фотку ,что двс тоже возят дополнительные баки.Ну я и ответил,нахрена мне на дизеле
в германии дополнительный бак????И если я еду 500- 600 км,нахрен мне усралась електричка?
ещё раз...Мы живём ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС а не там,тогда или потом
PSпожалуйста не отвечай на этот пост....спасибо![]()
у меня там в начале восьмидесятых был опель рекорд, 2,2 литра машина.расход 10 литров на моче
Opel Record D (ab 1972)
https://de.wikipedia.org/wiki/Opel_Rekord_D
Verbrauch (Liter/100 Kilometer):12,5–14,0 S
Opel Insignia B (seit 2017)
https://www.mobile.de/auto/opel/insignia/2017/kombi/modell...
Verbrauch (Liter/100 Kilometer):6,3 l/100km
Итого расход 6 литров, мощность двигателя около 140 kW
Ага сперва убираем троллейбусы
Иславабоху . Бароныч , ты вырос в прерии где их небыло и какое это зло тебе не понять . Они хороши там , где нет другого вида транспорта....в смысле - вообще нет . А такое не бывает . Тормозят они трафик по самые нимогу , а там где зимы настоящие , ещё и шлифуют асфальт покруче дрифтеров . Ну и паутина от них на любителя .
развиваться то они развиваются, да не в том направлении. не об увеличении ёмкости батарей нужно думать, а о других способах получения электроэнергии или её передачи в автомобиль. есть же возможность передавать радиосигналы по воздуху. Тесла, я сейчас имею ввиду Николу Теслу, а не убожество созданное Маском и позорящее имя гения, ещё в начале 20 века заявлял, что существует возможность целенаправленной передачи электроэнергии по воздуху к потребителям. и даже разработал такую систему, но так как на этой системе никто не мог заработать деньги, её задушили на корню.
если сейчас речь идёт действительно о спасении планеты и человечества, то может этому человечеству пора поставить интересы всей планеты выше интересов отдельных миллиардеров качающих бабки из существующей системы и не желающих давать ход другим?
даже если ёмкость батарей при том же весе, в ближайшие 2 года увеличится в двое и машины станут реально проезжать 800 км на одной зарядке, это всё равно не устранит всех остальных проблем из -за которых большинство не хочет их покупать.
Н, П,, (немного фантастики, а моЖ и не фантастики)
Спустя 3-4 (ну 5-6) десятка лет:- Вот, "мы" по "вашей" просьбе, наделали электрички и уничтожили экологичные последние ДВС. Теперь, мощная Эл. сеть, окутывающая нашу планету, и многомиллионная армия электротелег, создают возникающие "ниоткуда" непредсказуемые магнитные поля, которые в свою очередь, воздействует на магнитное поле планеты, в результате чего, резко начал меняться климат Земли, а так же "взбесились" "навигационных органы" мигрирующих животных. К тому же магнитный фон, создал нечто вроде микроволновых полей, в сотню раз быстрее разогревающих нашу планету. Так что с "вас", теперь, налог на экологию, размером с полугодовую зарплату ("зелёные" на поступающие деньги с налога, будут "строить" уловители магнитных полей, и создавать средства навигации для мигрирующих животных) 😅😂🤣
ну тогда тебе сначала нужно купить электромобиль, чтобы понять разницу между поездкой на заправку и поездкой на зарядку... ![]()
вот тебе электро гелик, с дальностью поездки на одной зарядке целых 1000!!!!! км.![]()
прицеп с тремя тоннами батарей замаскирован под лошадиный фургон, чтобы соседи со смеху не сдохли...
![]()
и время полной зарядки всех батарей - всего каких то трое суток. короче говоря, примерно то же самое, что на заправку за углом сгонять - дизелёк заправить..
воткнул пистолет и готово... скорее покупай! ![]()