продал машину без Кауффетраг
продал Смарт без Кауффетраг (550€), чрез неделю звонит покупатель и требует деньги обратно (грозит Анвальтом) говорит Моторшаден ...как поступить? машинu
нах пошли. Никто не будет заниматся делом в 550€.
если нет кауффертрага,значить и сумма не прописана,скажешь ,что подарил ему машину
цыгане вообще обозрели, из пятихатки уже бизнес хотят сделать.
Шли их лесом, номер в чёрный список унд чус.
Kaufvertrag можно и устно заключать, что у вас и произошло.
Если при продаже машина была без моторшадена, то так ему и скаби.
пока не будет письма от анвальта или из суда- забей и никак не реагируй,особенно письменно
с ним был сын и он говорит, что он есть как бы свидетел'
Свидетель чего? Что они сели в смарт и уехали на нём? Так может он на второй передаче неделю ездил?
Сын не свидетель. Да и что он может свидетельствовать, что он пробафарт делал и на машине домой уехал, так это тебе на руку.
Никто не будет заниматся делом в 550€.
Какая разница что и сколько стоит. Адвокату абсолютно всё равно. Всё оплачивает страховка и независимо от цены.
с ним был сын и он говорит, что он есть как бы свидетел'
скажешь,что ввиду старости, машина была продана на запчасти
Потом окажется что сын несовершеннолетний. И ты получается заключил сделку с ребенком). Ну это как возможное развитие событий.
Напишите ему рехнунг за прокат машины....)))) и отправьте по почте со сроком оплаты в 2 недели )))) и скажите что машина должна быть возвращена в исходном состоянии )))) Шутка.... не реагировать никак...пока не придет что-то от адвоката его....при такой сумме это смешно...такие машины обычно продаются только как мешок с запчастями....
а они с сыном скажут
а разве сын может быть свидетелем? Он заинтересованное лицо
продал Смарт без Кауффетраг
а почему, чья эта была идея?
на форуме пишут из года в год о тонкостях оформления договора продажи, а вы решили что это всё лишнее...
Почему нет ))) устный договор - это тоже договор....Тут вступает в силу закон...продана была старая поношенная вещь частным лицом....только плохо что он один был...такого одному лучше не делать )))
Адвокату абсолютно всё равно.
Правильно. Он тоже жрать хочет и ему абсолютно пох на исход дела.
Всё оплачивает страховка и независимо от цены.
Только если для страх.компании это не дорого. Судья сразу нах пошлёт, ему даже Ваш кудахтор не нужен. За 550евро только утиль, а не автомобиль.
машина хоть была снята с учёта? Или без договора и на своих номерах отдал?
Только если для страх.компании это не дорого. Судья сразу нах пошлёт,ему даже Ваш кудахтор не нужен. За 550евро только утиль, а не автомобиль.
Правда ваша.
У меня суд был за 100 Евро. Судья присудил заплатить и послал всех ... нах. Сколько стало моей страховке, не знаю, но дело за 100Евро выиграл.
Так держать, молодой человек.
Твоя нищета это не порок, с этим можно и нужно жить :))
P.S. :)) Ущерб с 50 увеличился до 100€ :))) Так пиши сразу миллион. :))
с 50 евро уже на сто поменял :))) ну артист....сколько же в минуто-часах пришлось потратить на это "дело", чтобы оно сдвинулось и направилось в суд? заняться больше нечем или хотелось проучить редиску? ))))
машина с учета снята отдал без номеров.При покупке говорили что мол сделай хорошую цену а остальное не интересует !!!
Молодец. молодой человек.
Мне, как нищему, было интересно, "сделаю" ли я таких богатых как ты. Эл-но. Но тебе, богатому совку, не понять нищего бюргера. Я там исправил, это было на 100Евро(проверил в ветке, забыл). Тут даже ветка эта есть.
Дело, молодой человек, не в том, что кто-то нищий, а дело в праве. А так, проверил я один раз на 100, в следующий раз уже ....., после чего я поднялся на твой совковый уровень
.
Ты больной. :)))
Да, только таким как ты никогда не достичь уровня нищего больного. Далее не к тебе.
Я был здесь раньше, уже давно. Ушли многие, стало всё здесь так...каk сейчас. Мой ник занят уже, но архив ещё есть.
Так, вдруг кому-то и что-то пригодиться.
https://foren.germany.ru/auto/f/5022105.html?Cat=&page=&vi...
Да, только таким как ты никогда не достичь уровня нищего больного.
Ну нах, как что, так "адуакат, адуакат!" Всему, чему научила колбасная Германия :))
Всему, чему научила колбасная Германия :))
К сожалению колбасу не ем
. Чему научила/что показала Германия? Я до Германии полмира обьездил, а здесь понял, что я такой как ты совковый народ вообще не знаю. Что может быть и хорошо. Плохо, что классные ребята, "старики", тот же шеф Megatron больше уже не появляются. Наверное кто-то остался, но это надо здесь всё читать.
я бы тогда послал его..... никаких доказательств о чем говорили нет, он на машине две недели катался. О каком моторе теперь говорить
Брат, это не в традициях Германки:))) Тут надо всё обсудить объёмом 100 страниц . И финансовые, и политические, и правовые и наконец общечеловеческие отношения. :)))
с 50 евро уже на сто поменял :)))
Дорогая Мэм. Я написал 50, потом глянул спецом в "тогда"...там штаф был в 100(забыл, прошу прощения, 15 лет прошлo). Поэтому, мэм, и честно сказал и изменил. Я отличаюсь от....то, что просто доказуемо. Читайте сноски 15-летней давности. Вот и всё мэм.
сколько же в минуто-часах пришлось потратить на это "дело", чтобы оно сдвинулось и направилось в суд? заняться больше нечем или хотелось проучить редиску? ))))
Мэм, вы бы удосужились почитать сноски. Минуто-часы? В соседнем здание у меня адвокат. Всё просто, в рабочее время позвонил 1 мин., зашёл к секретарше его, подписал доверенность, отдал бумажку со штрафом. Всё. Да я бы этого и не делал, потому что....Мне было интересно проверить совет товарища по работе. Только, вы же не читали вообще, всё оказалось простой выкачкой денег со страховки. А я уж потом, раз они пошли в суд, решил взять всё в свои руки. И сделал. Я. А не адвокат. Всё. Оно понятно, что вы читать ветки не будете, оно вам надо.
Удачи,мэм.
продал Смарт без Кауффетраг (550€), чрез неделю звонит покупатель и требует деньги обратно (грозит Анвальтом) говорит Моторшаден ...как поступить?
Звонит тебе клоун снова, запрашиваешь его данные и сообщаешь ему: что сделаешь заявление на угон смарта, так как были выделены ключи только на пробную поездку перед продажей .
Удачи.
:)
Тем более так оно и есть. Ответственность по VIN ( найдут хозяина) лежит на нём . Случайно загорится и сожжет рядом стоящие машины ,платить будет горе-продавец. Могут просто бросить на дороге ,тогда придет штраф за абшлеп.
Как можно продавать дешёвые машины без договора ,не понимаю. Как в общем и дорогие
.S. :)) Ущерб с 50 увеличился до 100€ :))) Так пиши сразу миллион. :))
Про миллионы тока барону тут писать можно...
Другим просто не поверят...
😀 😀 😀 🤷♂️
что вышло то уже вышло сам об этом жалею , но вопрос собсственно в другом............
но вопрос собсственно в другом............
На самом деле, после вопросов типа "чем ты думал?" итп. остался только один вопрос - хватит Вам стойкости не поддаваться на угрозы, наезды итд. или сдадитесь?
А вообще не расстраивайтесь сильно и не переживайте. К сожалению тут таких случаев много ибо это известный трюк, рассчитанный на пугливого и/или несведущего "лоха".