Кому ИЖа? Детство вспомнить?
Ты сначала посмотри, как этот мотоцикл красиво едет!
Вилку переключения передач , как на Юпитере поставили . Автоматическое сцепление тоже ?
Я бы взял .,будь чуть моложе, но .. Планеты мне никогда не нравились . кроме Спорта . И ещё ездил на 3-х Юпитерах
тут недавно продал своего Бандита 1200S- пардон. Бэндит, а то налетят корректировщики произношения ,как с Хевицем
Полуавтоматическое сцепление было только на юпитерах. На планеты почему-то эту опцию не ставили.
Знаю . Думал на последних поставили . Вилка двойная переключения передач у тебя же стоит , как наЮпитере
Кстати , почему полуавтомат ?
Он , что , полувыжимает ? Как сейчас помню "регулировка автомата сцепления".
тут недавно продал своего Бандита 1200S- пардон. Бэндит, а то налетят корректировщики произношения ,как с Хевицем
Меньше слушай местный припездков, тоже мне нашлись истинные арийцы...
Как удобно, как привык так и говори...
В моих краях это называлось полуавтоматическим сцеплением, потому, как нормального выжима сцепления оно полностью не заменяло, а было более вспомогательным. Полуавтомат требовал очень плавного включения и реально использовался только при обрыве тросика сцепления, чтобы доехать до дома.
Но это у меня было так на юпитере, аж 25 лет назад.... Может чего уже и не помню...
В моих краях это называлось полуавтоматическим сцеплением, потому, как нормального выжима сцепления оно полностью не заменяло, а было более вспомогательным. Полуавтомат требовал очень плавного включения и реально использовался только при обрыве тросика сцепления, чтобы доехать до дома.Но это у меня было так на юпитере, аж 25 лет назад.... Может чего уже и не помню...
Да называлось может быть по разномсу , но это был автомат , хоть и простейщий https://www.google.com/search?q=автомат+сцепления+иж+юпитер&rlz=1C1CHBD_deDE889DE889&sxsrf=ALeKk03pdvWGUBeeQfLl67ICGEI4j2wnww:1596445998903&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=IdfTXSiSJsP92M%2CAuO79IEpAwY6OM%2C_&vet=1&usg=AI4_-kRvFLTvMm96HtvzFR7zrWGQPU062Q&sa=X&ved=2ahUKEwiBp6vl2P7qAhVDKuwKHWQYB0cQ9QEwA3oECAoQGA&biw=2560&bih=1297#imgrc=IdfTXSiSJsP92M
Можно назвать полуавтоматическим выжимом ..( но автомат сцепления) . потму что с первой трогались при помощи рычага сцепления , а осталные передачи при правильной регулировке не требовали выжима рычага .
При определённой сноровке можно было трогаться на первой без рычага , плавно отпуская рычаг переключения передач
Я даже фокус показывал несведушим . Выжимал рычаг ,а потом, не касаясь его , иногда просто дул на него и при помоши плавного отпускания рычага внизу приводил рычаг сцепления на руле в движение Никто на ногу не смотрел
Да называлось может быть по разномсу , но это был автомат , хоть и простейщийМожно назвать полуавтоматическим выжимом ..( но автомат сцепления) . потму что с первой трогались при помощи рычага сцепления , а осталные передачи при правильной регулировке не требовали выжима рычага .
При определённой сноровке можно было трогаться на первой без рычага , плавно отпуская рычаг переключения передач
Я даже фокус показывал несведушим . Выжимал рычаг ,а потом, не касаясь его , иногда просто дул на него и при помоши плавного отпускания рычага внизу приводил рычаг сцепления на руле в движение Никто на ногу не смотрел
На Явах кстати, тоже такая же тема.☝️
Это вывезенный по репарациям в 1945 году DKW-350. Правда русские его улучшили(насколько можно) к развалу совка. Длинноходовый мотор (bore/stroke) сильная тяга на низах. 1 раз дашь просраться по трассе - и застучит поршневой палец(верхняя головка шатуна, бронзовая втулка). Это болезнь у всех одноцилиндровых ИЖей - раз дал хорошенько газу и застучал поршневой палец. Заводил я Планету-5 много раз и бывало что мотор крутнется в обратном направлении, сел, вклю чил 1 скорость и мотоцикл едет назад. Впрочем опытный водитель это сразу поймет - если коленвал стал крутится назад - мотор "туповато" реагирует на резкий газ. Завел, газнул, медленнее набирает обороты - всё, коленвал в другую сторону крутится. Но у меня пару раз получалось ехать именно на ИЖ-П5 вперед, а потом 0,5-1 метр назад. Это получается если ехат очень медленно на 1 сорости, практически вот-вот мотор заглохнет, и иногда выжимаешь сцепление чтобы еще замедлить скорость. Очередной раз выжал сцепление и коленвал стал вращаться в другую сторону - бросил сцепление и мотоцикл поедет назад.
Я двухтактные не люблю, у меня 4Т, Gespann, boxermotor, мощща! Можно поставить ПКТ или MG3 на Beiwagen и прицепить 82-мм миномет сзади.
х1 раз дашь просраться по трассе - и застучит поршневой палец(верхняя головка шатуна, бронзовая втулка). Это болезнь у всех одноцилиндровых
ну не ври так сильно , всё нормально и ничего не звенит у планеты , это у Юпитера звенит болезнь у них ,
у меня иж-планета 4 был ,
5й мотор такой же только малообористый
120км/ч максимальная стабильно едет , правда вибрация в зеркала заднего вида нихрена не видно толком
Целиноград- Алма-ата туда и обратно 2400 летом почти всю дорогу
120км/ч шел , ничего не звенело , чтобы не грелся я приделал к цилиндру алюминиевые воздухозаборники
17литров бензина в баке хватало примерно на 220-230км
Заводил я Планету-5 много раз и бывало что мотор крутнется в обратном направлении, сел, вклю чил 1 скорость и мотоцикл едет назад.
зажигание неправильно выставлено
слишком рано вот и едет назад может ногу отбить так что хромать будешь ,
да и греться будет очень сильно
хорошему танцору всё время яйца мешают