Кому ИЖа? Детство вспомнить?
Ты сначала посмотри, как этот мотоцикл красиво едет!
Ты сначала посмотри, как этот мотоцикл красиво едет!
Вилку переключения передач , как на Юпитере поставили . Автоматическое сцепление тоже ?
Я бы взял .,будь чуть моложе, но .. Планеты мне никогда не нравились . кроме Спорта . И ещё ездил на 3-х Юпитерах
тут недавно продал своего Бандита 1200S- пардон. Бэндит, а то налетят корректировщики произношения ,как с Хевицем
Полуавтоматическое сцепление было только на юпитерах. На планеты почему-то эту опцию не ставили.
Полуавтоматическое сцепление было только на юпитерах. На планеты почему-то эту опцию не ставили.
Знаю . Думал на последних поставили . Вилка двойная переключения передач у тебя же стоит , как наЮпитере
Кстати , почему полуавтомат ?
Он , что , полувыжимает ? Как сейчас помню "регулировка автомата сцепления".
тут недавно продал своего Бандита 1200S- пардон. Бэндит, а то налетят корректировщики произношения ,как с Хевицем
Меньше слушай местный припездков, тоже мне нашлись истинные арийцы...
Как удобно, как привык так и говори...
В моих краях это называлось полуавтоматическим сцеплением, потому, как нормального выжима сцепления оно полностью не заменяло, а было более вспомогательным. Полуавтомат требовал очень плавного включения и реально использовался только при обрыве тросика сцепления, чтобы доехать до дома.
Но это у меня было так на юпитере, аж 25 лет назад.... Может чего уже и не помню...
В моих краях это называлось полуавтоматическим сцеплением, потому, как нормального выжима сцепления оно полностью не заменяло, а было более вспомогательным. Полуавтомат требовал очень плавного включения и реально использовался только при обрыве тросика сцепления, чтобы доехать до дома.Но это у меня было так на юпитере, аж 25 лет назад.... Может чего уже и не помню...
Да называлось может быть по разномсу , но это был автомат , хоть и простейщий https://www.google.com/search?q=автомат+сцепления+иж+юпитер&rlz=1C1CHBD_deDE889DE889&sxsrf=ALeKk03pdvWGUBeeQfLl67ICGEI4j2wnww:1596445998903&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=IdfTXSiSJsP92M%2CAuO79IEpAwY6OM%2C_&vet=1&usg=AI4_-kRvFLTvMm96HtvzFR7zrWGQPU062Q&sa=X&ved=2ahUKEwiBp6vl2P7qAhVDKuwKHWQYB0cQ9QEwA3oECAoQGA&biw=2560&bih=1297#imgrc=IdfTXSiSJsP92M
Можно назвать полуавтоматическим выжимом ..( но автомат сцепления) . потму что с первой трогались при помощи рычага сцепления , а осталные передачи при правильной регулировке не требовали выжима рычага .
При определённой сноровке можно было трогаться на первой без рычага , плавно отпуская рычаг переключения передач
Я даже фокус показывал несведушим . Выжимал рычаг ,а потом, не касаясь его , иногда просто дул на него и при помоши плавного отпускания рычага внизу приводил рычаг сцепления на руле в движение Никто на ногу не смотрел
Да называлось может быть по разномсу , но это был автомат , хоть и простейщийМожно назвать полуавтоматическим выжимом ..( но автомат сцепления) . потму что с первой трогались при помощи рычага сцепления , а осталные передачи при правильной регулировке не требовали выжима рычага .
При определённой сноровке можно было трогаться на первой без рычага , плавно отпуская рычаг переключения передач
Я даже фокус показывал несведушим . Выжимал рычаг ,а потом, не касаясь его , иногда просто дул на него и при помоши плавного отпускания рычага внизу приводил рычаг сцепления на руле в движение Никто на ногу не смотрел
На Явах кстати, тоже такая же тема.☝️
Да, у меня на чезете тож такая приблуда была. Но почему-то мы будучи подростками этой функцией не пользовались... Я когда себе ижа в 16 лет купил тож не знал, что у меня такое есть, пока приятель не показал.
мой двоюродный брательник лет пять назад дядькину Яву(87г.в) оживил заново, а сцепление с руля ремонтировать не стал, так и гоняет до сих пор на ,,автомате,,))
На все это совецкое гавно лучше издалека смотреть))
так ты кажись тоже в советское время родился ..... тоже хавно? )))))))))))
Это вывезенный по репарациям в 1945 году DKW-350. Правда русские его улучшили(насколько можно) к развалу совка. Длинноходовый мотор (bore/stroke) сильная тяга на низах. 1 раз дашь просраться по трассе - и застучит поршневой палец(верхняя головка шатуна, бронзовая втулка). Это болезнь у всех одноцилиндровых ИЖей - раз дал хорошенько газу и застучал поршневой палец. Заводил я Планету-5 много раз и бывало что мотор крутнется в обратном направлении, сел, вклю чил 1 скорость и мотоцикл едет назад. Впрочем опытный водитель это сразу поймет - если коленвал стал крутится назад - мотор "туповато" реагирует на резкий газ. Завел, газнул, медленнее набирает обороты - всё, коленвал в другую сторону крутится. Но у меня пару раз получалось ехать именно на ИЖ-П5 вперед, а потом 0,5-1 метр назад. Это получается если ехат очень медленно на 1 сорости, практически вот-вот мотор заглохнет, и иногда выжимаешь сцепление чтобы еще замедлить скорость. Очередной раз выжал сцепление и коленвал стал вращаться в другую сторону - бросил сцепление и мотоцикл поедет назад.
Я двухтактные не люблю, у меня 4Т, Gespann, boxermotor, мощща! Можно поставить ПКТ или MG3 на Beiwagen и прицепить 82-мм миномет сзади.
х1 раз дашь просраться по трассе - и застучит поршневой палец(верхняя головка шатуна, бронзовая втулка). Это болезнь у всех одноцилиндровых
ну не ври так сильно , всё нормально и ничего не звенит у планеты , это у Юпитера звенит болезнь у них ,
у меня иж-планета 4 был ,
5й мотор такой же только малообористый
120км/ч максимальная стабильно едет , правда вибрация в зеркала заднего вида нихрена не видно толком
Целиноград- Алма-ата туда и обратно 2400 летом почти всю дорогу
120км/ч шел , ничего не звенело , чтобы не грелся я приделал к цилиндру алюминиевые воздухозаборники
17литров бензина в баке хватало примерно на 220-230км
Заводил я Планету-5 много раз и бывало что мотор крутнется в обратном направлении, сел, вклю чил 1 скорость и мотоцикл едет назад.
зажигание неправильно выставлено
слишком рано вот и едет назад может ногу отбить так что хромать будешь ,
да и греться будет очень сильно
хорошему танцору всё время яйца мешают
чисто ради прикола готов купить сей мопед за 280 евро
Благодарю за поддержку беседы, но этой суммы недостаточно. Единственная на весь Берлин ИЖ планета 5 стоит дороже.
внатуре Планета Спорт вещь особенно первые выпуски с японскими моторами!