Продажа автомобиля
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я продаю свой автомобиль, завтра приезжает покупатель, если все ок, он его заберет. Оформим Kaufvertrag. Машина с учета не снята. Покупатель просит оставить мои номера, я не против, но он из Берлина, сразу поедет на ней обратно. Но машина же еще на меня будет застрахована. Или если что случится... виноват же я буду? Как поступать при такой продаже, можно себя в этом плане подстраховать?
Это уже 100 раз обсуждалось, в архивах не пробовали искать?
В Берлине термина долго ждать, так что может несколько недель на Ваших номерах будет ездить. ![]()
Указывайте в договоре точную дату и время передачи авто, а так же что покупатель обязуется в течении 3 дней переоформить. Тогда более-менее обезопасите себя. Так же сразу сообщить в ЦШ о продаже и желательно в страховку тоже с копией договора. Но тогда товарищ если затянет с переоформлением, то будет ездить считайте без страховки, что может боком ему выйти. Подстава получится. Так что не берегу сразу договаривайтесь о сроках.
Посмотрел. Чтобы желтые номера взять, все равно ему нужна еVb от страховки. Нигде не стоит, что дают без очереди. Т.е. он предварительно должен на себя страховку оформить. В принципе, если он хочет сразу на ней уехать, застраховаться и код получить можно и с мобильнике тут же. Какая разница, какая страховка на пару дней! Абы ехать. И оформить все по быстрому можно в цулассунгсервисе, там ни очередей, ни терминов
Ты лучше про медицинскую расскажи, а то первый канал такие ужасы рассказывает))
Каменты КлабЯ тоже, не захотел продавать « на номерах» , за хорошую цену.. реальному покупателю. Абмельдовал и продал... через месяц.. на 800 евро дешевле..
А всего-то можно было вписать дату и время продажи в договоре...
он этим и мотивирует, что долго ждать. У нас тоже термины на первые числа сентября...
"Моему" румыну, которому я продал машину, переоформление на красные номера обошлось в 160 евро. В будке около цуласунга, где делают жестянки.
Отдали доки с номерами, попили кофе, и через полчаса "жестянщики" принесли новые готовые доки.
Но фоне побед над короной своей аналоговнетной бесплатной медицины, показывают пятизначные счета из СШП за лечение ковидников без страховки))
Каменты КлабПеред цулассунгштелле есть фирмы которые продают, страховки и тд. Они же помогают с оформлением авто. Так вот как раз они могут переоформить авто за 1-2 дня. Стоимость около 20-30 евро за их работу. В общем вместе с переоформление выйдет около 100 евр
Правда сейчас они все на Ковиде помешаны и сложно стало, но это во всех странах такая хрень, специально устроили мор!
Едик, твой выход!