Продажа автомобиля
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я продаю свой автомобиль, завтра приезжает покупатель, если все ок, он его заберет. Оформим Kaufvertrag. Машина с учета не снята. Покупатель просит оставить мои номера, я не против, но он из Берлина, сразу поедет на ней обратно. Но машина же еще на меня будет застрахована. Или если что случится... виноват же я буду? Как поступать при такой продаже, можно себя в этом плане подстраховать?
Едете с ним в ваш цуласунг и переоформляете на желтые или красные номера.
Тут вон берлинцы пишут, что у них термин в цуласунг несколько недель надо ждать. И все это время машина будет зарегистрирована на вас.
Это уже 100 раз обсуждалось, в архивах не пробовали искать?
В Берлине термина долго ждать, так что может несколько недель на Ваших номерах будет ездить. ![]()
Указывайте в договоре точную дату и время передачи авто, а так же что покупатель обязуется в течении 3 дней переоформить. Тогда более-менее обезопасите себя. Так же сразу сообщить в ЦШ о продаже и желательно в страховку тоже с копией договора. Но тогда товарищ если затянет с переоформлением, то будет ездить считайте без страховки, что может боком ему выйти. Подстава получится. Так что не берегу сразу договаривайтесь о сроках.
он этим и мотивирует, что долго ждать. У нас тоже термины на первые числа сентября...
Как можно сразу в цуласунгштелле сообщить, если термина так долго ждать?
Пофиг как мотивирует. Хоть 3 месяца, но машина должна стоять на приколе все это время.
Посмотрел. Чтобы желтые номера взять, все равно ему нужна еVb от страховки. Нигде не стоит, что дают без очереди. Т.е. он предварительно должен на себя страховку оформить. В принципе, если он хочет сразу на ней уехать, застраховаться и код получить можно и с мобильнике тут же. Какая разница, какая страховка на пару дней! Абы ехать. И оформить все по быстрому можно в цулассунгсервисе, там ни очередей, ни терминов
Интересно у вас. У нас пофиг на кого страховка, главное кто за рулем был. Страховка покрывает любого кто зща рулем да и все, правда страховка стоит неадекватные деньги абсолютно.
Ты лучше про медицинскую расскажи, а то первый канал такие ужасы рассказывает))
Каменты КлабЯ тоже, не захотел продавать « на номерах» , за хорошую цену.. реальному покупателю. Абмельдовал и продал... через месяц.. на 800 евро дешевле..
А всего-то можно было вписать дату и время продажи в договоре...
Не советую.
Наши друзья так продали свою машину, до этого не раз все проходило без проблем. Но в этом случае не обошлось без адвоката и потерь...
он этим и мотивирует, что долго ждать. У нас тоже термины на первые числа сентября...
"Моему" румыну, которому я продал машину, переоформление на красные номера обошлось в 160 евро. В будке около цуласунга, где делают жестянки.
Отдали доки с номерами, попили кофе, и через полчаса "жестянщики" принесли новые готовые доки.
первый канал такие ужасы рассказывает
Где это ? Неужели пропустил
?
Но фоне побед над короной своей аналоговнетной бесплатной медицины, показывают пятизначные счета из СШП за лечение ковидников без страховки))
Каменты Клабв Канаде бесплатная медицина. Правда сейчас они все на Ковиде помешаны и сложно стало, но это во всех странах такая хрень, специально устроили мор! Ублюдки
Перед цулассунгштелле есть фирмы которые продают, страховки и тд. Они же помогают с оформлением авто. Так вот как раз они могут переоформить авто за 1-2 дня. Стоимость около 20-30 евро за их работу. В общем вместе с переоформление выйдет около 100 евр
Правда сейчас они все на Ковиде помешаны и сложно стало, но это во всех странах такая хрень, специально устроили мор!
Едик, твой выход!
если уже пообещали отдать на номерах- слово надо держать.
хотя тема"- с частыми продолжениями
выше уже написали единственный вариант при таком раскладе
Указывайте в договоре точную дату и время передачи авто, а так же что покупатель обязуется в течении 3 дней переоформить. Тогда более-менее обезопасите себя. Так же сразу сообщить в ЦШ о продаже и желательно в страховку тоже с копией договора. Но тогда товарищ если затянет с переоформлением, то будет ездить считайте без страховки, что может боком ему выйти. Подстава получится. Так что не берегу сразу договаривайтесь о сроках.
только для того, чтобы доехать 3 дня не надо, хватает 1! Оговорите это при продаже, что и это уже подарок.
п.с паспортные данные не забудьте сверить с записанными
Если машина после 1.01.2015, то все можно сделать онлайн. Покупатель страхует машину, получает eVB, и онлайн переписывает ее на свое имя. Это работает именно при смене владельца, когда номера не меняют. Вот здесь все расписано
https://www.bmvi.de/SharedDocs/DE/Artikel/StV/Strassenverk...
Или полно Zulassungservice, где за 100-140 ойро все сделают быстро. И не надо ждать месяц термин
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я продаю свой автомобиль, завтра приезжает покупатель, если все ок, он его заберет. Оформим Kaufvertrag. Машина с учета не снята. Покупатель просит оставить мои номера, я не против, но он из Берлина, сразу поедет на ней обратно. Но машина же еще на меня будет застрахована. Или если что случится... виноват же я буду? Как поступать при такой продаже, можно себя в этом плане подстраховать?
Всё ниженаписанное касается покупателя исключительно с немецким аусвайсом:
Скачиваешь с страницы ADAC (к примеру) Kaufvertrag. Там на отдельной странице есть ещё две таблицы для заполнения: для страховки и для Zulassungsstelle. Заполняете их с покупателем, ставите время передачи документов и ключей. Можно или переслать эти бумаги потом в эти конторы или просто позвонить. С момента подписания покупателем этой таблицы - ты не несёшь ответственности перед страховкой
За последние 2 месяца так (на своих номерах) уже 2 машины продали, предварительно пообщавшись с страховкой. Если в течении недели машину покупатель не снимает с учёта - страховка сама через контакт с Zulassungstelle снимает машину с учёта.
Или полно Zulassungservice, где за 100-140 ойро все сделают быстро. И не надо ждать месяц термин
Aга и появились их много, как раз после того как ввели новую систему выдачи терминов, которая привела к "пробке" на месяц.
Сразу вспомнился совок и конторы которые тоже "без очереди" и "через своих людей" за деньги помогали оформлять все подряд.
Прям как специально сделали. От чего от туда бежали, к тому тут приходим ![]()
Едете с ним в ваш цуласунг и переоформляете на желтые или красные номера.
Тут вон берлинцы пишут, что у них термин в цуласунг несколько недель надо ждать. И все это время машина будет зарегистрирована на вас.
не берлин, но тоже офицально ждать 3-4 недели. Поставил машину на учет за 2 дня, заходил онлайн, смотрел есть термины или нет, на 2й день образовался свободный термин, пришел на 15 мин раньше термина, сразу запустили, оформили всё за 5-10 минут. как говорится было бы желание.
Если в течении недели машину покупатель не снимает с учёта - страховка сама через контакт с Zulassungstelle снимает машину с учёта.
В это кто то верит?![]()
всё гораздо проще можно сделать. утром снимаете с учёта и можно на этих номерах до 00.00. часов передвигаться,страховка сохраняется и время покупцу хватит до берлина домчать.
в идеале так и есть.
Всё ниженаписанное касается покупателя исключительно с немецким аусвайсом:
Уже здесь тыщу раз обсасасывали, что можно продавать всем ,кто сможет подтвердить адрес проживания . Только с немцами это подтверждение проще .
главное- кауфертраг с указанием действий покупателя после приобретения автомобиля с датой и желательно точным временем продажи авто, с номерами можешь не париться. Так мне в свое время сказали в цуласунге.
в идеале так и есть.
а мне известны случаи, когда страховка в оконцовке посылала хозяина страховки нах... и кассировала бабки с него,
мотивируя это тем, что он заключал договор со страховкой компанией и должен платить деньги.
А кто, что и где там прописал и обязался им фиолетово.
главное, чтобы не поймали
да, можешь и дальше платить страховку и штрафы и не париться! 😂
всё гораздо проще можно сделать. утром снимаете с учёта и можно на этих номерах до 00.00. часов передвигаться,страховка сохраняется и время покупцу хватит до берлина домчать.
Не прокатит. Ибо только в пределах одного города или округа это разреshено.