День ВДВ поздравляем
в стройбат брали только с плохим здоровьем или отсидевших в малолетке до призыва. Национальность не имела никакого значения.
да с тобой чё спорить ?
ты всё луче знаешь...
Моя родня почти вся в ВСО или желдорбат.
Старший брат-Джамбул -фосфорный,
средний-Москва Олимпиада,
Я -Южный Урал
младший-БАМ...
Из моего призыва 30 человек из Темиртау/Темиртауский район -16 казадойчи и почти все после техникума.Оставшиеся 14 , тоже техникум или от училища от Кармета.
Из 30-ти всего один казах и тот после физкультурного техникума.
В части,в которой служил был старый мастер,так он с 60-ых всегда с бригадой руссланддойчев работал...
Распиздяев не брал...
Поздравляю всех тех кто хоть раз не струхнув доверил свою жизнь стропам,
тех кто не ходит как ЧМО гадить в фантаны,
и тех кто гордится службой в ВДВ и не опускается достоинством ниже плинтуса.
у нас в городе две военные части были: стройбат и ВВ).
и ты ходил проверял у стройбата национальность,здоровье и образование шоб сделать свои выводы...
Ещё раз,в стройбате служило очень много руссланддойче и почти у всех было среднее ,с/специальное или техникум...
Да ещё у многих были и права категории С.
патаму што в калхозе или в городе можно было одновременно учиться и в училище или техникуме ,а батя / дядя договорился в АвтоТранспортомПредприятии шоб взяли на курсы шоферов...
Но у тебя своё кино...
они были интегрированы в жизнь города. На всех стройках города были и стройбатовцы. Я в детстве летом подрабатывать и часто на стройках. Там служили вместе и московский доходяга с очками в шесть диоптрин и весом 50 кг, и бородатый 25- летний дагистанец отсидевших за разбой. Можешь представить что там творилось. И да, очень много с солдатиками мы пацаны общались. И часто на какой нибудь объект выделялись стройбатовцы. И наши мужики-строители кормили служивых в столовых или пельменных за свой счёт. Зато офицерье у них было в шоколаде. Делали по нескольку тысяч в месяц на воровстве и взятках.
Поздравляю всех тех кто хоть раз не струхнув доверил свою жизнь стропам,тех кто не ходит как ЧМО гадить в фантаны,и тех кто гордится службой в ВДВ и не опускается достоинством ниже плинтуса
вот умеешь же круто сказать👍.
С праздником тебя.