День ВДВ поздравляем
Друзья, знакомые и однополчане!
Всех кто в теме поздравляю с днём ВДВ. В фонтаны купаться не идём, но вспомним тех кто не вернулся...
Пельменей-Женей и вованов.устриц попрошу проходить эту тему мимо..
Третью как всегда стоя и молча и не чекаясь...
Так за краснопогонников плохая молва пошла со второй мировой, и сохранилась (благодаря ИХ собственным стараниям) до конца времён Союза, за отсиживание во время войны в заград батальонах, и за отстрел как закоренелых зеков, так и вполне невинных граждан (за лычки), лишь по приказу высшего шакала.
Карлуша, вот тут даже в теме про вдв меня лично попросили ничего не писать....
Я понял и даже в эту тему никак не влажу...
Хотя для меня как и для Сереги все роды войск одинаковы и я тоже поздравляю....
Вот мне одно в тебе не понятно...
По какому месту тебя так ударило краснопогонниками, что ты даже в теме про вдв о них пишешь???....
😀 😀 😀
Меня спровоцировать не легко и смысла в этом никакого нет...
А вот Серегу ты щас тут в теме про вдв своими краснопогонниками доведёшь быстро до красного каления...
Давай тут в этой теме типа перимирия?...
Я ничего никому и никак...
И ты Серёге мною или краснопогонниками праздник не порть...
Короче я с моей стороны тих и спокоен....
Теперь твоя очередь...
Попробовать тут тока по теме....
😀👍👌
Поезд это автомобиль на рельсах . Всех с днём Железнодорожника !

Куда Родина пошлёт... как правило на три буквы😃
С Праздником!
А три буквы -ВСО или ИСВ?
Военно строительные отряды
или
Инженерно строительные войска.

Да в них большинство из здешних приехавших немцев служило....
Потому как "неабразованые калхозники".
Пусть говорят «Стройбат неэффективен»
Пусть говорят, что в нём одна тоска
Но я горжусь что я служил в стройбате
Ведь это королевские войска
80-ые годы
Стройбат 300-400 тысяч
ВДВ-60 тысяч
Но праздник "стройбата"-День строителя -второе воскресенье августа...
в стройбат брали только с плохим здоровьем или отсидевших в малолетке до призыва. Национальность не имела никакого значения.
да с тобой чё спорить ?
ты всё луче знаешь...
Моя родня почти вся в ВСО или желдорбат.
Старший брат-Джамбул -фосфорный,
средний-Москва Олимпиада,
Я -Южный Урал
младший-БАМ...
Из моего призыва 30 человек из Темиртау/Темиртауский район -16 казадойчи и почти все после техникума.Оставшиеся 14 , тоже техникум или от училища от Кармета.
Из 30-ти всего один казах и тот после физкультурного техникума.
В части,в которой служил был старый мастер,так он с 60-ых всегда с бригадой руссланддойчев работал...
Распиздяев не брал...
Поздравляю всех тех кто хоть раз не струхнув доверил свою жизнь стропам,
тех кто не ходит как ЧМО гадить в фантаны,
и тех кто гордится службой в ВДВ и не опускается достоинством ниже плинтуса.
у нас в городе две военные части были: стройбат и ВВ).
и ты ходил проверял у стройбата национальность,здоровье и образование шоб сделать свои выводы...
Ещё раз,в стройбате служило очень много руссланддойче и почти у всех было среднее ,с/специальное или техникум...
Да ещё у многих были и права категории С.
патаму што в калхозе или в городе можно было одновременно учиться и в училище или техникуме ,а батя / дядя договорился в АвтоТранспортомПредприятии шоб взяли на курсы шоферов...
Но у тебя своё кино...
они были интегрированы в жизнь города. На всех стройках города были и стройбатовцы. Я в детстве летом подрабатывать и часто на стройках. Там служили вместе и московский доходяга с очками в шесть диоптрин и весом 50 кг, и бородатый 25- летний дагистанец отсидевших за разбой. Можешь представить что там творилось. И да, очень много с солдатиками мы пацаны общались. И часто на какой нибудь объект выделялись стройбатовцы. И наши мужики-строители кормили служивых в столовых или пельменных за свой счёт. Зато офицерье у них было в шоколаде. Делали по нескольку тысяч в месяц на воровстве и взятках.
Поздравляю всех тех кто хоть раз не струхнув доверил свою жизнь стропам,тех кто не ходит как ЧМО гадить в фантаны,и тех кто гордится службой в ВДВ и не опускается достоинством ниже плинтуса
вот умеешь же круто сказать👍.
С праздником тебя.
Тебе же уже тут предложили в ветке не общаться с теми, кто вообще нигде ниразу не служил...
😀 🤷♂️
Теперь тебе именно этот мамс и расскажет КАК в армии всё устроено...
Даже определит по своей таблице шаблонов где нужно было служить и где ~ нет....
Вот от кого тут весь срачь в конце концов и получится...
От дурня никчемного...
Который ни там ни разу не служил...
Ни тут ниразу не работал...
Как сказал бы йожик ~ не ариец, Адназначна цыган....
😀 😀 😀
лучше не служить вообще, чем попасть в ВВ или стройбат
Коля, вот чисто теоретически, если бы тебя призвали в армию и отправили служить в ВВ, что бы ты сделал? Наверное дезертировал.
Как ты можешь рассуждать о том, чего в твоей жизни не было.
Я тебе по секрету скажу....
что в 90% моих сообщений на автофоруме и не только....
Я сам с собой не согласен....
😀 😀 😀
Это такая у меня давняя болезнь...
Раздвоение личности....
Думаю одно, а пишу другое...
Многие меня давно простили и нормальным уже и не помнят...
😀
Так что если попаду в дурку, то тогда хоть тут все отдохнуть сможете...
😀
лучше не служить вообще, чем попасть в ВВ или стройбат.
Ага . Прям кто то спрашивал? В 18 лет все прям и рвались в вв. Я то же там был , ну и что . Только от вв были отдельные батальоны. О них знали только те где они стояли . Привезли и одели менторскую форму. Можешь выбрать. Или это или конвой. Ну или откажись от всего и сядь . Так что , все герои . Я бы всех послал , ага. А кого потом первыми , извиняюсь вторыми в горы кидали , когда там карабах баранов делил, никто на форму не смотрел. Менты чёж. Это я так , разошёлся . С праздником конечно ребята.
меня бы вряд ли взяли в ВВ). Я из неблагонадежнрй семьи, и вырос в "химическом" городе). Не помню вообще кого то из нашего города, кто бы в ВВ загремел. Может скрывали, но никто не говорил во весь голос что был в ВВ.
Да и физподготовка была неплохая). Попал бы скорее всего в мотострелки, бегать с гранатометом).
в отличии от тебя чмошника, я уже сразу ожидаю противостояние. )
И даже спорю с теми к кому либо симпатию испытываю, либо уважение.
А тебя чёрта даже впадлу бояться.
И в кусты только ты сигаешь, как увидишь что просто так тебе с рук не сойдет).
ты знаешь, я вот тоже до сих пор не научился делать подъем с переворотом. Да и подтянусь я сейчас хорошо раз пять. А норма к нас в армии была 12 раз. И что? При чем здесь армия? Ты рассуждаешь о том, чего не знаешь. У нас в городе, в Набережных Челнах, тоже стоял стройбат. Мы пацанами часто с ними общались, они пути трамвайные строили и нас на тележке по путям катали. Никакого негатива к ним не испытываю. Друг у меня школьный в ВВ служил. И что? После армии мы с ним столько водки вместе выжрали, или мне нужно было забить на дружбу я же ВДВ а он ВВ? Зоны тоже кто то должен охранять, что бы тебе же спокойно жилось. Откуда такое невосприятие к родам войск?
ты вдвэшник и не умеешь делать переворот? Я даже не смеюсь(...
Я к армии основательно готовился. И с парашута тоже прыгал от военкомата.
Армия - это защита народа от внешнего врага. С внутренними должны бороться менты, либо наемные подразделения из желающих. Но никак не подневольные призывники. А то что пельмень в спины убегающим стрелял, это вообще никак не описать.
К стройбатовцам никакого негатива. Просто сама система идиотская была. Ты специально не прочел то что я написал о стройбате в нашем городе и о том как к ним относились гражданские.
В семье были отсиденты). Так понятно?
Пипец! Вот это признание! Теперь понятно почему ты такой борец с системой. Давай уж если А назвал, так и Б говори. Ты сын вора или брат вора? Теперь то складывается пазл с тобой, Дрыщ, почему вас в свинарном вагоне по казахстанским аулам развозили - урок и ворюг так всех всегда по этапам в вагоне-столыпине развозили.
Вобщем не вышло у вас по сейменому у сисемы миллиона украсть - попались на первом мешке или ящике водки с товарного склада и за шконку сразу влетели по дурости. Ну привет теперь передавай твоим уркам за такие гены и привитые семейные ценности. Вы теперь все одним миром повязаны и таких как ты там только бы за кладбищем за забором в седьмом колене хоронили. Пришлось снова драпать в свой германистан, как и 250 лет назад когда то? К Екатерине.
Теперь сиди тихо, не воруй. А то драпать пока некуда. Как объявят новый открытый Парагвай - вот тогда, Дрыщ, можешь своми генами снова поиграть.
Кстати, теперь понятно стало и про это погоняло. Откуда оно у тебя. У вас по семейному это вместо имени вполне нормально и даже круто.
Утипути, пельмешка). Вылез под своим вторым грозным ником)?
У деда 3 побега из сталинских концлагерей, поэтому после третьего побега и закрыли). Они , не евшие несколько дней, смогли скрутить вооруженную охрану из таких вот вертухаев как ты голыми руками).
ты вдвэшник и не умеешь делать переворот? Я даже не смеюсь
Вот видишь, для тебя это новость, а у нас таких требований не было. Вообще в армии было много интересного, чего не укладывается в голове.
Я к армии основательно готовился
Я вообще не готовился. Но там в основном готовили "деды". Вот оттуда и отжимания и подтягивания. Ну и кроссы в учебке устраивали в обмундировании. Выносливость именно так воспитывалась.
Армия - это защита народа от внешнего врага
Это тебе так кажется. В армии был полный бардак. И когда 18-ти летних пацанов закидывали в Афган воевать с "внешним врагом" без соответствующей подготовки, никакой подъем с переворотом их не спасал. Приходилось самим все по месту готовиться и перенимать опыт "старших".
С внутренними должны бороться менты, либо наемные подразделения из желающих. Но никак не подневольные призывники.
Тут комментировать не буду, вопрос по государственному устройству.
Блет ну дети малые в песочнице. Чего сейчас мусолить , о том что было тцать лет назад. Меня сейчас на турник загони , опозорюсь перед новым накаченным поколением . Годы блет. Но когда меня зовут сраную банку с помидорами открыть , когда бицепсы с её размера не помогают , просто грустно.
Вот мне тоЖ странным кажется 12 раз???
Требования военкомата при призыва были рост не менее 175см, подтягивание не менее 12, ну и на прыжки перед призывом отправляли. Сейчас не помню, что то около недели на сборах были. Все. Остальное уже в учебке.
Если исходить из международного права, то это беспредел.
Тюююю,какие мелочи...
Власть Коля,любая(церковная,финансовая,военная,государственная,воровская и т.д.)!!! озабочена стабильностью системы ,а шо там в международном праве "написано",эт для дурачков верующих в демократию и справедливость...
Ты как бывалый скажи , как оно? Я честно как-то всегда с респектом относился к высоте. Я не про вышки порошутные, про высоту . Я к чему . Днюха на подходе. Дети спрашивают хотел бы я с парашюта сигануть? Я конечно в отказ. Лететь с мужиком за спиной меня заставить ничто не сможет)). Если то сам . А там всё не так просто . Не , я луче пешком наверное)
как оно
Это надо было пробовать раньше. Сейчас наверное поздновато начинать😨
Первый раз страшновато, а потом затягивает, хочется еще и еще. Ну как в парке аттракционов. Сейчас я бы конечно прыгнул, но самостоятельно, без инструктора за спиной. Но здесь думаю это невозможно.
Да и я про то . Не , им сказал , мне б чего по проще, типа пуф)))). Это блин фантазияланд наизусть . Сюда запихали , страшно говорят . Дети . Чего поделаешь. Не люблю висеть вниз головой, больше не понял , когда страшно придёт)))https://youtu.be/CLhXBGWVtnM
У нас насколько помню, на тройку - не то 17 не то 19,
http://frs24.ru/st/normativ-podtyagivanie-na-turnike/
я вообще эти прыжки с привязанным к заднице мужиком не понимаю). Может бабе Шуре такое и понравится, она у нас лихая).
Нас 17летних спокойно в одиночку выкидывали и мы приземлялись).
в стройбат брали только с плохим здоровьем или отсидевших в малолетке до призыва. Национальность не имела никакого значения.
В паспорте всегда стояла национальность - немец. Но я видимо ошибку сделал при заполнении бумаг, написал в графе "родственники за границей", что у меня дядя в Канаде живет. Вот и отслужил два года в Забайкалье электриком. А так может и сбылось бы желание и был бы повод хоть раз в фонтан залезть.![]()
С праздником!!!
У деда 3 побега из сталинских концлагерей, поэтому после третьего побега и закрыли)
Очко то заиграло).
Снова проговорился, дрыщ - играющее очко по всей видимости ваше семейное всё. Согласно воровским понятиям на зоне существует способ отдачи долга по картам без денег двумя альтернативными способами. Это побег. Или своё очко.
Получается что три проигрыша ему таки простили. А потом он, видимо, бегать устал или ему пообещали при следующем просто шлёпнуть без предупреждения и прочих условностей. Он не мог в это не поверить, поэтому и убегал то по нарошку. Чтоб солдаты быстро поймали без особых усилий и затрат, может и отмудохали да зато свои зеки зад твоему деду простили и не оттдолбили за долг в опущенку. Вобщем мутный ты пиздабол
и урка ты такой же. Гореть вам всем в аду, ворам, душегумам и жуликам во всех поколениях.
вызывать уважение,больше чем страх.
так так, это ты из-за зависти или из-за малого количества испорченного спиртного брякнул, то я оружие не видел то ещё что-то. ![]()
Не понимаю я тех, кто из любой темы хорошей,-устроит срач,
даже на пальцев рук можно пересчитать тех особей,
которые окромя сей своей гнили, ни на то не способны.
Тут несколько другое, с парашута прыгали последние лохи в ДОСДААФеОб чом один из них нам и поведал.
ДОСААФ сила был при Союзе, в 15 лет 3 прыжка, честные, не тандем, в соседнем бараке планеристов обучали, рядом автошкола ДОСААФ, прикольное время было и всё абсолютно бесплатно.
Всех причастных, с Днём ВДВ!
с праздником салаги : обто . Воздушная комендатура Кривой Рог 77-78 , Шауляй 79 .
К стати; пацанов сразу не отправляли на мясо , а проходили ускореную учебку 3 месяца ( владение оружием , вождение, ну и на выносливость отбор был ) - это при мне в 78-79,
П.С. пригнали человек 50 раздали шинели сходили в столовую и закрыли на баскетбол ной площадке; ночью выпал снег , утром на пробежке видел снежные бугорки на стадионе ( до сих пор помню) - 18 человек в Госпиталь!
Ладно , за тех кого нет с нами
Ещё держу с пацанами контакт , правда убываем. ........
К стати; пацанов сразу не отправляли на мясо , а проходили ускореную учебку 3 месяца
🤔если три месяца это подготовка, то да. Я в учебке в Фергане шесть месяцев был, в 85-м. Профи ушёл, че 😃
с праздником салаги
Ну и тебя с праздником дед🥃👍
хоть ты и на кухне отсиделся ,всё равно тельник неправильный носил
Меня всегда умиляют такие как ты, которые обо мне такое на рассказывают, что мюнхаузен позавидует, а особенно то, что даже я себе не придумал бы. ![]()
![]()
Самому не довелось,но мечталось,кому из пацанов не мечталось?Небо,паррашют... Родственник мой ВДВ,Афган застал немного.Некоторые юзеры ,я смотрю,так из скотского состояния и не выходят.
Вот ты дурак...война для тебя как комп.игра? Ты вообще смерть видел? Для тебя, наверно, купания в фонтанах мудаков с эмблемами ВДВ какбэ доблесть...Нормальных, прошедших там нет!!!
Это ведь и они Украину от бандеровцев зачищали.
А ты я вижу знаешь "много".....
Мож напомнить как они же, защищали Украину от "перенаселения", когда жрать было нечего и люди шли на крайние меры, воруя колоски пшеницы с государственных полей, что бы не умереть с голоду, за что в лёгкую могли получить (и получали) очередь из ппш, от ВВшников охранявших "народное" добро,
- а так же за бунты 50х годов гулагов, когда расстреливали полит заключённых (а вернее тех кто попал скорее под стукачество, а не реальных преступников), или
62й Новочеркасский бунт- расстрел 26 рабочих (включая детей), и около 90 раненых,
67й год - Чимкент, когда ВВшники расстреливали ВСЁ что движется, из-за бунта против ментов (когда менты насмерть забили водилу, отказывающегося подписывать сфабрикованное дело) (число жертв по сегодня неизвестно, (но так же были дети) равно как и официальная документация (ПОЧЕМУ ТО) тоже по сегодняшний день засекречена, но ещё очень живы свидетели тех событий) ,
- за гарнизонные гауптвахты, где нередко командовали опять же краснопогонники, и опять же нередко издевались над такими же солдатами срочниками.
НО если вернуться ещё в "древность", то ВВшники - изначально это подразделение НКВД, напомнить СКОЛЬКО они перестреляли вообще невинного народа, МОЖ поэтому на них до сих пор сохранилось от недолюбливания до презрения.
Бросаешь якорь из кабины тепловоза, вот и тормоз дополнительный.Я кстати тепловозн
Ну вот . Хоть один ,а то все тут херои. служившие в десантных дивизиях . коих в России целых 4
Да только в железнодорожных войсках,как электрическийАлекс , больше людей служило , не говоря о том, что кроме железнодорожных работников к празднику имеет отношение практически всё население
Ну . есть, которые ещё не видели и на паровоз с вилами бросятся
Для среднего человека это реально не мало. 3 секунды на подъем-переворот. если каждый раз опускаться на руках(сделал- опустился), то трудно это по времени. У тебя подняться выходит около 1-1-,5 по времени. Это когда свежий По силе не очень, тут боле техника и опыт. У нас был вроде норматив в школе 15 раз подтянуться....
А я в минуту штук 20 делал.
Это обычная школа? Это реально много... 25-27 если это не спорт интернат или какая нить спец школа - то с трудом верится. Думаю везде нормалтивы в СССР были одинаковы и было или 12 или 15 раз
Вот мне тоЖ странным кажется 12 раз???
У нас насколько помню, на тройку - не то 17 не то 19, на 4ку-21-23, и на 5ку - 25-27.
ну так у нас и тренировки соответствующии были. К тому же возле дома турник был и мы вечерами возле него все собирались. Мужики часто подходили и показывали нам что умеют и советы давали что и как.
у нас по другому было : кто один на один выстоет - свободный пацан. Короче бедакурили хорошо , потом участковый сказал : нужно идти в Армию! Конечно же спорт : бокс , борьба , ушол с третьим взрослым .
Вот единственно вертолет не получался ,....
Ух ты, простыню настрочил.
А тебе сказать, сколько этих краснопогонников погибло, зачищая Украину?
И это уже после войны.
По поводу комендатур и издевательств над солдатами, сам частенько бывал в своё время в караулах в комендатуре. Да бывали попытки наехать, ну и *ули?
Так такие же попытки бывали и в своей казарме.
Чуваки так же служили, не*уй из них делать монстров.
Тех же краснопогонников в Чечню посылали.
Ты то в это время дома сидел.
Карлуха, вот тут уже не раз говорили...
Что род войск большинству призывников уже на приёмном пунке говорили...
Большинство вчерашних пацанов и завтрашний солдат только за день до отправки узнавали какие погоны им на днях по прибытию в часть нацепят...
👉 Красные, чёрные, зелёные или синие...
😀 🤷♂️
Так что быть срочником по желанию или призванию возможностей у простых призывников было у единиц...
Даже со своей собакой можно было попасть вместо границы зону охранять...
Так что искать потом все истории и косяки тех, кто был там профессионально, по призванию и осознанно конечно можно и, возможно, даже нужно....
Но у простых солдат армия была лишь небольшим этапом жизни....
И даже после службы никак на судьбе не отражалась...
Разве что у меня после службы в связи на ЗАС была на пять лет подписка о не выезде...
Остальные после дембеля шли просто на все четыре стороны и кто где служил вспоминали и вспоминают лишь они сами...
Более они нафик никому не нужны ~ отдали Родине долг и досвидос...
🤷♂️😀
Повторяю для особо непонимающих, - не за 90е годы речь, не о тех парнях, "слава" ВВ, пошла даже не с 40-50х годов, а ещё с 30х, когда чекисты и НКВДшники (причём чаще ваЩе необразованные, но озлобленные на тех, кто был трудолюбивее и жил богаче их) подтягивали таких же озлобленных и бестолкоаых "красноармейцев" с красными петлицами, которые, дабы показать свое революционное рвение, уничтожали ВСЕ, что оказывало хоть малейшее сопротивление, и последующие 40е, когда ВВшники, по большей части, прохлаждались в тылу, а в боевых действиях (опять же) чаще принимали участие, лишь в загран.отрядах. ОТТУДА за ними шла "слава", которая продержалась уверенно до конца 80х, об этом я, отрицательной славы за ними значительно больше чем героизма, потому их и не любили.
Что род войск большинству призывников уже на приёмном пунке говорили...
Пелемень, я знал куда попаду, так как комиссию прошёл на 1А, а это на запад, ГДР/Венгрия, ГДР по причине принадлежности к нации отпало, Венгрия по причине наличие многих родственников в западной Европе тоже отпало.
Потом остался на призыв в Морпех, но по причине того что военком пришёл с сабантуя с хорошим настроением и требовалось 3 Водителя в спец набор, перенесли меня в другую группу, из этой группы и других из районов, уже выбрали в республиканской ровно 13 человек, час на сбор и 10:46 мы уже летели в Ригу.
ага и служил я в 7 Каунасской, интересно какая она в положении среди твоей четвёрки.
Между 98й и 106й
В настоящий момент в состав ВДВ РФ входит четыре дивизии, а также отдельные бригады и полки. Воздушно-десантные войска, состав:
- 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия, место дислокации Псков.
- 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, расположена в Иваново.
- 7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия, место дислокации – Новороссийск.
- 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия — Тула.
https://militaryarms.ru/armii-mira/vozdushno-desantnye-voj...
Количество вооружения и боевой техники воздушно-десантных дивизий к началу 1990-х годов[77]
Дивизия
Боевые машины десанта (БМД)
Бронетранспортёры десантные (БТР-Д)
Буксируемые орудия
367 (138 БМД-2, 210 БМД-1, 39 БМД-1КШ)
212 (в том числе 36 БТР с ПТУР, 47 БТР с ПЗРК)
72 2С9
6 Д-30А
351 (93 БМД-2, 219 БМД-1, 39 БМД-1КШ)
185 (в том числе 36 БТР с ПТУР, 41 БТР с ПЗРК)
72 2С9
6 Д-30А
351 (120 БМД-2, 192 БМД-1, 39 БМД-1КШ)
185 (в том числе 36 БТР с ПТУР, 47 БТР с ПЗРК)
74 2С9
6 Д-30А
351 (93 БМД-2, 219 БМД-1, 39 БМД-1КШ)
185 (в том числе 36 БТР с ПТУР, 42 БТР с ПЗРК)
72 2С9
6 Д-30А
381 (30 БМД-2, 312 БМД-1, 39 БМД-1КШ)
212 (в том числе 36 БТР с ПТУР, 47 БТР с ПЗРК)
74 2С9
8 Д-30А
245 (38 БМД-2, 207 БМД-1)
174 (в том числе 14 БТР с ПТУР, 3 БТР с ПЗРК)
22 2С9
9 Д-30А
ага и служил я в 7 Каунасской, интересно какая она в положении среди твоей четвёрки.
Каунас уже в России? Или ты живёшь в 80х?
Те , которые в СССр служили давно вымерли не найдя лис на мясо или от водки сгорели , а то и в фонтанах утонули .
Тебе повезло , ты смог перебраться сюда
Количество вооружения и боевой техники воздушно-десантных дивизий к началу 1990-х годов[77]
На , лови . Аж целых семь дивизий из коих лосталось сейчас 4
| Дивизия | Боевые машины десанта (БМД) | Бронетранспортёры десантные (БТР-Д) | САУ | Буксируемые орудия |
|---|---|---|---|---|
| 7-я вдд | 367 (138 БМД-2, 210 БМД-1, 39 БМД-1КШ) | 212 (в том числе 36 БТР с ПТУР, 47 БТР с ПЗРК) | 72 2С9 | 6 Д-30А |
| 76-я вдд | 351 (93 БМД-2, 219 БМД-1, 39 БМД-1КШ) | 185 (в том числе 36 БТР с ПТУР, 41 БТР с ПЗРК) | 72 2С9 | 6 Д-30А |
| 98-я вдд | 351 (120 БМД-2, 192 БМД-1, 39 БМД-1КШ) | 185 (в том числе 36 БТР с ПТУР, 47 БТР с ПЗРК) | 74 2С9 | 6 Д-30А |
| 104-я вдд | 351 (93 БМД-2, 219 БМД-1, 39 БМД-1КШ) | 185 (в том числе 36 БТР с ПТУР, 42 БТР с ПЗРК) | 72 2С9 | 6 Д-30А |
| 106-я вдд | 381 (30 БМД-2, 312 БМД-1, 39 БМД-1КШ) | 212 (в том числе 36 БТР с ПТУР, 47 БТР с ПЗРК) | 74 2С9 | 8 Д-30А |
| 44-я увдд | 245 (38 БМД-2, 207 БМД-1) | 174 (в том числе 14 БТР с ПТУР, 3 БТР с ПЗРК) | 22 2С9 | 9 Д-30А |
Ему одному повезло....Зато нам всем ~ нет....
только ума мало признать , что их не много было ..Лишь бы спорить , может в угаре сказать, что их было миллионы , как и им тнаезженые в год миллионы километров на авто
По неофициальным данным, озвученным ТАСС (неназванный источник в Министерстве обороны) на 2015 год, численность ВДВ России составляла 45 000 военнослужащих[1].
По зарубежным оценкам личный состав ВДВ насчитывает 45 000 военнослужащих[20].
Бывал я иногда там, наш батальон после передислокации, "арендовал" в вашей бригаде часть территории, и одно здание, ну и время от времени я попадал туда (то технику пригоняли, то на ремонты техники приезжали), несколько раз даже в наряды походил в ваш автопарк (охрана ночью, но не часовым) (мой любимый наряд, поскольку утром после снятия с охраны (как правило около 7 утра), ты до вечера предоставлен сам себе, и мы с друганом уходили в самоход, часов до 4х дня.
Проблема в том....
Что он каждый день или вечер в угаре.....
😀 😀 😀
Заработает ночью на перегрузке 20 штук...
Проедет 2 миллиона туда и взад....
И на германку...
😀
Писать тут какую АМГу на днях чуть с дуру не заказал....
😀 😀 😀 👍
Ну не ржака ли?....
😀
В 90м наш батальон, начал передислокацию туда (из Таджикистана) , и часть (две роты, и большая часть техники) в один аул под Ташкентом (километрах в 60). Ну вообще то я сам с Чимкенте, так что Ташкент мне и без того почти как родной.
(в армию я попал после отсрочки 1.5 года (доучивался).
Да, и я как бы тоЖ ЗАСовец (телефонки, 5 машин и питающие агрегаты ) но механик а не телефонист, но связь делать мог (так сказать по совместительству), настоял на изучении не только всего что вне кунга, а так же и внутри, с доступом ко ВСЕЙ документации (включая "ключи").
О, здорова земеля!
Я из Самарканда.
Оба узбекистанцы.
Хе*ово служить вблизи от дома. Имхо.
Постоянно домой хочется.
Вроде рядом, 300 км.
Я по этому делу чуть было на дизель не залетел.
Уехал домой, а обратно опоздал.
Пришлось писать рапорт в Афган.
На нашей территории была казарма-учебка афганцев.
Ну комбат и предложил, или дизель, или обменять меня на скажем, художника, стенгазеты рисовать.
Понятно было, что мухлюет, я знал, что в батальоне я на тот момент единственный ЗАС- овец был. Старые домой уехали, новых ещё нет. Но всё же.
Ну и написал, типа готов искупить ошибку кровью и ТД.
А чуваков из этой учебки жалко было.
У них всё бегом, дрочили их нещадно.
При этом понимаешь, радист, над ним антенна, первые пули офицеру и ему.
Их и называли "заплечники".
Ну типа рацию за плечами носили.
Вы походу в их казарме и жили.
Каунас уже в России?
Стукачёк, Каунас в Литовской ССР по сей день и из СССР не выходила, то что эти 3 прибалтийские Фирмы в ЕУ, это не значит что у этих республик суверенитет, как восстановят органы власти СССР, то всем этим фирмам под липовым государствами придёт кердык ![]()
Те , которые в СССр служили давно вымерли не найдя лис на мясо или от водки сгорели , а то и в фонтанах утонули .
Все мои сослуживцы живы, окромя одного, его такой же олень как алкаш московски снёс с остановки.
Тебе повезло , ты смог перебраться сюда
А этим бредом что стукачёк сказать то хотел?
Пельмень из говна, что сим бредом сказать то хотел???
Ты со стукачком на одной волне, не даром ВВэшник , может съ.б.т.сь в личку со свой маразмом и оставите меня и других ?.
Возможно в их казарме, если по центральной от КПП идёшь, почти в неё упираешься, чуть правее.
А в ауле, куда я потом и попал, сначала в Таджикистане "дрочили", нещадно, а там осталось все от учебки для афганстана , ну и далее по их программе, но уже были хорошо тренированные, и "американку" (полосу сделанную якобы по американскому типу (я не знаю так ли это на самом деле), самый чахлый успевал на 4ку.
А в самоходы (из аула) домой мы катались регулярно, - у наших офицеров квартиры и семьи остались в Таджикистане, и на выходные они уезжали туда, оставался лишь какой нибудь прапор, или летеха ответственным, пару пузырей водяры, и мы на пару - тройку дней, исчезали с расположения (при этом оставаясь на связи (выход на узел, и далее на городские телефоны) на случай экстренной ситуации, (машины были, что позволяло даже ночью, в течении 1,5 - 2х часов вернутся в расположение.
Один раз, даже организовали сослуживцу, самоход за 1000 км (самолётом с Ташкента) , на свадьбу к брату, (само собой согласовали это с парой-тройкой прапаров (и санчастью) с которыми "жили" ну очень хорошо.
Чудили ой-йой, но тем не менее, были отмечены генералом (начальником войск связи ТУРКВО), (именно наша рота) , и даже попали в Красную Звезду, за примерно - бдительное несение службы. 😁🍻
Ну не знаю, ваша техника стояла, не ваша, но скорее всего ваша, её там на н.з. полно было, начиная ещё с Р-406, и до станций спутниковой связи (у нас таких не было).
А "ключи" - это не моя задача была (я же говорил, механник-водитель-электрик, (но не паяльник) приобщившийся по собственной инициативе к изучению и пониманию работы станции в целом ) я знал где они лежат, и имел ключи ко всем сейфам, когда их обновлял начальник аппаратных уж не помню, но точно знаю, что получали новые, если выезжали на обеспечение. (частенько катались и по районам и по городам, по Таджикистану, и Узбекистану," связывая" высших шишек командования с Москвой, Питером, Прибалтикой, телефоны в гостиницах их не устраивали, мы приезжали, и "связывали" ихний гостиничный номер (комнату) , с любой точкой Союза. Лафа была в таких выездах, приедем, станции развернём, агрегаты запущу, и если все работает как положено (а у нас всегда так работало) бездельничаешь (ну или прослушивали о чем наши генералы трепятся, чЁ только не узнавали😂).
Ранее спокойно было, на "обеспечении" только у прапора пистолет был, а к концу, уже выезжали с калашами и "цинками" с боевыми, но бог миловал, применять не пришлось.
Ага, КПП уже было почти закончено, и при нас открыто.
В ауле, на въезде, сразу после поворота, ресторан был? (именно ресторан)
В аул мы (вернее наши тогдашние духи) вообще свободно ходили, за мантами там, за вином, чачей. 🤭😂
Мы сами только пару раз на МТЛБшке за бухлом ездили, ну "за рулём" прапор, мы на броне, курва, она там еле умещалась, но ничего не раздавили 😅
В ауле почти содатский рай был, а в Таджикистане до этого, было строго.
Не, ресторан не помню.
Я ж говорю, у нас построже было, не до ресторанов.
Я вообще этот аул смутно помню.
Ну ездили туда в караул пару раз.
А спутниковые были у нас. Мы же вроде как связь для штаба ТуркВО на случай войны налаживали.
Вся техника на колёсах. И в штаб я ходил ключи основные по батальону менять.
Ну да, в бригаде было построже, нелюбил там бывать из-за этого, ну разве что после наряда в самоход в город сходить, а по выходным вАще скукота там была, если в увал не отпустили, а меня как правило за залеты не пускали (вернее за всю службу, был в увале наверно раза 4😅) , прапора фактически все были за меня, а вот ротный, не взлюбил с самого начала, за то что несколько раз жёстко подколол "по уставу" за тупизм, а его зама (национальные кадры Таджикистана) так регулярно "насаживал на каркалык*😂, ну и за это на кичу гремел частенько (это пока в Таджикистане были), порой вАще ни за что, как например ротный, на 7 ноября, отправил меня (тогда ещё фазана), и деда (с которым часто в паре на обеспечение выезжали), объявив причину посадки, - что бы мне спокойно праздники провести. А как то, оказался случайным свидетелем разговора ст. техника батальона и зама по вооружению, с "замком" роты, - немедленно освободить ; "" замком" - посадил, будут сидеть, - техник - а кто будет технику готовить, ты?, но таких как ты, и двух десятков мало, заменить этих двух парней. Потому что мы хоть и чудили порой - мама не горюй, НО поставленные серьёзные задачи, выполняли с максимальной ответственностью и эффективностью. Даже порой (по началу) пьянки прощали, а позже и вместе *отмечали" праздники, ну или если был повод, полностью в соответствии с поговоркой, - делу время, потехи час.
Кстати с комбатом, до сих пор на связи, мы были его любимой ротой, и он понимал наши юношеские "шалости", ругал, но тем не менее прощал. (и даже когда" леблядей" в расположение протащили на ночь, (и такое было) а наутро (выцыпили😂)-комбат - я вот им следующий раз, манду чёрными нитками то заштопаю, вот они у меня есть, 🤭
Ээээ, и смех и грех, молодость 😂
Стукачёк, Каунас в Литовской ССР по сей день и из СССР не выходила, то что эти 3 прибалтийские Фирмы в ЕУ, это не значит что у этих республик суверенитет, как восстановят органы власти СССР, то всем этим фирмам под липовым государствами придёт кердык
Стукач , тебе к психиатору или сразу в психушку . Там тебя Генеральным секретарем всего СССР сделают и будешь общатся с Наполеонами и Цезарями
Все мои сослуживцы живы, окромя одного, его такой же олень как алкаш московски снёс с остановки.
Так ты салабон ещё , если служил в конце 80-х начале 90х Тогда от СССР оставался гулькин нос
Я в 1973 дембельнулся и считаю себя молодвым парнем
А этим бредом что стукачёк сказать то хотел?
Початай стукач ... раз 100 ...может дойдёт
Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище......
И ведь действительно работает, и действительно немногие видят что происходит..🤔
Стукачёк, Каунас в Литовской ССР по сей день и из СССР не выходила, то что эти 3 прибалтийские Фирмы в ЕУ, это не значит что у этих республик суверенитет, как восстановят органы власти СССР, то всем этим фирмам под липовым государствами придёт кердык
Огласите пжалуйста дату сего события, надо подготовится ![]()
Стукач , тебе к психиатору или сразу в психушку .
А пошто ты меня туда определить то собрался????
Что правду не любишь, многие уже давно это при метели, ну а то что себе вечное погоняло получил, выбор ты этот сделал сам, когда ксиву царю писал на меня. ![]()
Так ты салабон ещё , если служил в конце 80-х начале 90х Тогда от СССР оставался гулькин нос
Я мож и по младше тебя, но я и младший среди всех кузенов, так что хе могу их воспитание осквернить и не опущусь до стукачества как некоторые опы.
ПС: ах да я в армию почти в 19 попал, и дембельнулся в 21.
Ха-ха, увольнительная!Я ещё духом был, ездили мы на стрельбища.Отстрелялся лучше всех, комбриг объявил увольнение.Пошёл дед вместо меня.
6 объявленных отпусков, одих только раз был и то свинья от Кагэбэшника, подписал аккурат на новый год, короче встретил бы новый год в самолёте, перебил билет в Риге на Свердловск и прилетел за 4 часа до торжества в незнакомый мне город, в трамвае разговорился с одним майором, спросил к кому еду, назвал фамилию кузена (служил старшим прапорщиком) доехали только до одной воинской части и оттуда меня в форме ВДВ уже на уазике солдат довёз до тётки.
забил на *опу рвать.
Ой забивал, ещё как на тупизм, за что и сидел на киче регулярно.
Как то (уж не помню чЁ именно натворил) ротный , - мне как наказание, объявил 4ре часа строевой на плацу, и приставил ко мне сержанта (на полгода старше по призыву (я ещё только духовенство перешагнул), (я сразу сержанту, - ты это, - готовься к худшему на всякий случай
)
Вобщем топаю по плацу уже аШ минут 5, наскучило, а тут чипок открыли, - я сержанту, - давай мальчика за пирожками организуем, он - ты чЁ, ты же наказан!?, ну и..., а мне скучно и жрать охота, со столовки надоело. НУ ладно - организовываем, - хожу следующие минут 5-7, с пирожками в руках, а
кулёк с остальными, сержант держит, и беру у него следующие после каждого круга. А ротный сучара, из-за угла за всем этим наблюдает![]()
![]()
Ну вообщем загремели на кичу мы оба, он на сутки (за слабохарактерность), я на 5, но вышел эдак через 10
(собственно на киче мне нравилось, в увалы всё равно мне не ходить, а на киче - ни подъёмов по тревоге, ни строевых, ни ПХД, и ни каких работ, хотя один раз попытались привлечь, сортир убирать, эээх, - не вышло у них
, попал на 3, а вышел через 14![]()
![]()
) У нас на киче всё было, и карты, и
шахматы, и нарды, и сигареты, и даЖ бухло.![]()
Как то аЖ спалились немного: сидим, играем, на столике водяра, манты из соседней чайханы, сигареты, температура около 9°C, а мы лишь в майках, и тут дверь открывается, на пороге начкар (должен был спать в это время) о ёпт, начкар (из наших прапаров) ух ребятушки, как бы я с вами посидел, но служба не даёт. Так, вы по аккуратней, дайте пожалуйста курить, а то купить нигде поблизости невозможно, а у вас всегда есть - а ТЫ (караульшику) что бы за атасом внимательно следил (ну если там комбат, их ротный, или кто со штаба будет в сторону караулки направляться)![]()
![]()
![]()
Несмотря на все "дебоширства", я технику любил, и все мои машины, агрегаты, и станции, работали как часы, и были вылизаны как у кота яйцЫ, и за это, а так же за успешное взаимодействие с прапорами и некоторыми офицерами (не рвачами),(чел.фактор,никто никогда не отменял), они нас уважали, и покрывали некоторые проделки. А позже и ротный всё же приобрёл несколько мудрости, и закрывал глаза на некоторые вольности (это уже после Таджикистана, и первого года) (ну на разводы, да и по части (в ауле) например лазили в кроссовках, или тапочках,и футболках (если не предполагалось появление большого начальства), или если сели днюху там, или какой праздник отметить, лиж бы всё было культурно, и без дебоша) (естественно не посреди расположения, а так что бы "чужой глаз " не видел).
И за наши гарнизонные самоходы ротный знал, но всё было тихо-мирно, и он не возбухал, лишь один раз спросил как часто мы уезжаем, НУ здесь пришлось немного соврать ему (что бы прапоров не подставлять) что всего лишь два, правда не уточняя чего, - раза, или же в сумме две недели(а моЖ и больше)
, что собственно его успокоило, и более он этот вопрос не поднимал, а тем более после того как ему с нашей помощью, была объявлена персональная благодарность за службу (с занесением всё как положено) лично от генерала,начальника войск связи ТУРКВО.![]()
А я на губе и не сидел ни разу.
В карауле там бывал регулярно.
Может потому и домой поехал ефрейтором?
Об этом узнал в последний день, когда военный билет с печатью получал.
Погоны то рядового были.
Предвижу шутки про сына-ефрейтора, ха-ха.
Вроде до*баться было за что, а на губу слишком будет.
Что правду не любишь, многие уже давно это при метели, ну а то что себе вечное погоняло получил, выбор ты этот сделал сам, когда ксиву царю писал на меня.
Это для тебя он царь , потому, неаверное , за оскорбления твои не наказывает , а может не замечает , не может же он всё читать . Потому ты и бесчинствуешь безнаказано и пользуешся другим ником, когда другие в бане
Меня же за обрашение на Ты или за обход бана , хотя бан был дан в спроси совет по ошибке и был снят . когда ужэе успели забанить за обход его
Не думаю что этот цуарь читает мои посты , хзотя может они ему мнравятся , не читать же ему твои опусы
Скорее всего это ты втихаря направляешь его взгляды на мои мудрые посты
Я мож и по младше тебя, но я и младший среди всех кузенов, так что хе могу их воспитание осквернить и не опущусь до стукачества как некоторые опы.
ПС: ах да я в армию почти в 19 попал, и дембельнулся в 21.
Жалко что к нам не попал .
Как это понять" мож помладше ", если я служил почти на 20 лет раньше ?
Уясе антиквариат....я думал , что тут шестидисятники свой век доживают , а мы ещё , оказывается , салабоны 😄 .
14 мая в 18лет один месяц и 2 дня призвали . В Москву попал 20 мая в тот же день в Долгопрудный и Ночью на 21 в часть недалеко от Калинина
Ровно через 2 года и отбыл из части проскандирова с ребятами при проезде КППП 3 раза - Службе пизвездец . Традиция такая была в части
Потом переоделись в гражданку и пили водкеу у памятника Афанасию Никитину и
Стучал ты, сразу видно, крепко , потому и обьявили 6 отпусков
Стучал ты. а я в чёрном списке у Кагэбэшника был, как раз за то что не стучал,
а отпуска я получал за воинскую доблесть и за новшество в тренировочное оборудование ВДВ
а отпуска я получал за воинскую доблесть и за новшество в тренировочное оборудование ВДВ
ты можешь не служившим втирать про воинскую доблесть и про значки на твоей форме но не мне
Хотя . верю , что обьевшись лис совершил ратные подвиги . закрыл грудью фашистскую амбразуру , спас от неминуемой смерти комдива , застрелил , находясь в карауле , возвращавшихся с самоволки через твой пост ребят . Ну и два раза донёс или как ты говоришь , настучал
Это для тебя он царь
Вижу ты очки вечно забываешь на нос натянуть, ладно повторюсь. у меня нету царей и для меня, а так вообще то сеё слово в кавычках. ![]()
Жалко что к нам не попал .
Что думаешь стучать научил бы? наврятли, я вырос среди тех кто откинулся после строгача и оставались у нас за неимением смысла возвращаться на родину, так что я больше всего ненавижу стукачей и жополизов.
Как это понять" мож помладше ", если я служил почти на 20 лет раньше ?
и с матой проблем ка у тебя
1990-1973 только 17 лет и то что я поздно ушёл на дембель.
и с матой проблем ка у тебя1990-1973 только 17 лет
Я написал ПОЧТИ
Ну ты и загнул "только 17лет"
В армии год уже эпоха , а тут я даже тебе биологическим отцом мог бы стать
не способные на физре подтянутся АдЫн раз
Не ссы, я 30 раз вытягивал. Просто хотел оригинально поздравить самые позорные, громко кукарекающие и петушащиеся вайска в мире. Особенно казадойчерных вдв-шников их родной песней: https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https... да не получается ссылку "празднично" оформить в стиле "Привет от папы Штудента!"
На последнего,
написал здесь несколько постов
и всё думаю: на*уя?
У меня так это было больше 30 лет назад.
Страны этой уже нет.
Многие приехавшие сюда потеряли родителей, родственников, друзей.
А мы всё про подъёмы переворотом, гауптвахты, наряды.
Предъявляем что-то друг другу.
Иппать-копать, такую *уйню здеть пишем.
Может и не прав?
У кого какие мнения?
Ну наверное, за те два года, было слишком много "ярких" дней, которые и через 50 лет едва ли забудутся.
А страна - да как нет, КТО видел оригинал Беловежского соглашения, и ПОЧЕМУ его вопреки всенародному голосованию, подписали самоназванные три хмыря которых вообщем то никто из народа не выбирал???
Страны этой уже нет.
СОСТАВ
Статья 23
Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации.
Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических
Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и
Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета
Безопасности
https://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-v/index....
ты можешь не служившим втирать про воинскую доблесть и про значки на твоей форме но не мне Хотя . верю , что обьевшись лис совершил ратные подвиги . закрыл грудью фашистскую амбразуру , спас от неминуемой смерти комдива , застрелил , находясь в карауле , возвращавшихся с самоволки через твой пост ребят .
Я вот тебя читаю, и во думая что погоняло стукач, будет мягким, а вот стукач-трепач будет в самый раз, но всё же о твоих сказочных мемуаров я напросто фуею, а мюмхаузен в гробу в ролле вентилятора. ![]()
Ну и два раза донёс или как ты говоришь , настучал
Что ты сей мараз повторяешь и упорно стараешься мне по вешать, ты по себе не суди Стукач.
Ну и правильно. К чему это всё. Было , то было. Прям как деды на лавке . А я а у меня 😉. Щёлкайте семки и забудьте . НЕТ этой жизни больше. Лучше вон внукам объясните в какую сторону гайку открутить. Блет растут дибил на дибиле , зато все хакерыры , мать их . Извините за всплеск.
Может не туда и не в тему , но .
Огромное спасибо за поздравления 🥳 . Не ожидал . Админы порадовали . Вчера стал Год старше. Проснулся . Твою девизию 51 . Потом , полный дом гостей и конечно . Выпили ... Да вроде ничего жисть продолжается .😁
Я вот тебя читаю, и во думая что погоняло стукач, будет мягким, а вот стукач-трепач будет в самый раз,
Ошибка у тебя . Стукач это ты , я тебя так первым назвал.... . маразм однако у тебя .
з, но всё же о твоих сказочных мемуаров я напросто фуею,
Ты уже давно офуел.
Что ты сей мараз повторяешь и упорно стараешься мне по вешать, ты по себе не суди Стукач.
За воинскую доблесть говоришь 6 раз
Кто интересно ?
Американцы или марсиане ? А злые командиры не отпускали . Или у вас командиры тебе , стукач , под стать . Обьявлили полдюжины раз отпуск для прикола
Мне обьявил отпуск командющий корпусом только перехватив взгляд маршала , которому я очень понравился Об этом я уже писал
И поехал в отпуск за 3 месяца до дембеля
Вот чё ты удивляешься, я помню ещё в школе (эдак 6-7 класс) у меня были одноклассники, не способные на физре подтянутся АдЫн раз, а деФчёнки подтягивались по 4-5.
Я не про то писал . Что-бы быть биологическим отцом в 17 лет не нужно 4-5 подтягтваться на турнике
Или у вас командиры тебе , стукач , под стать .
Ты или в окно или в дверь, но тепер по мужски, докажи всем свои догмы доказателством, что я где.то стуканул и кого, ты то стукач отменный и доказанный.
Жду от тебя доки до вечера или добавится другая приставка - 3,14здабол. ![]()
ну чёу вас всё праздник продолжается ?я сделал так.оставил у родителей все медальки ,значки,кортик и забыл про всё нах.
Ну я незнаю как у других, я выпил рюмашку стоя, за тех кого нету с нами и всё, но вот тут некоторые которым не довелось попасть в солидный род войск, шуршат мама не горюй. ![]()
![]()
Ты или в окно или в дверь, но тепер по мужски, докажи всем свои догмы доказателством,
Думаешь если привёл набор "умных слов" , то что то сказал ? . Не смеши мои тапочки
что я где.то стуканул и кого, ты то стукач отменный и доказанный.
Уже то что выставляешь на обшее обозрение . как сегодня , переписку из лички . говорит , что ты стукач ....
И разглашение личных данных это тоже стукачество
Сейчас я кинусь искать ,как после стычек с тобой (за последние 2 года их было немеряно) , меня банили , а тебя нет . Это и есть доказательство теоремы .
Ты же честно в открытую не предупреждаешь и не говорил , что пожалуешься
Жду от тебя доки до вечера или добавится другая приставка - 3,14здабол.
Жду от тебя до четверга , чёбы усе свои ашипки ты исправил или на всех аввтобанновских туалетах , где ты ездишь , напишу, что ты чудак на букву М
Ну да, Россия является членом СовБеза.
Ну и что?
Я к тому, что у многих из нас есть проблемы посерьёзнее обсуждения кто сколько делал подъём переворотом.
И кто сколько суток отсидел на губе.
*уйня это всё.
Да были годы, мы были молодыми, жили в казарме, в коллективе среди таких же молодых.
Молодость, здоровье,
постоянный стояк.
Кто ж говорит, что это плохо?
Ну на*уя такие баталии?
Поздравили с Праздником, помянули кого-то и зае*ись.
Россия приемник СССР
А при чём ТУТ приемник, ЭТО уже другая страна, и называется по другому.
Ты политику, успешно начисто прогулял, равно как и Семасиология - для тебя пустой звук???
НА СЕГОДНЯ те страны (Союза) как бы называют СНГ (Союз Несуверенных (типа независимых друг от друга) Государств, и уж точно не Социалистических..
вот те на английском, немецком, фрацузском и на русском, ТЫ ГДЕ там углядел Россию????????????????????????
The Security Council shall consist of fifteen Members of the United Nations. The Republic of China, France, the Union of Soviet Socialist Republics, the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, and the United States of America shall be permanent members of the Security
Der Sicherheitsrat besteht aus fünfzehn Mitgliedern der Vereinten Nationen. Die
Republik China, Frankreich, Union der Sozialistischen Sowjetrepubliken, das Vereinigte Königreich Großbritannien und Nordirland sowie die Vereinigten Staaten von Amerika sind ständige Mitglieder
Le Conseil de sécurité se compose de quinze Membres de l'Organisation. La République de Chine, la France, l'Union des Républiques socialistes soviétiques, le Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d'Irlande du Nord, et les États-Unis d'Amérique sont membres permanents du Conseil de sécurité.
El Consejo de Seguridad se compondrá de quince miembros de las Naciones Unidas. La República de China, Francia, la Unión de las Repúblicas Socialistas Soviéticas, el Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte y los Estados Unidos de América, serán miembros permanentes del Consejo
Совет Безопасности состоит из
пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности
СССР КАРЛ, а не Россия, и даже не СНГ.
Именно что изначально зависимыми (от Москвы), (илЬ (например) ты можешь объяснить, с какого перепугу, Москва имеет 51% акций, Казахской урано-добывающей (а моЖ на сегодня и больше) ( я то знаю с какого, но увы доказать ТЕПЕРЬ не смогу, документы все (доступные) уничтожены, и люди причастные к этому "исчезли")
Лишь надеюсь, что хоть кто-то сохранил.
Россия переняла это место в ООН).
Блэт, ты когда идёшь в магазин, и глядя на этикетку на витрине (где указана баранья вырезка (мякоть)), просишь тебе её продать, а тебе приносят тоЖ мясо, но ногу, ты купишь, или будешь возмущаться, почему на "этикетке" одно, а впаривают другое???
И как потом в одногодье, Борька и Со, становятся долларовыми миллионерами, а от 60 до 78% народа, голосовавших за сохранение Союза, уже почти третье десятилетие, едва сводят концы с концами (по медианным данным)
«Беловежские соглашения, решившие судьбу государства тайно, без какой-либо консультации с народом и без какого-либо народного мандата, были абсолютно недемократическим и неконституционным актом (Д. Е. Фурман)
И повторяю стопицотый раз, кто такой Борька Ельцын, что бы игнорировать народное голосование, и делать то - что сделала его шайка???
НА СЕГОДНЯ те страны (Союза) как бы называют СНГ (Союз Несуверенных (типа независимых друг от друга) Государств,
немного не так
. СНГ это Содру́жество Незави́симых Госуда́рств (СНГ) — международная организация, призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР (но не всеми[⇨]). СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе
Да хрен с ним (с СНГ), вопрос в том, что в состав ООН, за почти 30 лет, по прежнему входит именно СССР, - как так, если этого государства (и приемник - неприемник, тут совершенно не при чём) , вроде как не существует уже 29 лет????? Россия не может называться СССРом, если того не существует.
ВЫ мне объясните, меняя ежегодно списки "заседателей", КАКИЕ препятствия (политические, юридические, или ещё какие) мешают ООН за три десятка лет, убрать из членов "несуществующую" страну, и вписать правоприемника???
курим тут: https://unric.org/de/mitgliedstaaten/
— Die Union der Sozialistischen Sowjetrepubliken war am 24. Oktober 1945 ein Gründungsmitglied der Vereinten Nationen. In einem mit 24. Dezember 1991 datierten Brief informierte Boris Jelzin, Präsident der Russischen Föderation, den Generalsekretär, daß die Mitgliedschaft der Sowjetunion im Sicherheitsrat und allen anderen Organen der Vereinten Nationen mit Unterstützung der 11 Mitgliedsländer der Gemeinschaft Unabhängiger Staaten durch die Russische Föderation aufrechterhalten wird.
Я тебе вопросом отвечу, вот предлагают тебе повесить в гараже на два квадрата ящик и он тебе будет выдавать 15 литров соляры в месяц, полагаю ты таки не откажешься, или?
А 400 вольт как были, так и остались в наличии. Но ракурс посыла был таки несколько иной.
Präsident der Russischen FöderationА теперь по юридически , с какого перепугу призиден однор республики СССР решил вершит судьбы и самопровозласил себя якобы призидентом, только чего РФ - это не страна а Фирма и он стал её директором, но не СССР.
Крым першёл в РФ и если бы это было не внутрение разборки, то захват территории, это обьявление воины и амис не пропустили такую возможность, но мешало но. ![]()
Содру́жество Незави́симых Госуда́рствЧаво,чаво, паспорта этих "сувиренных государств" давно не смотрел???
Так вот там ястно и понятно, что носитель сего "документа" все го лишь персона без прав человека или точнее РАБ колонии USA/GB
как впрочем весь мир.
Ну не может быть по другому, так как у Фирмы "Сименс" только сотрудники, но не граждане. ![]()
Эдики, я сделаю исключение, обращусь к тебе таки.А существуют в мире страны, как бы это покорректней, ну законодательно правильные што-ли?
В мире было 5 настоящих стран, это:
Северная Корея, Куба, Иран и Сирия, ну и временно без органов власти СССР, остальные это ФИРМЫ с морским правом (приатским)
ПС: Цвет раскраски Полицаев синий принадлежат морю (морское право) , зелёный земле (римское право) ![]()
Чот ни одну не тянетНу так понятно почему их напрягают, надобно уничтожить и последнее, принести как они говорят "Демократию", сделать и из них колонии, но деградацию свою не учли.
Чаво,чаво
Эдик, я все го лишь поправил, что СНГ это не Союз Несуверенных Государств, а Содружество Независимых Государств. Остальной бред мне до лампочки.
И вообще, сегодня уже 11-е. Пора заканчивать с поздравлениями 🤣. Тем более к теме ветки не относящимися.
Впрочем, пофлудить как всегда не возбраняется👌
Эдик, я все го лишь поправил, что СНГ это не Союз Несуверенных Государств, а Содружество Независимых Государств.
Так вот первое правильней будет, второе ложное изначально для обывателей.
Впрочем, пофлудить как всегда не возбраняется👌
Давай я разбавлю и перейдём на технический флуд;

Вот я тут заказал 4 кантной трубе для проекта на шпритера, специально для этого вырезали Н в трубе.
Так вот жду от специалистов, инженеров и т д предназначение этих Н дырок ????
На последнего,
нравится, не нравится как на тот момент решили сильные мира(на тот момент) по тем правилам пока и живём.
Ничто не вечно, появится другой сильный, введёт другие правила.
Всегда так было и дальше будет.
Или кто-то скажет, что например Германия независимая страна!?
А что вставляется в эти дырки?
Ну не просто так же они вырезаны?
Так вот жду от специалистов, инженеров и т д предназначение этих Н дырок ???
Надежду на то, что я раскрою секрет на форуме, можете забыть, но попытки объяснить приму и оценю. ![]()
Коля у тебя стоит что ты раб, а рабы в доках всегда пишутся большими буквами, человек нормальным шрифтом как твоё свидетельство о рождении
песоналаусвайс - это пропуск раба на данной территории.
Гордись этим, сам променял
тебя стоит что ты раб, а рабы в доках всегда пишутся большими буквами, человек нормальным шрифтом как твоё свидетельство о рождении
Бароныч , а что такого крамольного у вас там написано ? У нас вродь ничего порочящего - имярек , цифры , Казакистан , итальянское . Вродь всё , даже пола нет . В паспорте не помню , но не должно отличаться .
Ну так понятно почему их напрягают, надобно уничтожить и последнее, принести как они говорят "Демократию", сделать и из них колонии, но деградацию свою не учли.
Ты спутался . Северная Корея официально зовётся и самоназвание в переводе означает КНДР
Корейская Народно Демократическая Республика
Такого слова 2ДЕМОКРАТИЯ" в название ФРГ даже нету . только в ГДР было
И ещё были страны народной ДЕМОКРАТИИ , которые вместе с СССр накрылись уже как 30 лет медным тазом
Давай я разбавлю и перейдём на технический флуд;Так вот жду от специалистов, инженеров и т д предназначение этих Н дырок ????
Я ,как инженер, разьясню недоучкам : в технике нет дырок . Дырки у вас в заднице и в переносном смысле в голове
Это ОТВЕРСТИЯ
Стукачёк, что никак не можешь успокоится ????
я прекрастно осведомлён что такие дырки и что отверстие, но написав отвертие стёр, так как тебе некчему будет достебатся ![]()
До орфографии достебатся ты "смог", а теперь жду от тебя версий. ![]()
Ты спутался . Северная Корея официально зовётся и самоназвание в переводе означает КНДР Корейская Народно Демократическая Республика Такого слова 2ДЕМОКРАТИЯ" в название ФРГ даже нету . только в ГДР было И ещё были страны народной ДЕМОКРАТИИ , которые вместе с СССр накрылись уже как 30 лет медным тазом
Я незнаю насколько можно быть дубовым, я выставляю и почти всё поткрепляю официалными доками, значит всё уже давно разжувал, но ты снёс очередные догмы и не более и надеешься на свою правоту.. ![]()
Олег сравни паспорт СССР и свой, немецкий полная нецуразица, сейчас кое что подправили, но всё-же как был поддельным так и остаётся. ![]()
Ну с демократией такая *уйня, что она только для тех, кто её "правильно" понимает.
Пока ты разделяешь мои ценности, ты за демократию.
Как только у тебя возникают вопросы, ты против демократии.
В этом лишний раз убедился на днях.
Я уже писал как-то, что регулярно (каждый день) читаю Die Welt. Лет уже 10-12 как.
Многих репортёров там могу узнать уже с первых строчек.
Ну и пишу частенько комментарии на статьи.
На днях забанили.
На Germany банили бывало из-за срачей с Кокошей.
Ну вот дождался, забанили и на Die Welt.
Причём, комментарий был безобидный, хотя и я думаю в точку.
Почему так думаю, потому что на предыдущие комментарии собрал почти тысячу как они называются "лайков".
Давненько было подозрение, теперь убеждён, демократией в западных СМИ и не пахнет.
При этом в комментариях никого не обижал, придерживался правил.
Думаю в Рос. СМИ больше свободы слова будет.
ХЗ, я вообще-то не любитель по всякому поводу и без втыкать везде слово демократия.
Каждый её понимает по своему.
Ясно одно, в изначальном смысле (демос-власть народа) её уже нигде нет.
Да и в древней Греции, где она зарождалась для рабов то её тоже не было.
Что уж сейчас о Белоруссии то говорить?
Ну с демократией такая *уйня, что она только для тех, кто её "правильно" понимает.
а разве не парадокс что больше всего ругают демократию те , которые говорят , что её нет и вообще не признают ?
Типа эти гады коммунисты в СССР а через минуту - в СССр то и коммунистов настоящих нет
Давненько было подозрение, теперь убеждён, демократией в западных СМИ и не пахнет
СМИ тут тоже разные .Зачем тогда ипишете в несвободные СМИ?
Есть и другие . Когда я там комментирую,меня банят не они , а фейсбок и ютууб
вчера в 19.38 появилась на свет вторая внучка👍🥃🙂
Поздравляю
отгул на неделю взял, а то если девка, то положено неделю только пиво пить ![]()
Раб фирмы Бунд (РФ)
Государственный банк СССР
А теперь внимательно читаем -
20 декабря 1991 Президиумом Верховного Совета РСФСР было принято Постановление, в тексте которого говорилось об упразднении на территориях государств — членов СНГ всех органов бывшего Советского Союза, после чего здания Госбанка были взяты под охрану, а всё его имущество, находившееся в РСФСР, включая активы и пассивы, передано непосредственно Центральному банку этой республики (Банку России)
Т.е. ВСЁ имущество, все фонды, все накопления граждан, были захвачены и переданы Банку России, а ТОТ в свою очередь, - Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“, Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Т.е- это получается фактически частный банк, неподчиняющийся государству????, НО перехвативший ранее(опять же), все гос. активы, и пассивы СССР?
20 декабря 1991 Президиумом Верховного Совета РСФСР было принято Постановление, в тексте которого говорилось об упразднении на территориях государств — членов СНГ всех органов бывшего Советского Союза, после чего здания Госбанка были взяты под охрану, а всё его имущество, находившееся в РСФСР, включая активы и пассивы, передано непосредственно Центральному банку этой республики (Банку России)
A теперь включит логику и понять: Что сотрудник предприятия не может принять решение за директора или хозяина предприятия, так как РСФСР ниже статуса органов власти СССР не могла принимать никаих решений по упразнению вышестоящих органов.. ![]()
Т.е- это получается фактически частный банк, неподчиняющийся государству????, НО перехвативший ранее(опять же), все гос. активы, и пассивы СССР?
Да сейчас Банк СССР управляется частными людми, но подчинятся Фирме РФ он не может, так как они даже не РСФСР, так как он Банк СССР, а это высшая инстанция и по ныне. ![]()
Нда, не думал
Т.е. по твоему решение ТРЁХ шалапаев, против (примерно) 130 (несогласных с ним) миллионов граждан, ЭТО легитимное действие?????????????????![]()
Отсутствие (на то время) интернета, плюс регулярная (подотчётная) пропаганда, и лжеинформация по ТВ., плюс отсутствие свободной массовой коммуникации народа, и отсутствие должного уровня требуемой информативности, позволили кучке совершить гос. преступление.
Признание легитимности некими шалопаями, неважно какого уровня, обсуждение на серьёзном, по их понимаю "уровне", несовпадение выводов исходящих из одного источника- вот те вещи что бросаются мне в глаза.
И уж серьёзно я к ним никак не могу относиться
, но высказаться на эту тему я себе позволю![]()
а эдик признаёт и Кубу и СССР.
Я признаю, по той причине, что законны и легальны, а вот фирма Бунд и её копии РФ итп. воровское дерьмо, которое все лже способом, сосёт бабло с наших (советских) фондов.
теперь завозит именно тех сюда у которых богатые фонды, а фонды богаты по той причине что ранее все они были суверенными государствами с которых можно сосать миллиарды с личных фондов. . ![]()
Лёлик ты туп, что бы понимать разницу между государством с суверенитет и ООО, сколько я уже выложил информации здесь на форуме, но результат вот:
Эдорас, а в ваших методичках история с СССР начинается или что-то есть раньше?
а то может и СССР GmbH, а продолжают действовать законы царской России?
легитимен ли был этот швейцарский десант на броневичке?
А в главных, ещё раз исковеркаешь моё имя, я не пожелтею времени и приеду учить тебя выговаривать моё имя, а ты знаешь что для меня разницы между М и Ч нету.
о, которое все лже способом, сосёт бабло с наших (советских) фондов.
Так шуруй туда и борись за возврат ваших фондов , чего ты тут окопался ?
Звиздеть ,ползуясь благами немецкого государства и в то же время не признавая его , но восхваляяя КНДР Ливию,СССР и другие накрывшиеся медным тазиком -это верх идиотизма
А в главных, ещё раз исковеркаешь моё имя, я не пожелтею времени и приеду учить тебя выговаривать моё имя, а ты зна
вроде, праздник сбрасываемой с аэропланов пехоты давно прошёл . а ты всё хорохоришься
Сегодня день авиаторов России.
Так шуруй туда и борись за возврат ваших фондов , чего ты тут окопался ?
А какая раздница между там и тут??? не подскажешь???
Звиздеть ,ползуясь благами немецкого государстваи в то же времянепризнавая его , но восхваляяя КНДР Ливию,СССР и другие накрывшиеся медным тазиком -это верх идиотизма
Верх идиотизмом в твоём случае - это быть слепой овцой и блееть на радость мясника.
вроде, праздник сбрасываемой с аэропланов пехоты давно прошёл . а ты всё хорохоришься Сегодня день авиаторов России.
Главное твой день бесконечен ![]()
А в главных, ещё раз исковеркаешь моё имя, я не пожелтею времени и приеду учить тебя выговаривать моё имя, а ты знаешь что для меня разницы между М и Ч нету.
Лёлик ты туп, что бы понимать разницу между государством с суверенитет и ООО, сколько я уже выложил информации здесь на форуме, но результат вот:
Почитай ещё раз выше, Царь давал разрешение на создание этого вашего СССР Gmbh? Нет. Так что можешь своим серпасто-молотастым камин разжечь, не документ это вовсе.
я тебе даже музыку в дорогу подобрал
https://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo
Почитай ещё раз выше, Царь давал разрешение на создание этого вашего СССР Gmbh?
Почитай и подумай от том что между царём и СССР было ООО (ГмбХ), а Комуняки скинули временное правительство, но не Царя, а Активы РИ перешли в СССР и СССР имела суверенный статус.
РФ ООО нет, так как она колония по подобии БУНД. ![]()
Какой же у тебя в голове понос
Толик, понос у тебя и твоих собратьев, а у меня всё окей ![]()
Я понимаю как вам всем тяжело воспринять и согласится с тем.- что вас держит за баранов.
но вы упорно способствуете тому. ![]()