Е46 кондиционер: дует горячим при выставленном "холод".
но он может точно так же дуть горячим воздухом если сломана дроссель. в магистралях низк и высок. давления, нагретый хладаген, он идет на испарить и как результат теплый воздух в салоне.
вообще это можно легко проверить, включить кондиционер на холодный двигатель, и посмотреть температуру магистралей.
если обе трубки будут сразу тёплыми, то заслонки тут не причем....
была такая проблема на гольфе 4… поехал в автохауз там запросили 1200е за ремонт, при этом лапши знатно навешали, приехав домой полез в инет в поисках более дешового способа решить проблему и наткнулся на один совет, просто продуть кондёр сжатым воздухом или пропалесосить, сдуть пыль короче говоря с платы управления, так и сделал, проблема исчезла, прошло лет десять и кондёр дует без нареканий.
а он говорит, темп. воздуха такая же как и на улице ..
Вот так оно и бывает, небольшая невнимательность и все "простыни" - писались зря, коту под хвост Как говорится - "тот кто занимается самолечением, может умереть от опечатки" . Так и тут
Читаем еще раз, внимательно!
дует таким же теплым, не прохладным уличным!
Прошу прощения, не всегда есть возможность оперативно участвовать в обсуждении моей проблемы...
Большое спасибо за Ваши мнения и возможность найти время помочь советом.
Обнаружил ещё один странный симптом... Раньше не обращал на это внимания, но сейчас при поиске причины - обратил:
когда работает просто обдув (забортной), из фронтальных сопел слышен лишь звук потока воздуха.
А ВОТ КОГДА я включаю кондей, добавляется низко урчащий гул (рокот). Он не на весь салон, но "сквозь" звук потока воздуха все ж слышен.
Естественно при отключении кондея, гул (рокот) умолкает...
и суть твоего поста в чем заключается?
Эм........... я разве неясно написал? Ну типа указал тебе на твою невнимательность, которая привела к неверным выводам и советам.
полагаю, инспекция климы не проводилась за 30 (или сколько?) лет ни разу. а рекомендуется проводить через год.
поезжайте в ATU, они вам проведут инспекцию, докачают хладагента, возьмут сотрю евро.
по моему опыту, через год - густовато, но каждые года 3-4 нужно бы проходить. и не лезть самому, во все не полазишь, во всем не успеешь разобраться, как жизнь (машины, конечно :) закончится.
У него в печке подача горячего тосола не перекрывается, а ему все про заправку кондея рассказывают.
moose
не проводилась за 30 (или сколько?)
Прошлой осенью (сентябрь 2019) проверяли (давление) на сто. Даже не докачивали - всё было в норме. Я кондеем почти не пользуюсь, т.к. курю,
но В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях, каждый месяц (даже зимой) включал на пару минут. Проблемам нынешняя как раз проявилась в очередной
профилактический запуск...
Я не в курсе всех тонкостей и деталей, ибо БМВ Е46 не имел. Просто исхожу из простой логики. Если печка дует горячим, то проблему надо искать не в кондее, а выяснять почему не перекрывается подача "воды" в печку. Кондей этим не управляет. Исправен он или нет, это вообще другой вопрос.
Не буду читать всё, сам недавно наступил на эти грабли. Было забуксовал и кликнул не на ту кнопку в управлении.
Дальше всё было как у тебя. Заехал к парням на хобби веркштат за советом. Они сначала шли так же по тому следу, что тебе советовали в первых постах.
Потом включили правильную кнопку и клима запустилась.
Посмотри, может у тебя все так как и у меня было.
на е46 клапана печки на левом лонжероне. Была когда-то беда с ними у меня, но кажется клинили в закрытом положении- то есть зимой писец как замерз)))) и у меня был климат, он управляет клапанами частотой импульсов.
Рой в направлении клапанов.
mishaK
Рой в направлении клапанов.
Я изначально стал искать информацию о данной проблеме на youtube. Часто приходилось решать самому благодаря подсказкам с youtube. Так и в этот раз, ну естественно,
решил обратиться к коллективу форума. Исходя из роликов на youtube, проблема кроется в клапане. Но меня смутило то, что ни на одном из роликов не было
точно такого же вида узла клапана как у меня. Находил б/у узел в ebay.de, но система утверждала, что не подходит под мой автомобиль (да и опять можно встать на грабли с б/у).
Проверил через : Клапан водяной с дополн. водяным насосом 64 11 8 369 807 есть в наличии и б/у +/- 50€ и новый 354 €...
Поскольку в
роликах идет речь о возможности профилактического ремонта (при помощи вазовских прокладок) и его последующем удачном результате, стал искать ремкомплект. Нашел тут.
Но и с ремкомплектом ВОЗНИК ВОПРОС: исходя из изображения ремкомплекта, мой узел (1) кардинально отличается от узла (2) который фигурирует в рекламе ремкомплекта.
К сожалению (надо признать) я в этом вопросе "чайник", вероятнее всего в чем то ошибаюсь...
Как то стрёмно выбрасывать на ветер за REPARATURSATZ почти 35€, да и не стоит сбрасывать со счетов то, что таки проблему можно было решить малой кровью как об этом
вещает не один ролик на youtube - и так по кругу... Вроде как известная проблема, но финальное и верное решение не найдено.
Есть ещё и такой ремкомплект... Я уж и не знаю...