Электроавто:Кто то еще хочет покупать для себя электрогрили с хорошей прожаркой?
Frau (19) fährt gegen Baum und verbrennt
https://m.bild.de/regional/berlin/berlin-aktuell/unfall-be...
А была бы обычная машина, глядишь и выжила бы девчушка
У обычных хотябы бак сзади, а у этих аккумулятор прям под салоном.
Рыба, практиш у всех аутос бак под сидением, у Джаза под передним, у остальных под задним, у Жигуля в Багажнике, у Траби под капотом, ты б маленько матчасть поучил бы, а возгорание происходит в основном под капотом, там где детали горячие, кат, к примеру, коллектор, вещи расположенные не рядом с баком, так что ставить в логическую цепочку расположение бака и частоту возгорания- это быть помесью Эдика с Толегом, ну и тебя ещё, такой тройник.
Было дело в начале 2000-ых, убил мой сосед свою жену, задушил, она раза в два была его мощнее, но довела, Андрей может найти при желании, 32609.
Так вот позвонили ко мне, два мента, попросили через балкон туда попасть, да пожалуйста, стоим мы значит на балконе, а им по рации сообщение, слышали мы трое, говорил с централе ещё один, что написало об этом разговоре БИЛьД не сходилось примерно так же как твои рассуждения с логикой.
Туда бы толега в набор, а эдика главредом, Гютеслое бы расцвело ещё краше.
Но вернёмся к технике, нет заключения следствия, нет рассуждений спецов,ни с АУДИ, ни вобще никого, нет ничего,есть БИЛьД, и рыбам этого достаточно.
Я уверен что расследование придёт к прямопротивопожным результатам, как с Теслой в Австрии, но рыба крючочек заглотили и вапускать его не собираются.
Что ещё бросилось в глаза, дверей нет, просто нет, всех четырёх, а может пяти, заднее правое крыло сохранило краску, стало быть температура не была такой большой, а дверей нет, а ведь там рама довольно солидная,сгореть не могла, всяк бы чо т осталось.
Я обязательно прослежу за темой
прекрасно понимая что ни одну рыбу это не остановит.
Мурло, что опять бухнуло?
Я тебе чудо уже не раз говорил, что моё имя будешь упоминать, только когда свой долг выплатишь, а пока закрой рот и не вздумай ещё раз заикнутся моим именем в своих мемуарах.
https://www.giessener-anzeiger.de/lokales/stadt-giessen/na...
https://www.all-in.de/waltenhofen/c-polizei/auto-vollbrand...
В обоих случаях аварии не было. Машины просто загорелись. Поэтому водители имели возможность покинуть ТС. После аварии, да еще лобовой в дерево, водитель в шоке и непонятно, может ли он сам покинуть ТС. Поэтому говорить о том, что водитель не успел покинуть ТС только потому, что авто было электрическое - некорректно.
https://www.presseportal.de/blaulicht/pm/117686/4010458
Вот здесь водителя выкинуло из машины. Но перед эти ему стало плохо. Отравление продуктами сгорания. Если бы он сам не выпал, то погиб бы. Можно видеть, во что превратилась машина. Гореть она, кстати, начала ДО аварии.
Ну и так далее. В инете много примеров. Машины выгорают до тла. Это значит, что спасение водителя зависит не от огнетушителя,
а от того, успеет он покинуть машину или нет. А горят бензиновые машины красиво, на первой ссылке есть фото горящей машины.
Да приводил уже, в мерсе три пацана сгорели, поищи, но не в этом дело, там нечему быстро возгораться , просто нечему, когда русский заснял как загорается Тесла голливудского режиссёра, было видно, можно спокойно выйти , вещи забрать.
Заметим, кузов не повело, аирбеки сработали, по идее можно выйти самому, но подождём что спецы скажут.
Ну и вспомним бус на А2
Hannover Es ist das schwerste Busunglück in Deutschland seit über 15 Jahren: 20 Menschen starben am Dienstagabend auf der Autobahn 2 nahe Hannover, als ihr Bus in Flammen aufging und völlig ausbrannte. Viele ältere Fahrgäste konnten sich nicht mehr rechtzeitig aus den Flammen retten. 13 Menschen wurden verletzt, wie die Polizei mitteilte.
А горят бензиновые машины красиво, на первой ссылке есть фото горящей машины.
когда горит машина, которая приводится в движение легковоспламеняющимися жидкостями, то понятно.
искра+температура+лвж-горим.
чаще всего-это неисправность топливной системы.
но в электричке то поджигать нечеm. высокой температуры нет, легковоспламеняемой жидкости-нет.
высокое напряжение тока?
но где тогда все эти предохранители от замыкания?
![]()
Старый, с комментариями проходим мимо..![]()
Хрен там
Батарея там в металл корпусе, довольно крепком, под днищем кузова с мощными лонжеронами, и всё это прогорает в течении первых секунд
Вова, кто верит в подобное, ну сам подбери правильный эпитетет.
но в электричке то поджигать нечеm. высокой температуры нет, легковоспламеняемой жидкости-нет.
высокое напряжение тока?
Как то менял акку в айфоне , он там в корпусе приклеен .
Я понятно кривыми руками его просто перегнул немного .
Батарея очень быстро и ярко загорелась , да с такой температурой , что я офигел просто .
Еле успел на балкон выбежать , в итоге прожгла только балконный коврик .
Не знаю уж че там за акку ставят , если схожи они с электрокарами , то там бомба .
Но я не против электричек
Я понятно кривыми руками его просто перегнул немного .
Батарея очень быстро и ярко загорелась , да с такой температурой ,
что я офигел просто .Еле успел на балкон выбежать , в итоге прожгла только балконный коврик .
Не знаю уж че там за акку ставят , если схожи они с электрокарами , то там бомба .
заметь была причина: "просто перегнул немного."
значит устанавливая на машину, нужно исключить вариант "просто перегнул немного"![]()
когда горит машина, которая приводится в движение легковоспламеняющимися жидкостями, то понятно.искра+температура+лвж-горим.чаще всего-это неисправность топливной системы.но в электричке то поджигать нечеm. высокой температуры нет, легковоспламеняемой жидкости-нет.высокое напряжение тока?но где тогда все эти предохранители от замыкания?
Загораются аккумуляторы и тушить их бесполезно
Загораются аккумуляторы и тушить их бесполезно
на старых хендюках, батарейки горели?
нет. почему?
почему на грузовик ставят 2-4 аккумулятора, а не один, но большей емкости?
может всё таки блочная система аккумулятора-есть решение проблемы возгорания?
Старый! Мимо пжалста...
но в электричке то поджигать нечеm. высокой температуры нет, легковоспламеняемой жидкости-нет.высокое напряжение тока?но где тогда все эти предохранители от замыкания?
Литиевые аккумуляторы. Проблему с мобильными телефонами помнят наверно все. Проблема действительно существует, просто масштаб не тот, который указан у Тпикстартера.
Сейчас проблема решается по нескольким направлениям.
1. Тесла делит аккумуляторную батарею на модули и между модулями закладывает специальную массу типа строительной пены. В случае возгорания модуль механически отсекается микровзрывами от остальной батарей и заливается этой пеной
2. Литиевые аккумуляторы имеют различные наполнители. Идут эксперименты и в результатах заинтересованы не только производители электроавтомобилей.
3. Твердотельные аккумуляторы в перспективе заменят литиевые. Твердотельные не горят. Тогда гореть будет действительно нечему.
на старых хендюках, батарейки горели?нет. почему?
Литиевые горели, если в них, скажем , гвоздь вбить. Только что сами не загорались, потому что при больших размерах была маленькая емкость, бОльшее растояние между слоями в аккумуляторе и поэтому меньшая чувствительность к мех. повреждениям.
почему на грузовик ставят 2-4 аккумулятора, а не один, но большей емкости?может всё таки блочная система аккумулятора-есть решение проблемы возгорания?
Ну во-первых, в грузовике свинцовые аккумуляторы, они не горят как литиевые.
Во-вторых, наверняка и батареи в электромобилях подключены поблочно.
Но, повторюсь, дело не только в электрическом замыкании, но и в том, что литиевые аккумуляторы загораются, если их помять или проткнуть. Тушить такой аккумулятор уже бесполезно.
Как ты это исключишь в случае аварии?
засунь батарейку в толстостенную трубу![]()
да вес, да сложно.
не устраивает, тогда ищем дальше как избежать этого, а не ставим бомбу замедленного действия.![]()
т.е. просто признать, что еще не создана безопасная и работоспособная батарейка.
Что ещё бросилось в глаза, дверей нет, просто нет, всех четырёх, а может пяти, заднее правое крыло сохранило краску, стало быть температура не была такой большой, а дверей нет, а ведь там рама довольно солидная,сгореть не могла, всяк бы чо т осталось.Я обязательно прослежу за темойпрекрасно понимая что ни одну рыбу это не остановит.
Алекс, как ты анализируешь аварии, все уже отметили в теме про теслу, въехавшую в лежащий грузовик.
особенно про его крышу, которую ты сравнил по прочности со стеной![]()
так что брось это дело, ты просто тупой
н.п.
Кто нибудь мне объяснит, почему борцам за экологию не приходит в голову, пока нет хороших и уверенных технологий с электричками, как промежуточное звано не продвигать моторы внутреннего сгорания на газу? Практически весь Таиланд ездит на CNG годами и улыбается, в том числе грузовики. В Бразилии на этаноле ездят. У нас только в последние пару лет пошли грузовики на CNG и то, по большей части Голландцы и Бельгийцы. Легковые может тоже увеличились, их просто на ходу не отличишь, судя по заправкам отстают от LPG.
т.е. рабоче-крестьянским языком, не получается безопасно получить с небольшого объема большУю отдачу?
Да. Но литиевые аккумуляторы штука достаточно молодая и сейчас активно ведуться работы по увеличению безопасности. И в отличиии от бензиновых машин, которые в плане пажароопасности такими и остануться, электрические имеют возможность стать по настоящему безобаснымию
Кто нибудь мне объяснит, почему борцам за экологию не приходит в голову, пока нет хороших и уверенных технологий с электричками, как промежуточное звано не продвигать моторы внутреннего сгорания на газу?
Представте себе, что вам надо во Владивосток, но туда рейсов нет. И вам предлагают как промежуточное звено в Челябинск. А типа там посмотрим.
У этого решения несколько проблем.
1. Вам не надо в Челябинск.
2. Все остальные будут искать способ попасть туда, куда надо и в конце концов найдут его. Потому что поиск вариантов идет только тогда, когда есть необходимость. Вы же, попав в Челябинск, там и останетесь.
Ну и применительно к электродвигателям - машина это не просто коробка на колесах. Это инфраструктура. Строить газовые заправки, организовывать газ в нужном количестве, доставку и распределение, что бы потом все это похерить - несколько глупо. Имхо
Строить газовые заправки, организовывать газ в нужном количестве, доставку и распределение, что бы потом все это похерить - несколько глупо. Имхо
газ, доставка, распределение уже организовано.
осталось только поставить вот такую заправку в местах заправки машин...
знаешь сколько домов на масляном отоплении, которые в год съедают по 2-4 тонны топлива и всё это без фильтров...![]()
и их тоже можно на газ перевести.
так. что "похерить" ничего не надо...
Почему похерить? Пусть будет здоровая альтернатива электричкам. LPG почти без всяких субсидий народ за свои деньги ставит себе. Были бы CNG заправки так же часто и CNG машины бы брали.
Поставить одну колонку CNG на заправке для десятков тысяч машин куда как менее проблематично чем развивать инфраструктуру трёхфазных розеток чуть ли не в каждом дворе, хотя бы из-за нехватки подходящего под эти условия места для всех.
Сам не ярый сторонник газа. Однако электрички в личном пользовании мне меньше улыбаются на данный момент, чем машина на газу
Я 5 лет проездил на газе LPG. Только один позитив. Мне тоже уже в самом начале этой тенденции приходила в голову мысль, почему в борьбе за экологию все полностью игнорируют автогаз и изобретают заново велосипед? Газа в природе ещё на несколько сотен лет хватит, тем более автогаз LPG - это был изначально продукт отходов который просто навсего сжигали. Экологично, инфраструктура создана, дёшего и выгодно. Но здаётся мне тут не за экологию борятся.... Лицемеры.
Тогда гореть будет действительно нечему.
Я скорректирую, давно уже не слышно о горящих электричках, у Теслы несколько лет стоят реле, у ещё кого-то взрывпакеты отстреливающие питание , то есть горят там не аку, они и раньше далеко не всегда горели, горит хладогент, обшивка, ну или, как московская Модель 3, чего-то в салоне вёз, кстати там в коментах сразу написал один профессиональный пожарный, что так как оно горит, гореть в машине нечему, а твёрдый электролит имеет худшую пропускную способность, сопротивление у него бОльшее, потому аку с ними не столь эффективны и пока явного прорыва не наблюдается.
Господа, я напомню, Илон передвинул день батареи с 15-го сентября на 20-ое, там ждёт нас бомба, по предсказаниям на 200 квч, размерами и весом как сегодня 100, но это всё гадания, хоть и спецов, подождём.
Самое интересное другое
, электрички горят в 40 раз реже зажигалок, исходя из пробега, но толеки эдиковны на это внимания ноль, казалось бы прорыв, % на 10-20 было бы уже неплохо, но нет. Кстати статистика та была сделана на старых электричках, новые уже куда безопасней.
Поставить одну колонку CNG на заправке для десятков тысяч машин куда как менее проблематично чем развивать инфраструктуру трёхфазных розеток чуть ли не в каждом дворе
Потому что газовые машины также СЖИГАЮТ топливо и хотя выхлопы у них меньше, но они есть. Есть и другие виды топлива, еще менее вредные, чем газ. Проблема в том, что наполовину решенная проблема это не решенная проблема. А вот необходимость решать до конца она отобьет. Не будут вестись исследования в области аккумуляторов, в которые концерны вкладывают гиганские деньги, потому что это НАДО. Не будет аккумуляторов, не будет и электротранспорта. И ДВС и дальше будут что то там сжигать. И дымить.
Для чего вообще нужен этот "переходный период"? Нафига 2 раза переезжать?
Imho.
газ, доставка, распределение уже организовано.
То есть уже сейчас есть столько газа, что бы обеспечить топливом весь транспорт? Уже сейчас есть транспорт, который доставит к каждой заправке столько газа, что бы его хватило на весь окрестный транспорт? Уже на каждой заправке есть емкости для хранения газа, достаточные для беcперебойной работы между доставками?
и их тоже можно на газ перевести.
Можно. Значит нужно еще больше газа. Намного больше. В этот самый переходный период. А вот потом заправки на газе и вся инфрастуктура будет не нужна. Потому что дома на газе или будут в тот период и тогда будут иметь свою инфраструктуру или их не будет и тогда вся заправочная ихфраструктура никому не нужна. Ну и логистика для снабжения заправок и домов СОВСЕМ разная. И транспорт и организация и оборудование.
Для чего вообще нужен этот "переходный период"? Нафига 2 раза переезжать?
Как зачем?
Чтобы уменьшить в разы вредные выхлопы! Причём сразу и бесплатно дёшево для налогоплательщиков.
Боремся ведь за это.
одна из возможных причин :
На газе не распилишь бюджетные бабки.
Просто бери и делай, всё уже готово. ;)

А я ведь порылся
, инет подозрительно молчит, гугль не даёт ничего на тему сгоревшей Е трон, обратим внимание ещё раз на фото, колёс нет от слова совсем, скажем сгорели, а трава рядом с левым задним цела, на дереве листики целы, а там метра полтора, ну за двери я уже вещал, Рыба принёс Утку, кстати не первый раз, а скока народу купилось
.
Учимся мыслить, господа.
А мож там живёт кто рядом , я б скатался.
всё уже готово.
Вы так и не поняли то, что я написал. Ничего не готово. Иmхо в Германии нет столько газа, что бы перевести весь транспорт на газ.
Чтобы уменьшить в разы вредные выхлопы!
В разы не получится. даже если бы сразу за ночь построить всю инфраструктуру и обеспечить всех газом, то остается транспорт. Бесплатно переделывать его никто не будет. Включая грузовой. Кто будет платить за переделку? Сколько она продлится? То есть у нас будет немного электричек, немного бензинок и немного газовочек. То есть газ придется внедрять постепенно и поступенчато. Ну типа как отрезать хвост маленькими порциями. И в этот момент все равно все будут дымить.
Пройдет несколько десятилетий и мы перейдем на газ. И останемся без аккумуляторов.
Иmхо в Германии нет столько газа, что бы перевести весь транспорт на газ.
естественно в Германии газа нет....
северный поток-2, украина 30% качает, турецкий поток пустой.
не потому что газа нет, нет такой потребности.
АмиКи борются за европейский рынок,арабы тоже готовы.
и ты говоришь газа нет?
Кто будет платить за переделку?
выпускай с конвейер с газом. и большинство, кто седня сел на электричку выберет газ.
добавь штуку в цене.
Пройдет несколько десятилетий и мы перейдем на ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.
Несколько странное заявление, Амис хотят бабок поболе, один раз, а может и не один, пытались втюхать русский газ, свой скоро кончится, крекинг, такое дело, да и техническое оформление.![]()
Там 300 бар давление. Сколько квч надо будет на перекачку несколько раз?Электрических, само собой разумеется.
предлагаю на "ты" ;)
Понять - значит согласиться? ;)
Как пример:
Ввели же адблю, полностью новый продукт, ноль инфраструктуры, логистики и мощностей.
Плюс транспорт коптит пока доставит его, плюс химическая промышленность сточные воды наверняка загрязняет.
Зачем казалось бы этот "Никому не нужный" перевалочный пункт?!
Чтобы хоть чуть чуть уменьшить выбросы! А тут почти на готовом можно в разы и сразу выиграть тонны одного CO²! Не говоря о саже и прочих сопутствующих.
И кто кого не поймёт? :))
с удовольствием взял бы современную газовую машину. Жаль, всё современное сейчас на впрыске и с турбо и по моему, туда газ проблематично воткнуть
На метане ещё производят и теже ФВ вполне себе . У моего друга Туран 08 г , уже ща 250 ткм и особых проблем небыло .А сейчас они ставят композитные баллоны и выигрывают в весе . Одна беда - они моновалентные и бак для бензы ставят на 9 л . По району не проблема , а если в места где с метаном не очень ....каждые 100 км присоске 😕 .
Моцный аргУмент в пользу пепелацев, у которых в названии движка есть слово "сгорание". ![]()
И сгорание это очень часто перестаёт быть внутренним.
Всё, что запасает энрегию, может эту энергию выплеснуть. А уж в нештатной ситуаци...
Электрички только набираются опыта и переживают свою "корь" и "ветрянку". Но обезопасить их в разы проще, чем бензиновую (газовую, дизельную и др.)
Гут, швейцарцы вон уже водород осваивают
https://www.electrive.net/2020/07/06/hyundai-liefert-erste-h2-lkw-in-die-schweiz/
Алекс, я вот, может, в механике ни дока, так как и политех с элетротехникой в энергетике закончил и техникум перед армией...
Но давно понял что ты тут как я уровнем мимо этих шаромыжников и гуглеманов...
Которые знают только по постоянке 12 и 24 в авто, 18 в аккубормашине и то недавно...
И дома 230....
По переменке....
И как это уже от клеми с клеммами соединить по инструкции как из ИКЕА...
😀 😀 😀
Нахер спорить с уровнем людей, читающих бильд.??? ..
Это дно Марианской впадины....
😀
Они хавают инфу просравшего всё немецкого правительства по поводу электричек на дорогах как за правду и думают что они действительно гавно и горит...
😀 😀 😀
По мне ~ так пусть думают дальше...
Ибо сами думать не умеют...
За них все подумал бильд, аки марионетка лобби концернов по продаже жидкого или газообразного топлива...
Им сказали чернить все случаи и прятать пожары бензинок ~ они и исполняют...
😀
А вообще в этой истории дурак сам отец, который пустил по сути тестировать новые технологии, которые ещё не совсем опробованы свою родную дочь....
Стопудово 19 летней девушке деньги на авто дали сами родители...
Ну а ей захотелось выебнуцца перед подружками ..
И вот всем дуракам ~ наука вышла..
🤷♂️🤷♂️🤷♂️
Именно от своего куцого образования и собственной недалекости большинство тут местных нищебродит....
Ибо заработать нормально с такими познаниями нигде не возможно...
Именно поэтому тут и спрашивают как прикрепить в авто в мотороном отсеке сеточку чтоб листики оттуда не выковыривать....
😀
Или ездить по 2 миллиона км. В год...
Как ванндам а двух грузовиках ~ на каждом одной ногой....
По этому у него тоже будет под два миллиона км. ~ с одного миллион...
И со второго....
😀 😀 😀

А бензиновые не горят?
чувак, ты чо действительно не въезжаешь в глупость своего вопроса??
горят бензиновые! и дизельные горят, но их можно потушить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда уже до вас дойдёт эта простая вещь??
тут трагедия! молодая девчонка сгорела заживо на глазах у отца!! и не смотря на вовремя подоспевшую помощь!!
из бензиновой её ещё успели бы вытащить, даже если бы бак взорвался! бензиновые тушатся за несколько секунд! может быть ожоги бы получила, но 100% осталась бы жива!
а из этого электро-крематория, если он начал гореть, успеть выбраться невозможно!! там температура мгновенно достигает десятки тысяч градусов и потушить без полного погружения под воду - невозможно!
^Да не в Рыбе дело, даже когда его на электрокатафалке повезут, он будет отстукивать по крышке о происках.
И не в Каравелле, хотя в нём тоже, мозги моют, моют как Совок не мыл, тут я приврал маленько, есть же и нормальные обыватели которым до звизды эти тонкости, вот к ним и обращение.
Их ипут, даже не ипут, а ИПУТ, но это бы ладно, но они ДАЮТ, да как охотно.
Остались у меня ещё пару домиков, хотел малым расходом клиентуру привлечь, не клюнули, сейчас инвестируя тыщи три- четыре их можно вывести на расход 10-15€ в месяц, а лет через 10, когда гебраухте тесловские батареи будут копейки стоить, вобще плюсэнергихаус будет.
То есть я то знаю, что возможно применив правильную технологию, вот и проталкиваю потихоньку в массы
бензиновые тушатся за несколько секунд!
А ребята-то и не знали! (С) Уж наверно десяток догорающих авто проезжал на автобанах и ландштрассах. И пожарники рядом. А машинки только разгораются сильнее и сильнее. Потом стоит склелет.
там температура мгновенно достигает десятки тысяч градусов
Ноу коментс. ![]()
Щас эдик сглотнёт
Я понял, что ты не хрена не понял, тогда жду твоего Нотариуса с доками на дом в первую неделю Августа. ![]()
Я посмотрю как ты сглотнёшь, когда будешь давать Ауфтраг Нотариусу.
а ведь грозился в Мае приехать должок выбивать.
Саша, я тебе время дал, но ты как был скотом так им и помрёшь, я насчёт выбивать, по себе не суди, во 2 неделю будет мой Адвокат, но будет тебе тогда ещё дороже. ![]()
Третий миллион осваивает.....
Ты, осваиваешь, мне не надо, так как я на ПКВ сейчас мало езжу, а вместе с ЛКВ я свою десятку освоил, так что передаю эстафету вам. ![]()
P
заметь была причина: "просто перегнул немного."
значит устанавливая на машину, нужно исключить вариант "просто перегнул немного"
Был свидетелем одного случая.Стоит минивен,в нём спал откинувши сидушку водила,дело было летом,двери открыты.Вдруг из сумки где лежал шлептоп поволил дым,водила хватает эту сумку и выпуливает её на улицу и в этот момент она вспыхивает.В обшем батарея на шлептопе замкнула и загорелась.А если бы это произошло когда его небыло в машине или где то в доме ночью когда все спали или днём когда ни кого дома небыло?
Сегодня видел как сгорела порше,только не успел разглядеть этоктрическая или простая,сгорела морда почти до заднего капота.Когда проезжал её уже потушили
https://www-op--online-de.cdn.ampproject.org/v/s/www.op-on...
Батарея там в металл корпусе, довольно крепком, под днищем кузова с мощными лонжеронами, и всё это прогорает в течении первых секунд
Видать оооочень плохо ты знаком с химическим возгоранием: Я как то в молодости баловался с обычной (боевой) дымовушкой, хотел деревья дома обкурить (очень хорошо помогает от древесного жучка), но впопыхах не вытащил вторую заглушку. Ну думая что бы не рванула (вроде всего лишь дымовушка) накинул на неё 4х мм лист алюминия валявшийся недалеко, и через секунд 5-7 офигел: У алюминия хороший отвод тепла, и даже резаком его (толстый) не так просто прорезать, а ТУТ прогорела дыра за те самые 5-7 секунд от хим.дымовушки.
Мне лично страшно представить, КАК раскаляется батарея электрички.
Согласен, с химией я никогда не дружил, чего уж там, но я юноша любознательный и наблюдательный, я слежу за происходящими событиями в той бранше как никто другой тут, может та шашка и сожгла алюминий, но корпуса батарей стальные, испытывались в различных условиях, о том даже блогеры перестали вещать, настолько это очевидно сегодня, ну не горят они , не горят, эта утка тому лучшее подтверждение, БИЛьД не нашёл ничего по теме, а если б было бы, то б нашёл, нигде, по миру, куда уж нагляднее.
Я как то в молодости баловался с обычной (боевой) дымовушкой, хотел деревья дома обкурить
Обкуриваться ты мог только сам...
😀 😀 😀
А деревья ~ окуривают...
Село ты, неасфальтированное...
😀
И для этого есть простые приспособы...
И нах изобретать велосипед из всякой небезопасной хрени даже по молодости...
Если есть куча других интересных занятий..
😀 😀 😀 👍
Как вовремя видео попалось, хотя искал другое
https://www.youtube.com/watch?v=Nc0e45DIUE8
Прям как ауди сгорел, а вот что с батареей смотрим с мин3,30
Где то видел передачу.Кажись теслу тушили,её вначале так залили,но батарея продолжала постоянно загораться,потом что бы потушить,её поместили в контейнер с водой и если я правильно помню оставили её там на двое суток.Если у электрички замыкает батарея из за повреждений или короткого замыкания,то из за ее защитного корпуса возникает большая проблема с ее тушением
Согласен, с химией я никогда не дружил,
Да ты не только с ней не дружишь, но и физикой, и вообще другими науками.
Но упорно пишешь свои упоротые комментарии с видом профессора всех наук.
Когда ты уже забанишишся насовсем, вместе со своими бреднями?
По физике я в седьмом классе городскую олимпиаду взял
А я был президентом Советского Союза. Плечи не болят? Звиздеть - не мешки ворочать.
Судя по твоим постам, тебя не только до этой олимпиады не допустили, но и выгнали из школы за прогулы всех предметов.
А вообще в этой истории дурак сам отец
....Ну а ей захотелось выебнуцца перед подружками ..
И вот всем дуракам ~ наука вышла..
Вообще-то тут история немного другая, но отец там дурак ещё тот, это верно.
Nach einem Familienstreit soll eine 19-Jährige mit ihrem E-Auto von zu Hause ausgerissen sein. Ein Vater und ein Bekannter sollen sie verfolgt haben. Bei dem Versuch, die junge Frau auszubremsen, soll sie die Kontrolle über das Auto verloren haben. Sie krachte gegen einen Baum, das Auto fing Feuer, wie Sie in unserem Video sehen können.
Неэлектро вчера:
но их можно потушить!!
Можно. Теоретически. Но в тех примерах, которые я привел, их не потушили. В одной из полностью выгоревших машин можно даже видеть огнетушитель. На самом деле спасение водителя и пассажиров зависит от того, насколько быстро они покинут машину. То же самое в электроавто. В приведенном примере в электроавто от удара заклинило двери. Отец был рядом, но не смог открыть машину.
бензиновые тушатся за несколько секунд!
У вас клавиша "вослклицательный знак" залипает ![]()
Н. П.
Опять про товар, не под маркт.
Один дальний знакомый, поставил себе дома скоростную зарядку для электрички; место там богатое (богатые живут), и несколько соседей пожелали себе тоЖ модную арбу, но прежде чем покупать телеги, решили сначала (ну и как бы логично), установить супнрчарджеры, НО местное самоуправление лектричества, нарисовало им "национальную ненецкую избу фигвигвам", объяснив это тем, что имеющиеся проложенные ляйтунги, не рассчитаны более чем на один. 🙆♂️😂
А сколько таких мест по Германии, а по Европе 🙆♂️🙆♂️🙆♂️😁
Ну да.
Из садика побыстрее, чтобы днем спать не заставляли.
Из школы побыстрее, чтобы не ходить каждый день на занятия.
Из института побыстрее, чтобы покончить с голодной жизнью.
А сейчас думаешь. Вот лафа в садике была: покормили, спать уложили, погулять выпустили...![]()
Все равно , учиться надо было . Твой примус перестанет греться если будет собран на сверхпроводниках .....или прочей научно-фантастической экзотики
Пусть тебе будет хорошо , я в школе не учился... В специнтернате и то не тянул. Но читать и писать меня таки где-то научили и я написал не про " прочую научно-фантастическую экзотику" и про "если" , а про реальные вещи на сегодняшний день, про то , что даже электрогенератор имеет жидкостное охлаждение, по крайней мере на моём "примусе"☝️. Ну а когда его уже, следуя твоим мечтам, соберут из сверхпроводников и т.д., тогда и можно будет это обсуждать. А пока, как есть....
Так что хорошего дня вам, тем более погода сегодня шепчет😉
Радуйся, ну шибко дальний знакомый, призвиздел слегка, ну и плачь, потому как купился на историю из той же помойки что эта в которой мы тут.
Суперчарджер начинается скажем от 50кв, он Теслу за час доверху догонит, стоит тож где т 50 рупий.
У нас в клубе не все себе даже вальбокс поставили, один тесловод точно, нафик , говорит надо, 2,5кв розетки хватает за глаза, км 150 за 10 часов даст, а он дома всяк дольше ночует и больше в день редко ездит, потому Тесла утром всегда полная.
Я сколько уж к мЫшлению привлекаю, горбач это слово реже говорил за всю карьеру и результат у нас с ним где т схожий.
Вальбокс -эт такая штука
Je nach Ladeleistung und Ausstattung kostet eine Wallbox zwischen 500 und 2500 Euro. Im Online-Handel sind einige Bausätze sogar schon um die 300 Euro erhältlich. Hinzu kommen immer die Kosten für die Installation.
Вот на 11кв

Heidelberg Wallbox Home Eco 11kW Ladestation für Elektro- und Hybridfahrzeuge, 3,5m Ladekabel
EAN:4251572800000Artikel-Nr.: 2200002688
aktuell lagernde Artikel: 98
1-2 Werktage
Lieferzeit bei Bestellungen von über 98 Artikeln: 10-15 Tage
364,61 €422,95 € /inkl MwSt.
498,99 € (-15% gespart)про реальные вещи на сегодняшний день, про то , что даже электрогенератор имеет жидкостное охлаждение, по крайней мере на моём "примусе"
а чЁ, на чистой электричке есть генератор?![]()
я ведь вроде ясно написал "бензинки" и "электрички".
но ты зачем то вытащил полуэлектричку-полубензинку.....
![]()
ещё пару циферек, ну хоть кто-то запомнит
Heute ist ein dreiphasiger Anschluss mit einer Absicherung von 63 oder 100 Ampere für eine Wohneinheit üblich. Damit steht über den Hausanschluss eine Leistung von 43,5 kW beziehungsweise 69 kW zur Verfügung.
А ночером хоть запользуйся, тебе анбитер спасибо скажет и дешовый тариф предложит, а если вдруг мощности не хватит, ну по какой-нибудь причине, есть такой механизмус, даёт ток различным потребителям в зависимости от потребности, вот захотел ты в сауну ночью, а он ей все 7 кв из 43-трёх, пожалуйста.
Кстати байки за недостаточные мощности аншлюсов в инете тоже сошли на нет![]()
Это видимо про тебяС важным видом, будто князь
.
Ну почти про меня....
Могу даже паспорт показать.....
Так что ~ пасст...
😀 😀 😀 👍
Но ты не завидуй...
Это не так просто иметь титул....
Так как нужно быть и образованным и умным...
Раньше можно и модно было это не совмещать....
Теперь челяди у меня нет и зАмок содержать должен я...
😀 😀 😀
По поводу второй недели августа никакого срача не нужно....
Всё как было, так все и останется....
Дели на сто, что на изобретатель ЭдиКсонн тут всем талдычит...
Ему это лучше всего изобретать удаётся...
У него на эту хрень мировая лицензия или патент, похоже...
И весь нобелевский комитет ему металл после опытов по знакомству отдаёт....
😀 😀 😀
Дело не в самих школах с красными аттестатами и медалями...
А в месте, где эти школы находились..
В этих казахстанских аулах после тртетьго класса уходило уже половина школы на поля, фермы и рудники..
До восьмого класса оставались учиться остальные, потом почти все валили устраиваться начальниками гаражей или старшими доярками и в десятый переходили только пара человек...
Один (или одна) ~ патамушта хромой (хромая) ..
Второй (или вторая) ~ патамушта косой (косая) ..
Нуили жертвы инцеста....
😀 😀 😀
Вот им по разнарядке с Казахоблоно по две медали (золотую и серебряную) в год и присылали....
😀
Так чо варианта закончить 10 класс без медали у них ваще не было, даже если таблицу умножения только до 4 знали....
А так как на форуме у нас в среднем из 10 активных 8,5 из казахский аулов, 0,5 ~ евреев из Жмеринки и один я....
То вариантов напороться на медалиста тут дохрена....
😀 😀 😀 👍
я из казахстанского аула поступил в томской институт вне конкурса, потому что хорошо сдал физику и математику. Не нужно было сдавать русский и литературу.
Так что твоя брехня как в когда мимо).
У тебя самого ума не хватило в институт поступить, гений толстожопый).
ТАМ была (почти - 80 км) Чимкентская, здесь Голландская (60км).
Было время, между прочими точками, то и 15 метров идти не надо было. ![]()
Тогда пора срач запускать , а то время цигель-цигель!!!!!
Срач запланирован, так как одна сторона честностью не страдает и ответственностью тоже. ![]()
„Wir haben mit Meißel versucht, die Scheibe einzuschlagen und mit Feuerlöscher versucht, noch zu löschen, aber uns kamen die Flammen entgegen“, beschrieb Ersthelferin Karin Schönefeld die schrecklichen Sekunden.
Wir haben mit Meißel versucht
лошары, как обычно
я из казахстанского аула поступил в томской институт вне конкурса, потому что хорошо сдал физику и математику. Не нужно было сдавать русский и литературу.
Круто, только эти обе науки точные, там логика рулит, давай посмотрим как у тебя с ней.
Значит Челябинск - Задрищинск и взять в нём олимпиаду эт как средь дебилов выиграть, а твой аул, который ты всегда ссышь назвать, в нём значит математегом быть- ляйстунг, который даже в Томске оценили, правда факультет ты тоже ссышь назвать, мож библиотекарный, туда лебедей охотно брали.
А ссышь ты по простой причине, рождён чморём, воспитан лохом , живёшь , тут эпитет сам выбери, ну хвастастануться что срубил в день две сотни, был бы умишко, сообразил бы, что в остальные деньки они тебе только снятся, ну как бабло на бирже которое ты регулярно по утрам наблюдал.
Моя ж логика последовательна, а щас ты это подтвердишь![]()
ну у тебя же был шанс на автобане со мной встретиться и убедиться в твоей правоте). Так рвался, так рвался). Но как только появилась конкретика, то слился и остался за монитором).
Не, ну я понимаю, что Пельмень тебя подставил и против меня всякую хрень нёс). Этот провакатор умеет лохам в уши ссать.)
Ты ведь надеялся, что я слабый,худой и длинный. А оказалось, что худой и длинный от тренировок. ![]()
О твоих бизнесуспехах можешь и не мычать. Я постоновление суда своими глазами видел и оно в открытом доступе. Весь этот эленд и описать трудно. ![]()
у тебя только 2 варианта человеческих взаимоотношений: либо лизать кому то, либо в толпе на одного гавкать). Поэтому тебя тут никто и не уважает. Хотя по возрасту положено.
Я рвался?
С твоими способностями так легко это показать, наверняка легче чем найти данные о моём ГмбХ, но их ты искал, а тут на тебя затменье спадёт.
Твои внешние данные мне до звизды, я знаю что ты гниль, знаю насколько, на фото ссыкливый взгляд, по фактам полнейшее подтверждение.
Ну а твоя попытка срулить техническую тему в сосальне разборки не перва, я даже причину оглашу, ты никс, ни одного нормального высказывания по теме,
господа, кто иного мнения, прошу высказаться, с подтверждениями пожалуйста.
Бизнес тут вобще не при делах, но две сотни конечно впечатляют.
но их ты искал,
я за несколько секунд узнал как тебя зовут,и следующим кликом гугль выдал этот эленд про слитое гмбх.
Хотя я искал по другой причине. У нас возник спор о бухгалтерском термине. Я думал что вместо постановления суда найду твой годовой баланс и так с выпендрёжем объясню тебе на примере твоей же фирмы, что такое Eigenkapital.
Я до этого момента был уверен, что ты просто тупой миллионер). А оказалось...просто тупой).
Я рвался?
конечно. Ты орал тут, что я скрылся за монитором, и ты бы мне показал в реале чо почОм
. Когда же я тебе предоставил эту эксклюзивную возможность, ты стал сливаться и стал требовать моего приезда на встречу автофорума). Ну да,в толпе
то тявкать сподручнее. )
Не соглашусь, ведь днище кузова не показано, а если оно не прогоревшее значит такая бешеная температура в десятки тысяч градусов произошла не от батареи.А откуда тогда? А если прогоревшее и прогоревшая крышка аккумуляторов, то тогда будет первый вопрос к АУДИ. Как сие возможно?Ну эт после того как спросят о заклинивших дверях в неповедённом кузове.Дождёмся этих ответов , господа, но сдаётся мне что вопросы не будут заданы по вышеназванной причине.
Дело не в самих школах с красными аттестатами и медалями...А в месте, где эти школы находились..В этих казахстанских аулах после тртетьго класса уходило уже половина школы на поля, фермы и рудники..До восьмого класса оставались учиться остальные, потом почти все валили устраиваться начальниками гаражей или старшими доярками и в десятый переходили только пара человек...Один (или одна) ~ патамушта хромой (хромая) ..Второй (или вторая) ~ патамушта косой (косая) ....
Это до войны и после войны уходили из младших классах уже работать. В то время была семилетка , а ты по своей дремучей необразованности пишешь про каких-то 8 классов
В семидесятых среднее стало обязательным и всех его не имеющих гнали в вечернюю школу .
Да , не казаху . а особенно немцу
, было тяжелей поступить в ВУЗ Казахстана
потому многие уезжали в Омск,Томск , Свердловск Москву , Ленинград и другие вузы и имели хорошие шансы для поступления . так что не надо ляля .
Нуили жертвы инцеста....
Опять спутался . В Казахстане были люди сосланные ото всюду . Какой инцест ?
Это у вас там в Пельменевке все Пельмени , в Тороповке вСе Тороповы и Ивановы в Ивановке
А кроме инцеста ещё и непробудное пьянство . Результат налицо
А-то с утра всякой хрени понапишешь а потом сам же и жалеть будешь...
короче .. ты не знал даже ,что раньше была семилетка . а прикидываещься умней умней чем Алех
Стыдно , товарчишь
какие десятки, там что ли атомный реактор был? сталь плавится при 1500 °C
для тебя это так принципиально??
ну хорошо, я писал на эмоциях от случившегося. да. мне очень жаль сгоревшую девушку.... от того написал не задумываясь про десятки тысяч градусов. если для тебя и бабы шуры это принципиально, то скорректирую - температура горения литиевой батареи достигает 1000 градусов и достигается она почти мгновенно.
только для нормальных людей с нормальной логикой и мозгами, а не отягчённой климаксом, маразмом и обидой на всех, логикой бабы шуры, названное число не играет в данном контексте никакой роли. так как каждый человек, даже с IQ 70 сразу понимает, что названная цифра была озвучена лишь для наглядности и объяснения того факта почему электроавто так сложно тушить.
мне не понятно лишь одно, почему ярые сторонники и защитники электроавтомобилей сами не хотят на них ездить? ![]()
даже политики, которые день и ночь трындят о преимуществах и пользе электромобилей, сами, даже приват, ездят на дизеле. почему??
они тоже бедные, как баба шура?? и у них нет каких то сранных 40 000 на электроавто?
так те дизеля, на которых они катаются, больше сотни тысяч стоят!
этот извечный аргумент фанатов электро - ускорение!
вот дескать за 2 секунды до сотни разгоняется. это что так важно в повседневной езде по обычным дорогам?
ну хорошо, мой дизель всего за 5,5 секунд разгоняется, в три раза медленнее. но как часто мне требовалось его разогнать хотя бы за эти 5,5 секунд?? и где я могу это сделать?? в городе?? стартануть от гаража по своему жилому району с ограничением 30 ??
на автобане может быть?? так на автобан въезжают не с места, а на скорости. какая реальная польза от разгона до сотни за 2 секунды??
никакой! а удовольствие от езды зависит не только от ускорения. покажите мне на дороге людей которые ускоряются за 2 секунды, затем тормозят и снова ускоряются?? ![]()
разгона до 10 секунд до сотни вполне хватает, чтобы не чувствовать себя помехой движению на дороге.
Так у нас ТАМ был сбор мешками (а не граммами), это я о нём
Я когда маленьким был, то у нас на против поле было засеяно "травой", перешёл речку и всё, но тогда она шла на масло, потом как стали использовать по назначению, то только кукуруза или свёкла, но у на этого и в огородах как сорняк росло, да за огородом на поле, меня как бы сея дурь не шибко интересовала, но продавать продавал ![]()
Митя, ну ты не можешь не заметить, там бабский подход, во всём, Ну падумаешь сказала, я на эмоциях была. Мозги значит не работали, дык ведь они никогда не работают, ах на разгон плевать, был бы хуже, , обязательно было б использовано в минус.
Но тема-то о сгорании заживо в заклинившей электричке, господа, у Е трон 5 звёзд, как у Теслы, кузов на фото не помят, какое нахрен заклинивание, эт только бабскими глазами не видно, когда Тесла в Австрии сгорела вою было через пару дней, а там водила живой и ошибка , точнее неопытность пожарного, далее, когда оказалось что батарея цела , никто уже на это не обратил внимания, как Вика, ну я была на эмоциях.
Два дня прошло, инет молчит, желающие могут проверить. Электричководы как правило народ мыслящий, прагматики в основе своей, я смотрел видео, найти не могу, Лифа зажигали, довольно долго возились, да и высказывание той тётки, нам пламя прям энтгеген из салона полыхнуло.
Если б сей факт имел место быть, АУДИ б уже отреагировали.
Появляются потихоньку и другие фото ![]()
https://www.news64.net/news/retter-koennen-e-auto-nicht-loeschen-frau-19-verbrennt-im-wrack/125359/
Господа , что кузов цел, то мелочи, как выглядит Е трон
Чота силуэт не сходица
, форточка задней двери, ну совсем другая, может это новейший Е трон шпортбек, нет на дорогах ещё , но мало ли
Тоже не то![]()
Я когда приехал , думал тут всё намного серьёзней, ну совки отсталые, мозги промыты, а тут такое не прокатит, пошёл значит в ларёк, думаю куплю газету с простым текстом , буду язык изучать каким нарот говорит, о, цветная , 60 пфенингоф, осилю, взял, нашёл мааааленькую статейку, ну строчек на 15-20, перевожу.
Значит японская мафия, Якудза в данном случае заказала большую микровеллу, помещает туда своих жертв и они там изчезают бесследно.
Не поленившись я спустился вниз и выкинул газетку в мусор, вымыл тщательно руки с тех пор к ней телесно не притрагивался.
Петушок, Тесла и Ламбу кинет, а ГТИ в230 пс, там и колхозного Гольфа хватитhttps://www.youtube.com/watch?v=o8sWvX91lJ8
Я когда маленьким был, то у нас на против поле было засеяно "травой", перешёл речку и всё, но тогда она шла на масло, потом как стали использовать по назначению, то только кукуруза или свёкла, но у на этого и в огородах как сорняк росло, да за огородом на поле, меня как бы сея дурь не шибко интересовала, но продавать продавал
Эди,скажи пожалуйста точные координаты твоего места жительства?
Н. П.
https://www.auto-motor-und-sport.de/tech-zukunft/tesla-unf...
ну хорошо, я писал на эмоциях от случившегося. да. мне очень жаль сгоревшую девушку....
А вот это проблема. Когда зашкаливают эмоции, отключаются мозги. Причем проблема с пожароопасностью аккумуляторов действительно существует. Но не в тех масштабах, которые вы видите. Вы от мобильного телефона отказались? Вы знаете человека, который отказался от любых приборов на литиевых аккумуляторах? Это с одной стороны. А с другой стороны девушка заклинила в поврежденной машине. То есть она просто не в состоянии была покинуть горящую машину. Стали ли бы вы протестовать против бензинки если бы девушка сгорела в бензинке? Отказались ли вообще от использования ДВС после подобного случая?
да знаю я, про отключение мозгов.
просто у меня воображение живое. представил отца видящего как горит его дочь и не могущего помочь..
возможно, в данном конкретном случае моя реакция несколько предвзята и преждевременна, следовало бы дождаться более подробной информации, но она небезосновательна! электромобили действительно горят! и горят так, что потушить их невозможно!
а разница между литиевым акку для телефона и батареей электромобиля огромна! и масштабы этой разницы, для меня как человека изучавшего электронику и электротехнику, очевидны.
начать хотя бы с того, что напряжение в 5 или 20 вольт это совсем не то, что 700 вольт!
такое напряжение при коротком замыкании способно воспламенить что угодно. даже от обычного 12 вольтового акку провода вспыхивают моментально. а тут 700 вольт! плюс химическая реакция.
и ещё раз повторюсь бензиновую машину потушить гораздо легче и быстрее. и горит она не так быстро. то есть если бы там только бензин от столкновения загорелся, то с помощью огнетушителя его можно было бы потушить. огнетушитель был, а потушить не смогли.
ну хорошо, баба Шура.
ты говоришь, что женщина ты прагматичная и с крутейшей мужской логикой, эмоции у тебя отсутствуют напрочь, ты бы и детей живьём в печку бы кидала не моргнув глазом. настоящая мужик - баба! или баба мужик??
а все остальные эмоциональные дебилы и слабаки, с женской логикой. ![]()
вот тебе простенький тест на логику
пройди его, сделай скриншот и выставь тут свой результат. ![]()
мой результат внизу. если у тебя окажется хотя бы на бал выше, я признаю, что нихрена не шарю в своей профессии и что у меня неправильная женская логика..
! и горят так, что потушить их невозможно!
Верно. Но и бензинку в большинстве не тушат с водителем внутри. Главное - убрать водителя из горящей машины.
а разница между литиевым акку для телефона и батареей электромобиля огромна!
Вообще нет. А масштабы... Дом ночью со всеми жителями может сгореть. И ведь были пожары. Что тут теоретизировать - были пожары фактически. Дом и машина - масштаб однако. И заметьте, ни ОДИН человек не отказался от хэнди. И вообще решения на эмоциях как правило дерьмовые.
то с помощью огнетушителя его можно было бы потушить.
Ага. Я приводил фотографии выгоревшей бензинки с брошенным огнетушителем внутри. Как то не потушили. И вообще, все это эмоции. Проблема есть, но нет смысла рвать жопу и впадать в панику - проблему надо просто решать . И самолёты падают и люди под машинами гибнут- проблемы есть и будут. А у электро эту проблему можно решить. И кстати уже решают.
Ты сам то када то бросал чота горящее в окно?...
Ты, похоже, и картошку их потухшего костра даже не доставал....
😀
Попробуй вытащить горящую головешку из камина и выкинуть в окно...
Ябы посмотрел...
😀 😀 😀 👍
Элементарно - накидываешь на хендюк любой теплоизолирующий (пускай даже на секунды) подручный материал, и выбрасываешь всё.
Но видать с твоим образованием такого не изучали, хотя как избавится (простейшими методами (или потушить небольшой очаг возгорания) знает ЛЮБОЙ техник, слесарь, механик, инженер, не прогулявшие технику безопасности.![]()
Это слишком резкие движения. Пельмешка грузный, залитый жиром уволень. Если он быстро побежит к окну, то пол может не выдержать. А если не дай бог упадёт, то резонансная волна вышебет всё стёкла в округе. Произойдёт небольшое землетрясение баллов на 5..6.
Эээ безрукий, думаешь МЫ позабыли о твоих пенопластовых поделках лодочек, я такие делал в начальных классах школы.
😝😜🤪 (да и бардачёк помним)😂😅🤣
И кстати я говорил о веркштатах, где нередко бывают случаи возгораний, где из-за тесноты (относительной конечно) возможно воспламенение "мусора", сливов, и других легковоспламеняющихся материалов кто то работает флексом, кто то сваркой, так что ТАМ всё возможно, и горели как правило контейнера с мусором (в 99% из-за попавших искр).
Не отмазывайся теперь....
😀
Щас он мне тут про веркштаты теперь чесать будет..
😀 😀 😀
И ацтань от моих лодок ~ те лодки, что делал ты, это конструкторы на два часа для недоразвитых для своего возраста....
А в моей лодке только зайльвинде 300 евро стоит.....
На 300 евро такие лодки ка ты в детстве собирал, можно было 600 штук купить...
😀 😀 😀
Прям как в анекдоте про две таблетки, вот память просыпается
, у тебя на сейраз соображение, ну ведь логично-это не та машина что описана в проишествии, всё , на том можно дискуссию заканчивать, был ли мальчик после этого узнать уже не интересно.
Это у вики сходится, глядя на фото , где листики даж не подсохли утверждать что это ауто подверглось температуре 1500°С на этом месте.
У тебя-то почему моск тревогу не бьёт. Естъ у меня в клиентах криминал полицист, видимся редко, но я его спрошу на эту тему.
Спрашивать у себя в клубе мне стыдно, там хоть и народ лояльный, но не до такой же степени, будут меня в кулуарах обсуждать, ведь не отмоешься.
Хенди может загореться у тебя во внутреннем кармане когда ты 180 по бану катишь, у жены в сумочке, у ребёнка в школе, на тумбочке заряжаясь ночью, там не до подручных средств, но узнав это ты всё одно не откажешься.
как ты думаешь, - выбросить в окно загоревшийся хендюк, легче, чем убрать с парковки (в безопасное место
Не знаю. Если ночью мобила загорится, то не будет и окна, в которое не можно будет выбросить. Да и жильцов тоже. Но не в этом дело. Детский сад спрашивать, что хуже - проникающее ножевое или рак. Все дерьмо. Вопрос в том, как мы на это реагируем. Итак опасность сгореть в доме с мобилой имеется и она реальна. Итак, кто как реагирует?
Если ночью мобила загорится,
Если да кабы, факт один, на относительно небольшое количество электричек, уж больно часто они горят, согласно статистики,на более миллиарда автомобилей в мире бензо-дизельных загорается в год около от 110 до 200 штук в среднем (экстра искать статистику не буду, кому надо опровергнуть ищите сами), а электричек (включая китайские марки) чуть более миллиона, уже пара десятков сообщений о возгораниях.
ну вот и детали трагедии появились.
там всё однозначно
Weil es sich bei dem Wagen um ein E-Auto handelte, konnte die Feuerwehr den Brand erst nach Stunden löschen. Sehen Sie im Video, warum E-Autos eine technische Herausforderung für die Retter sind und wie Feuerwehrleute dieses Problem unter Kontrolle bekommen könnten.
так что пусть баба Шура и её высокоинтеллектуальные братья по разуму покупают себе и своим детям электромобили и покажут нам на собственном примере как это хорошо и безопасно.
ну а мы, дураки и дебилы с непрогматичной женской логикой, будем ездить дальше на отсталых дизелях и бензинах, и с нескрываемой завистью, и восхищением смотреть на этих продвинутых, суперсовременных спасителей мира..
![]()
https://foren.germany.ru/auto/m/36675627.html
Твой плафонный уровень ты сам же и писал тут...
Это шаражмонтаж всего твоего головного мозга и ты такой-же политехникер из томска как местный дурень колядизель....
😀 😀 😀
Который по приезду из казахского аула сел тут такой типа умный на сосал и так ни дня тут не работал...
Зато звездит направо и налево чо окончил...
😀 😀 😀
Непризнанный гений....
😀
Доразвитый (в кг жиро-мяса), ты бардачёк то не в соображении как открыть, какие тебе лодки, а то что ты 300 Евронов за сраный моторчик отстегнул, это не от большого ума, он у тебя хоть на 10 км.ч. способен ещё управляться? (там моторчика бы хватило за 20 Евронов)😂😅🤣
Ну, что там для дебилов с первой строчки понятно, иначе в спецов привлекли, но там стоит одна фраза, на которую всегда можно сослаться ежели такой как я прочтёт
Ein Familienstreit könnte laut "Bild"
А у вики это детали появились, да они сразу там были, лаут бильд
, мыслитель.
ну да, ну да. а ты зрение когда в последний раз проверяла?? ![]()
там даже ствол на высоте полтора метра обуглился..
очки купи или бабла и на очки не хватает?? могу пожертвовать тебе бедолаге на очки.. ![]()

Дурик, я открыто написал что это действительно шаражмонтажконтора (что значило, что делали ВСЁ, на чём можно нехило было зарабатывать) НО выпускали мы качественные плафоны, и делали качественный ремонт (восстановление) шаровых, и рулевых, и ВСЁ для этого создали сами, прессформы, оборудование, и материалы подобрали😜🤪
Это тебе не продованом ездить по заводам и подставляя свою сдобную задницу).
Продавцы во все века ценились куда как поболе инженеров, Амазон, Икея, эт тебе не на Хаммере отсасывать что две сотни бабками покажутся![]()
Перед подружками не позорься, там цвет иной, а при обугливании ещё и форма меняется, особо при такой температуре
, а там ещё полоска вертикальная, как-то так получилось что пламя объяло ствол, а полоску оставило, краски навеное не хватило, а вот как это бывает когда внизу кора обугливается, а вверху рядышком листики нет, ты щас нам расскажешь.
Алекс, зачем ты ваще чота пишешь этому сосальщику, у которого тут даже ни дня своего авто не было...
Это позорище авто форума ~ своей автомашины нет и не было...
😀 😀 😀
Но про другие типа все знаю...
😀 😀 😀
Чота ржу с этого деревяшки хабаровского...
Который с путиным на губах засыпает..
И с путиным же просыпается...
😀
Как-будто он ему целку порвал и не женился..
😀 😀 😀
На тебе сайт https://www.ruv.de/ratgeber/auto/sicher-unterwegs/autobrand
Выписку оттуда
Pro Jahr registriert der GDV rund 40.000 Fahrzeugbrände. Darin enthalten sind jedoch auch Schmorschäden durch Kurzschluss. Eine konkrete Zahl der vorsätzlich erzeugten Feuer lässt sich nur vermuten. Laut Polizei dürften etwa 20 Prozent der Fahrzeugbrände einen kriminellen Hintergrund von Racheakten bis hin zum Versicherungsbetrug haben. Laut Katrin Rüter de Escobar vom GDV sind Brand und Explosionen in Teilkasko und Vollkasko abgesichert. Sie empfiehlt, einen Brandschaden sobald als möglich der jeweiligen Versicherung mitzuteilen.
Im Jahr 2006 wurden durch Brand oder Explosion 21.021 Schäden gemeldet, was 0,6 Prozent aller Schäden die der Teilkasko gemeldet wurden entspricht. Die Versicherungen verzeichneten einen Gesamt-Schadenaufwand von 99,7 Millionen Euro, was etwa 3,8 Prozent des gesamten Schadens in der Kfz-Versicherung entspricht.
Почти 4%, согласись, немало, а теперь мне б хотелось твои источники циферек поглядеть.
Эди,скажи пожалуйста точные координаты твоего места жительства?
я не жил в одном месте, окромя Молдовы и крайны и Грузии, России , почти везде понемногу. ![]()
А теперь вике с рыбой
Etwa ein Prozent der Fahrzeugbrände geht nach Angaben von Dekra-Unfallforscher Alexander Berg auf Kollisionen zurück. Bei schweren Unfällen mit tödlich verletzten Personen liegt der Anteil der Fahrzeugbrände bei 3,5 Prozent. Groben Schätzungen des Instituts für Fahrzeugsicherheit zufolge ersticken in Deutschland pro Jahr bei etwa 40 Pkw-Unfällen mit Folgebrand jeweils ein oder zwei Menschen. Die Bundesanstalt für Straßenwesen spricht pro Jahr von rund 80 solcher Todesfälle.
80 человек сгорает заживо в год в зажигалках, ни вику, ни рыбу это столько лет не колыхало, а данные-то открыты, надо только поискать ежели интересно, но теперь ещё интересней
Statistische Untersuchungen haben gezeigt, dass E-Autos (BEV) pro zurück gelegter Strecke nur 1/45 mal so oft brennen wie #Verbrenner.
Ist auch logisch, da man auf einer Kohlenwasserstoffbombe namens #Tank sitzt und mehrere glühend heiße Zünder (Kat, Turbo, Auspuff, Krümmer, etc.) bereit hält.
на одну электричку горят 45 зажигалок при замерах по пробегу, нормальные люди радуются, ну тип меня, вика плачет.
Не плачь, вика, у тебя больше шансов сгореть заживо, я как все участки застрою, электричку куплю![]()
Да я там не был, коллеги рассказывали когда их прижимало, отсос на отсосе, только ценой можно ауфтраг получить, но ты щас конечно расскажешь какими бабками ты там ворочал
, ну и способы не скроешь.![]()
Я не знаю, на чем ты там поссорился с викой и рыбой, но вот это
на одну электричку горят 45 зажигалок при замерах по пробегу
Ты перегнул. Не хочешь учитывать, сколько в пользовании у населения зажигалок и электричек.
И вот тут твой подсчет дает сбой - электрички горят в процентном отношении чаще зажигалок.
Но видими ты упоротый на электричках - поэтому и циферки только в нужном тебе варианте показываешь.
В общем - не зачет.
Действительно, когда гавном несёт, тебе надо его обязательно пожевать, ну не будешь же ты потом рассказывать что невкусно.
А ведь интересно, ты заикнулся о крутизне там, и что не баклан, ну дык выдай как ты там круто пасся.
Предсказываю, засосёшь в очередную![]()
Вот ещё попалось, ну чисто для статистики
BMW ruft 324.000 Autos in Europa zurück
Erst am Montag hatte sich BMW für etwa 30 Brandunfälle in Südkorea entschuldigt, nun wird der Hersteller auch in Europa Autos wegen Feuergefahr zurückrufen. Schuld ist offenbar ein Modul der Abgasreinigung.
08.08.2018, 10.28 Uhr
In Südkorea sind infolge des Defekts in diesem Jahr bereits etwa 30 BMW in Brand geraten, darunter der als Dienstwagen beliebte 520d. Auch in Europa sei es vereinzelt zu Vorfällen gekommen, so BMW.
30 из 324 тысяч только в Корее, сколько ещё где по миру мне неизвестно, но вспомнилась другая циферь, когда только Тесл было полмиллиона, из них сгорело 6, основная причина- унфаль,таки разгон на лучших 2,6, на плохоньких тогда 3,6, батареи на нескольких остались целы.Вот бы два годика назад и повозмущались бы.
Да никто их не раздувает, сверху прекрасно понимают что электричководы уйдут из под влияния концернов, так же понимают что уже не остановить, на ум приходят две бранши, фотовольтайк и электрички, только эти развивались снизу сами с нехилым сопротивлением как раз тех концернов.
А вот где такой купить?https://www.youtube.com/watch?v=_TnuaboNJ28
Там чуток более тыщи выходит, а по приколу покататься.
сверху прекрасно понимают что электричководы уйдут из под влияния концернов, так же понимают что уже не остановить, на ум приходят две бранши, фотовольтайк и электрички, только эти развивались снизу сами с нехилым сопротивлением как раз тех концернов
одно не пойму, арабы, где солнце круглый год, не доверяют фотовольтайку и строят атомки
Emirate nehmen erstes Atomkraftwerk im arabischen Raum in Betrieb
https://www.handelsblatt.com/politik/international/energie...
мамашка же, наоборот, закрывает.
арабы чЁ, дураки?
Не знаю, фотовольтайк тоже строят
https://www.pv-magazine.de/2019/06/18/ib-vogt-stellt-solarpark-mit-1665-megawatt-in-aegypten-fertig/
IB Vogt stellt Solarpark mit 166,5 Megawatt in Ägypten fertig
Das Berliner Photovoltaik-Unternehmen stellte den ersten Teilabschnitt bereits im Februar 2018 fertig. Der Solarstrom aus dem riesigen Kraftwerk wird über die zweite Runde des ägyptischen Programms für Einspeisetarife vergütet.
18. JUNI 2019 SANDRA ENKHARDT
С атомками население зависит от концернов, с фотовольтайком куда менее, это единственный аргумент, я так думаю.
Пожалуйста, на современных анлагах с батареей люди докупают только 20 % энергии, остальное своё, стоит ли напоминать что недавно и 60 была очень крутой цифрой, а также что тенденциально не за горами и 100% своей энергии, включая электричку.
О гемайндах, которые и переизбыток имеют я уж лет несколько назад тут рассказывал, а так же какие камушки им клали на этом благородном пути.
я похож на кухарку?![]()
Пожалуйста, на современных анлагах с батареей люди докупают
докупают, это когда имеют СОБСТВЕННУЮ АНЛАГЕ
и тут же даешь ссылку на КОНЦЕРН
Das Berliner Photovoltaik-Unternehmen stellte den ersten Teilabschnitt bereits im Februar 2018 fertig. Der Solarstrom aus dem riesigen Kraftwerk wird über die zweite Runde des ägyptischen Programms für Einspeisetarife vergütet.
ну да, если принять ,что в основном населении живет в собственном доме (5% населения живет в собственном доме, т.е. имеют возможность установить аналоге и не зависит от КОНЦЕРНА) 5 процентов, Карл!!!
а тех, кто на домах для сдачи ставит анлаге, если 1% наберется , уже много.
какая здесь зависимость от КОНЦЕРНА???
10, , примерно 10 процентов зданий оснащены ими и противоречия в моих утверждениях нет.
всего лишь голословное утверждение.
ссылку!!! и не просто ссылку , что 10% зданий, а а именно что 10% население проfитирует от этого и не зависит от КОНЦЕРНА!!!
Електрокарам на автодорогах +- 7 лет, когда там вышли првые зажигалки ? как скоро появлась сеть АЗС чтоб проехать Нью-Йорк - Лос Анжелес ?
Сначала потребители (потенциальные)- потом инфраструктура.
По пожарам, технолоиям батарей в електричках колоко 10 лет. Есть много вариантов компановки и химии батарей, с или без охлаждения/подогрева. Среди батарей Tesla их тоже великое множество(15-20штук). Эволюция, решался вопрос ёмкости, надежости, веса, цены, возможность заряжания 250+ Kwh/s и возгорания.
В данный момент лучшая батарея по технологиям в Tesla это Model 3 сделанная с ситемой пажаротушения. Также хороши у Bolt и Zoe. Благодаря заливки акрилом возгорание при ударе локализовано несколькими эллементами и не распространяется на всю батарею.
тут видео https://www.youtube.com/watch?v=gnl0o-HCzFQ
В Результате, уже в Model 3, после 8 лет Эволюции в рамках одной компании, риск возгарания всего авто при ударе сведен к мииииинимуму
Вот что случается при аварии

Model 3, на котором раньше стояла эта батарея, на высокой скорости врезалась в столб. Удал был такой силы, что передний мотор вдавило в район пола у водительского сиденья, а из батареи вылетело два модуля. Электрокар не подлежит восстановлению.
Интересно, что батарея не загорелась после такого удара. Как показал осмотр, одна ячейка испытала воздействие высокой температуры — но вместо возгорания, она просто расплавилась.

У Ауди опыт батарейкостроения аж 3 года. Лет через 7 все выйдут на +- одну лучшую технологию.
Странная, Вова, просьба![]()
В одном доме живут двое стариков, ну как ты и я, в другом родители с тремя детьми, в третьем работает чел 500, на всех фотовольтайки.
Как посчитать количество народу профитирующих? Да и зачем?
Смотри, это наша самая большая гуталиновая фабрика , город Маннхайм, от тебя там недалеко, на ней ветряки, обеспечивают почти весь энергибедарф, ну, сколько я знаю, добавятся батарейки и политише вилле, будет поболе 100%
Внимание вопрос, сколько конкретно человеков профитирует от этого нововведения?
А когда мы узнаем конкретное количество, это что нам это даст?
Тока не скажи что я их сам туда пририсовал![]()
Второй год уже, ну сколько я знаю
. Мне там интересно другое, это не первое здание с ветряками на крыше, но раньше все говорили что загасить вибрацию от них на здание не получается, чувствуется гул в здании.
А тут утверждают что нет, вот мне интересно. Насколько это соответствует действительности? Какими техническими нововведениями они это добились? Ну и кто производитель конечно.
А ведь никто не отреагирует
, это ж не "распятый мальчик"
На продолжение истории в Австрии тоже никто даже не вякнул
Это та Тесла после аварии, водитель жив и телесно здоров, говорит шок у него до того, что на БМВ пересел.
Зачем её нужно было засовывать в ванну с водой я не знаю, но тут она точно до купания, врезался на скорости 60 по его словам, а вот батарея после разборки авто
https://t3n.de/news/oesterreichischer-unfall-tesla-1225910/
всё говорит о высоком техническом уровне безопасности, и салон цел и батарея . А что же говорит об обратном? А об том вещают СМИ
, то самое оружие пропаганды которие ценил Иосиф Виссарионович и Доктор Геббельс, правда в несколько иных целях.
Если сократить всё о чём я тут пишу, вывод такой, лохи пускают в можечок деяния Бертельсмана, мыслящие фильтруют.
Прям как бензин испарился, вспоминаем Ханоферский бус, там тоже ток "обшивка" сгорела, а вот что её подожгло.
Ты уж выдай версию, под капотом в Тесле батареи нет, она под салоном начинается. Так что же там могло гореть?
Очень интересный вопрос, прям в тупик ставящий, ты больше меня тут с техникой занимался, вот тебе фотка

Вот коменты к ней
Eisenberg. Ein kanadisches Ehepaar will sich am Pfingst-Wochenende seinen Traum erfüllen. Sie holen sich im Porsche-Werk in Leipzig ihren neuen, fast 500 PS starken und 140.000 Euro teuren Porsche 911 GT 3 ab.
Nach nur 70 km bei Eisenberg auf der A 9 dann plötzlich Qualm im Innenraum des Autos. Die Ehefrau hält sofort auf dem Standstreifen an. Flammen lodern im Bereich des Vorderrades. Dem Ehepaar bleibt nichts weiter übrig als zuzusehen, wie ihr Traumwagen nach und nach in Flammen aufgeht. Die Feuerwehr kann nur noch das ausgebrannte Wrack löschen.
Ничо не напоминает? Но внимание вопрос.Чо там могло гореть?
Не знаю, что горючего, но я как то был занят поисками себе игрушки на выходной и с 8 горшками, так как я в первую очередь просматриваю бешэдигте, то сгоревших было больше чем побитых, а что горит в первую очередь, так это проводка.
Не знаю, что горючего, но я как то был занят поисками себе игрушки на выходной и с 8 горшками,
То что засранец ни для кого не новость , но 8 горшков это перебор . Возьми пару ведер эмалированных . Они с крышкой бывают , а оцинкованые без
постарался, молодец.
возьми пирожок с полки.
теперь попытайся мне обьяснить, почему на фотках усилитель бампера (он тоже с алюминия, как и на тесле)
или радиаторы на панамере, тоже алю, не расплавились?
а на тесле все просто вытекло?
температура выше???
С пробегом за лимон, и аккумулятором уставшим на 50%? (неее, там тоЖ будет отмазка, что ждёт модель "с перламутровыми" пуговицами на обшивке сидений , или с понижайкой для заднего хода(шоб прицеп удобней было ранжировать)) 😅
Круто
, хотя полнорвегии на иксах вагона таскает
Смотри чо попалось
WEITERER AUTOSKANDAL: TESLA BETANKT NACHTS HEIMLICH SEINE E-AUTOS MIT BENZIN
Совсем свежее![]()
Palo Alto (EZ) | Jetzt steckt auch Tesla Motors tief im Skandalsumpf: Der Elektroautohersteller musste heute zugeben, dass seine Autos gar nicht mit Strom fahren. Vielmehr werden die Autos nachts heimlich mit herkömmlichem Benzin vollgetankt.
Gerüchte gab es schon länger, nun musste der kalifornische Autofabrikant Tesla Motors es öffentlich zugeben: Die beliebten Autos der Amerikaner fahren überhaupt nicht mit Strom.
„Ja, es stimmt,“ sagte Tesla-Chef Elon Musk heute morgen zerknittert. „Ein Heer von Mitarbeitern ist nachts in der Welt unterwegs und betankt heimlich unsere Autos bei den Kunden.“ Sobald die Tesla-Besitzer ihre Autos abstellen und sie vermeintlich mittels eines Ladekabels aufladen, kommt ein geübter Mitarbeiter und schleicht sich ans Auto.
Тут местное событие тускнет, ты уж покайся как бензин хомячишь, а то потом не отмоемся
(
)
Ax da
Да даже если и так, берём ближнюю по техданным модель Х6, его мотор врядли выдержит 250 000, а стоит новый 35 штук, а там ещё коробка и глушитель с тремя катами, как минимум под полтос локар обойдётся, а батарейка новая на Теслу акурат 17 штук, плюс анбау драй, а там 10 минут работы, ну планировал Илон быструю смену.
Посчитаешь сам, али помочь?
Как раз на эти 20% Панасоник поднимает производительность![]()
Panasonic plant, die Energiedichte der 2170er-Batteriezellen für Tesla mit Nickel-Kobalt-Aluminium (NCA)-Chemie innerhalb von fünf Jahren um 20 Prozent zu steigern und „in zwei bis drei Jahren“ auch eine kobaltfreie Version auf den Markt zu bringen.
То что засранец ни для кого не новость , но 8 горшков это перебор . Возьми пару ведер эмалированных . Они с крышкой бывают , а оцинкованые без
Стукачёк, что решил с язвить очередной раз????
ну ты это как всегда лоханулся, горшки и вёдра понадобятся в ближайшие 5 лет как раз тебе, а мне очередная игрушка с V8 ![]()
за тесловскую батарейку с 50% капацитета ещё дадут нехило на вторичном рынке, послужит ещё лет 20 как
Я конечно понимаю, что ты совсем упоротый и тобой уже давно врачи должны заниматься, но вот здесь ты палку перегнул.
У меня на даче вильдкамеры работающие 24 часа от твоего любимого фотовольтака (зимой с ними всегда проблемы) и имеющие liion батарейки от Самсунга

используют эти аккумуляторы не более трех!! лет в режиме - днем зарядка, вечером расход. А осенью-зисой - весной - чуть зарядка днем и в остальном только расход.
И все - они после этого мертвы. Это физика. Хотя производитель пишет - до 100000 циклов перезарядки. Что же их тогда за 1000 циклов (три года) убивает?
А именно эти батарейки и в тесле стоят. И в других машинах тоже.
Ну и кому "дохлые" батарейки от теслы за пол цены нужны?
Хотя тебе бесполезно рассказывать. Ты же на всю голову раненый в боях за светлое будущее
наш шеф, три года назад, собрал всех и объявил, что электромобиль становится у нас на фирме приоритетным направлением.
мы разрабатываем и производим электронные системы и компоненты для автоиндустрии, аэро-космической промышленности, а также для промышленной и бытовой электроники.
короче шеф заявил тогда, что электромобилю принадлежит будущее. что дескать мы с нашими идеями и прочными связями с автоиндустрией будем зарабатывать на электромобилях миллионы. и что через 10 лет, доля продаж электромобилей достигнет минимум 50% , а авто с ДВС пойдут на убыль . от вдохновения он даже сменил свою дизельную Ауди А8 на Теслу Х или как там это чудо называется у которого задние двери вверх как крышка у сундука открываются? да и не важно...
а сегодня он собрал нас и говорит, что электромобиль не оправдал надежд, что количество продаж авто с двс сильно снизилось, а количество продаж електро повысилось далеко не так, как ожидалось. в результате наша фирма оказалась в глубокой жопе. такой глубокой, что придётся увольнять человек 200 народу. но и это не всё. он заявил, что мы замораживаем все проекты для электроавто находящиеся на средней и в начальной стадии, доводим до конца лишь те, что близки к завершению и переключаемся на 5G промышленно бытовые системы и космос. что у электроавто он не видит будущего в связи с проявившимися проблемами и прежде всего из-за сложности их тушения при возгорании.
что это лишь вопрос времени когда такой автомобиль загорится в огромном паркхаузе или в подземном гараже большого дома.
загнать туда пожарную машину с контейнером для погружения под воду будет невозможно, быстро потушить тоже. а значит огромные суммы ущерба гарантированы. после пары таких случаев, страховые компании начнут отказываться от страховки электромобилей или станут требовать непомерные суммы за страховку и тогда наступит электроконец.
вот такой расклад. так что ждём пожаров в паркхаусах , глубиной в 10 этажей и реакции пожарных и общественности на них. ![]()
Стукачёк, что решил с язвить очередной раз????ну ты это как всегда лоханулся, горшки и вёдра понадобятся в ближайшие 5 лет как раз тебе, а мне очередная игрушка с V8
Стукач , у тебя с головой всё в порядке ? . Тут обсуждают перспективы электроавтомобилей , а ты хвалишься покупкой автомобиля с ДВС , Как всегда хвалишься .
В СССр . корторый , ты тут не умолкаешь нахваливать , с голодухи ловил лис на мясо, а тут , в Германии , которую постоянно ругаешь и за государство не считаешь , покупаешь дорогие авто .
Вот и прикинь свой пимель к носу - как ты выглядишь со стороны
Ну и кому "дохлые" батарейки от теслы за пол цены нужны?
В Киеве есть фирма, занимающаяся продажей и обслуживанием Тесла и они часто деляют видеообзоры по Тесла. В том числе и по аккумуляторам. Они и расказывали о действительно существующем вторичном рынке аккумуляторов. Но меня это особенно не интересовало, поскольку рядовой владелец машины типа меня не будет бегать и пытаться продать изношенные части авто.
Мои призыва к учению мыслить пролетают мимо твоих больших уше, а ведь это так просто, плюс полезно ![]()
А осенью-зисой - весной - чуть зарядка днем и в остальном только расход.И все - они после этого мертвы. Это физика.
Это элементарное незнание материи как таковой, а рассуждения на эту тему в подобном ракурсе всегда назывались в народе просто-тупость.
10 тыщ зарядов- эт ты призвиздел как эдик, 1000 , у Теслы 2, помнож на 300( один заряд) получишь прекрасную цифру 600 000 пробега.
Я показывал такси с пробегом 400, у него ещё 75%, а заряжается в основном болъшими токами,собирается катать ещё 200, в Тесле батареки в тосоле, температурный режим там строгий, в холодную или горячую заряд не пустят, сначала нагреют или охладят, но ты тупо берёшь свои , опять же абсолютно иные условия , и лепишь и лепишь.
А кому нужны, если б ты вопрос так поставил, а не утверждение, ответ находится на раз
Amsterdam Arena versorgt sich mit Second-Life-Speicher
Я уже наверное раз десятый это сюда тащу, но до тебя не доходит. Ну как ещё обьяснять? Эт вопрос![]()
Там и написано, и нарисовано, и видеоhttps://www.electrive.net/2018/07/02/amsterdam-arena-versorgt-sich-mit-3-mw-speicher/
Расскажи чего понял, интересно просто.
Или вот БМВ, там тоже картинки и видео
BMW setzt gebrauchte Autobatterien in Großspeicher ein
B.S. • Feb. 26, 2020
https://www.power-and-storage.de/bmw-setzt-gebrauchte-autobatterien-in-grossspeicher-ein
За самоделкиных я молчу, их тоже хватает, токов сильных там больше нет, потому батарейки служaт ещё десятилетиями.
Вот это физика.
Вы карбюраторы выпускаете?
Rekordwert bei der Anzahl in Deutschland zugelassener Elektroautos – am 1. Januar 2020 hat der Bestand an Stromern auf deutschen Straßen rund 136.600 Fahrzeuge betragen. Der Bestand ist im Vergleich zum Vorjahr um mehr als 53.000 Einheiten angewachsen.
Картинку шефу покажи, чисто статистикаhttps://de.statista.com/statistik/daten/studie/265995/umfrage/anzahl-der-elektroautos-in-deutschland/
Кто скажет что это ничтожо мало, сообщу ещё одну циферку, в слабом 19-ом году продажа электричек составляла 1,6%, новых естественно, Киа продавала 1,5, но сколько нывх Кий, столько же и батареек, всяк неплохо.
так что ждём пожаров в паркхаусах
Типа такого?
https://m.fontanka.ru/2018/08/13/070/
Хозяин семьи, 64-летний Алексей Тарасовский, получил термические ожоги
восьмидесяти процентов тела и умер. Сгорели гараж, автомобиль и два
дома, семейный и соседский.
после пары таких случаев, страховые компании начнут отказываться от страховки электромобилей
https://autoreview.ru/articles/avtomobil-i-obschestvo/pri-...
Каждый год в России загорается более 30 тысяч машин.
Это много. И это только горят. А сколько бьются? и вроде страховки существуют дальше
я доверяю людям которые занимаются установкой хранилищ энергии на основе Акумов от электрокаров профессионально годами. Они покупают 1 модуль от Теслы за примерно 1000$.
Загляни на идей, почем там 1 секция от Тесла.
шеф заявил тогда, что электромобилю принадлежит будущее. что дескать мы с нашими идеями и прочными связями с автоиндустрией будем зарабатывать на электромобилях миллионы. и что через 10 лет, доля продаж электромобилей достигнет минимум 50%
имхо даже раньше
а сегодня он собрал нас и говорит, что электромобиль не оправдал надежд, что количество продаж авто с двс сильно снизилось, а количество продаж електро повысилось далеко не так, как ожидалось. в результате наша фирма оказалась в глубокой жопе. такой глубокой, что придётся увольнять человек 200 народу
я конечно не знаю точно, чем вы там занимаетесь
но имхо в жопе вы не из-за электричек, а из-за того, что производство сейчас вообще в жопе
Вик, чисто по-дружески, смотри чо попалось
Genau 16.798 Elektro-Pkw wurden laut Kraftfahrt-Bundesamt (KBA) im Juli in Deutschland neu zugelassen – ein neuer Rekordwert. Das waren 8.679 mehr als im Juni (8.119). Gegenüber dem Vorjahresmonat verzeichnete dieses Segment ein Plus von 181,7 Prozent!
Während die elektrifizierten Pkw gegenüber dem Vorjahresmonat allesamt ein Plus verzeichneten, ging der Gesamtmarkt jedoch um 5,4 Prozent zurück. Die Benziner mussten ein Minus von 20,3 Prozent und die Diesel-Pkw ein Minus von 18,6 Prozent hinnehmen.
Ты б рассказал чего твой шеф там разрабатывает, а то прям как эдик тут выглядишь, ну ни одного попадания.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
давно так не ржал, как от этой картинки и статьи..
теперь люди в отпуск на электротелегах с аккумуляторным прицепом ездить станут.![]()
![]()
![]()
раньше брали прицеп для вещей, а теперь для батарей!! и наверное ещё на дистанции по весу различаться будут.
1 тонна батарей на 300 км дополнительного хода. 2 тонны на 500 км, ну а тем кто из Германии на Сицилию решил съездить, тому 20 тонный прицеп в помощь. ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вика, ты уже рассказывала за свои эмоции, про десятки тыщ градусов, про свежие листочки выдерживающих сие беспроблемно. Ну зачем повторяться.
1 тонна батарей на 300 км дополнительного хода.
А в статье
Mit einem Gewicht von 400 Kilogramm ist der Akku-Anhänger fürs E-Auto zwar leichter als viele herkömmliche Anhänger.
сказать что это тупо- сделать комплимент даме, вам простительно
Чем не вариант
Ab 2022 soll an größeren Autobahnen und viel befahrenen Strecken alle 50 Kilometer eine Station sein, an der man sich die Akku-Anhänger für einen Tag ausleihen kann. Die Kunden zahlen dann jährlich eine Nutzungsgebühr von 40 Euro, und pro Nutzungs-Tag noch einmal 15 Euro.
Раза три, четыре в год выезжает чел задалеко, ну км 600, я лет 10 так далеко не ездил, взял прицеп, скатался, на остальное разового заряда на 300 км хватает.
Вика, ну расскажи с циферками, чо не так-то?
Вова, несколько странно от тебя такое слышать, это ж для редких дальних поездок, скажем отпуск, отель. Думаешь они не найдут пару квадратных метров для хорошего клиента? Для справки, штром бесплатный находят, вобще сколько я знаю ту бранше, там фикскостен большие, вариабле меньше, то есть поставить в угол прицеп не составит больших затрат, а гульдены за номер потекут. Вобще это нишевый продукт, бабский способ тащить его как определяющий.
Действительно смешно. Как первые мобильники. Правда прошел всего десяток-другой лет и кто у нас теперь без мобильника?
вЫ СПУТАЛИСЬ .Это как сравнивать Северное Сияние с бараньими яйцами
Вот вам фото почти полувековой давности . Много ли изменилось ? а вы мобильники мобильники https://www.rheinbahn.de/unternehmen/fuhrpark/Seiten/9063.aspx
Вот насколько надо быть балбесом что б опровергать своими аргументами свои же выводы![]()
Теперь с прицепом не делают, технология развилась, идёт двумя путями в автобусах, вот китаец в Оснабрюке 
Вот белорус у себя дома
с немецкой техникой, пробег 300 км.
Мне когда-то очень хотелось фильмоскоп, казался очень крутой техникой, какой он и было в то время. Вот что твой сын расскажет тебе о фильмоскопе , это и будет тебе ответом.
Я не знаю подробностей о том прицепе, потому глубокие выводы делать не стану, я ж не из вашей компании, так, макушки посшибаю.
Этот прицеп я видел несколько лет назад, тогда у ЗОЕ аку был 22квч, потом 41, сейчас два варианта 40 и 50.
Продолжать?
Вот вам фото почти полувековой давности .
В Багдаде археологи нашли бутылки , которые могли вырабатывать полвольта. 2 тысячи лет. Что ж вы их не приволокли сюда?
На ваших фотографиях жопа. Нефтяной кризис. ВНЕЗАПНО не стало топлива и пришлось выкручиваться со свинцовыми аккумуляторами. Благодарите,
что социальщиков как бурлаков не впрягали.
Стукач , у тебя с головой всё в порядке ?
Стукачёк, да ты настоящий стрелочник, где и когда я стучал, ты рамсы не попутал случаем?
покупаешь дорогие авто .
Ну и что???
я за твои покупаю???
Почему с ДВС, да потому что все эти недо-элекрички мне не нужны, так как выбран лживый путь (прибыльный) но не рациональный. ![]()
электроавто без батарей, но с собственной электростанцией. такой электромобиль я сразу куплю!!
Не будет таких машин с роду, так как сперва надо закончить с "рыночной экономикой", восстановить государство, восстановить законы и потом всё остальное, но при нашей жизни, этого не произойдёт. ![]()
Теперь с прицепом не делают, технология развилась, идёт двумя путями в автобусах, вот китаец в Оснабрюке
Ага сперва убираем троллейбусы, спустя десятилетия заново изобретаем велосипед. ![]()
![]()
Я пока на нем примерно 800 км откатала. Заряжала уже 4 раза. (Муж по автобану из салона 160 ехал, потом сразу на зарядку😃) Заряжаю дома, примерный пробег очень тяжело сказать, я везде езжу только с темпоматом, т.е. он тормозит двигателем, при этом батарея подзаряжается. Последние две недели пришлось постоянно по 40 км за городом мотаться, тогда конечно же быстрее скидывает зарядку, очень резво обгоняет.
Вот насколько надо быть балбесом что б опровергать своими аргументами свои же выводы
Балбес это ты . Так и не дощло , что как 45 лет назад для бОльшего пробега нужен был прицеп( на моём фот)о . так и остался на фото показанном выше
И не резонно , как это сделал юзер , которому я ответил, сравнивать с мобильником , который появился массово четверть века назад и развился в чудо не только связи .,но и фото и компьтер в кармане с электроавто которому более 125 лет и он находится ввсё в тех же пеленках
В Багдаде археологи нашли бутылки , которые могли вырабатывать полвольта. 2 тысячи лет. Что ж вы их не приволокли сюда?На ваших фотографиях жопа. Нефтяной кризис. ВНЕЗАПНО не стало топлива и пришлось выкручиваться со свинцовыми аккумуляторами. Благодарите,что социальщиков как бурлаков не впрягали.
Вот видишь .Баттарее 2000 лет а воз и ныне там .
Пацан , штаны на лямках , я если захочу то поеду в свою фирму и покатаюсь на электроавтобусе по бентрибсхофу . На линию меня не пустят .
Elektrobusse für Düsseldorf
Nach dem im April 2017 gemeinsam gefassten Beschluss im Ordnungs- und Verkehrsausschuss startete das Projekt zur Einführung von zwei Innovationslinien in der Düsseldorfer Innenstadt mit zehn batterieelektrischen Bussen.
Я как раз на пенсию тогда собирался . Скажу по секрету- все от водителей до руководства считают их дерьмом . Только ты и чокнутые буро-зеленная плесень нет . Но , как говорится , звиздеть не мешки ворочить
для большего пробега на авто устанавливают дополнительный бак для дизеля/бензина. Ничего не меняется
что за дичь?
какое максимальное расстояние ты проедешь не встретив заправки?
Эт чтоб наглядно было что за коробка в багажнике Нет, очень распространённая практика. Если бак не подсоединить напрямую к оригинальному баку то приходится так. В основном подключают. Ну и канистры в багажнике - тот же доп бак топлива, только их можно возить в багажнике, а можно на прицепе.
Суть одна - топлива много не бывает, и доп топливо с собой берут по необходимости, на каждый день иметь 200л бензина в баке никому не сплющилось, как и прицеп с аккумулятором. Народ на Теслах в кругосветки, или Нордкап-Гибралтарбез прицепов ездит и ничего, как-то доехали.
Стукачёк, да ты настоящий стрелочник, где и когда я стучал, ты рамсы не попутал случаем?
память отшибло ?когда ты прямо на форуме сделал открытие для всех , что елюбай и квинтилин одно лицо ?
Будещь дальше оскорблять воспользуюсь опять функцией "пожаловаться на оскорбление".
Как и 45 лет назад для большего пробега на авто устанавливают дополнительный бак для дизеля/бензина. Ничего не меняется
Он может ,не заправляяс, Сахару хочет пересечь
Все прощще, с большими прицепами не заехать на простую заправку, а на заправках для LKW цены выше, + цены по штатам сильно разнятся, выгодно затарился дешёвым бензином пока проезжаешь дешёвый штат, и потом ездь в Калифорнии например.
Ну и не забудем классические канистры, которые возили с собой когда ехали в какую-то жопку, где непонятно будет ли заправка или нет. Можно считать такой прицеп с 🔋 канистрой. При эксплуатации на работу или в магазин канистру с собой возить то не надо, так же и этот прицеп никто не возит кроме раз в год в отпуск, и то сомнительная польза с него, зарядки есть везде.
но мы ведь за германию говорим
Да хоть за Танзанию. Есть инфраструктура в виде заправок - нет проблем. Но инфраструктуру строили. И машины пару десятков лет назад жрали в 2 раза больше. ДВС прошел долгий путь в плане довода до сегодняшнего состояния, как сaм двигатель, так и заправки. Электрическим машинам всего практически 10 лет. Да 10. Хрень, которую раньше лепили, была не машинами, а или поделками для хобби или кустарными решениями потому что проблемы с бензином.
Так вот ДВС уже уперся в свой естественный предел. И на сегодняшний момент он действительно удобнее электричек. А электрички очень активно развиваются. Они пока не догнали ДВС, но близки к этому, а вот предела пока не видно. Каждый год поднимается емкость аккумуляторов. Без
увеличения массы и обьема. А у ДВС больше развиваться некуда.
С каждым годом растет инфраструктура для электромобилей. У нее сейчас сложности, детский период. С бензиновыми машинами когда то было так же. Поэтому и детские решения в виде прицепов. Как канистры с запасным топливом. Да в Германии канистры больше не нужны. Не нужны будут и прицепы.
И машины пару десятков лет назад жрали в 2 раза больше.
у меня там в начале восьмидесятых был опель рекорд, 2,2 литра машина.
расход 10 литров на моче (тот бензин тогда нельзя было назвать бензином.
)
сегодняшние аналоги кушают чуть меньше десяти литроv
И машины пару десятков лет назад жрали в 2 раза больше. ДВС
зачем ты этот бред пишешь?
Речь шла за прицепы на ел.ауто, чел выставил фотку ,что двс тоже возят дополнительные баки.Ну я и ответил,нахрена мне на дизеле
в германии дополнительный бак????И если я еду 500- 600 км,нахрен мне усралась електричка?
ещё раз...Мы живём ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС а не там,тогда или потом
PSпожалуйста не отвечай на этот пост....спасибо![]()
у меня там в начале восьмидесятых был опель рекорд, 2,2 литра машина.расход 10 литров на моче
Opel Record D (ab 1972)
https://de.wikipedia.org/wiki/Opel_Rekord_D
Verbrauch (Liter/100 Kilometer):12,5–14,0 S
Opel Insignia B (seit 2017)
https://www.mobile.de/auto/opel/insignia/2017/kombi/modell...
Verbrauch (Liter/100 Kilometer):6,3 l/100km
Итого расход 6 литров, мощность двигателя около 140 kW
Ага сперва убираем троллейбусы
Иславабоху . Бароныч , ты вырос в прерии где их небыло и какое это зло тебе не понять . Они хороши там , где нет другого вида транспорта....в смысле - вообще нет . А такое не бывает . Тормозят они трафик по самые нимогу , а там где зимы настоящие , ещё и шлифуют асфальт покруче дрифтеров . Ну и паутина от них на любителя .
развиваться то они развиваются, да не в том направлении. не об увеличении ёмкости батарей нужно думать, а о других способах получения электроэнергии или её передачи в автомобиль. есть же возможность передавать радиосигналы по воздуху. Тесла, я сейчас имею ввиду Николу Теслу, а не убожество созданное Маском и позорящее имя гения, ещё в начале 20 века заявлял, что существует возможность целенаправленной передачи электроэнергии по воздуху к потребителям. и даже разработал такую систему, но так как на этой системе никто не мог заработать деньги, её задушили на корню.
если сейчас речь идёт действительно о спасении планеты и человечества, то может этому человечеству пора поставить интересы всей планеты выше интересов отдельных миллиардеров качающих бабки из существующей системы и не желающих давать ход другим?
даже если ёмкость батарей при том же весе, в ближайшие 2 года увеличится в двое и машины станут реально проезжать 800 км на одной зарядке, это всё равно не устранит всех остальных проблем из -за которых большинство не хочет их покупать.
Н, П,, (немного фантастики, а моЖ и не фантастики)
Спустя 3-4 (ну 5-6) десятка лет:- Вот, "мы" по "вашей" просьбе, наделали электрички и уничтожили экологичные последние ДВС. Теперь, мощная Эл. сеть, окутывающая нашу планету, и многомиллионная армия электротелег, создают возникающие "ниоткуда" непредсказуемые магнитные поля, которые в свою очередь, воздействует на магнитное поле планеты, в результате чего, резко начал меняться климат Земли, а так же "взбесились" "навигационных органы" мигрирующих животных. К тому же магнитный фон, создал нечто вроде микроволновых полей, в сотню раз быстрее разогревающих нашу планету. Так что с "вас", теперь, налог на экологию, размером с полугодовую зарплату ("зелёные" на поступающие деньги с налога, будут "строить" уловители магнитных полей, и создавать средства навигации для мигрирующих животных) 😅😂🤣
ну тогда тебе сначала нужно купить электромобиль, чтобы понять разницу между поездкой на заправку и поездкой на зарядку... ![]()
вот тебе электро гелик, с дальностью поездки на одной зарядке целых 1000!!!!! км.![]()
прицеп с тремя тоннами батарей замаскирован под лошадиный фургон, чтобы соседи со смеху не сдохли...
![]()
и время полной зарядки всех батарей - всего каких то трое суток. короче говоря, примерно то же самое, что на заправку за углом сгонять - дизелёк заправить..
воткнул пистолет и готово... скорее покупай! ![]()

когда ты прямо на форуме сделал открытие для всех , что елюбай и квинтилин одно лицо ?
Да
твоему маразму любой маразматик позавидует ![]()
я на форуме раскрыл тебя другим, но не бегал и не стучал модераторам и царю, как это ты делаешь постоянно и не единождый раз. ![]()
То что скорость движения понижается ещё один приятный бонус).
Думаю что приятного мало, так как с таким прицепом 80км/ч ЛКВэшники будут рады.
Вчерась ехал по А44, так меня мительшпуршляйхер на Росторе от Макса, достал своим 110км/ч. ![]()
КПД двигателя внутреннего сгорания составляет в лучшем случае 60%,
Потолок это значит лучше не будет. У вас есть какие нибудь основания утверждать, что машина с ДВС сможет в будущем проехать ощутимо дальше, чем сейчас ?
КПД электродвигателя действительно намного выше, но потенциал не в этом. Во первых нафиг вылетает куча железа между мотором и колесами. Во вторых источники энергии намного компактнее и имеют перспективу стать ещё компактнее.
Иславабоху . Бароныч , ты вырос в прерии где их небыло и какое это зло тебе не понять . Они хороши там , где нет другого вида транспорта....в смысле - вообще нет . А такое не бывает . Тормозят они трафик по самые нимогу , а там где зимы настоящие , ещё и шлифуют асфальт покруче дрифтеров . Ну и паутина от них на любителя .
Я вырос именно там где они были, так что мне известно о них, но и по молодости, катался за рулём на них, правда не совсем легально, но всё-же. ![]()
Трафик тормозили они из-за раздолбайства советского, стыки на перекрёстках менялись не вовремя и не качественно, по этой причине и ехали они по ним медленней, но по трассе быстрее. ![]()
КПД электродвигателя действительно намного выше, но потенциал не в этом. Во первых нафиг вылетает куча железа между мотором и колесами. Во вторых источники энергии намного компактнее и имеют перспективу стать ещё компактнее.
А теперь больным элекро-утюг головного мозга, представим германскую фокусиму и продолжим на этой ноте, а мы вёдрами, канистрами как ни-обуть заправимся ![]()
Так же можно представить нефтяной кризис 1973. И пока вы будете ехать в трамває, я буду ехать "от розетки"
Знал бы где упаду - соломки подклал бы
Обе техологии на потоке, да, електрика откусит еще большой кусок дизель-бензина, но не уничтожит его, и не надо в принципе

Потолок это значит лучше не будет.
Ты родственник Ванги?
Во первых нафиг вылетает куча железа между мотором и колесами. Во вторых источники энергии намного компактнее и имеют перспективу стать ещё компактнее.
Мне от этого должно стать легче? Предложи мне семейный 7-и местный электрический просторный вэн. И цена у него должна быть семейная и чтобы заряда хватало на 1200км и это от -30 и +40 температурных режимах и заряжался не неделями. Есть такой на рынке?
Нет такого, и не будет ближайшие лет 10 точно. Оно и ненадо.
Почемо народ считает что мы, электроводы, хотим чуть ли не насильно всех пересадить на электрички.... Уважаемые, чем больше вас, бензновых, тем легче нам с зарядками....
А Есть бензиновые семиместные минивены проезжающие на баке 1200км при -30 ???? Тотоже
Так же можно представить нефтяной кризис 1973. И пока вы будете ехать в трамває, я буду ехать "от розетки"Знал бы где упаду - соломки подклал бы
в 91 г были в СССР проблемы с горючим, у меня нет, использовал талоны на бензин в обмен на газ, вместо бензина заливал в свой зил130 растворитель с 8% дизеля, знакомый водитель с винзавода заливал своего газ 53 спиртом. ![]()
А что вы будете бодяжить? электролитом батарейки обливать или с велика педали переставите ??? ![]()
с завода только бензин/Е85(биоэтанол), газ в Германии установлен. 290 американских мустангов прекрасно таскают почти трёх тонное ведро. Пентастар 3.6 имеет плоскую прямую крутящего момента, он тянет как дизельный двигатель, но крутится как мустанг :))
Ну а на случай если везде отключат свет,
А его и отключат, как только вас станет чрезмерно много, взлетят сперва для вас цены, ну а потом будут вам энергию по талонам выдавать ![]()
А нафига такие примудрости, на работу ездить ?
Я 1200+ км езжу аккурат 2 раза в год, как и большинство людей, и во время путешествия мне не влом 2 раза остановится на кофе и зарядится (бесплатно).
Если вы с 6тью пасажирами едите 1200 км без остановки, то ваши пасажиры уникальны...или писают в баночки :)
Преемуществ не обнаружено.
Хотя если надо очень часто 7 мест, и нету 50 тыс на электричку, то да. Повторюсь, бензино/газо/дизели останутся и будут еще очень долго, это нормально.
Стыдно, калсон, очень стыдно, отсос вон оценил, мож любовником станет, Айсу изменит, но я отвечу, как привык с технической стороны, Земля уже окутана сетью, в России недавно прорвало, в Мексиканском заливе несколько ранее, в Канаде каждый день на песках, в Тюменской области кровоточат старые трубы, эт тебя не колышит, а вот потенциальная опасность магнитных полей, ну прям кушать не можешь.
У тебя дома наверное с десяток электромоторов, и сеть к ним, и она звенит, но вот скажи жене что миксер опасен, и остался ты без пельмешек, а намекнёшь на фен, лишат более приятных вещей, на работе у тебя электромоторы, облегчают ведь жисть, отсос есть выхлопных газов из халле.
А чо вы их отсасываете? У Вовы внук есть, он так защищает Кёльнера, профессора , который утверждает что выхлопные полезны, но внука под выхлопную не положит.
Чо у вас за двойные стандарты?
Корректного ответа я конечно не жду, но спрошу в десятый раз наверное. Почему ты позволяешь срать себе в моск?
нафига такие примудрости, на работу ездить
Нет, просто это ведро может это делать. И мои запросы, это не ваши. Заправка хоть в зажопинске, на самом бадяжном бензине, амер сожгёт и не подавится:) А Вам дальше цивилизации нельзя:)), ну или ооооочень медленно и долго.
Совершенно верно, мои запросы не вашы, поэтому на дорогах так много разных машин, от 2 до 7ми местных, на бензине/дизеле/водороде/электричестве/газе. Мы тут не убеждаем вас пересесть на электричество, мы говорим что мы имеем право ездить а том что нам лучше, и всего.
НА электричках ездят кругосветки
А чтоб без напряга, то мой ареал автолюбителя заканчивается с началом РФ, куда я ехать не планирую никогда, тоесть под мой ареал моего авто хватит. Если надо дальше границы РФ на машине то электриска не вариант
Как я и писал, если мне на дом даже 3 квт не дадут, то тут нужна будет не машина а кольт 1911 9мм
П.С.
А как вы собираетесь заправлятся на заправке без електричества? велонасосами бензин качать и платить налом который в банке не дадут ибо система не работает ?
А, ну если ты туда так часто мотаешься, то конечно, я как-то всё больше по месту. Кстати в Новокузнецке Тесловская станция есть, В Кемерово вроде тоже, они ж не знают что знаешь ты, да и с гульденами тож наверное напрег у них.
Да, добавлю, РВЕ опубликовало пару лет назад штудию, на 20 лимонов электричек ихней сети хватит.
А штрома и щас валом, 20% ночером за бесценок продаём, потому как днём капацитеты промышленности нужны, а вот ещё нефтезаводы позакрывают, дык вобще упьёмся.
А, ну если ты туда так часто мотаешься, то конечно, я как-то всё больше по мест
Это было образно.
Мне хватает соседа, который купил теслу с пожизненным флэтрейтем на зарядку и он жалуется всё больше, что на дальние расстояния напруга из-за всё большего количества собратьев. Либо занято и это при наличии 10-12 колонок, либо заряд падает заметно. А как сделал апдейт на "абгаз", так теперь и меньше проезжает. Кстати ездит он на типа тесладжип(я в них не разбираюсь,совсем), по докам 150кВ мощности(на самом деле куда больше), 250км/ч потолок И, для тебя это важно, он может прицеп тягать 3500кг. :))
Нет, это ты ни с физикой и ни реальностью не дружишь. Все ячейки батареи умирают по разному, а не как ты тут надумал.
Хотя да - тебе это явно не известно.
Дохторы уже выехали к тебе. Иди открывай дверь.
Ты тут назвиздел как эдик, ни одна тесла не может 3500, 2000 вышка, апдейты были ,не абгаз конечно, проезжают больше, заряжаются медленней, хотя новые лишены и этого.
Вот нахрена лепить когда инет полон инфы?
По ТТХ га сайте он тянет прицеп до 2250кг, странно если в техпаспорте написано другое, но допускаю что такое возможно. 250км вполне реально, машина весит 2500кг и если батарейка маленькая(75) или 90ка уставшая то 250 реальный пробег. Новый Х с современной батарейкой при 140км,ч проедет около 400 км без прицепа
Датвоему маразму любой маразматик позавидует
я на форуме раскрыл тебя другим, но не бегал и не стучал модераторам и царю,к
все знают , что если лисичка написает на ягоды в лесу , то ,их сьев , можно заболеть бешенством . Ты же , по твоему собственному признанию, самими лисами питался , вот и заразился бешенством и потому на всех кидаешься и обзываешься как засранец на горшке в детсадике
Когда пожаловался на тебя за оскорбления я и не знал кому это попадает .,а ты знаешь и называешь царём . Не эта ли причина , что ты безнаказанно оскорбляешь всех и пользуешься 4 никами без . за редким исключением . быть забаненым за обход бана
ак это ты делаешь постоянно и не единождый раз.
Сколько раз это делаешь ты , нам не ведомо . Я предупреждаю в личке и открыто , а ты тайно делаещь .
Блажен кто верует, как раз первых и будут отключать, производство нет.
Иногда проблески сознания бывают у тебя , это значит, что пребывание в Германии , которую ты по неграмотности отрицаешь , идёт на пользу
НА электричках ездят кругосветки
И на самолётах тоже и даже на самоллёте сс олнечными панелями-=баттареями, а на воздущных шарах вообще без остановки вокруг Земли ,но это не для ВСЕХ!
Радиолюбители связывались со всем светом уже в стародавние времена. При мне мой сосед ,а потом и друг связывался со всем светом в 50х и , естественно , и позже .
Когда же появились мобильники , а это не что иное как двусторонее радио , которое связывает людей через сотовые вышки( на железной дороге давно была подобная связь через ШРПС) ,
то очень многие говорили , что они эту дрянь ( мобильник) в руки не возьмут . Но взяли . Теперь и древние старухи им пользуются . А почему ? Потому что удобно . Не смотря на НЕ помощь, а желание государства наварится на этом деле , мобильники получили распространения
Такого с электро ауто пока нет и долго не будет , хоть государство начинает палкой загонять народ в это дело , пытаясь любыми способами запретить двс, особенно дизель, хотя именно за него была пропаганда в начале 90х
,но это не для ВСЕХ!
Совершенно верно, Запрщать двс не стоит, у каждой технологии свои + и - и загонять всех в одну из них без альтернативы неправильное абсолютно. Машина должна покупаться под задачу а не чтоб круче чем у соседа или потому что модно.
Когда же появились мобильники
Появились? В смысле появились? Сами собой материализовались?
Обычно такой фигней типа продажи и развития, занимаются корпорации. Их задача в первую очередь делать деньги. Поэтому появилась потребность- появились потребители, готовые заплатить деньги -> появился товар и ифраструктура под товар.
С автомобилями сейчас проблема - товар, имеющий довольно высокую потребительскую ценность уже имеется. Ниша на рынке занята. У товара есть серьезные проблемы (достаточно вспомнить крупные города, где во время смога вьезд машинам только с четными или нечетными номерами), но в целом товар сравнительно дешев и хорош.
Элекромобили в том состоянии, в котором они есть, конкурировать честно с ДВС не могут - в первую очередь нет нормальной инфраструктуры да и сами автомобили еще до ДВС не дотягивают.
А на равных условиях автомобильные корпорации (и в первую очередь немецкие) вкладывать деньги в развитеие электроавто не будут.
Поэтому без помощи государства электромобильная отрасль умрет. А у электромобилей большие перспективы. Но еще хуже, если отрасль умрет только в Германии, а в Америке или Японии выплывет. Потому что тогда в Германии наступит жопа - автомобилестроение в Германии государствообразующая отрасль.
Imho
что ты безнаказанно оскорбляешь всех и пользуешься 4 никами без . за редким исключением . быть забаненым за обход бана
Опа-на, вот это поворот ![]()
Старый стукачёк, всем здешним прекрасно известны оба моих ника и я их не скрываю аки некоторые фрукты, а вот откуда ты высрал ЧЕТЫРЕ, вопрос конечно интересный ![]()
ПС: там последнем слове должны присутствовать кавычки, забываю их иногда. ![]()
а ты знаешь и называешь царём
Иногда проблески сознания бывают у тебя , это значит, что пребывание в Германии , которую ты по неграмотности отрицаешь , идёт на пользу
Ну ты меня рассмешил, это у вас розовенькие, а я уже с 2004 работаю только на себя и уже четвёртая бранже, и 2005г именно местные предприниматели меня научили где, когда и кому надобно дать на лапу, что-бы не напрягали с бизнесом.
Но ты и тебе подобные свято верите в демократию.
Н.П Запарили эти темы про электрички..
Особенно те, которые в них пишут, срутся.. а сами ездят на дизелях!
Можно же .. после ветки « для благодарностей « создать ещё одну.. « благодарность электричкам «
Не успела ветка Алекса в архив уйти... другую открыли... Про ВДВ и рыбалку намного интересней читать... Имхо.
Зато про 6 отпусков не наврал...
😀 😀 😀
Это же ~ в каждый квартал за 2 года...
Почти как на авто два миллиона км. в год...
😀 😀 😀
Дома наверное спрашивали бы....
Тебя там в штабе так всё руководство так "любит", что ты так часто в отпуск приезжаешь?... 😀
Ачо ты в эти ветки ваще лазишь, аки тот ёжик на 🌵 кактус.... 😀 😀 😀 Сиди в ветках про рыбалку и ходи сюда ваще... Раз такая девочка...
Не напомнишь ту поговорку.... толи « не щупай....не будет смердить..» толи « вспомнил .. вот и оно..» ?!))
так барон ещё и про ВДВ наврал?))
Ущербный, что хотел этим очередным высером сказать то ???
Напомнить форуму нашу первую встречу?? как ты за Натальными сильными плечами прятаясь подошёл ко мне.
ты лучше расскажи как тебя через перекладину перекидывали).
зря смеёшься!!!!
Я за твой деменц не виноват...
😀
Теперь у дрыщеколи сосальщика спроси..
Он своим шаршавым тебе твоё очко тут лижет...
😀 😀 😀
Он же писал тут что его все с детства дрыщем звали...
Видать жопы мыл всем без туалетной бумаги...
Напомнить форуму нашу первую встречу?? как ты за Натальными сильными плечами прятаясь подошёл ко мне.
Эдик, ты во-первых гонишь. Можем спросить у Натальи.
во-вторых, лучше бы ты про КК не заикался, мне есть что про тебя рассказать и оно не из вымышленного.
Ну ты меня рассмешил, это у вас розовенькие, а я уже с 2004 работаю только на себя и уже четвёртая бранже, и 2005г именно местные предприниматели меня научили где, когда и кому надобно дать на лапу, что-бы не напрягали с бизнесом.
Летун ? Уже четвертая отрасльбранже за 15 лет
Ты ещё и взяткодатель. Подобные тебе и подкармливают коррупцию выколачивая выгоды для себя
Но ты и тебе подобные свято верите в демократию.
причём тут демократия и откуда тебе знать о моём представлении о ней ?
Старый стукачёк, всем здешним прекрасно известны оба моих ника и я их не скрываю аки некоторые фрукты, а вот откуда ты высрал ЧЕТЫРЕ, вопрос конечно интересный
Стукач , не лги !
Появились? В смысле появились? Сами собой материализовались?
Дурочку то не включай . Сами собой даже чиряки на попе не появлются
а ниже ты сам себе противоречиш
Я так понимаю, что в моем посте было многА букафф. Не одолел весь пост?
не одолел всего , но понял, что в автомобилестроительных фирмах Германии работают одни дураки и не понимают , того, что понимаешь ты
Эдик, ты во-первых гонишь. Можем спросить у Натальи.
Это я гоню то ![]()
![]()
я туда ехал ты знаешь зачем, как и многие остальные, опосля сего озвученного ты был сразу мною забракован и вычеркнут из списка.
Натаху можешь спросить, но мне кажется что она может этот момент не помнит, так как женщинам видно по другому и была она с твоей стороны. ![]()
Ну расскажи как мы бухие ходили в закрытую танкштеле и пришли с водкой. ![]()
у не зря ты в ЖД время провёл, стрелочник, а нынче стукач ты отменный
стрелочник это ты . переводишь стрелки своего стукачества на меня . 6 отпусков в армии за просто так не обьявляют ..
Стрелки на жд уже до твоего рождения перевели на автоматику и люди обслуживающие автоматику и телемеханику не стрелочники, а электро механики СЦБ
PS
когда приводишь ссылку на чужой текст , ты его по своему недоразумению не исправляй .
это фальсификация и подтасовка Хотя у тебя всё так делается
стрелочник это ты . переводишь стрелки своего стукачества на меня
Ещё раз, тем кто в танке и тупы до безграничия;
Доки на то что я где то стучал??
А вот что ты Стукач
Quntilian (18.05.20 11:14) Я на тебя пожаловался за старого идиота
Это я гоню тоя туда ехал ты знаешь зачем, как и многие остальные, опосля сего озвученного ты был сразу мною забракован и вычеркнут из списка.
давай расскажи, кому ты там кроме меня морду набил, Рэмбо диванный?
Натаху можешь спросить, но мне кажется что она может этот момент не помнит, так как женщинам видно по другому и была она с твоей стороны.
Сливаешься, пиздобол.
Ещё раз, тем кто в танке и тупы до безграничия;Доки на то что я где то стучал??А вот что ты СтукачQuntilian (18.05.20 11:14) Я на тебя пожаловался за старого идиотаIn der Encyclopedia Britannica von 1956 steht: „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat.
Это и есть стукачество. когда личную переписку выставляют на общее обозрение . Раньше Голда или Бастлер тебя бы сразу забанили за опубликование лички в форуме ..
И не только переписку неприлично выставлять . Многие вещи не подллежат,что бы их вешали на высокую колокольню Реальные, или как всегда у тебя, придуманные
Например , я узнал где ты живёшь, где работаешь . в какую школу ходят дети и начну это трезвонить для всех Красиво?
Тебя я предупреждал и не раз , что буду жаловаться на твои оскорбления . Чегож ты теперь обижаешься?
Tolik, я очень хорошо могу определять людей, так что как говорится в поговорке: С тобой даже рядом срать не сяду (с)
Так что время на твой догмы, я даже тратить не буду, а насчёт сливатся, это к тому которого ты по утрам в зеркале видишь ![]()
А я что там кому-то морду бил???
Окромя Асиной шее, вроде бы никого пальцем не тронул. ![]()
Например , я узнал где ты живёшь, где работаешь . в какую школу ходят дети и начну это трезвонить для всех Красиво?
Всё это только ДОГМЫ и не более, особенно про школы, что это такое???![]()
Это и есть стукачество. когда личную переписку выставляют на общее обозрение .
Нет в этом случае это доки к твоим ДОГМАМ. ![]()
А то что я выставил, заслуга только твоя и нечья больше. ![]()
Тебя я предупреждал и не раз , что буду жаловаться на твои оскорбления
А я тебе предупреждать не буду и жалаватся аки девчёнка в садике тоже не буду, так как оскорблений в твою сторону не делаю, а вот с твоей стороны постоянные никчёмные догмы и абсурдные сказки, аки да и это попахивает маразмом.
Всё это только ДОГМЫ и не более,Всё это только ДОГМЫ и не более,А то что я выставил, заслуга только твоя и нечья больше.
Офигеть "грамотей" про догмы заговорил , а у самго в каждом слове по три ошибки
мы все делаем ошибки . в спешке . . опечатки ... лень переключить на запятаю ....
Но у тебя просто диагноз безграмотного недоучки
короче, Барон, нечем доказать - сиди тихо у себя в будке.
а что тебе ссыкуну доказывать я должен????
Чудо, в какой будке, вот я никак не понимаю????
Когда у тебя днюха???
Подарю тебе будку, есть знакомый, занимается резьбой по дереву. ![]()
Офигеть "грамотей" про догмы заговорил , а у самго в каждом слове по три ошибки мы все делаем ошибки . в спешке . . опечатки ... лень переключить на запятаю .... Но у тебя просто диагноз безграмотного недоучки
Во уж честно сказать, то ранее хоть как то твои мемуары воспринимал, но нынче Палата Номер 6 курит в старонке ![]()
Как говорится, сказать нечего, достебёмься до орфографии. ![]()
![]()
![]()
у барона на то есть стандартная отговорка: он на немецком как на родном лепечет.
Но это не точно.
Жалко ты не баба, проститутка из тебя получилась бы отменная ![]()
да в той будке, в которой ты спишь, чтобы 20 евро сэкономить, бомжара))
Бомжара дебилоид это ты, так как последний раз спал я в ЛКВ, это на первой парти. ![]()
приехал вчера из Италии. покатались там по дорогам не мало и вот что удивительно - ни одной электротелеги там не встретил! хотя вру. встретил одну теслу, но с немецкими номерами.
а итальянцы похоже этой дрянью вообще не интересуются. хотя и понятно. у них климат и так жаркий, нафига им ещё машины с хорошей прожаркой? ![]()
Ну, немцы тупые, как не согласиться, вот японцы засрали чистейший остров с уникальной флорой и фауной
Я знаю что до бабского мозжечка не дойдёт .
Кстати, Вика, рассуждения на тему устойчивости и развесовки, задние колёса отвечают за устойчивость, задние , и чем меньше на них веса, тут я тебя перегружу, а спойлер устанавливается с абсолютно другой целью.
задние колёса отвечают за устойчивость, задние , и чем меньше на них веса, тут я тебя перегружу, а спойлер устанавливается с абсолютно другой целью.
Это что за врыв блондинки?- особенно зимой без давление на ось, пущай попробуют тронутся. ![]()
Порше 911 с мотором с зади, карл с зади. ![]()
был на прошлой неделе в голландии и бельгии, поразился как много у них электричек ездит, теслы , корейцев с япошками много, бэхи тоже, но мало.
Даже одного ягуара видал электрического, красава!
дык у них заряжаюwих станций на каждом углу понатыканно, и електричество стоит вполовину от Германии
Вот тут я не уверен, всё что я видел в Голландии стоит больше чем у нас, ну разве кофе да рыба, которая в гульденах стоила вполовину меньше.
вот первое что попалось
Die Stromkosten hängen zum Teil vom Stromverbrauch ab. Der Verbrauch wird in Kilowattstunden berechnet.
Die Kosten pro verbrauchter Kilowattstunden betragen ca. 22 Cent (inkl. 21% MwSt.).
Eine Kilowattstunde (kWh) Strom kostet in den Niederlanden einen Verbraucher „nackt“ etwa 8 Cent (inklusive 21% Mehrwertsteuer). Dieser Preis variiert je nach Anbieter. Hinzu kommen feste Sätze für die Energiesteuer und nachhaltige Energiespeicherung (rund 14 Cent pro kWh).[1]
Die Energiesteuer wurde am 1. Januar 2019 erhöht. Im Jahr 2019 werden die Haushalte bei gleichem Verbrauch 61 Euro mehr Steuern auf Strom und 101 Euro mehr Steuern auf Gas zahlen. Das kommt, weil für Gas die Energiesteuersätze gestiegen sind. Im Falle von Elektrizität ist die höhere Steuer das Ergebnis einer Verringerung der Steuergutschrift, die für Stromanschlüsse gilt und Haushalte somit weniger erstattet bekommen.[2]
У нас можно на домашней заправке за 0,2 найти, правда грундпрейс будет ещё десятка в месяц, но это же легко обходится.
Вот тут я не уверен, всё что я видел в Голландии стоит больше чем у нас, ну разве кофе да рыба, которая в гульденах стоила вполовину меньше.

Блин, ну я ж говорил
, ну нету для меня электрички на рынке, Вольво вон выпустила новую, ну очень неплоха
Под полтос стоит, ну покоцают мне её на бауштеле, тебе легче станет?![]()
А пока ещё каждую коцали, плюс сам пару раз , да в собственный прицеп![]()
Да хренли я , давай фактам дадим слово
Pressemitteilung Nr. 16/2020 - Fahrzeugzulassungen im Juni 2020 - korrigierte Fassung
Flensburg, 3. Juli 2020. Im Juni wurden in Deutschland 220.272 Neuwagen zum Straßenverkehr zugelassen. Damit lag der Juni um -32,3 Prozent hinter dem Ergebnis des Vorjahresmonats.
119 Elektro-Pkw bewirkten ein Plus von +41,0 Prozent, sie erreichten einen Anteil von 3,7 Prozent.
119 супротив 220 000 конечно мелочи, но зато каков рост против паденияhttps://www.kba.de/DE/Presse/Pressemitteilungen/2020/Fahrzeugzulassungen/pm16_2020_n_06_20_pm_komplett.html?nn=2562684
С тобой только тогда будет смысл разговаривать, когда ты себе электричку купиш, а так одна теория.
Выйди на улицу и посмотри практику:
Процентов 90 автомобилей не имеет возможности заряжатся дома и пока это так будет, до тех пор и будут электрички не интересны.
Логика на уровне, у тебя электрички нет , а ты знаешь каково это иметь её.
У нас в городе, да и в окрестностях нет домов на стоянках которых нельзя зарядить электричку по техническим причинам, просто нет, когда их появится множество, а их появятся, тогда и возникнут проблемы, они решаемы, как ты сам увидел у западных соседей.
Всем лохам смотреть, вроде погибших нет ТТТ
| https://www.youtube.com/watch?v=aiO2GXGm7jw |
С другого ракурса, поближе, вот Вика обрадуется .https://www.youtube.com/watch?v=vVBo26KaNic
17 дней как случилось, а мне только щас попалось, а вот АУДИ спалили да под дерево подложили, тут конечно надо побыстрей.
Из новостей , шланг газовоза с 32 тысячами литрами жидкого газа на борту, я знаю что его килограммами измеряют, загорелся по неизвестной причине, начальник смены заправки оповестил пожарников и организовал эвакуацию людей.
На последнего......
Не знаю кто как, но сложив все за и против заказали всё таки i3s, хотя я не фанат пока ещё электро. Так как жене всего 9 км до работы, то её дизель скоро встанет на колени, современный бензиновый мотор тоже закоксуется, вот и решили испытать новшество. Для дальних поездок имеется дизельный авто, который на одной заправке может одолеть 1200 км.
Поздравляю
, И3 когда едет ведёт себя лучше очень многих электричек, тут жалоб на него нет, ну резина дороговата, зато жрёт мало, менее десяти люди свободно передвигаются, разгон как у Порша, остальное по вкусу, мне лично не подходит, но это ни о чём ни говорит.
Специалисты говорят, что бум на электрички прийдёт где то в 2025 году. Но при любом раскладе, электрички не уничтожат ДВС.
а к 2035 году прийдёт ещё одна проблема - утилизация батарей (тоже специалисты говорят)
Отсутствие логики и понятия протекающего процесса. Например есть в обороте алюминий возрастом в 130 лет, как раз как его изобрели, и свойств не теряет, литий тех же кровей, Технология уже на взводе, только батарейки подавай, но эт не скоро, до них ещё куча любителей ими поживиться, писал об этом много раз, инфа открыта, да и новые технологии на подходе, дождёмся 20 сентября.
литий тех же кровей,
Попробуй сдать литиевую большую батарейку, потом поговорим на эту тему, я не нашёл со своими связями место где даже за деньги примут, клиент попросил, но пока ждёт.
нп
А тем временем в Москве с линии ушел последний троллейбус. Их полностью заменили электрические автобусы, 450 штук сейчас на линиях. Останется только одна историческая линия троллейбусов где-то в центре Москвы.
В условиях Москвы троллейбусы мешают движению. Им приходится сильно притормаживать на троллейбусных "развилках", чем стопорится дорожное движение.
Вова, ты мне напомнил сюжет из одного фильма, герой Гафта
-Для того я тут поставлен, что б на столько дураков один умный был.
Но, к делу, красные как начали ликбез, так он, похоже ещё и пика не достиг![]()
Цитирую по памяти.
Батари Дэй называется, отметь в календарике, для технически грамотного чела важное событие. Фактов немного, только то что расскажет Илон о достигнутых высотах.
А вот спекуляций хватает, , например будет показан новый аку, помесь с кондеем, заряжается как конденсатор, а разряжается как батарейка, ещё будет твёрдый электролит, как раз тот ингридиент что горит, до сих пор у него недостаток, высокое сопротивление, оттого батарейки с жидким до сегодня лучше.
Он не будет высыхать , хотя и с жидким Тоёта уже миллион км гарантии даёт, а ещё будет кролик из шляпы, любит Илон такие вещи, обещал грузовик, показал конечно, а из прицепа новый Родстер выкатил, вот у него батарейка будет на 200квч, ещё возможно будет инфа о новой эске, стыдно сказать, восемь лет на конвеере, правда никто ещё тех высот не достиг, нету на рынке лучшей электрички чем Тесла 12-го года, и это при открытых патентах.
А ещё будет скачок акций, потерпи, Вова, недолго ждать осталось.
Той фразы не нашёл, но хоть что-тоhttps://www.youtube.com/watch?v=04vvcd7B6gk
Посмотри, скептик, как идёт развитие не в самой богатой европейской странеhttps://www.youtube.com/watch?v=N2cqvR0_EwI
Пару недель назад там только Тайканов в стольном граде было 170 штук.
Кстати про Илона, вот действительно чел с большой буквы, пара фактов, хоть и не первой свежести, в Ставрополе организовывали семинар предпринимателей по обмену опытом по скайпу, на дороге по которой Илон ездит на работу поставили большой плакат с просьбой к нему принять участие в этом деле.
Нашёл время, пообщался с людьми, кто с нуля поднимал своё дело , тот знает цену подобному, предпринимательству ведь нигде не учат, набиваешь шишки, выжил- хорошо, не выжил- лох, а ведь совершаешь кучу ошибок о которых тебе могли бы рассказать люди прошедшие это, ну кто в теме оценит.
Есть в Берлине парнишка, 14 лет, ведёт свой блог по этой теме, хотя я на него так и не вышел, снимал строительство фабрики под Берлином, поймали, полицай, то, сё, датеншутц, Дошла та инфа до Илона, нашёл время, дал официальное разрешение снимать ему всё что захочет без ограничения. А ведь обломали бы крылья, да и преступников кроме него в Берлине шаром покати. Вот кто б из наших руководитей концернов, да и шишек пониже занимался б подобным.
Эдик, нахоdится на раз, только правильные слова в поиск введиhttps://www.youtube.com/watch?v=pwoRxee97Rs
К тому же я оглашал тут эту новость пару раз, но тебе разве до этогo.
Саша, не надо умничать, ты можешь сдать автомобилный только через преставителя той марки, чей авто у тебя, нетральную литивую батарейку у тебя никто не примет нигде. ![]()
А знаешь сколько нентральных сейчас в обиходе и что от них избавляются в лесу итд.
даже те кто их находит не трогаю их, даже есле это были представители / рабочие коммун. ![]()
Кстати про Илона, вот действительно чел с большой буквы
Это сугубо твоё мнение. А по моему разумению, и кстати многих других - Маск просто авантюрист.
| Тем не менее бизнес на электрозаправках продолжают делать, как и Китай так другие страны, это сейчас одно и выгодных предприятий, те же же заправки https://toka.energy/ быстро окупаются и дают стабильную прибыль при расширении. |
Я в своё время, на этих гаражах зарабатывал не плохо, все кто послушался и поставили дахштуль, имели возможность к дополнительному помещению для хранения, какой наилучший материал сейчас в продаже для удаления утечки и абдихтунг не знаю, лет 25 как этим не занимаюсь.
Тут я тебе дам 100%-ный совет , отдай это дело дахдекеру, я больше туда не лезу, там почуять надо когда прогрев дошёл до нужной кондиции, а это только опытным путём постигается, накосячить у тебя очень большой шанс, а когда перекрытие бетонное, то там один интересный эффект себя проявляет при косяках, продырявится в одном углу, а капает снизу в другом, там работы часа на 4, если допель, то на 6, помнож на тридцатку и забудь как страшный сон, ты поисками правильного материала будешь дольше заниматься.
Ты ж хандверкер, должны быть связи в паралельных мирах, их надо подкормить и поддерживать, у многих тачки старые и если сломаются то за ремонт за один вечер нехило заплатят.
А материал я тебе завтра назову.
Да говно в наших краях дахдекеры (приглашали пару на один объект как текло, так и текет, а решнунг на 2тыщ. написали, правда нихрена от нас не получили, поскольку рекламировали, а они снова так и не появились) , надо бабульке знакомой помочь (недавно без деда осталась) (само собой за чашку кофе) , деньгами она не может позволить себе швырятся.
вот самый подходящий по цена качество, есть подороже и получше, но на гараж этот гуt
Вот тут интереснейhttps://www.youtube.com/watch?v=u-7ejq03Qm4
первый комент -отпад
"Тачка - ОГОНЬ! Не понимаю , почему ее говном поливают.
а если бы на месте этой БМВ оказалась Тесла, то пришлось бы всё говно Самары на неё вылить. и то не факт, что потухла бы. ![]()
в этом то и есть ключевая разница между возгоранием простой машины и электро. простая загорелась, даже пожарку вызывать не нужно. любой говновоз или мимо проезжающий автолюбитель с огнетушителем, запросто потушат. даже поссать можно и потушить, если не сильно разгорелась, а с электро попробуй поссы. получишь 700 вольт в пиписку и сам загоришься нахрен.. ![]()
неее нету, я в пещере живу. у меня даже электричества нет, а ты про мобилу какую т
Вот в этом и разница. Горят смартфоны. Прецеденты были. Но никто, в том числе и вы, от смартфонов не отказался, как и от литиевых батарей в пользу каких то других. Так почему такое предвзятое отношение конкретно к электромобилям?
в этом то и есть ключевая разница между возгоранием простой машины и электро.
Особой разницы нет. Судя по обгорелым остовам бензовозок или ссыкуны со струей проблемы имеют или нихрена никто тушить не торопится. Пока люди не эвакуированы, кто то что то там c огнетушителями и пытается, а потом все отбегают и смотрят со стороны. Пока пожарные приежжают, тушить уже нечего. Фото оставов нужны?
я уже объяснял разницу между батареей в 4 вольта и 700 вольт.
дело не в предвзятости. я по характеру люблю всё новое и когда появились первые Теслы был очень заинтересован и готов купить.
но после того, как проявились все детали. присмотрелся попристальнее ко всему, вник во все детали. + ещё и по работе пришлось заниматься проблематикой электромобилей.
после всего этого интерес к электромобилям и вера в их будущность пропали.
иногда плохо быть специалистом в определённой области. так как не удается себя обмануть...![]()
Тупые обыватели и инвесторы оценили потуги Илона подобным образом
27.08.2020 ‧ Lars Friedrich
Tesla: 400-Milliarden-Marke geknackt und nächster Kursziel-Hammer
Er steigt und steigt und steigt: Der Kurs der Tesla-Aktie setzt diese Woche seinen Höhenflug fort, legte allein am Mittwoch im US-Handel mehr als sechs Prozent zu. Die Bewegung hat sich längst verselbstständigt. Angesichts dessen kapituliert der nächste Analyst – und verdoppelt mal eben sein Kursziel.
А умная вика лепит за
проявились все детали. присмотрелся попристальнее ко всему, вник во все детали. + ещё и по работе пришлось заниматься проблематикой электромобилей.после всего этого интерес к электромобилям и вера в их будущность пропали.
Правда подробностей не объясняет, а особо нажимает на выделенное понятие, я вот не встречал людей вникнувших во все детали, даже Илон не отвечает сему заявлению.
Ах да, вика теми деталями не делится, ну только что горят, бетонные дома тоже горят и как уже было сказано остальные транспортные средства тоже, вплоть до лошади.
Так же дама не поделится местом работы, даже род занятий под секретным грифом. Ума правда хватает дешовый роллер сюда скинуть.
Вот мы
Volkswagen Group (Marktwert: 101,4 Mrd. US-$)
Это с Поршем, Ламбой и даже моциком итальянским со сухим сцеплением.
я уже объяснял разницу между батареей в 4 вольта и 700 вольт
То есть мысль, что ваш дом сгорел от 5-вольтовой батареи, а не от 400 вольт, будет греть вас холодными зимними ночами в палатке? ![]()
интерес к электромобилям и вера в их будущность пропали
Пропали так пропали. Просто реально вы ожидаете от электромобиля нечто и не найдя это, громите всю технологию. Пртоблема с пoжарами? Да, она действительно имеет место. Но сомтрите внимательно, она имеет место и у бензиновых автомобилей. Смотрите на развитие проблемы. Что сделано в бинзинках для устранения этой проблемы и что в электроавтомобилях?
И последнее. Бензинка принципиально работает на том, что горит. Этом означает, что пожар всегда будет ее слабым местом. Электро работает на электричестве.
Электричество не горит. Горят современные источники электричества. Это значит, что по мере развития и замены этих источников от проблемы можно будет уйти. Вообще. Навсегда. То есть у электро есть потенциал, у бензина нет.
А Амазон перевалил за 3500 за бумажку , биткоин 11000...а мойщеги продолжают покупать бушные фальцфагены ...вот такой биржевой нигилизмъ 😕😄 .
Ты знаком с теми , которые покупают авто исходя из капитализации производителя ?
Кстати , ваше божество уже чипами для хрюшек барыжит - електро уже не в тренде .
О да , кто-то 70 лет улучшал , а кто-то продолжает улучшать и верить....некоторые даже переехали в колбасию , чтоб присутствовать при развале загнивающего 😄 .
Нет никакой особой необходимости замены зажигалок и этого "улучшения" можно ждать до ....доуа . О електричках перестали говорить - сейчас задача вывести из дерьма весь автопром . И не важно , что там под капотом . А електро нужно улучшить прежде всего в цене .Иначе ты не дождешься этих врожденных негорючих батареек .
Нет никакой особой необходимости замены зажигалок
Альтернативные мнения только приветствуются
О електричках перестали говорить - сейчас задача вывести из дерьма весь автопром .
Честно говоря, у меня такой задачи никогда и не было. Более того, затрахали с этими премиями по кошелькам лазить.
А електро нужно улучшить прежде всего в цене .Иначе ты не дождешься этих врожденных негорючих батареек .
Нужно, очень нужно, кто бы спорил
Ты знаком с теми , которые покупают авто исходя из капитализации производителя ?
И этот человек изучал политэкономию
. Даже в Капитале написано кто на ком стоял, хотя цитировать не буду, подзабыл трактовку, а искать впадлу, как выражается тут одна. Вроде же наоборот, производитель выпускает на рынок продукт понравившийся покупателю, джинсы например, его хают, кричат на каждом углу что швы должны быть спрятаны, мотня должа быть чуть повыше колен, это ж не панталоны , заклёпки ваще не к месту,тыщу лет так делали, а ты, дебил , вылез со своим новаторством, или чуток поране случай был,https://www.youtube.com/watch?v=p9bb8qz4FxQ
Хотя не совсем по теме, касательно, с тех пор ничо не изменилось, изготовитель щупает рынок и выдаёт нечто, народ хватает, инвесторы спешат
вложиться, народ хватет шибче, алигархи ссут в ухи викам, те разносят сие по умам, а ссут так это продуктивно, мыслящая часть человечества тоже получает свою долю мочи и упорно не желает с ней расставаться, что мы наблюдает в твоём и не только литсе![]()
Нет никакой особой необходимости замены зажигалок и этого "улучшения" можно ждать до ....доуа
Несколько странное утверждение от чела владеющего несколькими языками, ну ладно родной, там Берлоскони всё скупил, а у нас пишут что и вы подписали парижское соглашение, а в нём стоит что нельзя допустить повышение температуры атмосферы более чем на 1,5% до какого-то там года, а спецуалисты утверждают что сжиганием углеводородов мы способствуем парниковому эффекту который в свою очередь способствует повышению температуры, а та ледники растапливает .
О електричках перестали говорить - сейчас задача вывести из дерьма весь автопром . И не важно , что там под капотом . А електро нужно улучшить прежде всего в цене .Иначе ты не дождешься этих врожденных негорючих батареек .
А каким способом вывести? Я полагаю понравившимися покупателю моделями, смотрим чего у нас предпочитают
Die Neuzulassung von Benzinern ging um -20,3 Prozent zurück, dennoch lag ihr Anteil mit 154.352 Neuwagen bei 49,0 Prozent. 89.543 Pkw waren mit der Kraftstoffart Diesel ausgestattet. Nach einem Rückgang von -18,6 Prozent betrug deren Anteil 28,4 Prozent. Die alternativen Antriebsarten wiesen im Vergleich zum Vorjahresmonat teils dreistellige Zuwächse auf. Die Anzahl der Elektrofahrzeuge wuchs mit 16.798 Neufahrzeugen um +181,7 Prozent, ihr Anteil an den Neuzulassungen lag damit bei
Переведу, вдруг пригодится
Бензинки минус 20,3% дизяля минус 18,6, электрички плюс 181,7. Данные за июль.Правильной дорогой идут товарищи

Это Лондон 60-ых, я эти фотки по тогдашему телеку помню, кстати, на тему цены, она давно уже поравнялась
Ну и что б голословным не быть, новая Шкода электроhttps://www.autozeitung.de/skoda-vision-iv-2021-motor-ausstattung-195950.html
Als Skoda Enyaq iV rollt das 4,65 Meter lange, 1,92 Meter breite und 1,6 Meter hohe SUV-Coupé ab Frühling 2021 zu den Händlern.
Это снаружи, внутри больше Кодиака, то есть Туарега
Preis ab 33.800 Euro
Конечно нищебродсакая модель, лошадей148, разгон около 10-ти, но есть и покруче
Preis soll bei 33.800 Euro starten, die Bestellbücher sind bereits geöffnet. In den Versionen 60 iV (Preis: 38.850 Euro) und 80 iV (Preis: 43.950 Euro) kommt der Enyaq bis zu 390 oder 510 Kilometer weit. Die Leistungsspitzen liegen hier bei 132 kW (180 PS) und 150 kW (204 PS). Bei allen drei Varianten treibt der E-Motor ausschließlich die Hinterräder
an. Anders beim 195 kW (265 PS) starken 80x iV und bei der 225 kW (306 PS) kräftigen RS-Version: Sie fahren mit Allradantrieb und erreichen eine maximale Reichweite von 460 Kilometern. Die Spitze regelt Skoda grundsätzlich bei 160 km/h ab. Davon ausgenommen ist nur der Enyaq RS iV: Er darf bis auf 180 km/h beschleunigen, den Sprint auf Landstraßentempo absolviert er in 6,2 Sekunden. Die stärkste Variante des Skoda Enyaq iV (2021) zieht zudem eine Anhängelast von bis zu 1400 Kilogramm.
А теперь, господа поищите сходную по данным модель и огласите колличество гульденоф за неё запрашиваемых.
Ещё с годик можно будет купить отняв 9000, а там и батарейки подешевеют.
Саша, а что жрать будешь?- когда запретят зажигалки и электропездричества (засчёт запрета на воспламиняющие) не хватит всем "теслам" , а элетропездрических ишаков, китов и орлов то нету ещё в природе.![]()
Что до твоих мозгоф не добраться мы оба знаем, у тебя ж была разработка, я предложил её купить, ты просил 2 миллиона, за те данные что ты описывал я б нашёл ту сумму, но ты предпочёл уничтожить единственный прототип. А вот кто-нить додумается до подобного же , да поставит на поток, могло б стоять твоё имя, а будет Пупкин.
И я об том же
.
Ну а по факту, проблем с энергией не возникнет при отказе от зажигалок, Крупп вон плавку разработал на альтернативке, надо только политические правильные условия создать, а экономика сработает быстро.
у тебя ж была разработка, я предложил её купить, ты просил 2 миллиона, за те данные что ты описывал я б нашёл ту сумму
Я тебя умоляю ![]()
![]()
ты спор отдать не в состоянии ![]()
ты просил 2 миллиона,
Поправлю, дабы ты народ не баламутил. ![]()
2 лимона - это цена предоплаты за Лицензию, а не за Идею, так что рассказывай дальше, а мы как всегда посмеёмся. ![]()
Ну как бы я не любитель покатушех в сухую, времени вообще нету не гонения воздуха, работа + 6 проектов с терминами на презентацию их, + хобби ![]()
Это Лондон 60-ых, я эти фотки по тогдашему телеку помню
А ты не вспомнишь чем тогда буржуйки растапливали ?
Чорт старый , катаешь душегубку , а рассудаешь о вреде здоровья 😄 . Но даже твой паровоз мало чем влияет на качество воздуха....скок можно об этом спорить ?
Прошлой зимой , а она была теплой , у нас не то , что в городах - по всей долине По ввели ограничения .На выхи блокировали полностью трафик в больших городах .И что ? Да ничего , как всегда - ПДК жил своей жизнью....рос 😕 . И даже карантин ничем не улучшил положение .Конец отопительного сезона и дожди решили вопрос .Да , если бы было одни электрички , то ,конечно, они бы орошали воздух .
на тему цены, она давно уже поравнялась
Так это уже давно было - теперь они дешевле даже зажигалок.....а мужики не знают 😄 .
Я продаю кулубнику выращенную собственными руками
Катааюсь не на бОльшей душегубки чем ты
.
Если ты копнёшь, а сие здесь не принято, то узнаешь что на холодную твоя так же дымит как и моя, на горячую, для экономии мочевины, дохрена там исключений.
На выходе пшик.Я не метеоролог, может мало два дня, может надо два месяца, я не знаю, да и ты похоже в этом деле не очень, но поезжай на Маврикий, кстати танкер тот отбуксировали на глубину в 3000 метров и затопили с остатками нефти на борту, вот радости-то будет у тамошних молюсков.
А пасаны не знают по одной причине, подержаных ещё нет, есть, но мало, но как мы видели рынок их развивается. А я на пензию пойду,
там куплю себе, уже присмотрел![]()
Кстати мне попадаются данные что Корона повлияла на чистоту воздуха, тебе и Шлаку что нет, парадокс.
Кстати мне попадаются данные что Корона повлияла на чистоту воздуха, тебе и Шлаку что нет, парадокс.
Наверное потому , что мы не читаем сайты , где расказывают как дешево ездить на електричках 😉.
но поезжай на Маврикий, кстати танкер тот отбуксировали на глубину в 3000 метров и затопили с остатками нефти на борту, вот радости-то будет у тамошних молюсков.
Если рванёт атомная которая будет питать твою электричку - тоже мало не покажется .
Гы , не надо про альтернативку ....я на те сайты не хожу .
Напоминаю , мне пох , что под капотом , а вот сколько отсегнуть за этот капот далеко не пох . Были бы электро по стоимости даже близко к гибридам , то у нас по крайней мере города бы наполнились ими . И дело не в сознании , никаких улучшений они не принесут, а в алчном желании попользоваться привилегиями , которые еще имеют електро .Все просто и без всяких сложностей .
Но даже твой паровоз мало чем влияет на качество воздуха....скок можно об этом спорить ?
Вы когда нибудь рядом с паровозом стояли? В NRW есть пара, в альпах пара. Критерии чистого воздуха у каждого конечно свои, но рядом с этой дрянью реально воняет.
по всей долине По
Что такое Пo? ПДК? выхи?
И даже карантин ничем не улучшил положение
Я не знаю, где вы живете, но в Германии карантина не было. Снабжение населения как было, так и продолжалось (все товары развозились как и прежде). Где то ввели курцарбеит, но на нее все равно ездить надо. Закрыли вещевые магазины - но туда лишь небольшая часть перевозок приходится.
.Конец отопительного сезона и дожди решили вопрос .
И тут вы правы. Да, отопление это более значительная часть загрязнения воздуха, а дожди решают проблему смога. Только вот если треанспорт и менее значительная часть, это не значит, что ее нет.
не знаю чё там у тебя за проэкты, но тут сидишь безвылазно
Тут я не могу безвылаздно сидеть, так иногда, когда мозги кипят или спина ноет, захожу почитать оппусы , ну когда дома под вечерний пивасик, а так в большенстве только отвлечься и вату потролить ![]()
Тупые обыватели и инвесторы оценили потуги Илона подобным образом
ты действительно не понимаешь разницу между раздутым ажиотажем с целью рубки бабла на акциях и реальной ценностью фирмы??
почитай мнение солидных финансовых экспертов - все заявляют единогласно, что Тесла переоцененный мыльный пузырь. их акции по цене дороже акций всех остальных автоконцернов, но все остальные не смотря на кризис по прежнему зарабатывают деньги, а тесла работает в убыток и прибыли не приносит никакой. держится на плаву только благодаря дотациям многих Государств, принявших решение поддерживать автомобили без выброса СО2.
так что ты в первый раз прав в своей оценке - тупые. они действительно тупые. такие же тупые как акционеры МММ. так как пирамида под названием Тесла рано или поздно рухнет и основная масса тупых инвесторов потеряет свои бабки, которые перекочуют в карманы Маска и горстки ушлых спекулянтов усердно раздувающих курс акций Теслы.
Эксперты делятся мнением с тобой лично, и конечно только инкогнито, а также взяли с тебя слово что ты их имена не выдашь, так же как ты свои ходы выходы не сдашь, ток выводы.
Тесла, как и остальные концерны является акциенгезельшафт, её прибыль публикуется регулярно
Zum ersten Mal schreibt Tesla ein Jahr lang schwarze Zahlen. Mit einem Börsenwert von 300 Milliarden Dollar ist die Firma inzwischen der teuerste Autokonzern der Welt.
23. Juli 2020, 0:09 UhrAktualisiert am 23. Juli 2020, 9:33 UhrQuelle: ZEIT ONLINE, dpa,
То есть мысль, что ваш дом сгорел от 5-вольтовой батареи, а не от 400 вольт, будет греть вас холодными зимними ночами в палатке?
нет. речь о том, что прыгать дома с табуретки и с самолёта - это не одно и то же.
если ты этого не понимаешь и считаешь, что уровень риска одинаков, то это твоё право. купи электромобиль и радуйся жизни.
ведь тебе никто не запрещает это сделать. более того, тебе государство готово кучу денег заплатить за это!
ну а поговорку о бесплатном сыре ты думаю знаешь...
за хороший товар приплачивать не станут.
Электро работает на электричестве. Электричество не горит
сразу видно, что ты далёк
от электричества..
электричество способно сжечь всё что угодно. про электросварку и электро плавку, резку металлов наверняка слышал и удары молнии видел. это то самое не горящее электричество..
причём чем выше напряжение тем больше риск возгорания и сильнее огонь.
к стати бензиновые авто горят в основном из-за электричества!!!
основной причиной возгорания автомобилей, как бензиновых так и дизельных, является короткое замыкание в электрических системах. и лишь малая часть загорается из-за разлитого бензина . а у дизелей возгорание в 98% случаев от электричества.
основной причиной возгорания автомобилей, как бензиновых так и дизельных, является короткое замыкание в электрических системах. и лишь малая часть загорается из-за разлитого бензина . а у дизелей возгорание в 98% случаев от электричества.
Ты посчитала??
При КЗ вобщет предохранители срабатывают, а вот попади топливо на горячий коллектор, либо кат, воз там кранты
Вопрос возгорание электричек из-за батареи уже решен начиная с Модел 3 от Тесла
И да, акции Тесла переоценены, в 30х биржу надули домохозяйки дорвавшиеся до фондовой биржи, а сейчас хипстеры-умники, ведь биржа теперь у каждогов смартфоне. Просадка акций в последний дни тому доказательство.
нет. речь о том, что прыгать дома с табуретки и с самолёта - это не одно и то же.
Не так. Рассмотрим уровень риска. В той же Тесле стоит более надёжная система зарядки, секции батарей разделены взрывателями, при возгорании секция заполняется пожаростойкой пеной. А в смарте? Поставили его в зале на зарядку и легли спать. Что, не было случаев возгорания? Что, смарт лучше защищён? Но! О опасности смартфона речь вообще не идет, вообще. Никак.
если ты этого не понимаешь и считаешь, что уровень риска одинаков, то это твоё право. купи электромобиль и радуйся жизни.
Логики не вижу. Когда мы обсуждаем опасность операции, я должен себе сам почку вырезать ножницами, что бы что то доказать? Я не призываю никого ничего покупать или от чего то отказыввтаться. Здесь идёт речь исключительно о пожаробезопасности и я не призываю сторонников атомных электростанций ставить их себе в огороде.
стати бензиновые авто горят в основном из-за электричества!!!
основной причиной возгорания автомобилей, как бензиновых так и дизельных, является короткое замыкание в электрических системах.
Верно. Но это не проблема. Проблема в том ЧТО горит. А горит бензин.
Не так. Рассмотрим уровень риска. В той же Тесле стоит более надёжная система зарядки, секции батарей разделены взрывателями, при возгорании секция заполняется пожаростойкой пеной. А в смарте? Поставили его в зале на зарядку и легли спать. Что, не было случаев возгорания? Что, смарт лучше защищён? Но! О опасности смартфона речь вообще не идет, вообще. Никак.
так этих смартов уже миллиарды!!! а сколько тесл этих ?
А горят чаще . Ну и риска значительно больше Тебе уже сколька раз разьясняли разницу -упасть со ступеньки . где никакой защищенности или из крыши дома . Хоть даже если и была страховка-защишенность ?
Смари чо творится
Маск вошел в тройку самых богатых людей мира - Bloomberg
Топ-5 самых богатых людей мира на 31 августа:
Джефф Безос (Amazon) – $ 202 млрд,
Билл Гейтс (Microsoft) – $ 125 млрд,
Маск (Tesla и SpaceX) – $ 115 млрд,
Марк Цукерберг (Facebook) – $ 111 млрд,
Бернар Арно (Louis Vuitton Moet Hennessy) – $ 86 млрд.
В Bloomberg объяснили, что состояние Маска стремительно выросло в этом году. Оно увеличилось на 87,8 миллиардов долларов из-за роста стоимости акций Tesla почти на 500%.
На сегодняшний день рыночная стоимость Tesla оценивается в 454 млрд долларов. Такая сумма превышает рыночную стоимость американского розничного гиганта Walmart Inc., который считается гигантом по выручке.
Также стоит отметить,
что неделей ранее Маск был на четвертой позиции в рейтинге миллиардеров.
Так он их там всех покоцает
, миллиард уже не бабки
.
Вот же акция была 200 баксов, на той неделе 400 лярдов кнакнули, мне конечно на стройке хорошо, но вот бы там пообщаться было б интересно.
Тесла в Германии уже сейчас никому нахрен не нужна, а что произойдёт когда немецкие производители выведут на рынок все свои находящиеся в разработке электромобили?
мыльный пузырь под названием Тесла лопнет и акции Теслы будут по 3 цента за 100 штук продавать... ![]()
а что произойдёт когда немецкие производители выведут на рынок все свои
Насколько я видел по предпоследней автовыставке(последняя не состоялась)-ничего не произойдет. Фольксваген сначала сообщил, что их цель догнать теслу, чем произвел фурор, поскольку Тесла по сравнению с концерном VW как моська со слоном, а выступление руководителя vw o том, что догнать теслу из за инерции организации и бюрократии невозможно даже как то уже никто и комментировать не стал. Ну и у остальных не сильно лучше.
Вика, я тебе даже причину расскажу
,Vor dem Corona-bedingten Produktionsstopp am 18. März hat VW in Zwickau täglich 150 ID.3 ohne endgültige Software gebaut – und deshalb auf geheimen Parkplätzen abgestellt. Inzwischen läuft die Produktion wieder, 50 ID.3 werden pro Tag gebaut. Damit dürften inzwischen etwa 8.000 Elektro-VW auf Halde stehen. Aber reichen die auch?

Таких стоянок тьма, софтвар не могут до ума довести, 8000 железок без ума стоят под открытым небом, естественно, что когда доведут будет вброс, дай Бог что он случился, но я ж не ты, столь быстрых и необдуманных выводов не делаю.
1.0911.
а это о том сколько времени нужно на то чтобы потушить один электромобиль. за это время можно тысячу обычных потушить!
Верно. На соревнованиях по тушению. В реале машина начинает гореть, водила сваливает и видит, как его авто превращается в шрот. И точ что через полчаса приедет пожарная и зальёт шрот пеной для водителя все равно , хоть электро, хоть бензина. Имхо
вон как тушат теслу на украине. хрен её потушишь!!
послушайте что говорит пожарный - не лей на неё воду, она от воды горит ещё сильнее!! сейчас песком её забросаем!
нормально, да? ну совсем тоже самое, что бензинку потушить или смартфон!!
посмотрев это видео хочется пожелать всем грёбаным хвалителям электромобилей вот такого же опыта как на видео с украины!
может тогда совесть проснётся и перестанут хвалить то, о чём не имеют ни малейшего понятия!!
заметьте! машины мирно стояли в гараже!! не ехали! не попадали в аварию! просто тупо стояли!!
видел кто нибудь чтобы такое произошло с простым автомобилем?? да они могут годами в гараже стоять и никогда с ними ничего не происходит.
уж этот украинский любитель электрокаров больше точно никогда не купит электромобиль!!
Затычку поставь, лучше во все отверстия, взрывы были, а пол целый, а под полом батарея, это видео прожевали все кому не лень, ток до вики во время менструации дошло. Оригинал посмотри, там один из первых профессинальный пожарный отметился, он сразу сказал что взрывы из салона, кстати водила следом опять Теслу взял.
по себе судишь??
ну дык иди прими что нибудь . может полегчает. или найди осла, который тебе старой наконец карге вдует. может тогда мозг на место встанет и начнешь хотя бы мужиков от баб отличать.
а то уж совсем свихнулась от недо*ба.
и эта старая *анда ещё пытается о электротехнике рассуждать!! она даже с собственным полом разобраться не может и всё наоборот перекручивает, а туда же! учить инженеров электротехников ..
ну дык для того, чтобы оценить мозг мужика, нужно быть мужиком. или хотя бы иметь IQ выше 70..
а у тебя все мысли лишь о твоих насущных проблемах - течках, месячных и что ты там ещё выдаешь?? я в этой вашей бабской терминологии и физиологии не особо разбираюсь. так что ты мне мозг не засерай этим. и вообще твои бабские проблемы никому неинтересны. поэтому не выставляй их тут на показ. трахать тебя всё равно никто не согласится.
так что купи себе электро-вибратор, раз уж денег на какую то вшивую Теслу не в состоянии заработать и успокойся.. ![]()
только литиевые батарейки в вибраторе не используй, а то дырка сгорит, тогда
ты нам тут вообще весь мозг вынесешь своими причитаниями... ![]()
Vor dem Corona-bedingten Produktionsstopp am 18. März hat VW in Zwickau täglich 150 ID.3 ohne endgültige Software gebaut – und deshalb auf geheimen Parkplätzen abgestellt. Inzwischen läuft die Produktion wieder, 50 ID.3 werden pro Tag gebaut. Damit dürften inzwischen etwa 8.000 Elektro-VW auf Halde stehen. Aber reichen die auch?
Таких стоянок тьма, софтвар не могут до ума довести, 8000 железок без ума стоят под открытым небом, естественно, что когда доведут будет вброс, дай Бог что он случился, но я ж не ты, столь быстрых и необдуманных выводов не делаю.
ты на дату статьи посмотри, прежде чем свои тупые выводы писать.