Deutsch

Отстойная полиция германии

10210   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
A.K.A. Andrej старожил26.07.20 04:31
A.K.A. Andrej
NEW 26.07.20 04:31 
в ответ wowaneu 25.07.20 11:44

Ладно, если уж прям диван под пятой точкой горит от желания моего комментария, и на этот раз не саркастичного, то разок могу. Меня ветка эта конечно улыбает. Я то знаю ваш секрет, который вы вряд ли расскроете или признаете. Секрет прост: наши диванные эксперты в среднем те ещё очкуны. Да да, πi3деть - не мешки ворочить, это все они могут. А я ещё с ними работаю, и вижу как на самом деле. И когда читаю, как они на форумах бьют себя пяткой в грудь, особо забавляет. Ну да ладно...

Начнём с ситуации в Oppenau. Открою первый секрет: меня там не было. Со свечкой не стоял, а технологий заглядывания в голову ещё не изобрели. Так что фантазировать не буду (я же не диванный эксперт). Да и нет таких ситуаций, которых быть не может.

Насколько я знаю среди четырёх полицейских на месте двое были практиканты, о половой принадлежности ничего не знаю. В дом они заходили с оружием на готове, увидели и начали общение с этим "рэмбо". Был он полностью кооперативен и сговорчив, по этому оружие убрали в кобуру. Его решили вывести и обыскать. И так как ещё не создан способ, как обыскивать на расстоянии, то кому-то пришлось быть очень близко. Кто и как, опять же - не знаю. И вот в этот момент он выхватил пистолет и направил на одного из полицейских. Вуаля - ситуация с заложником. Где-то совершили ошибку. Где, какую, и не совершил бы например её я - не знаю. Требование поступило: пистолеты положить на стол. И тут я по выше указанным причинам не могу сказать, была ли это надежда на "авось" или всё-таки правильная оценка преступника которая сподвигла полицейских выполнить требование. Хотелось бы верить в последнее. И то, что он дейстительно никого не пострелял указывает на это. Тут не могу сказать, что поступили не правильно или ошиблись. Кто думает, что человек в здравом уме так не поступил бы, или что преступник слишком не предсказуем, посмотрите документалку или почитайте про "Geiselnahme von Gladbeck" и посмотрите на поведение журналистов.

Ну а дальше понятно, что преступник скрылся в лесу. Его оцепили. Собаки, вертолёты, спецназ и т. д. Короче исход сами знаете.

Одни нарушили все правила поведения с мутным чуваком.

А из вас кто-то эти "правила" знает? И откуда тогда знаете, что нарушили? А если чувак "мутный", то какие правила целесообразные, а какие нет?

Вторые проехали мимо геолокации на пониженной скорости не выходя из машины. Всем все похер.

На самом деле, если нет признаков, указывающих на опасность здоровью (напр. суицид, необходимость приёма жизненно важных лекарств и т. п.) или на уголовное преступление, то совершеннолетнего человека не будут искать. Как было с тем парнем не знаю, я об этом случае ничего не слышал и не читал. А насчёт геолокации.... Вы ж блин нихрена не знаете, сериалы только свои смотрите.... Вот:

Je nach Bedingungen vor Ort, kann die Genauigkeit von wenigen hundert Metern bis hin zu wenigen Kilometern betragen. In ländlichen Gebieten sind Funkzellen im Allgemeinen viel größer ausgelegt und haben eine größere Reichweite, sind allerdings weiter voneinander entfernt.

Quelle: handyortung.info

Получаешь координаты сотовой вышки и т. н. Abstahlwinkel, то-есть угол, под которым приёмник стоит. А у него зона приёма градусов 15. Ну ещё и уровень приёма, который довольно сильно зависит и от техники, и от местности. Вот тебе и пожалуйста, в худшем случае несколько квадратных километров, где телефон может быть. Причём ещё может быть, что телефон в этом месте просто был выключен/отключился.

wowaneu коренной житель26.07.20 05:38
wowaneu
26.07.20 05:38 
в ответ A.K.A. Andrej 26.07.20 04:31

О, Андрюха появился, видать на смене скучно.

Требование поступило: пистолеты положить на стол

и тут первая засада: а стол то опрокинутый. Внештатная ситуация, ни в одном же учебнике не написано как положить оружие на опрокинутый стол, чтоб оно не сползло под действием силы гравитации. Короче, пока они ложили на стол песталёты, успели подтянуться:

Собаки, вертолёты, спецназ и т. д.

По поводу второго случая, если надо то находят мобилку с точностью в радиусе 50м. А тут проипали слетевшую с дороги машину. Что насчет gps? Или он на FORD Model T ехал? Короче, в этом случае правильный ответ:

если нет признаков, указывающих на опасность здоровью (напр. суицид, необходимость приёма жизненно важных лекарств и т. п.) или на уголовное преступление, то совершеннолетнего человека не будут искать.

Никто его не искал

об этом случае ничего не слышал и не читал

Естественно, что ты ничего не слышал: будут они об этом трубить. Это если бы труп из машины отобрал два песталёта - то таки да. А так: да ну его нах........

otto diesel Забанен до 14/5/25 09:54 патриот26.07.20 10:30
otto diesel
NEW 26.07.20 10:30 
Секрет прост: наши диванные эксперты в среднем те ещё очкуны.

как раз таки страх и подозрительность очень важные качества для такого рода деятельности. Мы бы, диванные эксперты, изза страха не выпускали пистолетов из рук до тех пор пока бы не обыскали и повязали подозреваемого. И на его сигналы доброжелательности вообще никак бы отреагировали, потому что боимся и подозриваем даже старушку с ролатором. Но эти качества несвойственны полицейским витязям, они гордо положили пистолеты в кобуру. Потому что ничего не боятся.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  qilot гость26.07.20 12:32
NEW 26.07.20 12:32 
в ответ A.K.A. Andrej 26.07.20 04:31, Последний раз изменено 26.07.20 12:37 (qilot)

Ты забыл про ситуацию говоря, что был уже вызов подозрительный к нему. Две машины поехали. Ну ты скажи, что они должны были бы при/после входе/а делать. Ты же знаешь. Говори ошибку, раз уж взялся за гуж - не говори, что не дюж.

otto diesel Забанен до 14/5/25 09:54 патриот26.07.20 12:43
otto diesel
NEW 26.07.20 12:43 
двое были практиканты,

получили путёвку в жизнь)

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  otto diesel Забанен до 14/5/25 09:54 патриот26.07.20 12:44
otto diesel
NEW 26.07.20 12:44 
в ответ qilot 26.07.20 12:32

у них круговая порука. ответ и так ясен

wdw 90 патриот26.07.20 13:01
wdw 90
NEW 26.07.20 13:01 
в ответ otto diesel 26.07.20 12:44

Коля, ради примера и опыта,

попробуй сделать в ближайшем полицейском участке заяву на "чиновника", желательно по выше рангом, узнаешь много нового о полиции этой территории.

Уже многие проделали сей простой ТЕСТ, розовенькие больше на носу не держатся. улыб

In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht: „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
  qilot гость26.07.20 13:01
NEW 26.07.20 13:01 
в ответ otto diesel 26.07.20 12:44

А вообще, там видать тихий р-он совсем, мало вызовов, мало опыта(даже и много лет прослуживших там). И когда в городе, да когда и времени нет "бумажки" писать, там ребята опытные. Им бы наша дебильная власть побольше власти дала, а то всё это....дебильная демократия. А так помните....лет....назад в р-не Heilbron девка с пистолета в себя (на вызове) выстрелила. Уже забыл про то.

A.K.A. Andrej старожил26.07.20 13:36
A.K.A. Andrej
NEW 26.07.20 13:36 
в ответ wowaneu 26.07.20 05:38
а стол то опрокинутый.

Ты точно знаешь, в какой момент времени стол был опрокинут, а в какой нет?

если надо то находят мобилку с точностью в радиусе 50м

Кто, когда, где, по какой технологии? Ты не стесняйся, рассказывай.

Что насчет gps?

А что насчёт GPS? В каждой машине есть? Ты хоть знаешь, как это работает?

Никто его не искал

Ну проехались там где был последний сигнал, наверное. Но если он улетел так, что никто его не увидел, но он сам себе буратино. По дебрям там никто лазить - если на то нет причины - не будет. Если друзья/родственники хотят, то пожалуйста.

Естественно, что ты ничего не слышал

Естественно. У меня ни времени, ни желания нет всё новости отслеживать.

Mr Twister55 знакомое лицо26.07.20 13:38
Mr Twister55
NEW 26.07.20 13:38 
в ответ wdw 90 26.07.20 13:01

а зачем так далеко и высоко, попробуй на азюля подать заяву....спок

"Плохо, когда стадом баранов управляет Лев , но еще хуже, когда стадом львов управляет Баран".
A.K.A. Andrej старожил26.07.20 13:40
A.K.A. Andrej
NEW 26.07.20 13:40 
в ответ otto diesel 26.07.20 10:30, Последний раз изменено 26.07.20 13:45 (A.K.A. Andrej)
Мы бы, диванные эксперты, изза страха

Туда бы даже не зашли. Вы ни простую аварию с зарапинами разрулить между собой не можете, ни соседа быть по тише попросить, ни с детьми своими справиться. Но вы не стесняйтесь, рассказывайте дальше, что бы вы там...

otto diesel Забанен до 14/5/25 09:54 патриот26.07.20 13:43
otto diesel
NEW 26.07.20 13:43 
в ответ qilot 26.07.20 13:01

смотрел сегодня репортаж о преступности в Гватемале). Вот куда нужно на практику отправлять, хотя бы на неделю). Они оттуда натасканные как псы приедут. Там полицейские по городу едут с автоматами и палец уже на спусковом крючке). У них точно никто ничего не заберёт).

otto diesel Забанен до 14/5/25 09:54 патриот26.07.20 13:55
otto diesel
NEW 26.07.20 13:55 
в ответ A.K.A. Andrej 26.07.20 13:40
, ни соседа быть по тише,

запросто. У меня в гетто повадилась одна социальщица ночью пати устраивать. Я ходил в 2 ночи и тупо звонил им дверь пока не откроют, хотя там внутри толпа была. Первые разы они извинялись и делали тише. Потом пришлось полицаев вызывать. Но теперь весь кавардак закончился.

Вы ни простую аварию с зарапинами разрулить между собой не можете

это обязанность полиции. Для этого вы и получаете зарплату. Как и в случае с проблемами с соседями.

Mimi-6 коренной житель26.07.20 14:00
Mimi-6
NEW 26.07.20 14:00 
в ответ otto diesel 26.07.20 13:55

Kolja, для таких вещей нужно быть мужиком со стержнем, а не эмансипированным мамсиком. О чем ты говоришь?!

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Mimi-6 коренной житель26.07.20 14:12
Mimi-6
NEW 26.07.20 14:12 
в ответ Mimi-6 26.07.20 14:00

у меня у самой несколько историй имеется, не с полицией, а с безразличностью граждан к чужим проблемам.

Например, однажды я стояла в очереди в булочной, тут азюлянт на ломанном немецком требовал продать бутерброд, тыкая в него пальцем близко к самом бутерброду, то есть умудрился залезть за витрину. Продавец была женщина и он с ней говорил свысока, указывая пальцем, что ей делать..меня уже это возмутило! продавец немка, ее тоже это возмутило и она давай запрещать ему тыкать пальцем, здесь он взбесился и стал агрессивно на нее кричать. Сзади меня стояло 2 мужчины, а впереди этот азюль и женщина. Все молчком!!! ну как так?! я долго не терпела, сказала, что я его запомнила и сейчас мы вызываем полицию и я останусь до приезда и дам показания против него, если он сейчас отсюда не уберется. Азюль подафигел, что-то промямлил, но убрался мигом. Мужчины сзади подали знаки жизни только после того, как он ушел. Такие вот дела. Жуть.

Mr Twister55 знакомое лицо26.07.20 14:31
Mr Twister55
NEW 26.07.20 14:31 
в ответ Mimi-6 26.07.20 14:12

мужики были воспитанные

в духе гейропы, продавчиха боялась за товар и своё место под солнцем,

а ты - Жанна д'Аркflower

"Плохо, когда стадом баранов управляет Лев , но еще хуже, когда стадом львов управляет Баран".
  otto diesel Забанен до 14/5/25 09:54 патриот26.07.20 14:36
otto diesel
NEW 26.07.20 14:36 
в ответ Mimi-6 26.07.20 14:12

у немцев проблемы сразу же возникнут, типа расисты наехали на беженца).А нам проще).

Mimi-6 коренной житель26.07.20 15:12
Mimi-6
NEW 26.07.20 15:12 
в ответ Mr Twister55 26.07.20 14:31

продавец возмущалась, но, может, не сообразила пригрозить полицией.

Mimi-6 коренной житель26.07.20 15:14
Mimi-6
NEW 26.07.20 15:14 
в ответ otto diesel 26.07.20 14:36

это да, я знаю об этом, но нужно все-таки действовать вне рамок чьего-либо мнения о себе. Это понимаешь, когда сам оказываешься в подобной ситуации, здесь не бывает полутонов.

Mimi-6 коренной житель26.07.20 15:17
Mimi-6
NEW 26.07.20 15:17 
в ответ Mimi-6 26.07.20 15:14

а азюль был как обезьяна, только что спустившаяся с пальмы...к сожалению, только такие выделяются из общей массы. У меня есть друзья из Ирана и Сирии-совсем другой контингент, но они тоже, бывает, жалуются на предвзятое к ним отношение из-за таких вот обезьян.