А правда, что в Дании машины дешевле?
Всем привет!
Не помню откуда, но слышал, что некоторые немцы ездят покупать машины в Данию. И говорят, что это того стоит.
У меня подошло время менять авто и всплыла в памяти эта информация.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть это? У кого есть опыт?
Вот, что пишут:
Je nach Autohersteller und Fahrzeugmodell kann der Preisunterschied zwischen einem EU-Neuwagen und einem in Deutschland angebotenen Neuwagen mehr als 20 Prozent ausmachen – was bei den heutigen Fahrzeugpreisen eine ganz ordentliche Summe ausmacht.
В Польше НДС - 23%, а у нас сейчас 16%. Так что может быть выгодно новье с нетто ценником ввезти. Но это понятно не только мне, так что хенделры которые реимпортом занимаются и так будут сейчас усиленно таскать ото всюду от Польши до Дании итд. В итоге, если заниматься этим самому, выигрыш будет максимум несколько сотен евро, по сравнению с "ЕУ Вагенами" от хенделров. При этом, покупая уже тут, нет никакого стресса, перегонов, оформления кучи бумаг, риска попасть на бабло итд итп. Так что овчинка выделки не стоит. Хендлеры автовозами такое таскают и в итоге им себестоимость выходит намного ниже, чем если самому корячиться.
Датские объявления на б/у, часто попадаются с вкусным ценником, да только 95% из них - переделки под ЛКВ с 2 сиденьями. Некоторые можно легко снова переделать, но не уверен, что получится тут как ПКВ на учет поставить после этого.
Что касается гибридов, например б/у Аутлендера и думаю других тоже, самые недорогие на мобиле.де обычно из Голандии.
Выбирайте только серьёзных посредников с многолетней историей. Обычно надо внести аванс и ждать несколько месяцев машину. Но такие фирмы имеют неприятное свойство очень быстро банкротиться, а "Bankbürgschaft" они или вообще не дают или очень неохотно.
Обычно надо внести аванс и ждать несколько месяцев машину.
Kто Вам такое сказал? Серьезные хендлеры реимпорта, никакой предоплаты не требуют. А с теми кто требует, лучше просто не связываться.
Ну, я знаю случаи люди с крыши прыгали, думая что смогут полететь. Лох или идиот - это, как говорится, надолго или даже навсегда.
У меня была машина из Дании.... нууу да... экономия ощутимая была. Там дело даже не столь в НДС.... 25 ихних и наших 19 (ну в нормальные времена) оно не так уж и "бог весть", поторгуйся у нас в салоне малешко или в разных «попристреливайся» и получишь и 6 процентов и больше. Фишка в Дании (и Голландии тоже, если не ошибаюсь) в том что у них при покупке платится еще и 100 или даже больше процентов дополнительного налога, одноразово, они его как-то налогом на продукты «люкс» называют. Поэтому многие производители и идут на то, что отпускают автомобили датским диллерам со значиииительными скидками. Не все, но например «японнмать» довльно «гибкую» финансово-маркетинговую политику ведет. И частенько, при том что и производитель и датский диллер и немецкий (ре)импортёр - все совю копеечку зарабатывают, автомобиль конечному покупателю обходится значииительно дешевле. Но это новые.... за подержанные не скажу, не знаю. Оснащение да - надо сравнивать. Возможны отклонения, как в ту так и в другую сторону.
Фишка в Дании (и Голландии тоже, если не ошибаюсь) в том что у них при покупке платится еще и 100 или даже больше процентов дополнительного налога,
100% с чего? с нового ценника машины?