Температура двигателя.
Возник вопрос по температуре мотора. Фокус мк3 182 ps. 2012г. С 0 до 90 стрелка подымается буквально через пару минут езды. причём сразу. Это нормально или всё таки чёт не так? Просветите
Да не парься. Тем более, приборы не всегда точно показывают сам ход нагрева. Главное конечная температура.
Когда вышли эти моторчики Форд объяснил, что в головке и в рубашке отдельные круги, сделано именно для увеличения скорости прогрева, я лет 10 назад ветку открывал на эту тему, а датчик стоит в головке, неверное потому.
Печка всегда ещё в малом кругу была, иначе тепло в салон не пойдёт пока термостат не откроется.
A пока двигатель не прогреется минимум до 40-50 градусов тепло в салон и не идет.
Отвод на печку стоит ПОСЛЕ термостата, который и переключает контуры охлаждения. Учите матчасть!
ЗМЗ-53 в теме про фокуса, серьезно?Прежде чем лезть в современный движок с контроллером, неплохо бы усвоить основные принципы работы двигателя внутреннего сгорания. Поэтому картинка попроще весьма уместнa. Не думаю, что приведенная программа управления контурами охлаждения на CI++ будет Вам полезна на этапе освоения основных принципов работы ДВС.

вполне, тем более что та ссылка не подтверждает и не опровергает вышесказанное,Вы плохо работаете с первоисточниками, от этого слабое знание матчасти.
На приведенной схеме под номером 20 показан отопитель салона, которого , по Вашим словам нет.
Повторю еще раз, последний: отвод на отопитель стоит ПОСЛЕ термостата, который переключает малый контур на большой. Источник тепла - цилиндры, при закрытом термостате охлаждающая жидкость не идет дальше термостата. Блин, такое в детском саду изучают! Не стыдно?
ВАщето отвод на печку, стоит не после термостата, а независимо от термостата на головке , что немешает циркуляции охлаждайки через отопитель, опять же независимо от того открыт, или закрыт термостат.Не думал, что на автофоруме может возникнуть такой вопрос! Если отвлечься от идеи всемирного заговора, для чего на авто предусмотрено два контура охлаждения? И каковы функции прибора, именуемым термостат? Ну и что важнее для авто - теплый воздух для водителя или риск словить клина и оторвать головки поршней?
что важнее для авто - теплый воздух для водителя или риск словить клина и оторвать головки поршней?
ЭТО как бы не играет первичной роли, НО тем не менее малый круг, включает в себя так же и отопитель, а термостат перекрывает лишь подачу на радиатор.
ЭТО как бы не играет первичной ролиЭто играет первостепенную роль, потому как первая задача - это прогрев двигателя до рабочей температуры.за более короткое время. Включение радиатора отопителя в этот контур увеличивает время прогрева. При этом, как уже говорилось, возникает риск заклинивания поршней.
И потом, Вы что, зимой не ездитe? Пока двигатель не прогреется до 50 градусов даже вентиляторы на печке не включаются в автомате.
Вы что, зимой не ездитe? Пока двигатель не прогреется до 50 градусов даже вентиляторы на печке не включаются в автомате.
Похоже ВЫ вАще на машинах не ездите, поскольку без обдува зимой, на холодный мотор, и 100 метров едва удастся проехать, тупо окна запотеют.
И кстати, у меня и на автоматах ВСЁ работает, независимо от температуры мотора.
зимой, на холодный мотор, и 100 метров едва удастся проехать,Я не трогаюсь с места, пока не прогрею двигатель минимум до 60 градусов.
у меня и на автоматах ВСЁ работает, независимо от температуры мотора.
Кто Вам доктор, если Вы не понимаете слово "работает"?
p.s. Офигеть, завидую Вашим механикaм!
И потом, Вы что, зимой не ездитe? Пока двигатель не прогреется до 50 градусов даже вентиляторы на печке не включаются в автомате.
Офигеть, ты чё куришь? Поделись.
Вы капот то хоть раз открывали? Такую деталь когда нибудь видели?
Кончайте тупить, если бы печка была "за термостатом", то все бы мерзли зимой как цуцики.
бензинку прогреть до 60 на месте, минимум минут 5-10 надоКак раз выкурить одну сигарету и смести снег с крыши.
прогревать свои сараи в Германии ЗАПРЕЩЕНО,
Вполне возможно, но у меня в Bedienanleitung написано, что движение можно начинать только при прогретом двигателе. Поэтому любители из Ordnungsamt на халяву срубить бабла могут идти очень далеко.
Вполне возможно, но у меня в Bedienanleitung написано, что движение можно начинать только при прогретом двигателе.
У тебя Bedienungsanleitung для Газ 51?
мне ваших соседей жальСоседи не будут оплачивать мне ремонт моего авто, если я буду эксплуатировать его с нарушениями. Это первое. A второе - можете привести пункт, где сказано, что стоянка с заведенным двигателем запрещена?
вы знаете, что за уннотиге lарм наказание существует?
Там сказано, что нельзя заводить двигатель? На него существует сертификат по шуму, так что вопрос, пожалуйста, к производителю.
p.s.Я же говорю - мужики, завидую вашим механиком и работникам Ordnungsamt - это сколько же бабла на улице просто так валяется!
1,6 мотор со 180ю лошадками весьма теплонапряжённый мотор, хотя ВАМ это ни о чем не скажет.
"2. Перегретость.
2.1. Двигатель спроектирован для норм Евро5/6. Для лучшего дожигания топлива/выхлопа применена перегретость мотора — термостат поддерживает 95-97 градусов. Собственную ошибку Форд исправил в 2017-18 с отзывной кампанией 17S09, где вместе с патрубками и датчиком уровня ОЖ устанавливается новый холодный термостат на 82 градуса.
2.2. Второй метод нагрева мотора — активные жалюзи Kysor. Заявляется, что они применяются для аэродинамики, мол, на скорости они прикрываются и это дает какой-то выигрыш в аэродинамике и расходе топлива. Но при городском движении частичных нагрузок они закрыты почти постоянно, чтобы намеренно греть двигатель."
Изучайте, специалист! Вам рано на современном авто кататься,
КАКАЯ перегретость, чЁ внатуре курим, или восприятие сказанного не воспринимается корой Г.М.???
Теплонапряжённый - принимая емкость каждого цилиндра до 500cc к которым Форд считают, вероятно, будет максимальным для оптимальной тепловой эффективности
EcoBoost добавляет новую технологию по сравнению с 1,6 л , на котором она основана, в том числе интегрированного выпускного коллектора и компьютерным управлением водяного насоса муфты , чтобы уменьшить время прогрева.
В 2013 году Ford отозвала наверняка Форд Escapes оснащен этим двигателем из - за возможного для них , чтобы загореться после перегрева.
В 2017 году, Форд вспомнил более 360000 Ford Escape , Ford Fiesta ST , Форд Fusion , Ford Transit Connect , Ford Focus и C-Max гибрид с 1,6 EcoBoost двигателей из - за риска пожаров двигателя , вызванного «отсутствие циркуляции теплоносителя». Существовали 29 пожаров в США и Канада сообщила Ford.
Неужели для Вас открытие, что помпа - это элемент системы охлаждения????? Однако!
Но не вся система. Однако :)) А стоянка в тёплом боксе обеспечила оттаивание замёрзшего участка системы охлаждения (тоже пробка, только ледяная.
Машина уход любит.
Так это хорошо или плохо?)). Или это особенность Экобустов?. На атмосферниках температура поднимется не спеша))
ни то и ни другое))
Это просто так есть и нужно это принять))
У меня был атмосферник.
На панели приборов даёт приблизительную инфу.
Подключив ОБД узнал реальную температуру..
А что тут непонятно?
На приборке показывает температуру воды(датчик стоит на водяной рубашке блока)
На компе температура масла(датчик на масляной магистрали).
Масло нагревается медленнее чем вода, остывает тоже медленнее