Отстойная полиция германии
нп.
канеш осуждать легко со стороны.
Если направил роужие на человека, то геройство уже неуместно.
Но как полицаи допустили "неожиданно выхватил оружие"
Это же не пекаль, не граната что можно очень быстро выхватить. Арбалет!
Стопудово там были тётки на службе.
Они не про это ваще((
Как то мы ехали, не доезжая до дома метров 500, остановились купить мороженое.
Только отьехали и навстречу машина полицеская, а мы забыли пристегнуться.
Те проехали мимо, развернулись и сиреноой задержали нас перед домом.
Выскочили две мегеры, руки на пистолетах.
Мы такие с мороженым, довольные - погода хорошая..
Я говорю - виноваты, ну вот так бывает.
Нифига. 70 Евро цур кассе битте
Соседи косились ещё неделю.
Думали, что мы наркодилеры((
армия должна защищать от внешнего врага. А в вертухаи нужно было брать по желанию. Понятно что понастроили огромное количество зон и охранять их можно было только бесплатными солдатами. Но можно было среди новобранцев брать только желающих.
Но как полицаи допустили "неожиданно выхватил оружие"
Это же не пекаль, не граната что можно очень быстро выхватить. Арбалет!
Поскольку полиционеры любезно предоставили возможность мужичку внезапно выхватить арбалет - у них просто небыло возможности в таком узком месте повыхватывать свои Personenpatronenschmeissgeräte:
Н. П.
Как доказательный факт "гельдмахарай", с помощью, в какой-то степени, однобокого закона и полиции - если я будучи даже один в машине на пристегнул ремень, и проехал 300-500 метров от булочной до дома (причём не быстрее 30 км. ч.) , то штраф 70 Евро, НО если я дома (к примеру) во время урагана полезу на крышу с антенной" баловаться", то за это никто не оштрафует.
Но в некоторых странах, например допускается кратковременное движение с непристегнутым ремнем, и, или в черте города по нескоростным дорогам.
В Германии кстати можно добиться разрешения не использования ремня, но это непросто.
П.С. Я всегда и везде пристегиваюсь, и от всех требую, в том числе сидящих сзади.
Но можно было среди новобранцев брать только желающих.
В ВВ брали "нечурок" с небольшими несоответствиями по здоровью к другим строевым войскам. Исключение наверное - это подмосковная дивизия Дзержинского. Ну и с окраин страны свозили, кавказцев и среднеазиатов. Их в центр страны, а солдат понадежнее (русские, украинцы, белорусы, молдаване) на периферию.