7-ми местный вэн
Всем добрый день. Подскажите советом, желательно из своего опыта. Ищем 7-местный компактвэн с 3м рядом, бензин, желательно автоматика. Сзади на 3м ряду будут сидеть дети во время редких поездок с бабушкой и дедушкой, поэтому компактные вэны с "детскими местами" в 3м ряду не смущают.
Выбираем из следующих моделей:
- Ford Gran C Max. Понравились раздвижные двери, хотя и тяжело открываются. Продуманный концепт машины. Смущает, что его прекратили производить в 2019 году. Будет ли проблема продать его лет через 5? Также не нравится большое потребление бензина.
- VW Touran - здесь пока только планируется просмотр. Считается лидером на рынке в данном классе. Не нравится немного массивный вид и дорогая цена у подержанного автомобиля.
- BMW Grand Tourer 218 или 220. Понравился салон, но в машину детям сложно заходить из-за высоты. Минус расходы на него выше, чем у других марок. Продаются они gebraucht дешевле турана с аналогичными показателями, что удивительно. Какой-то подвох есть? :)
- Toyota Prius - гибрид, мечта моего мужа. Надежная простая машина. Но салон неудобный, во 2м ряду впихнули 3 одинаковых кресла, так что сидеть приходится на двери :) Не понравился мне.
- Opel Zafira - муж относится с предубеждением, плохое качество, даже не смотрим.
Все остальные 7-местные машины нам не подходят из-за размера гаража.
У друзей опель часто сломался, продали.
Считаете, стоит посмотреть?
Хорошо бы потом не за 3 копейки продать. Туран держит цену, БМВ не знаю.
Туран прямо только посмотрели. Места между рядами много, а между сиденьями во 2м ряду маловато, немногим больше тойоты. В целом, достаточно просто и угловато. Quadratisch, praktisch, gut.
Зря мы БМВ первой посмотрели, теперь по комфорту другие машины проигрывают. Но садиться в БМВ не очень удобно, и в 3м ряду места меньше, чем в Туране.
Эта же участь ФВ туран ждет?
Просьба обсудить названные мной модели. Они подходят по нашим параметрам поиска цена-качество-размер машины. Возможно, с дизелем больше вариантов будет, но мы хотим бензиновую. SUV не пойдет не по размеру, не по бюджету.
Из вами перечисленных и при условии бензин и автомат, выбор небольшой. Форд или Зафира. Форд , если не смущает узкое среднее сидение . Двери там открываются туго для безопасности детей. Если чуть в сторону , то Мазда 5 по задним рядам как под копирку . Про Опель вы зря . Предрассудки всё.
Додж Караван, он же Крайслер Вояджер,мотор 3.6 пентастар на автомате, на газе. Двери на электроприводе и прочие прелести. За эти деньги, всё остальное, типа гаунофаувэ и ко. просто как туалетный домик на октобэрфесте. Хотите комфорт, берите динозавра. Если лишь бы копеечку сэкономить, то общественный транспорт.
третий ряд сидений почти у всех недо-пере..
Но они и расчитаны на небольшие расстояния. У самого Туран. Удобный средний ряд. При нужде сиденья можно совсем выкинуть в два щелчка. Или одно убрать и два составить ближе или просто сделать межу ними проход, или с краю. Все три независимые.
Плюс, не во всех авто достаточно удобно сидеть сзади. В общем я доволен. Коробка DSG проблем тоже нет. Но желательно менять масло время от времени. Приблизительно раз в 60-80 тыс км.стлит примерно 320 евро. Но это на моей шестиступой коробке. Сейчас в основном новые семиступенатые. По ним не знаю. Немного геморройно, но как по мне, так комфорт того стоит..
По зафира не знаю, у товарища был лет восемь назад. Неуспел купить, коробка тут же полетела. Говорил, якобы охлаждающая жидкость в коробку пошла и там какие то пластины от этого разбухли. Ремонт вроде встал в 8000.
Вернее замена.
Мазда 5 мне не понравилась как раз таки из за внутренней отделки. Мне было неудобно сидеть... Двоюродный брат постоянно с ней мучался. А товарищь лут 6 уже ездит, и не жалуется..
Так что лотерея однако
Спасибо Вам за опыт. А фольксваген дорогой в обслуживании и ремонте?
Я бы сказала, в Туране на третьем ряду комфортнее, чем в других машинах. А второй ряд удобнее у БМВ с 2 полноценными сиденьями. Среднее узкое, но нам оно и не нужно. Или второй ряд делают комфорным, а 3й как придется уже, или 2й и 3й одинаково скромно.