Семейный автомобиль
Про Версо могу рассказать ,про эту панель посередине . Привыкаешь нормально через пару дней . До скорости 110 км.ч обороты и спидометр находятся в поле зрения , только маленький экран , справа от спидометра выпадает из поля зрения . Если там мигает тормози или наехал на белую полосу , то это не попадает в поле зрения , когда смотришь на дорогу . Различаются только по тональности пищалки .
На автобане , при скорости 130 - 140 км.ч выпадает спидометр из поля зрения . Разогнался до 130 , обороты 3000 , взгляд уходит дальше вперёд , обороты поддеживаю 3000 , стрелка не шелохнется , бросаю взгляд на спидометр , а скорость уже 110 . Вариатор переключает так что не заметишь . Включаю темпомат - скорость держит постоянную , обороты меняются от 3000 до 4000 .
Мне пойдёт и так , на автобан выезжаю пару раз в год .
Когда едешь по бунде со скоростью 100 смотришь не так далеко , угол зрения шире . При скорости 140 смотришь дальше и угол зрения меньше , средняя часть торпеды находится не поле зрения . Надо сделать движение глазами , чтобы увидеть что-либо .
Попробуй .
К тому же вариатор сам переключает на пониженную скорость при движении в горку , так что стрелка оборотов совсем не шелохнется . На механике чувствуется нагрузка на двигатель при движении в горку , с вариатором не чувствуется , он как гудел так и гудит , а скорость изменилась .
Я предпочитаю седаны.
из Толстых седанов, вот недавно купил Ниссан Сентра.
честно говоря мечта в ней много, но едет так себе. БМВ лучше
Это с какого языка?..
При скорости 140 смотришь дальше и угол зрения меньше , средняя часть торпеды находится не поле зрения
а зачем тебе на скорости 140 следить за скоростью?
ограничение 130? активируешь круиз-контроль и едешь
10-12 тысяч за Citroёn?...... Вы серьёзно? Лучше уж Toyota Verso или VW Touran
Всем привет!
Отписываюсь по результатам: взяли Kia ceed sw 3х-летнюю, бензиновую, с малым пробегом. Взяли её, т.к у неё остаётся ещё заводская гарантия 4 года. Да и в целом, она нас устроила с тем Ausstattung, который у неё есть. Поездим на ней 2-3 года спокойно, а дальше подумаем опять на что сменить )
Всем, кто участвовал в теме спасибо и удачи. 😃
Ветку можно закрывать.
т.к у неё остаётся ещё заводская гарантия 4 года.
имейте ввиду, чтоб эта гарантия была, нужно все сервисы делать![]()
Мы взяли у официального дилера Kia, они эту машину с самого начала ведут со всеми инспекциями, так что будем продолжать с ними же. Они нас предупредили на счёт всех сервисов.
Вам спасибо за совет 😃
и понимаешь что это удобнее и безопаснее, чем под руль заглядывать
может надо просто правильно настроить сидение и сам руль?
я просто гляжу прямо и вижу и дорогу и панель с приборами.