Отбой или отсрочка? Актуальная информация по вновь введенным штрафам
Интересная инф появилась в местной прессе, уверен, форуму будет интересно
StVO-Novelle: Neue Fahrverbote sind unwirksam
мне другое интересно,ну вот попался с нарушением....ADAC чем то поможет? Они свое мнение высказали,а дальше бодайся сам,трать время и деньги. Фиг знает, но что то неохота выяснять на практике:)) Но для дискуссии тема пойдёт:))
ссылку не читай, сразу отвечай
Verkehrspräsident Gerhard Hillebrand:
"Das unvollständige Zitieren der Ermächtigungsgrundlage in der StVO-Novelle führt dazu, dass die Verschärfung der Fahrverbote nicht wirksam ist, die der ADAC kritisiert hatte.
Alter Bußgeldkatalog temporär wieder in Kraft
Временно ,пока там поправки не внесут . Так что отсрочка.
Хочется верить. Меня тут блицнули недавно на превышении км 50 так в час
соси умница💋💋 не можешь ездить ходи пешком....ну или соси....как будет угодно
Ездить то я как раз могу, но тошнить со скоростью 60 км/ч на пустом автобане - это из разряда сюрреализма.
Касательно всего остального - это для своей жены/подруги прибереги, за неимением лучшего
ПЫСЫ.. Если что - у меня сестра близнец есть которая всегда придет на помощь, заметь - даже без сосания.
Иди уж, глупеький
помадой пользуешься? Всегда подозревал, что такие водители тридварасы, а ты раз и подтвердил
Ездить то я как раз могу, но тошнить со скоростью 60 км/ч
Давить на педали уметь и руль крутить еще не значит уметь ездить. Не тошнит и езжай как хочешь,но не попадайся и тем более не делай аварии или аварийной ситуации. Разницу чуешь? Попалась,плати или ходи пешком ,таком случае ты лох который ездить не умеет.
Касательно всего остального - это для своей жены/подруги прибереги, за неимением лучшего
Конечно приберегу....а лучшее это такие бабушки как ты? Не...не мой вкус.
ПЫСЫ.. Если что - у меня сестра близнец естькоторая всегда придет на помощь, заметь - даже без сосания.
Иди уж, глупеький
Тупенькая,а самой никак ? Обязательно чтобы кто то твою.жопу спасал ибо сама не в силах?
помадой пользуешься? Всегда подозревал, что такие водители тридварасы, а ты раз и подтвердил
Я ваших пидаристическх помадах ничего не понимаю. Подозревай дальше коль ума нет.
Сдаётся мне, что под ником маразматика скрывается амиха.
уж очень всё похоже - непроходимо туп, суёт свой нос во все дыры, и шакалит конечно же.
тебе ничего не сдаётся ибо с твоим айкью только баранов пасти. Ниу ма ни фантазии один большой болт ,не ,не в штанах, в твоей тупой башке.
Мне только вчера письмецо пришло за 24 км превышения. А сегодня появляется надежда, что не придется месяц пешком ходить.
неклюжая попытка перенести фокус на другого собеседника) твои способности противостоять трилингу - 0.
Фиг знает, но что то неохота выяснять на практике:)) Но для дискуссии тема пойдёт:))
по этим поправкам был очень большой резонанс недовольства, от чего и это эхо", помню подобную тему и здесь, на форуме
Появилось мнение, что на этом пакет ужесточений отложат на несколько лет
большое сомнение, что за этим ником девушка... зачем даме столь провокационная аватарка, да и манера письма ...
а что вам дает такое самовыражение, что за цель?
Только что по радио сказали, что пока возвращают старый бусгельдкаталог, попавшимся надо подавать аншпрух
Подключил к этому делу сегодня адвоката. Посмотрим, что получится.
Адвокат говорит, что сейчас все в подвешенном состоянии, пока нет определенности, по какому каталогу (2019 или 2020) могут покарать.
Получил сегодня весточку от адвоката. Покарают по "старым" правилам, т.е. права отнимать не будут.
Что еще там для меня новое. Если в отказ идти, то могут сверить физиономию с блицера с фоткой из айнвонерамта. И не надо полицаям в дверь стучаться, чтобы увидеть портрет владельца машины вживую.
Там немецким языком написано,что скорее всего твоя физиономия будет подтверждена(писака уверен в этом). Подожди решения богов, и если там просто впаяют пункт и штраф, то ты не будешь опротестовывать решение Олимпа.
Пришел ответ на запрос о возврате 20е (по новым правилам оштрафовали на 50 вместо 30е), что хрен вам...
н.п.
подскажите пожалуйста,какое наказание будет?
если превышение скорости было на landstr.на 21 км после перерасчёта погрешности.
70 евро,1 пункт,1 месяц лишения.правильно?
или всё таки без лишения?
без лишения.
но денег больше 90
без лишения.
но денег больше 90
Ты слишком категоричен.
Видишь, я от месяца пешком за 24 км/ч превышения отбился, но через адвоката.
Олегбека карают по новым правилам. И я так понимаю, в обоих случаях это одна и та же контора в Нюрике.
ИМХО, если есть адвокатская страховка, то давать адвокату доверенность, и пусть переписывается с карателями.
Посмотрел каталог, Вне населенного пункта и в самом деле без отнятия прав.
в обоих случаях это одна и та же контора в Нюрике.
А не пробовали спросить у этой конторки, на наличие лицензии на общипывание, ну и то что писульки вам высланные сей конторкой 100% юридически не полноценны, а значит ничтожны.
Н.П. Государству невыгодно забирать в/у. Если Вы ходите пешком, Вас не фотографируют за превышение, Вы не заправляетесь и Вы не паркуетесь где не надо. :)) То-есть пешеход это плохой инвестор бюджета страны.
обоих случаях это одна и та же контора в Нюрике.
Мне из штраубинга приходят, там контора
А не пробовали спросить у этой конторки, на наличие лицензии на общипывание
Может дашь образец?
Первый раз сам офигел, у меня там друзья, думал шютка... но фото развеяли мечты. 250км от нас! Нюрик лишь 100
жене сегодня пришёл штраф по старым расценкам, нарушила в середине июня.
Что? Через полтора месяца? Я слышал что если в течении 2-х недель не пришло то и не придет, повезло. А сколько срок давности по таким нарушениям?
а какая у вас? вот тоже думаю, что нужно заключить. Читала на форуме-кто доволен, кто нет, кого и «выбрасывают», так как много страховых случаев.
Н.П. Государству невыгодно забирать в/у. Если Вы ходите пешком, Вас не фотографируют за превышение, Вы не заправляетесь и Вы не паркуетесь где не надо. :)) То-есть пешеход это плохой инвестор бюджета страны.
если о фото"- то после 8 пунктов, вникать где паркуются и заправляются ... другие приоритеты,
хотя инвестиции, как вы выше заметили, совсем уже будут другие
если о фото"- то после 8 пунктов, вникать где паркуются и заправляются ...
Сэлфи с обочины не всегда связано с пунктами. Государство даёт большую поблажку, в Европе это самые "гуманные" наказания.
мне знакомый адвокат порекомендовал ARAG....его и заключила лет 10 назад...потом добавила другие опции ещё....
ну как это без разницы?!
их бы не было столько много🤪
а что в ней особенного? почему именно ее предложил? чем аргументировал?
Посмотрел каталог, Вне населенного пункта и в самом деле без отнятия прав.
так и в населённом пункте за 24 не забирают вроде, от чего ты там отбивался?
меня сегодня сфотографировали, посмотрим...
🤪 сочувствую. На красный? или скорость превысили?
скорость.
сам дурак.
надеюсь, что теперь прививки снова лет на 5 хватит, буду аккуратно ездить.
ну на сколько там превысили? я как-то тоже в зоне 30ть попалась перед сфетофором решила газу поднажать, так боялась потом письма этого, а потом пришел штраф на 10 евро. Больше переживала только.
на 20-30.кмч.
не разорюсь.
последний раз лет 5 назад попался по глупости, потом снова аккуратно ездил, а сейчас обнаглел.
за что и буду наказан.
🤪 хорошо, что не по новым правилам штраф придет!
так и в населённом пункте за 24 не забирают вроде, от чего ты там отбивался?
В том то и дело, что по НОВОМУ каталогу забирают: https://www.bussgeldkatalog.org/bussgeldkatalog.pdf
по радио говорили, что новый пока заморозили ибо нашли юридические ошибки
ага!
так тебя по новому оштрафовали или по старому?
По-старомую. Я же скан письма от адвоката выкладывал.
... nach "alten" Regeln bemessen sein wird.
ну так по старым ни за 24, ни за 30 не забирали.
за что именно боролся ваш адвокат тогда?!
Изначально пришло письмо с просьбой подтвердить, что это я был за рулем, т.к. за это нарушение полагается 1 пункт и на месяц лишения вод. прав.
понятно.
изначально по новым.
а потом поднялся вой и переиграли на старые.
просто так случилось по времени, борьбы адвоката "аки льва" я не вижу.
Если бы я начал писать корявые письма, то и получилась бы борьба аки льва. А тут одного грамотного письма хватило.
Не все же время просто так страховки платить и не пользоваться ими.
сегодня штраф получил, отделался лёгким испугом. 😉
После снятия погрешности превысил на 19 кмч, штраф 35€
то есть по старым.
ура! 😀
Уже заплатил, а езжу уже 2 недели аккуратно!
урок усвоил! 😂
Какая ж всетки тупорылая система у немцев, это ж сколько бабла хапнули. Ну как говаривали
древние,, Ищи кому выгодно." От нас один хрен ничего не зависит. Ну прокатило и ок!