Переднеприводный BMW
Спасибо за пожелание!
Поскольку сама машина получается дорогая (для меня) плюс еще несколько лет ее выплачивать придётся, то негативное мнение любителей БМВ о переднем приводе вообще и о выбранной модели в частности, заставило серьёзно задуматься о разумности покупки. Но и на рынке с аналогами с необходимым мне набором функций тоже всё плохо: лишь Т-Рок, но глупо покупать движок, который за 7 лет до зубного скрежета надоел, да несколько ауди квадро, которые абсолютно не радуют глаз...
Была сегодня на тест-драйве. Сначала была переднеприводная 218i Gran Coupe, имеющая 140 лошадей, которая лишь кузовом такая же, как выбранная мной машина. Потом поездила на М4 двухлетней давности с 400-сильным движком, M-подвеской и приводом задний/полный, чтобы оценить именно ходовые характеристики, так как на моей будет плюс-минус аналог.
Теперь осталось решить небольшой финансовый вопрос: кредит на 5 лет или лизинг на 3 года+ потом кредит на оставшуюся часть и всё, авто почти в кармане!
Стоит ли какая то машина пятилетней кабалы?
Кому как. Если зарплата хорошая и место работы стабильное, почему бы и нет? При этом люди будут ездить на новом, дорогом авто уже сейчас, а не через 10 лет, когда смогут накопить на покупку такой же без кредита.
и я до недавнего времени был такого же мнения. Пока не поговорил с умными (и обеспеченными!) людьми.
В итоге, вместо того, чтобы отдать за машину кучу денег, я плачу ежемесячно n-ную сумму, а те деньги, что предназначались для покупки были (спасибо, covid19) очень удачно инвестированы.
Конечно, мне очень повезло и случай нельзя считать правилом. Просто, не всё однозначно, порой кредит не так уж и плохо