Смазать велик
Есть велик с шимановской задней втулкой на 7 передач. Еле ползает, скорее всего надо смазать. Какова сложность смазки? Сколько может стоить такое новое/бу колесо или вообще аналогичный нормально смазанный велик?
если колесо рукой крутануть, тоже тяжело крутится?
Останавливается намного быстрее, чем переднее.
Тормоза не зажимают?
Я не настолько нуб :)
Еще при отрицательных температурах передачи плохо переключаются, так что скорее всего именно смазка. Ну еще цепь 100 лет не смазывали.
Налить масла в пульверизатор и равномерно побрызгать
Зачем эти движения? Проще уже готовый масляный спрей купить.
равномерно побрызгать со всех сторон, стараясь не пропустить ни одной детали.
Как можно не пропустить ни одной детали если для доступа к некоторым нужно разбирать велик?
В ютубе всё есть. Если не понимаешь немецкий, ищи на русском. Что там в этой втулке на 7 передач сложного может быть? Инструменты в наборе на ибее 20-30 евро стоят. Хватит их надолго. Ты бы фотографии втулки, колеса хотя бы скинул.
Стоит ли с этим связываться? Какая цена такого ремонта? Сколько стоит колесо целиком купить?
Запахло
novij_polzovatel
Я только раз гонял из за гарантии электро велик на ТО,стоило 40€,а так я сам с детства их ремонтирую.
Есть куча ЭППов по ремонту велосипедов,скачай и ремонтируй на здоровье.
Поставь скорость на самую маленькую звезду,сними колесо,открути контргайку,потом конус,вытащи ось,всё смаж и собери в обратном порядке,только не затягивай конуса,колесо должно крутиться свободно и не должно быть люфта.Смаж цепь,отрегулируй скоростя и можешь кататься.
Поставь скорость на самую маленькую звезду,сними колесо,открути контргайку,потом конус,вытащи ось,всё смаж и собери в обратном порядке,только не затягивай конуса,колесо должно крутиться свободно и не должно быть люфта.
Это какая-то инструкция по ремонту мамонта?
Если что, то звезда на этом колесе - одна и самая большая и самая маленькая.
Какую звезду? Там планетарная передача. Шестеренки смазывать на порядок проще.
Кто это делал-то? Стоит с этим вообще связываться? Был в местном фаррадклубе - посоветовали новое колесо купить за 25€. Или русачки всё сами делают, даже то что не умеют нихера и понадобится один раз?
сам с детства их ремонтирую.
У тя в детсве был велик с планетарной шимановской втулкой на 7 передач? Интересно. Украину я тоже когда-то ремонтировал.
Там счёт выкатят, дешевле будет подержанный нормальный велик купить.
Необязательно. А что мешает цену спросить. Ну Kostenvoranschlag попросить. Кстати,не всегда подержанный лучше будет. Я представляю что мой подержанный у которого на горбу больше 10 000 км вот такой чел купит....лучше уж за ремонт заплатить. Лучше конечно самому .
лучше изделие признанной фирмы Б/У купить, чем какой-то китайский одноразовый шпритц приобрести дёшево на пару месяцев.
+++.
Вообще мне этот велик с женской рамой нужен чтобы по магазинам ездить. Так что лишь бы ездил нормально. Типичное бу у картошек имхо - купили, стоял в подвале, возможно, владелец воткнул.
Больше похоже на это
Umfassender Service für 100 Euro
Kleine Inspektion schon ab 35 Euro
In der Regel bieten Fahrradwerkstätten verschiedene Service-Pakete an. Eine kleine Inspektion, bei der alle sicherheitsrelevanten Teile überprüft werden, sollte laut Allgemeinem Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) nicht mehr als 50 Euro kosten.
Это типа проверить не открутились ли винты? Это я как раз и сам могу. Хотя они и так не откруючиваются.
Я не обратил внимания про количество звёзд и скоростей.
Проедь в веломагазин и спросил сколько стоит ТО,это не машина и не будет стоить дорого.Можешь снять колесо и просто колесо отнести,скажи что бы обслужили,думаю не больше десятки будет стоить.
Стесняюсь спросить,ты что ботаник?мне кажется разобрать и смазать любое колесо у велосипеда под силу даже детям.Разбери,если памяти нет то сними всё на мобилу,смаж и в обратном порядке собери-это просто колесо с лисапеда а не движок с машины
Движок - фигня... Ты до сих пор не понял? Это колесо со встроенной коробкой скоростей. И многое там сидит на пружинах. Один раз ковырнешь отверткой - и фсё... полетели запчасти в разные стороны.
В велосервисе тоже никто эту втулку полностью, до пружинок, разбирать не будет.
Максиму вынут из корпуса, промоют WD-40, окунут в масло и снова соберут.
Это ТС наверное и сам осилит.
Вдешка 5 евро, масло любое - 5 евро.
Слышь ты ботаник соплежуй,тебе самому не стыдно?ты мужик или кто?Если руки из жопы и для тебя великая проблема смазать подшипники с цепью на велике,проверить регулировку тормоза,так отдай тем кто тебе это сделает,можешь во дворе щеглам за мороженое предложить отремонтировать.Тебе уже несколько раз сказали что инспекция стоит пару десятков евро,так ты продолжаешь скулить,выкинь наХ свой лисапед на шрот и купи другой,я тебе уже сказал где можешь почти за бесплатно найти.
Да и лучше быть штаплеристом чем таким нищебродцким кроежопом с руками из задницы!
Штаплерист, ты не злись, скоро пятница, а там уже и пивка можно навернуть будет, а то и водочки :) Нищеброды как раз те, кто всё пытается сами сделать, такие как ты "руцкие мужички".
Сам ты такую втулку конечно же не разбирал? Но попесдеть хочется.
Батаник,да я не злюсь,мне как раз то побарабану твои проблемы с велосипедом,я сам по возможности ремонтирую свою многочисленную технику и под пивасик,мне это доставляет удавольствие.Я тебе ещё раз повторю только М-Е-Д-Л-Е-Н-Н-О,а лучше наверное всё же покажу где ты можешь узнать как смазать свой металлом, а то ты здесь всем мозги высушишь.Скачай на мобилу(если она конечно у тебя тоже не на дровах как и твой лисапет)читай,смотри картинки и учись там как обслуживать свой семейный уникум
Снять колесо, разобрать,смазать,собрать,поставить колесо и отрегулировать тростик, или вам в детстве велосипед ремонтировать не приходилось.
там в принципе ничего сложного, главное правильную смазку подобрать - сильно густая и переключаться не будет в холодную пору. я так пятискоростной треккинград пежо смазал. А за ним дедок аж из австрийского тироля приехал, говорит, когда он пацаном был - ему папа такой же был купил. так что тюбик со смазкой ему подарил и 20ку скинул.
Еще раз - вы смазывали именно планетарку?
Да, разбирал. семиступные шиманы, восьмиступные шиманы новых поколений (у которых нет навесного штифта сбоку) ничего там сложного. Там не рассыпятся шарики, не разлетятся мелкие детали. все вполне разбираемо и собираемо.
Вот это первый нормальный ответ! Почему велик может еле ползать и хреново переключаться передачи при отрицательных температурах? Было такое же в переключателе на руле (силы пружины не хватало отогнуть пружину на собачке), прыснул WD-40 - попустило. Можно ли будет ее пересмазать не разбирая блок с шестеренками?
Как вообще такая хрень смазывается? В видео выше блок просто клали в масло на время.
Можно ли будет ее пересмазать не разбирая блок с шестеренками?
Возьми и замени сам тросик bowdenzug на новый, они по фаррадгешефтах херню стоят. Или старый отсоедини, вынь трос, закапай туда машинного масла. Не WD40 или аналоговнетов, а именно машинного масла. А нет, то раскошелься на четвертак, если велик того стоит и купи дрехгриф с тросом в сборе. Как юстировать найдешь с интернете или фотку гетриба здесь выставь.
Что за bowdenzug и drehgriff, не понимаю?
Так ты знаешь что это за фигня когда смазка густеет и чем это лечится, кроме растворителя типа wd40? Масла вовнуть закапать конечно можно попробовать, если дырку найду, это вроде несложно.
Если ты про трос переключения передач, то я его уже менял вместе с трубкой. Это было первое на что я подумал, что в трубке вода собралась и замерзает.
Шо,чучело,ни рук ,ни мозгов?Только говно изо рта своего продуцировать можешь.
Казадойчи обиделись? Ясно.
А так то да,в никчемности твоей жизни казадойчи или русня виновата.Как так получилось ,шо ты у них совета просишь?Мама про колодец и что в него плевать не надо не рассказывала тебе?
Выпились отсюда нах.
Мама про колодец и что в него плевать не надо не рассказывала тебе?
Ты про него вспомнишь когда по компу совет просить будешь. Собсно раздел там и так мертв.
Козлодойчи - это не все люди из казахстана, а быдлота вроде тебя.
Ладно, козлодойчи. Еще пересечемся, гавно никчемное.