Смазать велик
И во сколько оно обойдется? Тут кто-то вообще на великах ездит?
В ютубе всё есть. Если не понимаешь немецкий, ищи на русском. Что там в этой втулке на 7 передач сложного может быть? Инструменты в наборе на ибее 20-30 евро стоят. Хватит их надолго. Ты бы фотографии втулки, колеса хотя бы скинул.
Стоит ли с этим связываться? Какая цена такого ремонта? Сколько стоит колесо целиком купить?
Запахло
novij_polzovatel
Я только раз гонял из за гарантии электро велик на ТО,стоило 40€,а так я сам с детства их ремонтирую.
Есть куча ЭППов по ремонту велосипедов,скачай и ремонтируй на здоровье.
Поставь скорость на самую маленькую звезду,сними колесо,открути контргайку,потом конус,вытащи ось,всё смаж и собери в обратном порядке,только не затягивай конуса,колесо должно крутиться свободно и не должно быть люфта.Смаж цепь,отрегулируй скоростя и можешь кататься.
Поставь скорость на самую маленькую звезду,сними колесо,открути контргайку,потом конус,вытащи ось,всё смаж и собери в обратном порядке,только не затягивай конуса,колесо должно крутиться свободно и не должно быть люфта.
Это какая-то инструкция по ремонту мамонта?
Если что, то звезда на этом колесе - одна и самая большая и самая маленькая.
Какую звезду? Там планетарная передача. Шестеренки смазывать на порядок проще.
Кто это делал-то? Стоит с этим вообще связываться? Был в местном фаррадклубе - посоветовали новое колесо купить за 25€. Или русачки всё сами делают, даже то что не умеют нихера и понадобится один раз?
сам с детства их ремонтирую.
У тя в детсве был велик с планетарной шимановской втулкой на 7 передач? Интересно. Украину я тоже когда-то ремонтировал.
Я думаю кузьмичу отдать, он хочет 40€. Это адекватно?
Вообще кажется тут нормально не ответят. Штаплеристы, а вы компьютер в состоянии собрать-то?
он хочет 40€. Это адекватно?
в больших zweiradcentr ТО стоит 40-45 €, плюс запчасти, если что-то требуется заменить.
У дяди Васи может на десятку дешевле, плюс запчасти.
Так если новое колесо 25 евро стоит, зачем старое кому-то за 40 евро давать чинить?
Пусть в мастерскую везет, не факт что дело вобще в заднем колесе.
Там счёт выкатят, дешевле будет подержанный нормальный велик купить.
Там счёт выкатят, дешевле будет подержанный нормальный велик купить.
Необязательно. А что мешает цену спросить. Ну Kostenvoranschlag попросить. Кстати,не всегда подержанный лучше будет. Я представляю что мой подержанный у которого на горбу больше 10 000 км вот такой чел купит....лучше уж за ремонт заплатить. Лучше конечно самому .
Так понятное дело, надо смотреть всё на месте, тестировать. Взять с собой опытного человека. Как по мне, то лучше изделие признанной фирмы Б/У купить, чем какой-то китайский одноразовый шпритц приобрести дёшево на пару месяцев.
А что в это ТО входит? Полная смазка планетарки? Как часто надо смазку менять? Туда минимум 15 лет не лазили.
Ну это мне так сказали :) А я это колесо вообще пока не могу найти.